Перейти к публикации
Драгнир

Секретки на литые диски

Рекомендованные сообщения

я не знаю как вот такие секретки на шпильки сломать можно? :dash2:

http://www.sekretki.ru/index.php?productID=80260

Поделиться сообщением

неее нее, я не так выразился, шпильки ломаются!!! секреток у меня нет

Поделиться сообщением

неее нее, я не так выразился, шпильки ломаются!!! секреток у меня нет

Ну если их вообще ни когда не мазать то конечно,опять же простые гайки и имеют свойство закисать,мазать иногда не пробовали?а вот такие как МагГир только сорвал с места и чуть ли не сама откручивается

Поделиться сообщением

M12x1.25,L=32.5mm, конусная посадка, ключ 19mm

эти должны подойти?

Поделиться сообщением

Озадачивался вопросом приобретения секреток еще 2 года назад, когда была Астра Н. Тогда тоже купил себе литье и от пионеров решил поставить секретки, до этого только на девятке стояли, причем всегда звон от них при движении был. А тут стал выбирать. Случайно на клубе прочитал про покупку секретов фирмы Вектор. Цена лояльна 350 рублей. Купил. Поставил. Без проблем все откручивалось. Два ключа в комплекте.

На днях купил секретки Вектор для Рюши. Нашел случайно в магазине запчастей что в Бирюлево Западном. цена 325 рублей. С колпачком из хрома. Может и не панацея конечно, но мне кажеться какой смысл сдергивать секретку допустим с моей машины, если в соседнем дворе будет стоять такая же без них.

Поделиться сообщением

M12x1.25,L=32.5mm, конусная посадка, ключ 19mm

эти должны подойти?

М12х1.5, остальные размеры совпадают.

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, стоит ли ставить секретки, при условии, что будет датчик положения/перемещения кузова :g:

Поделиться сообщением

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am....com.kz&p=0

вот нормальные и дешевле чем MSGUARD/стоят около 900-1000р FORCE

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, стоит ли ставить секретки, при условии, что будет датчик положения/перемещения кузова :g:

Про датчик - я так понимаю, типа если подвеска изменяет свою высоту, то...?!? Срабатывает сигналка или вам на брелке показывается что машину "трогают" (типа сигналка с обратной связью???)

Тогда такой вопрос: Вы ПОСТОЯННО находитесь не дальше 800 метров от машины??? 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и т.д.???!!??? Уверен, что нет! Кой хрен от этого датчика, если машина стоит у дома, а вы на другом конце Москвы на работе???!!!

Идем далее... Вот ситуация: Ночь, стоят пяток машин (как правило 90% на сигналках), темно, вокруг никого... Идёт типичных ГОП. Видит тачки, думает, дай ка колёсами сегодня займусь. Уведу пару-тройку, ибо и больше не унесу и уже нагадить получиться! Вот подходит он, думает: ща потихому скручу болты, чтоб сигналка не сработала (а это реально!) и тут оппа... секретка?! :g: НАХ шумиху поднимать - гляну чё у других машин... Ну и далее снимается 1, 2, 3, 4 колеса без секреток у рядомстоящих...

Далее... Да, секретку можно сдернуть (как тут уже говорилось), если дать машине вбок. А дать нужно так, что опять же сигналка сработает. Опять же на кой с этим возиться надо, когда рядом тачки без секреток... (Т.е. колеса можно снять, чтобы сигналка не сработала)

Делайте сами выводы...

Ну и секретки нужны нормальные (а не дорогие) вот например такие:

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...6153.ru&p=3

а не как здесь:

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ost&p=44895

У меня первая же мысль: ага, вставляю в дырки 3 куска стальной проволоки и используя их как рычаги, монтировкой скручиваю эти секретки. Делов минут на 10, если они не закисли!!!

Поделиться сообщением

Ну и секретки нужны нормальные (а не дорогие) вот например такие....

а не как здесь:

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ost&p=44895

У меня первая же мысль: ага, вставляю в дырки 3 куска стальной проволоки и используя их как рычаги, монтировкой скручиваю эти секретки. Делов минут на 10, если они не закисли!!!

:) не получится, я тоже так думал.

Там отверстия не глубокие, а усилие надо приложить достаточное, даже родным ключем-знаком. Проволоку придется брать закаленую, с сечением точно под отверстия и держать эти три стержня параллельно друг к другу и крутить одновременно. Пишу, потому-что пробовали свернуть их у авто приятеля (был потерян знак) в условия гаража! Эффект такой же, как вкручивать маленькой фигурной отверткой, со сбитыми шлицами, здоровый саморез в дубовую доску. Только раскурочили секретку. Отвернули ее только после того, как приварили к ней болт. Потом он поехал в магазин, кое-как подобрали ключ-знак и отвернул остальные 3 штуки. После этого случая я и стал покупать их.

Теперь вопрос. Часто ли носим в кармане 3 закаленных стержня нужного сечения с монтировкой или сварочным аппаратом? А если и носим, то есть ли достаточное время на эту возню во дворе жилого дома между грязными машинами, с включенными сигнализациями? Шкура-то выделки не стоит.

Секретку не навязываю, мне даже лучше, если она будет редко использоваться. Пишу для того, чтобы развеять ложные сомнения. На следующую машину буду брать такие же.

Поделиться сообщением

:) не получится, я тоже так думал.

Там отверстия не глубокие, а усилие надо приложить достаточное, даже родным ключем-знаком. Проволоку придется брать закаленую, с сечением точно под отверстия и держать эти три стержня параллельно друг к другу и крутить одновременно. Пишу, потому-что пробовали свернуть их у авто приятеля (был потерян знак) в условия гаража! Эффект такой же, как вкручивать маленькой фигурной отверткой, со сбитыми шлицами, здоровый саморез в дубовую доску. Только раскурочили секретку.

у меня такие стояли - дейтсвительно про проволочку - фиг там проволокой скрутишь (только если недотягивать так любую руками можно). Пока не ставил больше .. думаю может другие купить, покрепче и помельче (неглубокие) - чтобы на родные диски одевались. Одну что-то не мог сдернуть, стал на ключ и слизнуло её.

Поделиться сообщением

Тогда может и купить действительно :g: Чем больше защит, тем выше коэффициент безопасности :grin:

Поделиться сообщением

у меня такие стояли - дейтсвительно про проволочку - фиг там проволокой скрутишь (только если недотягивать так любую руками можно). Пока не ставил больше .. думаю может другие купить, покрепче и помельче (неглубокие) - чтобы на родные диски одевались. Одну что-то не мог сдернуть, стал на ключ и слизнуло её.

Я их же и на родные диски ставлю...

Поделиться сообщением

voice

Ну я так, к примеру говорил, ))) то - что первое в голову пришло. Если нужно будет - проволочку можно найти стальную - закаленную...

Но если действительно опыт есть и советуете - то тогда и эти секретки хорошие.

Я тоже всё думаю купить секретки, только руки никак дойдут :D

Поделиться сообщением

Кто готов предоставить свою машину в качестве экпериментальной, я балонником без проблем сверну резьбу на родных гайках.

А что вы хотите от секреток, чтобы они превосходили гайки по твердости? Главный козырь секретки -это не стандартный ключ! Все остальные характеристики такие же или хуже, чем у гайки и это надо понимать при эксплуатации.

Поделиться сообщением

Я их же и на родные диски ставлю...

у меня Рио 2 - там на родных дисках колпочки (не закрываются с длинными гайками) и нужны гайки по идее сквозные.

Посмотрел в Руси - там в основном только такие и предлагают с развером 12х1.5 - такой ведь нужен?

еще лежат какие-то российские титановые .. 1290 цена.

вот такие

http://bestparts.ru/catalog/brand48/item10326.html

Надо срочно еще поискать варианты, а то позавчера утром выезжал а во дворе нексия без колес и одна сторона на домкрате .. я прифигел, блин :g:

Поделиться сообщением

а то позавчера утром выезжал а во дворе нексия без колес и одна сторона на домкрате .. я прифигел, блин :g:

Вот вот. Меня всегда удивляли такие вопросы типа - а какие секретки у вас стоят\ а какой сигнализацией вы пользуетесь?.....

Так и хочется сказать

- а тебе-то какое дело??? :D

Поделиться сообщением

Кто готов предоставить свою машину в качестве экпериментальной, я балонником без проблем сверну резьбу на родных гайках.

А что вы хотите от секреток, чтобы они превосходили гайки по твердости? Главный козырь секретки -это не стандартный ключ! Все остальные характеристики такие же или хуже, чем у гайки и это надо понимать при эксплуатации.

Земеля, я никак найти не могу такие секретки, ты знаешь где, купи мне набор, я тебе денег потом и "спасибу". Нарспи не обещаю, но что-то из Москвы постараюсь ;)

Поделиться сообщением

в общем покрутил я разные секретки в руках в руси .. уже собрался уходить (ибо даже дорогие - ну ерунда. при желании скрутить можно... еще и за такие деньги 1-2 тыр!) но взгляд упал на Векторы за 250 руб - их и взял. Похожи на фото что я выше размещал, только покомпактней + метал не титан :)

Как оказалось у них даже слегка отличается рисунок, хотя я был готов к стандартному - т.е. просто чтобы отличались от других гаек на колесах.

Еще плюс в том, что они сквозные, т.е. оденутся и на штатные литые диски Рио 2. Вращающийся фартук и неплохой зацеп (в отличаи от http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ost&p=44895 - метал где сверловка нифига незакаленный, как справедливо заметил LEKS (21-е сообщение тут) требуют очень аккуратного и точного обращения) т.е. можно получше протянуть.

не панацея (как и более дорогие) но хоть какое-то уменьшение риска за разумные деньги.

Поделиться сообщением

Земеля, я никак найти не могу такие секретки, ты знаешь где, купи мне набор, я тебе денег потом и "спасибу". Нарспи не обещаю, но что-то из Москвы постараюсь ;)

Да не вопрос, только напомни ближе к поездке на родину... Если не получится у меня приехать на клубную встречу, то можешь сам купить в Ралли на Горького, напротив парка 500-летия.

Поделиться сообщением

Да не вопрос, только напомни ближе к поездке на родину... Если не получится у меня приехать на клубную встречу, то можешь сам купить в Ралли на Горького, напротив парка 500-летия.

OK, :dance2: Спасибо!

Поделиться сообщением

вопрос такой - подскажите, секретки mcguard стоят все же своих денег или нет? вообще, может кто поделиться опытом - какие секретки на сегодняшний день хорошие? и еще вопрос - каков процесс ворования колес то? если допустим стоит сигналка с датчиком наклона, то при поддомкрачивании она сработает, но мне кажется что если тупо подставить кирпичи под четыре точки и спустить колеса то машина ровно встанет и вуаля - откручивай тихо тихо.

Поделиться сообщением

если допустим стоит сигналка с датчиком наклона, то при поддомкрачивании она сработает, но мне кажется что если тупо подставить кирпичи под четыре точки и спустить колеса то машина ровно встанет и вуаля - откручивай тихо тихо.

О, а это мысль :g: Спасибо за подсказку, а то с этими датчиками никакого житья от сирен :grin:

Поделиться сообщением

да пожалуйста. имеено таким образом большинство пионеров работает по моему))) поэтому датчик наклона далеко не панацея от ворья.

Поделиться сообщением

Всё гениальное - просто! ))) :good2:

+1 к прокачиванию опыта :grin:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 1657 Просмотров
    • r1p
    • r1p
    • 6 Сообщений
    • 2333 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 2156 Просмотров
    • Teo
    • Teo
    • 1 Сообщений