Павел Pat 2 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2011 у меня 8 000 км пробег, уже больше года прошло. я слетел как в 5000км сам масло в движке поменял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultraviolet 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2011 а указывается где-то, что можно делать самому на гарантии, а что нельзя? я думала, масло можно самостоятельно поменять уж точно (а кстати, на гарантии это платно?), а оказывается, из-за этого слетаешь с гарантии.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 К сожалению обычно так и происходит - сам поменял масло "слетел с гарантии". Но если об этом никто не знает, то может все и обойдется. Но понятия "слететь с гарантии" не существует. Это уж "профессионалы и высококваливифицированные специалисты" называют это так. Потерять возможность заменить сломанные узел или деталь по гарантии можно лишь в случае не прохождения ТО у ОД или же если экспертиза установит, что эти узел или деталь сломались из-за вмешательства в их работоспособность какого-либо лица, не обладающего навыками, подготовкой и умениями в данной области (в нашем случае перечисленными характеристиками обладают лишь работники ОД КИА). Так что можно на них жаловаться как в вышестоящую инстанцию, так и в суд. Но к глубокому сожалению это требует огромных затрат времени и нервных клеток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 на 9 января не пробовали заехать? Я можно сказать не специально туда ехал, просто проезжал мимо и вспомнил про ОЖ, решил заехать. Нахаляву жидкости подлили, а обслуживаться к ним не поеду, вот такой я подлец :4ae: :5af: ...что эти узел или деталь сломались из-за вмешательства в их работоспособность какого-либо лица, не обладающего навыками, подготовкой и умениями в данной области (в нашем случае перечисленными характеристиками обладают лишь работники ОД КИА). :37bj: ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 эти узел или деталь сломались из-за вмешательства в их работоспособность какого-либо лица, не обладающего навыками, подготовкой и умениями в данной области (в нашем случае перечисленными характеристиками обладают лишь работники ОД КИА). :37bj: ))) смешно ))) , но при разбирательстве дела по отказу в гарантийном обслуживании, звучать это будет примерно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 ...но при разбирательстве дела по отказу в гарантийном обслуживании, звучать это будет примерно так. Надеюсь у меня до этого не дойдет... Я вообще планирую только на ТО-1 съездить, до 30 тыщ пробега у меня гарантия будет, если ничего за это время не вылезет (заводской брак и т.п.), то дальше даже если чо-то сломается... тьфу тьфу, то официалы один хрен будут валить на плохой бензин, масло, дороги, мои руки и т.д., а бодаться с ними, что-то доказывать - это время и нервы, лучше самому проблему решить... К тому же на много чего гарантия к 30 тыс. уже "закончится", запчасти покупать самому придется, а платить им за работу в тридорога - ну их нах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegbor73 11 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 Собственно что я и имел ввиду!!! Кормить официалов не к чему!!! После 30 000 всё одно отмажутся, а бучу поднимать себе дороже (нервы). Проще в реальном сервисе забабахать!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 Собственно что я и имел ввиду!!! Кормить официалов не к чему!!! После 30 000 всё одно отмажутся, а бучу поднимать себе дороже (нервы). Проще в реальном сервисе забабахать!!! Или вообще самому в гараже.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegbor73 11 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 Согласен!!! Ничего сложного там нет. Главное наличие гаража с ямой или на крайняк гараж друга всегда спасёт!!! Опять же и пивка попить повод есть!!! :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultraviolet 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 всё равно, я не поняла, есть где-то список, что является гарантийным случаем, а что нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 всё равно, я не поняла, есть где-то список, что является гарантийным случаем, а что нет? будет написано в сервисной книжке, прилагаемой к автомобилю. хотя обычно, как выше написано было, этим могут принебречь - то бензин плохой, то дороги, то еще что-нить придумают - воздух, например, или погода не летная ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий11 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Хочу поставить летнюю резину на литые диски...поездил по магазинам, выбор с оригинальными параметрами не велик...мож кто-то покупал диски, расскажите где и какие??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Хочу поставить летнюю резину на литые диски...поездил по магазинам, выбор с оригинальными параметрами не велик...мож кто-то покупал диски, расскажите где и какие??? В интернет магазине Shina-36.ru или Autoshina.ru можно найти, на крайний случай на заказ привезут. Я тоже себе хочу брать, подходят СКАД ПАНТЕРА. Я брал зимнюю резину так, получал также в магазине, типа самовывоз, только на 250 руб. с колеса дешевле, чем на витрине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sparky3000 3 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 А что на 9 января? Официальный сервис КИА? Или у нас в городе только Вседорожник? А что за Изыскателей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 А что на 9 января? Официальный сервис КИА? Или у нас в городе только Вседорожник? А что за Изыскателей? Это новые официальные дилеры, на 9 января уже открылся, на Изыскателей тоже скоро открытие. Вседорожнику конкуренты появились наконец-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sparky3000 3 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 А как там сервис в плане ТО? Кто-нибудь опробовал уже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultraviolet 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 будет написано в сервисной книжке, прилагаемой к автомобилю. хотя обычно, как выше написано было, этим могут принебречь - то бензин плохой, то дороги, то еще что-нить придумают - воздух, например, или погода не летная ))) спасибо) ничего, будут принебрегать - будем бороться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 3 дилера для Воронежа это уже кое-что, так что я думаю они сами будут лояльнее к клиентам относиться, ну ... если между собой не договорятся!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SGUN 4 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 3 дилера для Воронежа это уже кое-что, так что я думаю они сами будут лояльнее к клиентам относиться, ну ... если между собой не договорятся!!! Хорошо бы, да что-то слабо верится... У джиэм в Воронеже 2 дилера - КМ/Ч и Автомир, по двухлетнему общению с обоими могу поставить оценки 2 и 2 с минусом соответственно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Хорошо бы, да что-то слабо верится... У джиэм в Воронеже 2 дилера - КМ/Ч и Автомир, по двухлетнему общению с обоими могу поставить оценки 2 и 2 с минусом соответственно... Я думаю также, но, как говорится, надежда умирает последней! У меня еще 4 тыщи до ТО-1, может к тому времени уже будут отзывы о сервисах у новых дилеров, и тогда можно будет из 3-х зол выбрать самое доброе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegbor73 11 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Да ладно Вам!!! Пару ТО -1,2 а дальше можно и не заморачиватся!!! А если что, то цена агрегата опрвдается даже с прибылью, чем проходить ТО. Как верно замечено - то воздух в шинах не по сезону, то солнечная энтерференция не в тот глаз попала ))) Гы ))) Без обид!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultraviolet 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 а на Изыскателей - это не Вседорожник опять будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 а на Изыскателей - это не Вседорожник опять будет? не знаю, поискал в интернете - он какую-то чушь по этому поводу выдает. хотелось бы, чтобы размножение вседорожника ограничилось Грамши и Набережной авиастроителей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultraviolet 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 ой, я наверное спутала с Набережной Авиастроителей) прошу прощения! действительно, на Изыскателей не должно быть Вседорожника. кстати, всех с весной! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 кстати, всех с весной! Спасибо, вас также и с наступающим 8 марта!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах