Перейти к публикации
o-riorio

Управление магнитолой на руле в FL

Рекомендованные сообщения

Тимур, ну как это не сказано?

f6dd8b08b624.jpg

5ad3fc1586e7.jpg

Поделиться сообщением

дак я именно так и сделал (как мне кажется)

но что тогда значят слова Алексея: "Просто перепутаны провод управления и масса. Их ведь до включения габаритов вообще без разницы как подключать, а вот включая габариты получается, что масса берется через сигнальный провод."

Что значит "масса берется через сигнальный провод"?

Поделиться сообщением

но что тогда значят слова Алексея: "Просто перепутаны провод управления и масса. Их ведь до включения габаритов вообще без разницы как подключать, а вот включая габариты получается, что масса берется через сигнальный провод."

Это значит, что подключая провода, идущие от фишки рулевой колонки вы могли перепутать их местами в фишке магнитолы. И ещё: если провода толстые, то есть вероятность, что они могут замкнуть в фишке (особенно в рулевой колонке) в местах где обжимается изоляция провода. Поэтому обязательно нужно проверить не замыкаются ли провода между собой.

Удачи! У меня после сборки тоже не сразу кнопки заработали. Смотри пост чуть выше.

Поделиться сообщением

КОРОЧЕ 300% Что ты просто перепутал провод сигнальный с другим!!!!Мне официальный диллер ставил сказал что если перепутаешь провод то он не будет работать если габариты включишь!!!!!Так что если Я прав с тебя КОФЕ!!!

Поделиться сообщением

это получается что если любой провод идущий от ПДУ (будь то подсветка, масса или сам сигнал) подключить в пустое отверстие в черной фишке магнитолы то пду будет работать при отключенных габаритах?

Поделиться сообщением

это получается что если любой провод идущий от ПДУ (будь то подсветка, масса или сам сигнал) подключить в пустое отверстие в черной фишке магнитолы то пду будет работать при отключенных габаритах?

По идее если перепутать провода управления и минуса, то такое возможно (кроме провода подсветки, конечно), но не проверял. Вот посмотри здесь ещё http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=170&t=43223 (только у него фишка разноцветная и цвета проводов другие), но подключать провода от пульта нужно именно в эти отверстия (в №5 вставить провод с клеммой от управляющих кнопок "+ AUDIO", а к №3 подключить провод "-"). Минус можно подключить к уже имеющемуся проводу (он у нас коричневый с чёрным) не выдёргивая клему из фишки. То есть зачисти изоляцию (примерно 10 мм) на имеющемся проводе, обмотай вокруг него провод "-" от кнопок (а лучше ещё и пропаять) и заизолируй изолентой. И будет тебе счастье.

Удачи!

Поделиться сообщением

Ребята, еще есть вопрос, немного не в тему, но раз уж тему "засрали", то она уже не "поиск и покупка...", а скорее "утановка и все что с ней связано"

Так вот, при снятии накладки и при откручивании самой магнитолы растерял все металические скобки, на маге в них вкручиваются шурупы, а на накладке они были на защелках, насколько это критично, без них можно обойтись?

Поделиться сообщением

Я сестре ставил ПДУ, у нее не было одной скобы. Поставил от ВАЗ, они продаются по 1-3 рубля за штучку.

Поделиться сообщением

и еще вот вопрос. с магнитолой ничего не произойдет если я перепутаю провода аудио + и массу - местами???

щас с машиной сделать ничего не могу ибо в Москве а она в Екб осталась. Вот в выходные снова пытаться буду. хоется заранее подготовиться

Поделиться сообщением

если я перепутаю провода аудио + и массу - местами???

Если будут перепутаны именно аудио провода идущие на динамики, то ничего страшного, но это можно кратковременно перепутать. В перепутанном виде, колонки "качают" во внутрь. На больших громкостях думаю могут и порваться. Поэтому подключайте правильно.

Поделиться сообщением

что то я недопонял. я же щас про аудио + сигнал от ПДУ имел ввиду. причем тут колонки. на них же совершенно другая фишка идет

Поделиться сообщением

что то я недопонял. я же щас про аудио + сигнал от ПДУ имел ввиду. причем тут колонки. на них же совершенно другая фишка идет

Вы тогда четче излагайте свой вопрос. А то читается как "казнить нельзя помиловать". Имели ввиду, но тут нет экстрасенсов, умеющих читать мысли.

Вы написали:

если я перепутаю провода аудио + и массу - местами???
Я прочитал, как перепутаете аудио провода местами. Что не так? Про перепутывание массы с сигнальным проводом ПДУ написано на последних 2-х страницах. Проблем не будет пока не включите габариты.

Поделиться сообщением

Итак снова всем доброго дня.

Вернулся я на днях из нашей белокаменной и начитавщись комментов на свою проблему с новыми силами ринулся в бой с проводкой.

Однако силы мои быстро угасли. И закончилось все на том, что я снял руль включил магнитолу и начал тыкать проводки от ПДУ (с подсоединенным ПДУ) во все контакты черного разьема.

Вариантов, как понимаете сами, не много: 3 провода, 3 разъема.

И ничерта не помогло. Ставил как указано в мануале при габаритах ПДУ не работает, менял местами 2 провода массы и провод сигнала ПДУ (то есть получается 2 провода массы я тыкал в 1й контакт черной фишки, а провод сигнала ПДУ в 4й контакт черной фишки) и все тоже самое: так ПДУ работает. но стоит включить габариты. как подсветка ПДУ не работатет и сам ПДУ тоже не работает. При остальных вариациях проводов вообще ничего не работало на ПДУ.

Прозвонил провода от фишек входящих в магнитолу до черной фишки, а затем и до самого ПДУ. Все идентично как в Факе. Даже сделал фото (где на мультиметре показывается 0 сопротивление при соединенни 2х концов провода идущего от ПДУ, через фишки на улитке и выходящего на фишку магнитолы) выложу их завтра, чтоб доказать, что все делал и сделал по инструкции.

В общем и целом я в отчаянии. никаких идей больше нет, и я готов уже заплатить (конечно в разумных приделах) за установку этой хрени. Только не знаю куда обращаться. Боюсь дилеры загнут сумму будь здоров, а просто к автоэлектрику обращаться даже не знаю где хороший, и где поймут и все сделают.

Короче люди ПАМАГИТЕ, надежда на работающий ПДУ угасает с каждым днем.

Поделиться сообщением

давай фотки присоединений в фишке, улитке, маге - будем сверять. 2 глаза хорошо, а с нашими еще лучше!

Поделиться сообщением

итак вот что получилось.

Фотки в расширении 4320*2340, так что приближайте сколько хотите.

Еще подумал, что может ни те провода я повел от самого ПДУ на фишку улитки-руля. Но как указано на фото скомпановал именно так как в инструкции

Вот ссылки на фотки:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/timur-...d_d2bc7a49_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/timur-...0_b04cf9ef_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/timur-...f_133c21c8_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/timur-...e_3c039c35_orig

Поделиться сообщением

Тимур скорее всего ты перепутал что то с проводкой, жаль фотки смогу посмотреть только дома вечером. За подключение кому то платить не стоит (и явно уж не дилеру, которому не понравиться, что ты в проводку лазил) к тому же ты всю работу то сделал почти. Щас с подключением разберешься и все будет окей :). Я тоже сначала по ошибке не к тому проводу массы подрубился, и пульт заработал странно.Потом сверил распиновку и переделал и все работает на ура.

Поделиться сообщением

Сереж дак ты пойми я уже отчаялся. Я понимаю что сделано то уже все, но как бы я эти провода не менял местами ничего не выходит. И сверялся уже много раз с ФАКом. Я в воскресенье еще 4 часа провел чисто за тем, что сидел и перетыкал провода из фишки в фишку.

Поделиться сообщением

Все посмотрел, вроде все верно подключено, хорошо, тогда вопрос такой, "при включении габаритов ничего не работает" - подсветка тоже не работает?

И еще ..... конечно покажется глупо... но все же развейте мои сомнения.... на ваших фотках... есть один красный проводок... и у меня такое ощущение... нет может это конечно игра свето\тени... но кажется будто он выходит из серой фишки с габаритов (А-2) и заходит в черную в сигнал ПДУ кажись (С2-5), или мне кажется? просто чем черт не шутит...

Просто проблема странная и надо исключать все возможные косяки...

Поделиться сообщением

Оформил в воскресенье заказ на Fourgreen.com

Два пульта, накладка, проводка...

Сегодня только подтвердили оплату :)

Както не верится в недельный срок, как было у некоторых.

Поделиться сообщением

ты меня напугал, я не сразу понял почему правая рука с крашенными ногтями :D

по фоткам еще не видно про подключку у кнопок, там все на своих местах как надо?

пытался сравнить фотки с распиновкой маги и не мог сообразить - по схеме это мамы маги, ты цепляешься на папу. там из-за зеркальности все верно? точно ли туда? если ткнуть тестер в коннектор А2 и С2-5 то есть наряженные при включении габаритов? это же самое замерить на улитке со стороны руля, т.е. на контактах 3-4 (крайние слева) и еще лучше на самой колодке у кнопок. по фоткам прозваниваешь ты от маги до улитки. а почему не на колодке у кнопок?

давай проверим сами кнопки, бывает всякое, может и брак кнопок. прозвони сопротивления между 2-3 этого рисунка

ded4401f191c.jpg.

должны соответствовать этому

e7aea2be98eb.jpg

так же попробуй подать +12 и массу на контакты 7-8 - должна светится подсветка.

Поделиться сообщением

Все посмотрел, вроде все верно подключено, хорошо, тогда вопрос такой, "при включении габаритов ничего не работает" - подсветка тоже не работает?

И еще ..... конечно покажется глупо... но все же развейте мои сомнения.... на ваших фотках... есть один красный проводок... и у меня такое ощущение... нет может это конечно игра свето\тени... но кажется будто он выходит из серой фишки с габаритов (А-2) и заходит в черную в сигнал ПДУ кажись (С2-5), или мне кажется? просто чем черт не шутит...

Просто проблема странная и надо исключать все возможные косяки...

Отвечу по порядку:

1. При включении габаритов не работает ни подсветка ПДУ, ни сами клавиши управления. Если честно я вообще еще ни разу не увидел чтоб подсветка моего ПДУ загорелась.

2. Насчет красного провода все в порядке. Он идет от улитки и подцеплен к желтому проводу (заводскому) идущему на серую фишку габаритов

Поделиться сообщением

как уже писал выше - подай отдельно напряжение на 7-8 и посмотри будет ли гореть. ну и замеряй напругу на проводке, которая идет на 7-8. если там ее нет, то ищи по пути следования к маге где она пропадает: на улитке с руля, на улитке с торпедо, на месте подключки. масса вообще точно есть?

Поделиться сообщением

Насчет проводов идущих из самого ПДУ я тоже поначалу думал, что перепутаны провода на фишке купленной на Форгрин, но сверился с фото мамы и понял, что провода на купленной готовой фишке расположены верно.

У кнопок тоже прозванивал, прямо на самих контактных ножках ПДУ, но уже рук нехватило такую конструкцию сфотать, вот и упростил.

А вот по поводу наличия напряжения вообще не знаю, я тестером пользовался как делитант: нашел положение в котором при соединении цепи он пищит (тем самым догадавщись, что это значит, что цепь замкнута) и прозванивал собранную мной конструкцию. А как мерять напряжение? Ключ зажигания переводить в АСС или на заглушенной машине это делать?

И что такое +12 и масса? Уже говорил что я делитант ваще. Можно ли их взять с батарейки там??? Вот например на кроне 9 вольт, это значит, что если я присоединю ее к пульту, то подсветка должна светиться но несильно???

И как узнать есть ли масса???

Оформил в воскресенье заказ на Fourgreen.com

Два пульта, накладка, проводка...

Сегодня только подтвердили оплату :)

Както не верится в недельный срок, как было у некоторых.

Юрий не беспокойся приедет за неделю.

Мне доставка вообще на майские праздники выпала и дошли за 5 дней все равно.

Поделиться сообщением

ставишь тестер вот сюда

1696835b7e16537d2592c185c6a81a365cffec88885361.jpg

и цепляешь черный щуп на массу, красный на то место, где должно быть напряжение. т.е. если подсоединить черный на место штекера 8, где ILL-, а красный на 7, место где ILL+, то при включении габаритов (независимо от запущен двиг или нет) твой тестер должен показать напряжение акума, т.к. около 12 вольт.

Поделиться сообщением

И что такое +12 и масса? Уже говорил что я делитант ваще. Можно ли их взять с батарейки там??? Вот например на кроне 9 вольт, это значит, что если я присоединю ее к пульту, то подсветка должна светиться но несильно???

ИМенно

0_594a3_bf2b92dc_XL.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 11 Сообщений
    • 2637 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 8123 Просмотров
    • 60 Сообщений
    • 80886 Просмотров
    • 29 Сообщений
    • 59949 Просмотров

• Создать...