Перейти к публикации
Sciff

Поведение на дорогах

Рекомендованные сообщения

Только не надо юродствовать и передёргивать какими-то роликами.

Ты прекрасно понял что я имел ввиду.

Поделиться сообщением

Да понял я, понял. Вот только очень редко встречался с такой "формой неуважения". У нас же страна гонщиков. Никогда не видел чтобы по пустынной двухполосной дороге кто-нибудь ехал так медленно. А даже если и едет. Он нарушает занимая левый при свободном правом, но и ты нарушаешь превышая максимально допустимую. Но если кто-то настолько крут, что способен вдвое превысить скоростной режим так не должно для него составить проблему перестроиться и обойти его слева! А если это проблема, так он самоубийца, даже если не понимает этого, вот только окружающие здесь причем? Не занижение скорости является самой частой причиной аварий, а вот выбор неправильного скоростного режима и как следствие либо не успел, либо потеря управляемости...

Поделиться сообщением

Те кто ездить на скорости не умеют рано или поздно окажутся на том свете.

Поделиться сообщением

А кто умеет? Высокая скорость это всегда риск. Поищи на ютубе аварии раллийных автомобилей. Согласись, водители там обладают навыками превосходящие навыки даже не среднестатистического, а опытного "гражданского" водителя. И что? В одном случае из ста им удается сохранить контроль. А в основном если потерял управление превысив скорость в повороте или словив неровность на скорости, то и они ничего не успевают сделать. Слишком мало времени, но они идут по пустой трассе. А мы то едем в потоке.

Поделиться сообщением

О том и речь. Чтобы не превышать пределы допустимого для машины и для своих способностей. Нажать на газ много ума не надо.

Я говорил о другом.

Чтобы управлять машиной на скорости нужно чутьё и навыки.

А вот гонять по городским улицам это точно последнее дело.

Гонки - другое. Там едут на пределе и даже превышают его чтобы выиграть. В жизни играть не с кем.

Тем не менее если я спешу я буду ехать быстрее, по возможности, чем если бы я не спешил. Жизнь в Москве такая.

Поделиться сообщением

в Питере нет МКАД((((( :dash2:

шутник

Почему шутник???? в Питере НЕТ (!!!!) Московской Кольцевой Автомобильной Дороги

Это не глупости это наглость и неуважение.

я писал про город)lol.gifа не про кольцо

буду ехать в городе по двухполоске 70, и делайте что хотите-нЕчего гонять и подвергать себя и МЕНЯ опасности.

Поделиться сообщением

Все верно изначально вы говорили что езда по левому ряду в городе со скоростью 70 км/ч это наглость и неуважение. По отношению к кому? Вероятно, к тем кто хочет нарушить правило и передвигаться со скоростью больше 70 км/ч тем самым увеличивая риск для себя и окружающих. А, простите, почему их надо уважать?

Azazel, не поймите неправильно. Я не призываю вас соблюдать. Это дело лично каждого. Давно известно, что пока не поймут или не будут знать что попасться легко а наказание сурово ничего не изменится. Я про другое. Допустим кто-то нарушает гоня по городу 100. Бог ему судья и милиционера в кустах. :smile: Но требовать от окружающих чтоб ему еще и не мешали? Может быть как раз это хамство и неуважение?

Поделиться сообщением

Давайте разложим по полочкам. Я не знаю как в волгограде, а в москве есть городские улицы и основные транспортные артерии.

Москва это 3 основных кольца которые пересекают шоссе и проспекты. Все эти дороги имеют МИНИМУМ 3 полосы и разрешённую скорость 80км\ч за редким исключением. При этом не в часы пик средняя скорость в левом ряду по таким дорогам 90-110км.ч.

Я писал именно о таких дорогах, а вовсе не о узких городских улочках или бульварах.

Поделиться сообщением

Все эти дороги имеют МИНИМУМ 3 полосы и разрешённую скорость 80км\ч за редким исключением. При этом не в часы пик средняя скорость в левом ряду по таким дорогам 90-110км.ч.

Я даже больше скажу. У нас в Волгограде тоже по крайнему левому при возможности ВСЕ едут больше 90 - 100 км/ч. И плевать артерия или нет. И я не святой и тоже нарушаю скоростной режим. Но никогда я не буду сгонять если мне кто-то мешает. Потому что по все раскладам он мне НЕ ОБЯЗАН создавать благоприятные условия для моего лихачества.

Например, вот пришли вы сбербанк. А там очередь. А вам надо срочно. И вы начинаете всех поторапливать, пенсионеров, операциониста, попытаетесь влезть вне очереди. Как вы оцените такое поведение? Тогда еще вопрос, а чем это отличается от дороги? Ну в банках уже научились ублажать и таких клиентов, если конечно такой клиент важен для банка то его отведут в VIP-зону. На дорогах негласно VIP-зоной считается левая полоса. И пытаться спорить с этим иногда может быть даже опасно. Могут и зажать, остановить, покалечить машину, набить морду. Потому что "право сильного", он прокурор, депутат, сын, сват, брат, собутыльник, а я кто? Я никто. Вот это хамство, это неуважение. Хотя, конечно, о чем это я? Либо я или у меня есть "кое-кто" либо я никто и непонимание этого себе же будет стоить дороже.

Поделиться сообщением

А я буду. На дороге не ты 1. Хочешь ехать 70 - езжай по той полосе, где весь поток едет 70. Не вижу в этом НИЧЕГО страшного.

Иначе в левом ряду будут одни газели, которые итак ищут постоянно шанс в левый ряд влезть как будто им там мёдом намазано.

Поделиться сообщением

А я буду. На дороге не ты 1. Хочешь ехать 70 - езжай по той полосе, где весь поток едет 70. Не вижу в этом НИЧЕГО страшного.

Иначе в левом ряду будут одни газели, которые итак ищут постоянно шанс в левый ряд влезть как будто им там мёдом намазано.

Да не будет их там, не будет. Если все будут ехать на 70 км/ч. Газели нужно пассажиров высаживать и подбирать. Много ты наберешь из крайнего левого. А в левый они лезут именно потому, что он едет быстрее основного потока. Когда на перегоне или он полный, то при возможности он нырнет и влево.

Едет "чайник" 70 км/ч. Ты его догнал? Догнал. Обогнать слева не можешь? Не можешь. Так если ты не можешь, то ему то куда деваться? Втискиваться в правый? А тут перед ним в правом резко тормозят, а он не успевает, потому как только влез и еще не успел увеличить дистанцию до впереди идущей. Он в жопе, ты едешь дальше довольный, а некоторые еще подумают про себя с превосходством: "вот чайник!". И оно ему надо?

Поделиться сообщением

Чайник? Не лезь в левый ряд и не мешай потоку.

Газели не только маршрутки. Это собирательное для грузовиков и микроавтобусов.

В 99% случаев газель или любой другой грузовик НЕ СМОЖЕТ поддерживать темп левого ряда магистрали. Так какого же хрена он в неё вообще суётся?

И ещё немного о чайниках. Всунулся такой перед тобой и едет еле еле, причём мало того что скорость не может держать, так ещё и дистанцию от впереди идущей машины километровую держит. И ессно перед ним набиваются все кто угодно.

Не умеешь водить - езжай на площадку или в спальные районы. НЕ НАДО МЕШАТЬ ДРУГИМ, ЕСЛИ ТЫ ОСТОЛОП ИЛИ ТОРМОЗ!

Сорри если черезчур эмоциально, но в последнее время это ещё большую актуальность приобрело. В этом году ОСОБЕННО много подснежников на дороги вылезло.

Поделиться сообщением

Не умеешь водить - езжай на площадку или в спальные районы. НЕ НАДО МЕШАТЬ ДРУГИМ, ЕСЛИ ТЫ ОСТОЛОП ИЛИ ТОРМОЗ!

+ 1

И еще можно провести аналогию с метро!

Там вообще каждые 3 минуты говорят что ЛЕВАЯ сторона для прохода а хочешь стоять стой с права!

Тоже дебилов конченных полно :dash2:

Поделиться сообщением

аналогия с метро не прокатывает, ибо там дебилов больше. когда можно встать в два ряда, все толкутся и пытаются встать в правый, и НИКТО не проходит. зато внизу все толпятся.

Поделиться сообщением

Метро оно такое...

Поделиться сообщением

аналогия с метро не прокатывает, ибо там дебилов больше. когда можно встать в два ряда, все толкутся и пытаются встать в правый, и НИКТО не проходит. зато внизу все толпятся.

ну конечно прямо таки никто! не нужно вставать в два ряда. нужно стоять в правом а проходить в левом. а тем кто по счастливой случайности угадил влево тут же стоит резко перестроится в право. и все :good2:

Поделиться сообщением

а тем кто по счастливой случайности угадил влево тут же стоит резко перестроится в право. и все :good2:

ну конечно, каждый день наблюдаю, как все прутся налево, а потом перестраиваются вправо. никто не проходит, а правых тормозят и образуется толчея, потому что правые пропускают.

Поделиться сообщением

НЕ НАДО МЕШАТЬ ДРУГИМ, ЕСЛИ ТЫ ОСТОЛОП ИЛИ ТОРМОЗ!

Сколько агрессии.... :blink:

Поделиться сообщением

Эх, а я уж было подумал что старею :biggrin: меня начали раздражать другие участники дорожного движения, оказалось что нет, и все равно продолжаю придерживаться принципа: если тебе кто-то мешает или раздражает на дороге, то ты плохой водитель. Хотя ни когда не причислял себя к хорошим водителям...

Поделиться сообщением

Надо же иногда и о наболевшем. Но иной раз ну такой дятел попадётся что прям злость берёт... А, думайте что хотите. :)

Поделиться сообщением

Ха!!! Ездили во Владимир в субботу....Еду в левом... :)

По встречке мужик фарами мигает, показываю ему открытую ладонь, сбавляю до 100.... за мной лысый на тойоте -- прижался, справа никого, ну если очень надо объезжай... делов-то??? Нееет ему по левой полосе именно надо )lol.gif Мы не гордые, перестроились вправо, он тАААк рванул, родной, на радостях... но не далеко... ха-ха... ровно через 300 метров он уже показывал права гайцу....

Он наверное тоже думал, что я осталоп или тормоз...

Поделиться сообщением

Нет, просто он мудак. (с) Квартет И.

Поделиться сообщением

показываю ему открытую ладонь

а что этот жест значит? :mellow:

Поделиться сообщением

Ну вообще это спасибо.

Поделиться сообщением

не хилый дискут развернули.

ЕХАЙ САМ И НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ

если можно ехать справа, на хрен лезть в лево и ползти?

едешь по левой, догоняет мудак, и давай дальним мигать, а перед тобой машина и перед машиной машина, так херли гнать если движуха такая? ну отъедет один вправо ( так ещё надо перед кем нить вклинится, а потом опять влево вклиниваться) создавая неудобство другим участникам движения, а некоторые входят в ступор когда им сзади мигают и могут не смотря в право дать

Почему шутник???? в Питере НЕТ (!!!!) Московской Кольцевой Автомобильной Дороги

ты прекрасно всё понял

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 3340 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 4010 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 7840 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 4477 Просмотров
    • 103 Сообщений
    • 16074 Просмотров
    • Apel