Перейти к публикации
krabell

Выбор цифровой мыльницы

Рекомендованные сообщения

какая фирма лучше? и марка

был у меня кэнонА-80, всё устраивало, тока сломался, купил новый кэнон А-1100

так вот старый фоткает реально лучше (я имею в виду на автомате, по другому не умею)

старый сдал в ремонт (оказалась матрица, починили за 250 рубликов, по какой то акции)

Поделиться сообщением

У меня Canon IXUS 80 IS фото получаются отличные для мыльницы естественно, не размывает и довольно быстрый. В темноте тоже неплохо снимает. Зарядки хватает где-то на 200 фоток, единственное бесит что сложно угадать когда сядеть, когда из 3 делений батарейки остается 2 значит ему осталось жить мин 10, так что приходиться заряжать зарание.

Поделиться сообщением

У меня Canon SX100 IS

Не совсем мыльница. И качество соответсующее. Вполне достойные фото.

Выкладывал тут фотки машинок - снято этой камерой причём в режиме авто. Минус - жрёт батарейки аки корм.

Поделиться сообщением

У меня Canon PowerShot A2000 IS

Меня устраивает, тока полностью ручного режима нет, я люблю иногда сам поэксперементировать повыставлять всякие выдержки и прочее, а так нормально все.

Поделиться сообщением

а вот такой вопрос, можно мой А-1100 перепрошить? мне кажется он в авто режиме как то не так настраивается

Поделиться сообщением

Из мыльниц советую Canon Ixus 970, цветонасыщеность фотографий хорошая, при плохом освещении почти не мажет, даже при 5кратном зуме )

Поделиться сообщением

Из фирм мыльниц, то Canon, а какую не так важно,.. мыльница она и есть мыльница... ее задача быть компактной - следовательно ближе всего IXUS'ы

Поделиться сообщением

Из фирм мыльниц, то Canon, а какую не так важно,.. мыльница она и есть мыльница... ее задача быть компактной - следовательно ближе всего IXUS'ы

говорю ж, старичок А-80, лучше чем А-1100

Поделиться сообщением

У меня Canon SX100 IS

Не совсем мыльница. И качество соответсующее. Вполне достойные фото.

Выкладывал тут фотки машинок - снято этой камерой причём в режиме авто. Минус - жрёт батарейки аки корм.

у меня SX110IS доволен как слон, но душа уже зеркало трэба...

krabell тут всё объяснимо, от разрешения матрицы многое зависит. к сожалению последнее время производители гонятся за пресловутыми мегапикселями, оставляя физические размеры матрицы неизменными или даже уменьшая их + экономят на материалах из которых изготовлены линзы...

Поделиться сообщением

В журналах читал несколько тестов фотоаппаратов.

Авторы рекомендуют из мыльниц - Canon, из зеркалок - Nikon.

C уважением, Владислав

Поделиться сообщением

У меня зеркалка Кэнон - никаких претензий :)

krabell, где чинился??? Мне надо тож, свою мыльницу подчинить, полежала два годика - и появились полоски на фотах и видео и цвета изменились...

Кста, у меня Sony Cybershot (первого поколения) - 5 лет отслужила мне верой и правдой.

Поделиться сообщением

У меня зеркалка Кэнон - никаких претензий :)

krabell, где чинился??? Мне надо тож, свою мыльницу подчинить, полежала два годика - и появились полоски на фотах и видео и цвета изменились...

Кста, у меня Sony Cybershot (первого поколения) - 5 лет отслужила мне верой и правдой.

там у кенона была партия возможно неисправных матриц в каком то году, ну и я попал под это дело, короче это как автомобили отзывают

а вобще матрица стоит около 3-х тыщ

Поделиться сообщением

вставлю свои 5 копеек :)

у меня canon a550 на пальчиковых аккумуляторах (причем у меня их 4). поэтому заряда хватает ОЧЕНЬ надолго :laugh1: ну эт, конечно, на любителей :) просто я, видимо, любитель пальчиковых аккумов, так как еще обожал свой плеер iriver t60... пока его не п*зданули :ohmy: в кофе хаусе на новослободской, в то время как я был увлечен разговором с красивой девушкой :rolleyes: теперь не могу найти замены этому плееру - прошу посочувствовать :laugh1:

Поделиться сообщением

абсолютно согласен!

у меня SX110IS доволен как слон, но душа уже зеркало трэба...

krabell тут всё объяснимо, от разрешения матрицы многое зависит. к сожалению последнее время производители гонятся за пресловутыми мегапикселями, оставляя физические размеры матрицы неизменными или даже уменьшая их + экономят на материалах из которых изготовлены линзы...

производители гонятся за пресловутыми мегапикселями в рекламных целях уже лет десять!. линзы и прочая туфта типа размера матриц обсуждать в категории цифромыльниц нет смысла вообще.

мой совет - отталкивайтесь от суммы и берите какой-нить новый иксус.

Поделиться сообщением

фотоаппараты samsung не советую брать оптика ужасная.

Лучше брать где оптика получше и матрица побольше типа Canon, Sony, Panasonic.

Поделиться сообщением

пока его не п*зданули в кофе хаусе на новослободской

хм... нехорошее это место... у меня у друга там... бумажник вытащили прям из рюкзака... :(

Поделиться сообщением

всем привет!

тему вы обсуждаете-переливая из пустого в порожнее :biggrin:

мое мнение такое: все цифромыльницы в ценовой категории 3-7 тыр практически одинаковые..

разница в крутизне мегапикселей и кучи встроенной ненужной чепухи, бренде и дизайне-вот и все.

снимки, сделанные на canon a1100 или на samsung st 1000 разительно отличаться не будут.

главное тут-не камера , а руки :smile:

хотите больше креатива -легкая зеркалка лучший выбор

тут вам и глубиной резкости поиграть можно, с выдержками поэксперементировать, оптика сменная.

а если вам нужна камера просто чтобы снимать не задумываясь-ЛЮБАЯ ЦИФРОВАЯ НЕЗЕРКАЛКА подойдет.Лишь 2 критерия важны- ЦЕНА И ДИЗАЙН!ФСЕ! :cool:

Поделиться сообщением

производители гонятся за пресловутыми мегапикселями в рекламных целях уже лет десять!. линзы и прочая туфта типа размера матриц обсуждать в категории цифромыльниц нет смысла вообще.

а что, ктото обсуждал линзы?

и говорить о том что всё мыло одинаковое, тоже не совсем корректно. т.к. есть среди мыла и т.н. ультразумы, имхо это самый удачный выбор если компактность не так важна...

Поделиться сообщением

всем привет!

несколько лет назад покупал себе Sony CyberShot DSC T9

всю ценность покупки ощутил только после нескольких месяцев эксплуатации.

Основные плюсы:

- быстрая работа с флешкой, сравнивал с мыльницами Canon, Nikon, Olympus, время между двумя снимками у Сони меньше

- габариты, для любителя считаю один из наиважнейших параметров. сейчас конечно эта модель уже не выпускается, но в линейке CyberShot стилистика сохранилась

- отличное качество видео. это радует, не более.

- отличное качество снимков в движении

Из минусов:

- нестандартные акб, время работы, на мой взгляд, мало

- высокая стоимость флешкарт формата MS Duo, в 3-4 раза дороже аналогов у Canon, Nikon

В целом, я бы рекоммендовал Sony CyberShot. Если уж и платить, то за стиль и скорость, а не за качество снимка, которого Вы не сможете добиться при отсутствии определенных настроек и внешних условий.

Поделиться сообщением

Мое мнение о мыльницах.... при печати 10-15 нет никакой разницйы на что снимать,.. у меня Canon A410 3,2.Мп.

Правда давно его не доставал. так есть зеркало,а тут уже все зависит от стекла,

В журналах читал несколько тестов фотоаппаратов.

Авторы рекомендуют из мыльниц - Canon, из зеркалок - Nikon.

Абсолютно согласен с данными авторами,... ну не нравятся мне зеркалки Кэнон, кроме доступности цены на Марк первый, ничего в них нет, в том числе и "удобство" управления.

Поделиться сообщением

напоминаю, что автору нужна цифромыльница чтобы снимать в режиме автомата. и все.

Поделиться сообщением

напоминаю, что автору нужна цифромыльница чтобы снимать в режиме автомата. и все.

+1

и качество снимков у мыльниц разное

Поделиться сообщением

+1

и качество снимков у мыльниц разное

она есть, но не значительна. в гораздо большей степени на качество снимков мыльниц влияют руки и голова.

также, если абстрагироваться от сферической мыльницы в вакууме, то влияет удобство и быстрота работы фотика.

например, у моей жены мыльница олимпус. когда она включается всегда переходит в ручной режим. т.е. чтобы что-то по быстрому снять надо включить фот, залесть в меню и выбрать режим съемки. причем автомат в меню выбора далеко не на первом месте.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1957 Сообщений
    • 372584 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 5196 Просмотров
    • 603 Сообщений
    • 114725 Просмотров
    • iog
    • iog
    • 6 Сообщений
    • 3781 Просмотров
    • 1126 Сообщений