михаил 1 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Кто может помочь советом, как увеличить клиренс у "КИА РИО"? У моей КИАШКИ 155 см.Хотелось бы см.на 20-30 приподнять!!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИЬБО!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Кто может помочь советом, как увеличить клиренс у "КИА РИО"? У моей КИАШКИ 155 см.Хотелось бы см.на 20-30 приподнять!!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИЬБО!!!! хочешь клиренс в пол метра почти?!?!?!? чувак, ты ошибся при выборе машины, такого клиренса ни у одного серийного вседорожника нет наверно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex494 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Я просто взял и резину по больше поставил! И она стала выше! но не на много! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 1 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 хочешь клиренс в пол метра почти?!?!?!? чувак, ты ошибся при выборе машины, такого клиренса ни у одного серийного вседорожника нет наверно... ПРОШУ ИЗВИНИТЬ !!!!НЕ ВЕРНО НАПИСАЛ НА 20-30 ММ!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 ПРОШУ ИЗВИНИТЬ !!!!НЕ ВЕРНО НАПИСАЛ НА 20-30 ММ!!!!!!! понятно )) а есть ли смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkas 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 Кто может помочь советом, как увеличить клиренс у "КИА РИО"? У моей КИАШКИ 155 см.Хотелось бы см.на 20-30 приподнять!!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИЬБО!!!! незнаю про какую рио разговор, на своей, 01 г. в. под передние пружины подкладывал при замене амортизаторов резиновые подушки от ваз 09, под задние от ваз 01 чудненко подошли, в итоге машина стала намного выше, признаюсь не замерял в см.на сколько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 1 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2008 незнаю про какую рио разговор, на своей, 01 г. в. под передние пружины подкладывал при замене амортизаторов резиновые подушки от ваз 09, под задние от ваз 01 чудненко подошли, в итоге машина стала намного выше, признаюсь не замерял в см.на сколько. БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! :D ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ!У МЕНЯ РЮШКА 04 г.в. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 1 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2008 понятно ))а есть ли смысл? Смысл в том что зимой с таким просветом по дворам у нас не проедешь.А вот чуток приподнять уже лучше.Спасибо за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_fox 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 а нет ли смысла поставить пружинки повыше или усиленные!??? P.S. машину только купил и не совсем разбираюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 P.S. машину только купил и не совсем разбираюсь! нужно сначало разобраться, просто дружеский совет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEON 7 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Смысл в том что зимой с таким просветом по дворам у нас не проедешь.А вот чуток приподнять уже лучше.Спасибо за помощь. если хочешь приподнять немного, то можно сделать это несколькими способами: - замена пружин и амортизаторов ( вместе это наилучший вариант) на большую длинну. (не штатка) Здесь надо уже подбирать что подойдет. - подкладки, проставки и т.п. под пружины... но амортизатор уже не будет работать в нужном режиме и может достаточно быстро вылететь изстроя (в зависимости на сколько поднимаешь).. - замена резины (пример вместо 165/.. на 175/...) машина еще немного приподнимается..))) Некоторые таким же, точнее строго противоположным путем опускают машины.... Спасибо за внимание..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetal 2 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 - замена резины (пример вместо 165/.. на 175/...) машина еще немного приподнимается..))) 165 и 175 это ширина резины. а высота пишется в процентах от ширины, например 175(ширина)\70(высота)R14(радиус диска) PS:поднимать машину это жесть.... я наоборот думаю как занизить... подумайте об управлении автомобилем свыше 50км\час устойчивости НЕБУДЕТ. Хотя если картошку на дачу возить по 300 кг пофиг..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 И вроде как говорят могут шрус-ы побыстрее лететь после подъему, но эт я не проверял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 3 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 165 и 175 это ширина резины. а высота пишется в процентах от ширины, например 175(ширина)\70(высота)R14(радиус диска) PS:поднимать машину это жесть.... я наоборот думаю как занизить... подумайте об управлении автомобилем свыше 50км\час устойчивости НЕБУДЕТ. Хотя если картошку на дачу возить по 300 кг пофиг..... куда уж еще ниже-то??? и так с асфальта съедешь - и скребешь то защитой, то еще чем... А парковаться как? на бардюр не залезешь! я, короче, вот как поднял: у меня универсал, ну и, соответственно использую машину не только чтоб свою попу возить. надоело постоянно цеплять брызговиками (у меня пласмассовые, довольно низко висят) Я по-колхозному сделал: под пружину и под верхнюю площадку пружины подложил транспортерную ленту, общей толщиной сантиметра 2, Жопа поднялась на 3-4 см, вроде не особо заметно, но эффект - лучше чем ожидал. забыл, что такое цеплять брызговиками. Да и смотреться машина по-зачетнее стала. а в повороты могу со сносом на сухом асфальте заходить - устойчивость пострадала не сильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 куда уж еще ниже-то???и так с асфальта съедешь - и скребешь то защитой, то еще чем... А парковаться как? на бардюр не залезешь! я, короче, вот как поднял: у меня универсал, ну и, соответственно использую машину не только чтоб свою попу возить. надоело постоянно цеплять брызговиками (у меня пласмассовые, довольно низко висят) Я по-колхозному сделал: под пружину и под верхнюю площадку пружины подложил транспортерную ленту, общей толщиной сантиметра 2, Жопа поднялась на 3-4 см, вроде не особо заметно, но эффект - лучше чем ожидал. забыл, что такое цеплять брызговиками. Да и смотреться машина по-зачетнее стала. а в повороты могу со сносом на сухом асфальте заходить - устойчивость пострадала не сильно Да,Сергей,дальше Садового он, наверное,не ездил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 незнаю про какую рио разговор, на своей, 01 г. в. под передние пружины подкладывал при замене амортизаторов резиновые подушки от ваз 09, под задние от ваз 01 чудненко подошли, в итоге машина стала намного выше, признаюсь не замерял в см.на сколько. Поднял задок получилось лучше чем ожидал. А как поднять передок не совсем понял купил металлические проставки от девятки, не подошли. если можно поподробней о передке. заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkas 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Поднял задок получилось лучше чем ожидал. А как поднять передок не совсем понял купил металлические проставки от девятки, не подошли. если можно поподробней о передке.заранее спасибо. я купил усиленные резиновые подушки(проставки) от пружин ваз 09 непомню перед или зад , но те что меньше диаметром, а лучше для начала замереть диаметр пер пружин от рио, затем снял стойку целиком, стянул стяжками пружину, и под чашку на пружину установил резиновую проставку, и лалее все в обратной последовательности . удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 я купил усиленные резиновые подушки(проставки) от пружин ваз 09 непомню перед или зад , но те что меньше диаметром, а лучше для начала замереть диаметр пер пружин от рио, затем снял стойку целиком, стянул стяжками пружину, и под чашку на пружину установил резиновую проставку, и лалее все в обратной последовательности . удачи. Спасибо, очень дельно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Я вот думаю как чутка опустить свою 01г, мм на 10-15. а то че то мне кажется что уж слишком высокая! кто нить опускал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Во дает!!! Тут народ парится как поднять,а ты про опустить :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Во дает!!! Тут народ парится как поднять,а ты про опустить :D Kiaвод Наверно просто в Ростовской области дороги даже лудше чем в Москве :D ,во как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Kiaвод Наверно просто в Ростовской области дороги даже лудше чем в Москве :D ,во как Ага! Или начитался про турбину на Рио,теперь мутит :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Ага! Или начитался про турбину на Рио,теперь мутит :D :D :D :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixaylo 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 обожаю поднимать на высокие бордюры на которых даже ваз 2107 не решится скоро поделюсь фотками у меня снг пакет 160 mm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 Ждемсс... это шо еще за снг пакет? Трава чтоли? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах