sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 зависит от установщика, в среднем часа 4 если не действовать по правилу "поспешишь - людей на смешишь" и не тормозить от незнания где что брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Максимум три часа ,зависит от квалификации установщика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TsA 30 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Спасибо! Теперь проще будет сориентироваться по времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Спасибо! Теперь проще будет сориентироваться по времени. С кем соревноваться будите? Да и в таком деле не стоит соревноваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TsA 30 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 С кем соревноваться будите? Да и в таком деле не стоит соревноваться. ))) Не соревноваться, а: Спасибо! Теперь проще будет сориентироваться по времени. Соревноваться ни с кем не буду, я не электрик И ставить сам не буду Буду в сервисе ставить, в угона.нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nosterhad 4 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Люди, мож кто что подскажет. Я при покупке взял сигналку с обраткой Центурион, да вот как отпирание багажника с брелка мне почему0то не подключили (Автомир), что посоветуете, где и почём будет сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektrik 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Люди, мож кто что подскажет. Я при покупке взял сигналку с обраткой Центурион, да вот как отпирание багажника с брелка мне почему0то не подключили (Автомир), что посоветуете, где и почём будет сделать? Это на входит в установку ,только как дополнительная опция .Можете заехать туда где ставили и попросить поставить привод отпирания багажника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brykner 7 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2011 Подскажите, активатор в водительскую дверь, надо покупать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2011 нет. и даже разбирать дверь не надо. подробнее в ФАКе про Инструкция по установке сигнализации с автозапуском Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brykner 7 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2011 Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brykner 7 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 Подскажите, если устанавливать сигналку не у ОД, у них очень дорого, тогда как быть с гарантией? Слетаем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 по закону нет, если другой сервис имеет сертификацию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektrik 2 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 по закону нет, если другой сервис имеет сертификацию Эти работы вообще не сертефицируются ,главное взять наряд заказ на выполненные работы ,что бы если что было кому предъявить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 а я слышал что что-то есть, может называется не так только. но спорить не буду, т.к. на 100% в этой теме не просвещен. а все таки, Олег, с точки зрения закона можешь поподробнее изложить позицию, если в курсе тонкостей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektrik 2 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 а я слышал что что-то есть, может называется не так только. но спорить не буду, т.к. на 100% в этой теме не просвещен. а все таки, Олег, с точки зрения закона можешь поподробнее изложить позицию, если в курсе тонкостей? У любого сервиса есть сертификат на право заниматься ремонтными работами в том числе и установка доп оборудования этого достаточно.Естественно клиент решивший установить сигналку в этом сервисе может поинтересоваться о наличии такого сертификата ,обычно он висит на видном месте в офисе.И самое главное это взять наряд заказ в котором будет указано какие работы были выполнены и чек на оплату этих услуг.В случае если экспертиза покажет что автомобиль вышел из строя по вине установиших это оборудование то при наличии выше указанных документов вы в праве требовать устранение возникших неисправностей с установщиков .С гарантии могут снять только после экспертизы желательно независимой от дилерского центра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 причем на сколько знаю на экспертизе должны присутствовать обе стороны - и дилер и от установочного центра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brykner 7 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Подскажите, какую сигналку выбрать? Нужна простенькая, так называемая "от дураков", чтобы двери с брелка открывала-закрывала, сирена чтобы орала от датчика удара и при вскрытии дверей, ну и бензонасос или старте блокировала. До этого 4 года стояла Alligator-М750, вполне устраивала и батарейку ниразу не менял. Сегодня в сервис заехал ( с документами у них все впорядке), сказали, что "зверей" они не ставят, (а сам на зверя похож)хотя поставим, но ответственности, за сигналку не несем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnik 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Часто езжу в провинцию, в машине - важные документы, так что не хотелось, чтоб машину угнали. Что из механических противоугонных комплексов можете посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Часто езжу в провинцию, в машине - важные документы, так что не хотелось, чтоб машину угнали. Что из механических противоугонных комплексов можете посоветовать? Если документы важные,то машину ради них угонять не будут,а просто сопрут их из машины. В машине ничего оставлять нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brykner 7 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Часто езжу в провинцию, в машине - важные документы, так что не хотелось, чтоб машину угнали. Что из механических противоугонных комплексов можете посоветовать? Да ничего тут не советуют, все больше молчат. а так все хорошо начиналось, люди машину хотят купить, просят советов, что по сигналке, что по коврикам, переходным рамкам, а в ответ - тишина. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 по личному опыту не люблю старлайны и ягуары (которые не диалоговые), много нареканий в процессе эксплуатации. все остальное где то одни плюсы, где то другие. открывать/закрывать умеют все, вскрыть могут большинство, брать лучше ессно диалоговую. а если не ленится и прочитать от конца к началу, то и вопросы бы не понадобился - и так кучу раз советовали всем. лень, матушка.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnik 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 по личному опыту не люблю старлайны и ягуары (которые не диалоговые), много нареканий в процессе эксплуатации. все остальное где то одни плюсы, где то другие. открывать/закрывать умеют все, вскрыть могут большинство, брать лучше ессно диалоговую. а если не ленится и прочитать от конца к началу, то и вопросы бы не понадобился - и так кучу раз советовали всем. лень, матушка.... А из механики что-нибудь толковое посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brykner 7 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2011 У любого сервиса есть сертификат на право заниматься ремонтными работами в том числе и установка доп оборудования этого достаточно.Естественно клиент решивший установить сигналку в этом сервисе может поинтересоваться о наличии такого сертификата ,обычно он висит на видном месте в офисе.И самое главное это взять наряд заказ в котором будет указано какие работы были выполнены и чек на оплату этих услуг.В случае если экспертиза покажет что автомобиль вышел из строя по вине установиших это оборудование то при наличии выше указанных документов вы в праве требовать устранение возникших неисправностей с установщиков .С гарантии могут снять только после экспертизы желательно независимой от дилерского центра. Заходил вчера в такой сервис, сертификат на установку автосигнализаций у них есть, висит на стене. Поговорил с мастером-приемщиком, сказал, что наряд-заказ дадут мне на руки и чек тоже, но с гарантии по электрике, электронике,вы слетаете, т.к. установили не у ОД. Консультировался в другом сервисе "Автостуио" в Марьино - сказали НИЧЕГО ПОДОБНОГО, с гарантии не слетите - это развод на бабки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2011 вторые правы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brykner 7 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2011 вторые правы. Я тоже так думаю. Или в сервисе, куда заходил, сертификат левый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах