Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Только не надо юродствовать и передёргивать какими-то роликами. Ты прекрасно понял что я имел ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Да понял я, понял. Вот только очень редко встречался с такой "формой неуважения". У нас же страна гонщиков. Никогда не видел чтобы по пустынной двухполосной дороге кто-нибудь ехал так медленно. А даже если и едет. Он нарушает занимая левый при свободном правом, но и ты нарушаешь превышая максимально допустимую. Но если кто-то настолько крут, что способен вдвое превысить скоростной режим так не должно для него составить проблему перестроиться и обойти его слева! А если это проблема, так он самоубийца, даже если не понимает этого, вот только окружающие здесь причем? Не занижение скорости является самой частой причиной аварий, а вот выбор неправильного скоростного режима и как следствие либо не успел, либо потеря управляемости... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Те кто ездить на скорости не умеют рано или поздно окажутся на том свете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 А кто умеет? Высокая скорость это всегда риск. Поищи на ютубе аварии раллийных автомобилей. Согласись, водители там обладают навыками превосходящие навыки даже не среднестатистического, а опытного "гражданского" водителя. И что? В одном случае из ста им удается сохранить контроль. А в основном если потерял управление превысив скорость в повороте или словив неровность на скорости, то и они ничего не успевают сделать. Слишком мало времени, но они идут по пустой трассе. А мы то едем в потоке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 О том и речь. Чтобы не превышать пределы допустимого для машины и для своих способностей. Нажать на газ много ума не надо. Я говорил о другом. Чтобы управлять машиной на скорости нужно чутьё и навыки. А вот гонять по городским улицам это точно последнее дело. Гонки - другое. Там едут на пределе и даже превышают его чтобы выиграть. В жизни играть не с кем. Тем не менее если я спешу я буду ехать быстрее, по возможности, чем если бы я не спешил. Жизнь в Москве такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 в Питере нет МКАД((((( :dash2: шутник Почему шутник???? в Питере НЕТ (!!!!) Московской Кольцевой Автомобильной Дороги Это не глупости это наглость и неуважение. я писал про город)а не про кольцо буду ехать в городе по двухполоске 70, и делайте что хотите-нЕчего гонять и подвергать себя и МЕНЯ опасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Все верно изначально вы говорили что езда по левому ряду в городе со скоростью 70 км/ч это наглость и неуважение. По отношению к кому? Вероятно, к тем кто хочет нарушить правило и передвигаться со скоростью больше 70 км/ч тем самым увеличивая риск для себя и окружающих. А, простите, почему их надо уважать? Azazel, не поймите неправильно. Я не призываю вас соблюдать. Это дело лично каждого. Давно известно, что пока не поймут или не будут знать что попасться легко а наказание сурово ничего не изменится. Я про другое. Допустим кто-то нарушает гоня по городу 100. Бог ему судья и милиционера в кустах. Но требовать от окружающих чтоб ему еще и не мешали? Может быть как раз это хамство и неуважение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Давайте разложим по полочкам. Я не знаю как в волгограде, а в москве есть городские улицы и основные транспортные артерии. Москва это 3 основных кольца которые пересекают шоссе и проспекты. Все эти дороги имеют МИНИМУМ 3 полосы и разрешённую скорость 80км\ч за редким исключением. При этом не в часы пик средняя скорость в левом ряду по таким дорогам 90-110км.ч. Я писал именно о таких дорогах, а вовсе не о узких городских улочках или бульварах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Все эти дороги имеют МИНИМУМ 3 полосы и разрешённую скорость 80км\ч за редким исключением. При этом не в часы пик средняя скорость в левом ряду по таким дорогам 90-110км.ч. Я даже больше скажу. У нас в Волгограде тоже по крайнему левому при возможности ВСЕ едут больше 90 - 100 км/ч. И плевать артерия или нет. И я не святой и тоже нарушаю скоростной режим. Но никогда я не буду сгонять если мне кто-то мешает. Потому что по все раскладам он мне НЕ ОБЯЗАН создавать благоприятные условия для моего лихачества. Например, вот пришли вы сбербанк. А там очередь. А вам надо срочно. И вы начинаете всех поторапливать, пенсионеров, операциониста, попытаетесь влезть вне очереди. Как вы оцените такое поведение? Тогда еще вопрос, а чем это отличается от дороги? Ну в банках уже научились ублажать и таких клиентов, если конечно такой клиент важен для банка то его отведут в VIP-зону. На дорогах негласно VIP-зоной считается левая полоса. И пытаться спорить с этим иногда может быть даже опасно. Могут и зажать, остановить, покалечить машину, набить морду. Потому что "право сильного", он прокурор, депутат, сын, сват, брат, собутыльник, а я кто? Я никто. Вот это хамство, это неуважение. Хотя, конечно, о чем это я? Либо я или у меня есть "кое-кто" либо я никто и непонимание этого себе же будет стоить дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 А я буду. На дороге не ты 1. Хочешь ехать 70 - езжай по той полосе, где весь поток едет 70. Не вижу в этом НИЧЕГО страшного. Иначе в левом ряду будут одни газели, которые итак ищут постоянно шанс в левый ряд влезть как будто им там мёдом намазано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 А я буду. На дороге не ты 1. Хочешь ехать 70 - езжай по той полосе, где весь поток едет 70. Не вижу в этом НИЧЕГО страшного. Иначе в левом ряду будут одни газели, которые итак ищут постоянно шанс в левый ряд влезть как будто им там мёдом намазано. Да не будет их там, не будет. Если все будут ехать на 70 км/ч. Газели нужно пассажиров высаживать и подбирать. Много ты наберешь из крайнего левого. А в левый они лезут именно потому, что он едет быстрее основного потока. Когда на перегоне или он полный, то при возможности он нырнет и влево. Едет "чайник" 70 км/ч. Ты его догнал? Догнал. Обогнать слева не можешь? Не можешь. Так если ты не можешь, то ему то куда деваться? Втискиваться в правый? А тут перед ним в правом резко тормозят, а он не успевает, потому как только влез и еще не успел увеличить дистанцию до впереди идущей. Он в жопе, ты едешь дальше довольный, а некоторые еще подумают про себя с превосходством: "вот чайник!". И оно ему надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Чайник? Не лезь в левый ряд и не мешай потоку. Газели не только маршрутки. Это собирательное для грузовиков и микроавтобусов. В 99% случаев газель или любой другой грузовик НЕ СМОЖЕТ поддерживать темп левого ряда магистрали. Так какого же хрена он в неё вообще суётся? И ещё немного о чайниках. Всунулся такой перед тобой и едет еле еле, причём мало того что скорость не может держать, так ещё и дистанцию от впереди идущей машины километровую держит. И ессно перед ним набиваются все кто угодно. Не умеешь водить - езжай на площадку или в спальные районы. НЕ НАДО МЕШАТЬ ДРУГИМ, ЕСЛИ ТЫ ОСТОЛОП ИЛИ ТОРМОЗ! Сорри если черезчур эмоциально, но в последнее время это ещё большую актуальность приобрело. В этом году ОСОБЕННО много подснежников на дороги вылезло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Не умеешь водить - езжай на площадку или в спальные районы. НЕ НАДО МЕШАТЬ ДРУГИМ, ЕСЛИ ТЫ ОСТОЛОП ИЛИ ТОРМОЗ! + 1 И еще можно провести аналогию с метро! Там вообще каждые 3 минуты говорят что ЛЕВАЯ сторона для прохода а хочешь стоять стой с права! Тоже дебилов конченных полно :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 аналогия с метро не прокатывает, ибо там дебилов больше. когда можно встать в два ряда, все толкутся и пытаются встать в правый, и НИКТО не проходит. зато внизу все толпятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Метро оно такое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 аналогия с метро не прокатывает, ибо там дебилов больше. когда можно встать в два ряда, все толкутся и пытаются встать в правый, и НИКТО не проходит. зато внизу все толпятся. ну конечно прямо таки никто! не нужно вставать в два ряда. нужно стоять в правом а проходить в левом. а тем кто по счастливой случайности угадил влево тут же стоит резко перестроится в право. и все :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 а тем кто по счастливой случайности угадил влево тут же стоит резко перестроится в право. и все :good2: ну конечно, каждый день наблюдаю, как все прутся налево, а потом перестраиваются вправо. никто не проходит, а правых тормозят и образуется толчея, потому что правые пропускают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yellow_eye 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 НЕ НАДО МЕШАТЬ ДРУГИМ, ЕСЛИ ТЫ ОСТОЛОП ИЛИ ТОРМОЗ! Сколько агрессии.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Эх, а я уж было подумал что старею меня начали раздражать другие участники дорожного движения, оказалось что нет, и все равно продолжаю придерживаться принципа: если тебе кто-то мешает или раздражает на дороге, то ты плохой водитель. Хотя ни когда не причислял себя к хорошим водителям... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Надо же иногда и о наболевшем. Но иной раз ну такой дятел попадётся что прям злость берёт... А, думайте что хотите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Ха!!! Ездили во Владимир в субботу....Еду в левом... По встречке мужик фарами мигает, показываю ему открытую ладонь, сбавляю до 100.... за мной лысый на тойоте -- прижался, справа никого, ну если очень надо объезжай... делов-то??? Нееет ему по левой полосе именно надо ) Мы не гордые, перестроились вправо, он тАААк рванул, родной, на радостях... но не далеко... ха-ха... ровно через 300 метров он уже показывал права гайцу.... Он наверное тоже думал, что я осталоп или тормоз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Нет, просто он мудак. (с) Квартет И. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 показываю ему открытую ладонь а что этот жест значит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Ну вообще это спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 не хилый дискут развернули. ЕХАЙ САМ И НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ если можно ехать справа, на хрен лезть в лево и ползти? едешь по левой, догоняет мудак, и давай дальним мигать, а перед тобой машина и перед машиной машина, так херли гнать если движуха такая? ну отъедет один вправо ( так ещё надо перед кем нить вклинится, а потом опять влево вклиниваться) создавая неудобство другим участникам движения, а некоторые входят в ступор когда им сзади мигают и могут не смотря в право дать Почему шутник???? в Питере НЕТ (!!!!) Московской Кольцевой Автомобильной Дороги ты прекрасно всё понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах