Laruno 1 Report post Posted August 19, 2022 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите кто знает или понимает что может быть. Проблема при движении на небольшой скорости особенно в пробках заметил если резко бросить сцепление исходит звонкий звук железа. Особо слышно при движении на зад. Пробовал нажимать и резко бросать педаль слышен прям очень звонкий звук. Если плавно все делать звуков нет. Что может быть и куда смотреть. Спасибо за помощь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted August 22, 2022 Колодки? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Klerk 268 Report post Posted August 22, 2022 1 час назад, krabell сказал: Колодки? Что за колодки? Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted August 22, 2022 Тормозные Quote Share this post Link to post Share on other sites
Klerk 268 Report post Posted August 22, 2022 14 часов назад, krabell сказал: Тормозные Тогда причём резко брошенное сцепление? Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted August 23, 2022 11 часов назад, Klerk сказал: сцепление? ну всяко бывает. грешишь на одно, а по факту другое(у самого не раз было). я же диагноз не ставлю, предположил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мазай 65 Report post Posted August 25, 2022 Смотри: при включенном сцеплении диски сомкнуты, выжимной подшипник просто вращается, зависит только от оборотов двигателя. При выключенном сцеплении вилка за выжимной подшипник размыкает диски, и ведущий вал просто вращается, ведомой - в зависимости от КПП. Нужно локализовать звуки. Попробуй поставить на ручник, и на месте "по-трогаться" до грани что вот-вот заглохнет. На холостом ходу (в "ручником") плавно отпустить сцепление - двигатель должен заглохнуть. На свободной дороге: 1я передача и отпустив газ выйти на холостой ход, и резкое ускорение (газ), 2я передача катишься на хх и резкой ускорение, 3я передача снизить скорость до хх и резкой ускорение. Так же смотреть на положение стрелок тахометра и спидометра - не ведёт ли сцепление. Я вангую что сцепление стёрлось до заклёпок, и при резком выключении сцепления ты слышишь звук трения между диском и заклёпками. Но это как ты описываешь звук - разумеется, это не точно. Резко отпустить сцепление - подразумевается резкий разгон? Кстати - на детонацию не похоже? Резкая нагрузка - может и от КПП звуки, может от ШРУС-а звуки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted August 25, 2022 Немного пофлудю: У меня на 90 км возникло желание поменять ремень ГРМ с вытекающими. Менял в шараге. На "следующий" день(уже не помню чё как), что то машина не хотела ехать больше 80-ти(особо проверить было некогда и негде). Приехал в шарагу, говорю, такая хрень. Прокатились, говорит сцепление. Я забил, машина вроде стала ехать. только напрягал звук, примерно на 1800- 2200 оборотах, как будто буксует сцепление, но обороты расли пропорционально скорости. Ездил я с этим ещё 70-80 км. На 160 с чем то поменял сцепление(на оригинал) и звуки прошли(зачем менял не помню). Так вот сейчас звуки вернулись. Пробег почти 300 км. Так вот к чему я. Ездил с этой проблемой по разным местам, знакомым и нет, и никто не сказал, что за звуки. Нет у нас нормальных шараг! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мазай 65 Report post Posted August 29, 2022 25.08.2022 в 21:13, krabell сказал: Немного пофлудю: На 160 с чем то поменял сцепление(на оригинал) и звуки прошли(зачем менял не помню). Так вот сейчас звуки вернулись. Пробег почти 300 км. Так вот к чему я. Ездил с этой проблемой по разным местам, знакомым и нет, и никто не сказал, что за звуки. Нет у нас нормальных шараг! В мурзилке пишут про регулировку сцепления - линейкой смотришь общий и свободный ход. Если педаль слишком высоко - регулируется вниз. Пишут что если слишком высоко педаль - может проскальзывать. Гидропривод сцепления давно прокачивал? Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted August 29, 2022 Разве у нас регулируется? Недавно менял тормозуху, со сцепления почему то с пузыриками идёт(всегда так было). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мазай 65 Report post Posted September 4, 2022 В книжке по ремонту о регулировке сцепления (сам ещё не делал). Quote Share this post Link to post Share on other sites