krabell 71 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 какая фирма лучше? и марка был у меня кэнонА-80, всё устраивало, тока сломался, купил новый кэнон А-1100 так вот старый фоткает реально лучше (я имею в виду на автомате, по другому не умею) старый сдал в ремонт (оказалась матрица, починили за 250 рубликов, по какой то акции) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 У меня Canon IXUS 80 IS фото получаются отличные для мыльницы естественно, не размывает и довольно быстрый. В темноте тоже неплохо снимает. Зарядки хватает где-то на 200 фоток, единственное бесит что сложно угадать когда сядеть, когда из 3 делений батарейки остается 2 значит ему осталось жить мин 10, так что приходиться заряжать зарание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 У меня Canon SX100 IS Не совсем мыльница. И качество соответсующее. Вполне достойные фото. Выкладывал тут фотки машинок - снято этой камерой причём в режиме авто. Минус - жрёт батарейки аки корм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 У меня Canon PowerShot A2000 IS Меня устраивает, тока полностью ручного режима нет, я люблю иногда сам поэксперементировать повыставлять всякие выдержки и прочее, а так нормально все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 а вот такой вопрос, можно мой А-1100 перепрошить? мне кажется он в авто режиме как то не так настраивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava S 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Из мыльниц советую Canon Ixus 970, цветонасыщеность фотографий хорошая, при плохом освещении почти не мажет, даже при 5кратном зуме ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Из фирм мыльниц, то Canon, а какую не так важно,.. мыльница она и есть мыльница... ее задача быть компактной - следовательно ближе всего IXUS'ы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Из фирм мыльниц, то Canon, а какую не так важно,.. мыльница она и есть мыльница... ее задача быть компактной - следовательно ближе всего IXUS'ы говорю ж, старичок А-80, лучше чем А-1100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 У меня Canon SX100 IS Не совсем мыльница. И качество соответсующее. Вполне достойные фото. Выкладывал тут фотки машинок - снято этой камерой причём в режиме авто. Минус - жрёт батарейки аки корм. у меня SX110IS доволен как слон, но душа уже зеркало трэба... krabell тут всё объяснимо, от разрешения матрицы многое зависит. к сожалению последнее время производители гонятся за пресловутыми мегапикселями, оставляя физические размеры матрицы неизменными или даже уменьшая их + экономят на материалах из которых изготовлены линзы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скворец 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 В журналах читал несколько тестов фотоаппаратов. Авторы рекомендуют из мыльниц - Canon, из зеркалок - Nikon. C уважением, Владислав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 У меня зеркалка Кэнон - никаких претензий krabell, где чинился??? Мне надо тож, свою мыльницу подчинить, полежала два годика - и появились полоски на фотах и видео и цвета изменились... Кста, у меня Sony Cybershot (первого поколения) - 5 лет отслужила мне верой и правдой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 У меня зеркалка Кэнон - никаких претензий krabell, где чинился??? Мне надо тож, свою мыльницу подчинить, полежала два годика - и появились полоски на фотах и видео и цвета изменились... Кста, у меня Sony Cybershot (первого поколения) - 5 лет отслужила мне верой и правдой. там у кенона была партия возможно неисправных матриц в каком то году, ну и я попал под это дело, короче это как автомобили отзывают а вобще матрица стоит около 3-х тыщ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.ander 3 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 вставлю свои 5 копеек у меня canon a550 на пальчиковых аккумуляторах (причем у меня их 4). поэтому заряда хватает ОЧЕНЬ надолго :laugh1: ну эт, конечно, на любителей просто я, видимо, любитель пальчиковых аккумов, так как еще обожал свой плеер iriver t60... пока его не п*зданули в кофе хаусе на новослободской, в то время как я был увлечен разговором с красивой девушкой теперь не могу найти замены этому плееру - прошу посочувствовать :laugh1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Из фирм мыльниц, то Canon, а какую не так важно,.. мыльница она и есть мыльница... ее задача быть компактной - следовательно ближе всего IXUS'ы абсолютно согласен! у меня SX110IS доволен как слон, но душа уже зеркало трэба... krabell тут всё объяснимо, от разрешения матрицы многое зависит. к сожалению последнее время производители гонятся за пресловутыми мегапикселями, оставляя физические размеры матрицы неизменными или даже уменьшая их + экономят на материалах из которых изготовлены линзы... производители гонятся за пресловутыми мегапикселями в рекламных целях уже лет десять!. линзы и прочая туфта типа размера матриц обсуждать в категории цифромыльниц нет смысла вообще. мой совет - отталкивайтесь от суммы и берите какой-нить новый иксус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 фотоаппараты samsung не советую брать оптика ужасная. Лучше брать где оптика получше и матрица побольше типа Canon, Sony, Panasonic. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 пока его не п*зданули в кофе хаусе на новослободской хм... нехорошее это место... у меня у друга там... бумажник вытащили прям из рюкзака... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astra_nom 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 всем привет! тему вы обсуждаете-переливая из пустого в порожнее мое мнение такое: все цифромыльницы в ценовой категории 3-7 тыр практически одинаковые.. разница в крутизне мегапикселей и кучи встроенной ненужной чепухи, бренде и дизайне-вот и все. снимки, сделанные на canon a1100 или на samsung st 1000 разительно отличаться не будут. главное тут-не камера , а руки хотите больше креатива -легкая зеркалка лучший выбор тут вам и глубиной резкости поиграть можно, с выдержками поэксперементировать, оптика сменная. а если вам нужна камера просто чтобы снимать не задумываясь-ЛЮБАЯ ЦИФРОВАЯ НЕЗЕРКАЛКА подойдет.Лишь 2 критерия важны- ЦЕНА И ДИЗАЙН!ФСЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 производители гонятся за пресловутыми мегапикселями в рекламных целях уже лет десять!. линзы и прочая туфта типа размера матриц обсуждать в категории цифромыльниц нет смысла вообще. а что, ктото обсуждал линзы? и говорить о том что всё мыло одинаковое, тоже не совсем корректно. т.к. есть среди мыла и т.н. ультразумы, имхо это самый удачный выбор если компактность не так важна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTpe3B 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 всем привет! несколько лет назад покупал себе Sony CyberShot DSC T9 всю ценность покупки ощутил только после нескольких месяцев эксплуатации. Основные плюсы: - быстрая работа с флешкой, сравнивал с мыльницами Canon, Nikon, Olympus, время между двумя снимками у Сони меньше - габариты, для любителя считаю один из наиважнейших параметров. сейчас конечно эта модель уже не выпускается, но в линейке CyberShot стилистика сохранилась - отличное качество видео. это радует, не более. - отличное качество снимков в движении Из минусов: - нестандартные акб, время работы, на мой взгляд, мало - высокая стоимость флешкарт формата MS Duo, в 3-4 раза дороже аналогов у Canon, Nikon В целом, я бы рекоммендовал Sony CyberShot. Если уж и платить, то за стиль и скорость, а не за качество снимка, которого Вы не сможете добиться при отсутствии определенных настроек и внешних условий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Мое мнение о мыльницах.... при печати 10-15 нет никакой разницйы на что снимать,.. у меня Canon A410 3,2.Мп. Правда давно его не доставал. так есть зеркало,а тут уже все зависит от стекла, В журналах читал несколько тестов фотоаппаратов. Авторы рекомендуют из мыльниц - Canon, из зеркалок - Nikon. Абсолютно согласен с данными авторами,... ну не нравятся мне зеркалки Кэнон, кроме доступности цены на Марк первый, ничего в них нет, в том числе и "удобство" управления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 напоминаю, что автору нужна цифромыльница чтобы снимать в режиме автомата. и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 напоминаю, что автору нужна цифромыльница чтобы снимать в режиме автомата. и все. +1 и качество снимков у мыльниц разное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 +1 и качество снимков у мыльниц разное она есть, но не значительна. в гораздо большей степени на качество снимков мыльниц влияют руки и голова. также, если абстрагироваться от сферической мыльницы в вакууме, то влияет удобство и быстрота работы фотика. например, у моей жены мыльница олимпус. когда она включается всегда переходит в ручной режим. т.е. чтобы что-то по быстрому снять надо включить фот, залесть в меню и выбрать режим съемки. причем автомат в меню выбора далеко не на первом месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах