scofield 2 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 (изменено) Чем отличается RIO 2010 JB от RIO 2010 FL? И что такое JB и FL? ___________________________________________ Попробую обобщить всю информацию. Tiptop На форуме приняты следующие обозначения: JB - модель KIA RIO, выпускалась с 2005 по осень 2009 года. Координально отличается формой кузова от предшествующей модели Kia Rio, выпускаемой до 2005 года. Так же встречаются названия Kia Rio 3 generation (третье поколение), Kia Rio Pride (Корейский вариант), Rio5 (встречал на Американских ресурсах) В Россию официально поставлялись только автомобили с бензиновым двигателем G4EE: 1.4 16v 97л.с. (подробнее здесь: http://www.kiarioclu...showtopic=8524) Возможно, JB является маркировкой платформы, на которой построены модели Kia Rio и Hyundai Verna. Впервые такое название на форуме машина получила в связи полным наименование автомобиля в ПТС (KIA RIO JB) и характерными буквами на ключе зажигания: JB. Буквы JB никак не связаны с комплектацией автомобиля или местом его производства. FL - модель KIA RIO, выпускалась с осени 2009 (часто говорят: "модель 2010 года") по осень 2011 года. По форуме кузова мало отличается от модели 2005 года, но имеет ряд внешних отличий, что породило обозначение FL (FaceLifting - изменение внешнего вида). По другой версии: FL - "For Less cheapening" (изготовление конкурентноспособного товара, без повышения цены. Т.е. метод компенсации цены за счет применение более дешевых материалов и удешевления самой сборки). В Россию опять же официально поставлялись только автомобили с бензиновым двигателем G4EE. Замечу, что официально обе модели (модификации 2005 и 2009 года) по ПТС имеют название KIA DE (JB/Rio). Обозначение FL принято лишь на уровне нашего форума, чтобы как-то различать две модели при обсуждении комплектаций, запчастей и серийных номеров (ибо они отличаются, о чем ниже). За пределами форума буквы FL (впрочем, как и JB) ничего не значат и вас вряд ли поймут продавцы в магазинах автозапчастей. Дополнение: В связи с выходом нового Rio, все машины с 2005 по 2011 годы продавцы автозапчастей стали называть "Вторым поколением". Существующие различия между JB и FL (список расширяется): Внешние: JB FL Списком: Корпуса фары (цвет) Бамперы (форма, цвет) Противотуманные фонари (форма) Решетка радиатора (форма, цвет) Молдинги дверей (форма, цвет) Салон: [фото] Списком: Рулевое колесо (дизайн) Приборная панель (цвет подсветки) Магнитолы (цвет и работа подсветки) Панель климат-контроля (подсветка) Рычаг КПП (дизайн) Технические: ЭУР (FL) вместо ГУР (JB) Производство: Модель 2005 года: Корея (полная сборка) VIN - KNADE; Россия (крупноузловая сборка на автозаводе в Калининграде) VIN - ? Модель 2010 года: Словакия (крупноузловая сборка) VIN - ?. Спасибо за информацию: znuric, krabell, Alex Piter, zem, Cherepashkin Поправки и дополнения приветствуются! Изменено 4 июня 2012 пользователем Tiptop 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 ЭУР, бампера, рад решетка.....) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scofield 2 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 А если можно фото обоих экземпляров в реале. В субботу заказал RIO новую в салоне. В договоре написано RIO JB, так получается, что это не самая последняя РИО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 FL (то есть JB рестайлинг (FaceLift)) это, как я понимаю, тут придумали, чтобы отличать от дорестайлига. в документах ОД никаких FL не существует. вот JB: http://auto.inkiev.net/photos_medium/kia/r...6_kia_rio_2.jpg вот FL (на самом деле она тоже JB, но рестайлинг): http://www.autosvit.com.ua/news_img/Kia_Rio_1252997645.jpg (сслыки первые попавшиеся из гугла) если авто 2010 года производства, то это FL. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grinader 1 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 У меня авто 2009 года производства но она FL 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 поправлюсь. если авто 2010 года, то есть ее заказали (ждут, когда привезут) - она FL. Если она 2009 года (уже была в салоне), то может быть как JB (произв. до осени), так и FL (произв. осенью). у меня машина из первой партии ФЛ. купил в начале ноября 09. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 а как букву JB расшифровать....котелок что то недоваривает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 а как букву JB расшифровать....котелок что то недоваривает JailBreak (англ. «побег из тюрьмы») :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1: http://ru.wikipedia.org/wiki/Jailbreak ...а если сурьезно, то не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 У меня авто 2009 года производства но она FL у меня тоже, вот и удивлен по документам произведена в конце октября, значит из первых партий "новомордых" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 FL (то есть JB рестайлинг (FaceLift)) это, как я понимаю, тут придумали, чтобы отличать от дорестайлига. в документах ОД никаких FL не существует. вот JB: http://auto.inkiev.net/photos_medium/kia/r...6_kia_rio_2.jpg вот FL (на самом деле она тоже JB, но рестайлинг): http://www.autosvit.com.ua/news_img/Kia_Rio_1252997645.jpg (сслыки первые попавшиеся из гугла) если авто 2010 года производства, то это FL. у меня авто производства 29.12.2009, по паспорту: "KIA DE (JB/Rio) вопрос: почему она FL? уж скорее ДЕ ЛЮДИ, вы сначала придите к единой маркеровке автомобилей, а то если я буду писать ЖБ, так все будут думать, что у меня до рестайлинговая(с ГУР-ом) вот она, моя ЖБ, ФЛ и т.д. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Piter 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 JB - Just Brand Отличается от FL - более качественными материалами и сборкой. FL - это For Less cheapening - изготовление конкурентноспособного товара, без повышения цены. Т.е. метод компенсации цены за счет применение более дешевых материалов и удешевления самой сборки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scofield 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 JB - Just BrandОтличается от FL - более качественными материалами и сборкой. FL - это For Less cheapening - изготовление конкурентноспособного товара, без повышения цены. Т.е. метод компенсации цены за счет применение более дешевых материалов и удешевления самой сборки. Вот это уже похоже на правду. А ссылку на источник не выложите? Получается дорестайлинговый JB лучше, чем современный FL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Вот это уже похоже на правду. А ссылку на источник не выложите? Получается дорестайлинговый JB лучше, чем современный FL. а после рейсталинговый JB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scofield 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 А после рестайлиновый JB это и есть FL, я так понял. Нет?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 yepp! только надо помнить, что эту аббревиатура официально не существует вроде как. я ее на этом форуме первый раз узрел. и вполне удобно, чтобы понимать о чем речь идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 у меня авто производства 29.12.2009, по паспорту: "KIA DE (JB/Rio) вопрос: как мне её назвать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 to krabell вот JB: http://auto.inkiev.net/photos_medium/kia/r...6_kia_rio_2.jpgвот FL (на самом деле она тоже JB, но рестайлинг): http://www.autosvit.com.ua/news_img/Kia_Rio_1252997645.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 так откуда взялись эти буквы, жб и фл? из птс или как? т.е. все рио 2010 модельного года, это фл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 так откуда взялись эти буквы, жб и фл? из птс или как? т.е. все рио 2010 модельного года, это фл? FL - это НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ название РИО 2010 МОДЕЛЬНОГО ряда. Выпущены машины были и в 2009 году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Сегодня заказал JB. Сказали, что так обозначается машина собранная в Калининграде. Еще менеджер сказал, что авто 2010 идет уже не из Кореи. поправлюсь. если авто 2010 года, то есть ее заказали (ждут, когда привезут) - она FL. Если она 2009 года (уже была в салоне), то может быть как JB (произв. до осени), так и FL (произв. осенью). у меня машина из первой партии ФЛ. купил в начале ноября 09. Мое авто идет под заказ 2010 года - будет в мае и оно JB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андре Ланге 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 А мы заказали приятелю авто2010г. из кореи,в России будут числа 19 апреля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 не спорте пока машины собираются и там и там но скоро в одном из мест перестанут (т.е. если в Корее, то какбы не перестанут делать, а перестанут к нам возить) Сегодня заказал JB. Сказали, что так обозначается машина собранная в Калининграде. это ближе к истине, JB-Калининград, FL-Корея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 ну елки-палки. уже замучали. здесь на форуме ФЛ называют 2010 модельный ряд, а ЖБ - дорестайлинговую версию. по птс они ВСЕ - ЖБ. где бы ни были собраны. просто такое обозначение (ФЛ) придумали, чтобы различать рестайлинг (ФейсЛифт) и дорестайл. а по документам они ВСЕ (!!!) - JB! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 ну елки-палки. уже замучали. здесь на форуме ФЛ называют 2010 модельный ряд, а ЖБ - дорестайлинговую версию. по птс они ВСЕ - ЖБ. где бы ни были собраны. просто такое обозначение (ФЛ) придумали, чтобы различать рестайлинг (ФейсЛифт) и дорестайл. а по документам они ВСЕ (!!!) - JB! +1 :laugh1: FL - это НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ название РИО 2010 МОДЕЛЬНОГО ряда. Выпущены машины были и в 2009 году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 и да, кстати, дословно отвечая на вопрос "Чем отличается RIO 2010 JB от RIO 2010 FL?" - это ОДНО И ТО ЖЕ)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах