ROMYCH 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Один раз как то попал в такую переделку.На полном ходу оборвался тросик сцепления.......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava S 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Один раз на ходу оборвался тросик газа)) правда на другом авто (ИЖ-2126) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Один раз как то попал в такую переделку.На полном ходу оборвался тросик сцепления.......... предлагаю начать с твоих действий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 мне тоже первый вариант решения проблемы больше нравится ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 а если серьезно, то если он на ходу оторвался, первая задача это остановиться. менять обороты двигателя и пытаться найти положение, при котором можно сдернуть передачу без сцепления, потом тормозить. либо просто тормозить до полной остановки - пока машина едет, она не заглохнет. даже на 4й передаче около 20 км/час еще будет катиться, а потом тормозить в пол и лучше на обочине - по песочку проехать юзом, а потом снимать с передачи. и далее на тросе. вообще БЕЗ РИСКА что-то повредить остановиться не получится. обо всем этом хорошо рассуждать, если не в потоке едешь. хотя я бы наверно в любом случае с аварийкой плавно тормозил и пытался сдернуть передачу. а уж если никак (что врядли) - тормозить до остановки с маленькой скорости на песочке (если он есть)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 После остановки либо эвакуатор-буксир, либо (если машин на дороге ну очень мало) тыкать первую - трогаться-заводиться на стартере и стараясь без остановок катиться куда глаза глядят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMYCH 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Ну приблезительно я так и зделал.Если на скарости такое случаеться, то передачу можно выключить если выдержать обороты двигателя приблезительно 2000 2100, то передачи переключаются без всяких проблем а уж тем более на ходу.При полной астановки также можно и тронуться но только если вы не в пробки.Глущите мотор втыкаете первую передачу и с помощью стартара неченаете разгонять машину( только этим сильно не злорадствуете а иначи аккумулятору придёт кирдык).Я в такой ситуации оказался на трассе и до дому остовалось 70 км. этот участок я проехал без сцепления,даже светофоры мне спицально светили зелёным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMYCH 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Попоже выложу фотку увидите где он сломался,авось кто небудь с таким сталкивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Какую-то мрачную картину ты нарисовал, znuric... Передачу выбить, думаю, большого труда не составит, особенно, если в момент выбивания не пытаться газовать или тормозить. Потом просто остановка. Второй вариант - тупо нажать на тормоз, только без фанатизма и в тоже время не затягивая процесс. Тормоза сильнее и двигун полюбасу заглохнет. Ещё можно зажигание выключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 ну дык я вообще тоже самое и написал)) просто не получилось сформулировать кратко. твой пост - краткое содержание моего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMYCH 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Ну в это ситуации я описал свои действия, а там уж кто как сможет........... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Ну в это ситуации я описал свои действия, а там уж кто как сможет........... спасибо за инфу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах