cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 25 тыщ... а что по чем вышло? я вот присматриваю старлайн б9... она вроде 12800 с установкой.. ничего лишнего не надо докупать? я тоже в угона нет делал,проверенное место,езжай туда! Народ, привет! читать утомилась уже!!!! напишите че-нибудь про тамогавк! друг предлагает привезти дешево! соглашаться иль нет? ничего не знаю про тамагавк.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 У меня в свое время не получилось пролечить про штатную сигу, даже буклет показывал в котором про нее написано. Тетка сказала "Я бы типа пошла навстречу, если бы у этой машины был хотя бы иммобилайзер... Только я 100% знаю что его там нет, поэтому ставьте в салоне.." Эх... 17000 за аллигатор без автозапуска и доводчика стекол и замка багажника..... :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johny-170 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Чё вы все паритесь? Старлай Б9 диалог, и будет вам счастье... есть всё, и цена установки порядка 10 тыс. хорошая, надёжная сигнализация. мне вообще в 6500 обошлась, т.к. ставил сам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Я бы тоже ее ставил, если бы сам (не у дилера). А так, пришлось в салоне с сигналкой брать (шерхан 7 ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 А что там с гарантией, если ставишь сам или в левом сервисе, не у ОД? Какие нормативные акты есть на этот счёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Я тут пытался гуглить на тему получения сертификата MECP, так вот, в нашей стране его никому не выдают, нашел единственную статью, в которой говорилось про то, что работники одной московской студии автозвука проходили обучение по этой специальности в США и планировали открыть подобную школу в РФ, но видимо дело заглохло. Возможно есть аналогичный российский аналог, но я не нашел ничего такого. В связи с этим я вижу то, что 99.9% установщиков сигнализаций, включая работников КИА-сервисов не являются специалистами в области автомобильной электроники, а раз так, то, чем отличается установочный гараж при магазине, от официального сервисного центра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 У меня в свое время не получилось пролечить про штатную сигу, даже буклет показывал в котором про нее написано. Тетка сказала "Я бы типа пошла навстречу, если бы у этой машины был хотя бы иммобилайзер... Только я 100% знаю что его там нет, поэтому ставьте в салоне.." Эх... 17000 за аллигатор без автозапуска и доводчика стекол и замка багажника..... :dash2: а что за замок багажника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 а что за замок багажника? актуатор замка через сигналку - типа чтоб открыть с пульта. типа прикол: самое гламурное - вешать на хетч пневмопривод - чтобы еще и дверь 5-я поднималась автоматически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 актуатор замка через сигналку - типа чтоб открыть с пульта. типа прикол: самое гламурное - вешать на хетч пневмопривод - чтобы еще и дверь 5-я поднималась автоматически. а на седан можно поставить?не знаешь дорого стоит?сигналка у меня уже стоит,надо только прицепить к ней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johny-170 1 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 А что там с гарантией, если ставишь сам или в левом сервисе, не у ОД? Какие нормативные акты есть на этот счёт? 1) лично спрашивал у ОД. На гарантию не влияет, просто все проблемы по сиге не к ОД. ОД даже не даст бумагу, о том, что он запрещает тебе ставить сигу. 2) Пообщавшись с сертифицированными сервисами, узнал. что сертификат стоит "копейки", и купить его может любой "дядя Ваня", но при этом работы будут делаться на уровне криворукого "дяди Вани". в итоге поднял всю инфу (этот форум, киа-клуб, киатеч), и поставил сам, как для себя, т.е. всё аккуратно и качественно. а на седан можно поставить?не знаешь дорого стоит?сигналка у меня уже стоит,надо только прицепить к ней... можно вообще замутить привод, как на премиум-классе, открытие-закрытие багажника с кнопки. цену не знаю... но мысль... :g: может себе замутить? кстати, самый простой вариант, это поставить пневмоупор, но тогда багажник будет только открываться, а закрывать ручками, причём полагаю, что закрываться будет хреновасто... вернее руками с разгона.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 1) лично спрашивал у ОД. На гарантию не влияет, просто все проблемы по сиге не к ОД. ОД даже не даст бумагу, о том, что он запрещает тебе ставить сигу. 2) Пообщавшись с сертифицированными сервисами, узнал. что сертификат стоит "копейки", и купить его может любой "дядя Ваня", но при этом работы будут делаться на уровне криворукого "дяди Вани". Спасибо за инфу. Тогда к знакомому обращусь, он дока в этом деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 Чё вы все паритесь? Старлай Б9 диалог, и будет вам счастье... есть всё, и цена установки порядка 10 тыс. хорошая, надёжная сигнализация. мне вообще в 6500 обошлась, т.к. ставил сам... +10 :g: только обошлось в 5000 с чем-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 а на седан можно поставить?не знаешь дорого стоит?сигналка у меня уже стоит,надо только прицепить к ней... Пока не узнавал, не думаю, что дорого. Я буду ставить вместе с автоподъемниками стекол. Имеет смысл именно на седан, т.к. багажник сам приподнимается если открыть замок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anita 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 у меня SKY M5 с обратной связью! мне очень нравится, пока довольна)) стоит 13тыс у меня SKY M5 с обратной связью! мне очень нравится, пока довольна)) стоит 13тыс это всмысле с установкой у ОД)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 у меня SKY M5 с обратной связью! мне очень нравится, пока довольна)) стоит 13тыс это всмысле с установкой у ОД)) СКОКА СКОКА?!?! Да она 2500 рублей стоит!! :-o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 у одного мужика видел на лансере Х универсал два пневмопривода. он сказал, что "делал сын у друзей. отдал полторашку евро". при работе слышно урчание компрессора и шипение, когда дверь захлопываетася. ИМХО - ерунда. если ставить, то электропривода как на лексусе RX. кнопочка на багажнике/в салоне и все дела. про техническую реализацию не скажу. в принципе, если петли есть на крышке багажника - это проще, чем с пневмоупорами, как на хетчах. в принципе, был бы компрессор, датчики давления, пневмоупоры-доноры и шланги достаточной прочности, можно и заколхозить. НО! нет этого, да и морочиться пока не в жилу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anita 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 СКОКА СКОКА?!?! Да она 2500 рублей стоит!! :-o ну это всё с установкой и прочей лабудой)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 ну это всё с установкой и прочей лабудой)) Ну, понятно. Короче, раза в 2 нагрели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anita 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Ну, понятно. Короче, раза в 2 нагрели. ну да)) ладно, я их прощаю :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Да это фигня, мне аллигатор какашный впарили за 17, но выбора не было - КАСКО и кредит. >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anita 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Да это фигня, мне аллигатор какашный впарили за 17, но выбора не было - КАСКО и кредит. >:-[ ну и у меня каско и кредит)) но я хотя бы сигналкой довольна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 ну и у меня каско и кредит)) но я хотя бы сигналкой довольна Ну, это главное)) Сигналит и на том спасибо)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
32rus 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Да это фигня, мне аллигатор какашный впарили за 17, но выбора не было - КАСКО и кредит. >:-[ Тоже КАСКО и тоже кредит. Решил поставить сигу у ОД. 4000 сигнализация, 5800 установка. Выбрал "Harpoon H1", разрекламировали, как хорошую компанию с круглосуточной службой поддержки Правда раньше про нее не слышал=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Подскажите плиз какую сигналку поставить? из требований мне нужно: автозапуск, двусторонняя связь, диалоговый код, дальность хорошая. Из того что нашел это старлайн б9 диалог и сталкер 600 лайт. но последний сильно дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Подскажите плиз какую сигналку поставить? из требований мне нужно: автозапуск, двусторонняя связь, диалоговый код, дальность хорошая. Из того что нашел это старлайн б9 диалог и сталкер 600 лайт. но последний сильно дороже. еще есть пандора с диалогом и а/з. насчет дальности не скажу, но в прямой видимости все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах