b.c.rich87 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Так уж и быть. Сдаюсь. Юрист Я. Специализация гражданское право. Работаю в жилищной сфере. Если что, постараюсь оказать помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 А чё так, сразу сдаюсь-то? Испугался аншлага? Есть вопросы по РАСприватизации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 и у меня есть вопросы. по переоформлению квартиры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frozen Ashes 4 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Есть вопросы по РАСприватизации расприватизировал квартиру пару годов назад.Делали через суд с согласием всех зарегистрированных в момент приватизации. Вообщ гимор. А меня интересует подробно процес повторной приватизации расприватизированой квартиры,как грамотно можно это зделать на данный момент.В инете одни дурные советы и не кто толком не знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b.c.rich87 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Так и есть. Боюсь слишком большой активности. По расприватизации могу сказать, что это делают в службе одного окна ДЖПиЖФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Так уж и быть. Сдаюсь. Юрист Я. Специализация гражданское право. Работаю в жилищной сфере. Если что, постараюсь оказать помощь. А по налоговому законодательству помочь могешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b.c.rich87 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 С налоговым сталкивался только в институте. Впринципе спрашивай, за спрос денег не беру, мож вспомню что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Дмитрий а можете рассказать про ипотеку? Хочу купить квартиру, интересуют все нюансы. Можно в аське или в личке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joe Black 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Приветствую Дмитрий. А не могли бы вы помочь в написании заявления в суд, о восстановлении права собственности на квартиру. И еще интересует порядок подачи такого заявления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b.c.rich87 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2010 Прошу прощения за задержку. Всем ответил в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishkin 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Доброго времени суток!Хотел бы проконсультироваться по поводу покупки 1\50 доли в квартире, по договору безвозмездного пользования. Законно ли это?И какие могут возникнуть проблемы?Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b.c.rich87 1 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 Ответил в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 А чего ж ток в личку? Вдруг кому пригодится.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b.c.rich87 1 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 А чего ж ток в личку? Вдруг кому пригодится.. Мне кажется для форму это слишком личная информация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка0708 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 а у меня вопросы толкования некоторых законов возникают по работе...можно обращаться, если что??) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анка в танке 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 помогу коллеге в вопросах договорного права (кроме арбитража), трудовое, Закон о защите прав потребителей ну и КоАП))) :7ah: желательно в личку, СРОЧНО - на мобилу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2011 По налогам можно ко мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 можно и по уголовке пройтись, кому и что, вэлкам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 о как, хорошо, что так много юристов, готовых помочь! =) А можно и мне про ипотеку скиинуть инфу в личку? (заранее спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 о как, хорошо, что так много юристов, готовых помочь! =) А можно и мне про ипотеку скиинуть инфу в личку? (заранее спасибо) 1. Что конкретно интересует? 2. Предлагаю обсуждать открыто, дабы остальные участники клуба набирались знаний и повторно не обращались с аналогичными вопросами, а всю сугубо личную информацию все равно раскрывать никто не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 Интересует на сколько сложно оформляется, имеет ли смысл вообще с ней связываться? Есть ли разница в ипотеке на квартиру, дом, участок (чтоб потом на нём самим дом строить) и т.д. В общем по возможности всё что есть готового по данному вопросу :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Евгений. Сложность в оформлении зависит от банка, но, как правило, у всех банков примерно одни требования: Подтвержденный доход по 2-НДФЛ, поручительство супруги, первоначальный взнос от 15% стоимости квартиры (дома, участка). Сначала ваши документы рассматривают, потом обобряют сумму кредита и ставку процентов (при 50% своих денег м.б. и 8%, а так 12-16%). После одобрения у вас 2-3 месяца на поиск объекта. Когда находите - документы на объект приносите в банк (свидетельство, правоустанавливающие документы и только что взятую выписку из Россреестра по объекту.) с отчетом оценщика (банком могут быть рекомендованы конкретные оценщики) о рыночной стоимости объекта. Банк проводит анализ объекта и документов, если его все устраивает, то оформляется купля-продажа за счет кредита и первоначального взноса. Вообще, именно как банковский юрист, могу сказать, что документы собирать не сложно, но требует времени. Основной критерий - ваш подтвержденный доход. Ипотекой заниматься стоит. По анализу западного рынка у них около 90 % всей недвижимости приобретается под ипотеку - экономически все давно просчитано и это действительно выгоднее чем копить. Если брать отечественный опыт, то все больше комерческой недвижимости покупается в ипотеку. А жилая ипотека стоит именно потому что доходы населения, в том числе официальные, слишком малы для покупки недвижимости. Прикиньте сами (все условно) при сумме кредита 4 млн под ставку 14% и при инфляции (заявляемой государством) 10% реальная переплата в год составляет всего 4% - 160 000 р. - по любому накопить всю сумму сложнее - инфляция сжирает все накопления. Есть одно существенное НО: нужно быть уверенным в своем будущем и будущих доходах. И желательно рассчитать сумму кредита так, чтобы по собственным расчетам (не по банковским) вы смогли бы погасить кредит хотябы за 2/3 срока установленного в договоре - тогда это будет уже не столь обременительно для семейного бюджета. Так просто про ипотеку не расскажешь - в банках про это положения по сотне страниц. Проще всего нагуглить сайты Сбера, ВТБ, а в Мск и многих других банков и посмотреть их требования и условия, подумать, проанализировать и определиться. Про себя могу сказать, что женившись сразу задумался об ипотеке, анализировал много всего у себя в регионе, выбрал тогда Севергазбанк, но оформить не успел (первоначальный взнос копили) - устроился работать в др. банк и оформил ипотеку у себя (как сотрудник без первоначального взноса). Купил однушку. Планирую к концу года расплатиться (досрочно), затем в течение 1,5 лет расплатиться за рюшу (тоже в кредит беру), а там сразу брать по ипотеке трехкомнатную, причем мучает крамольная мысль, что смогу оставить свою однушку, а не продавать ее, ну там посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка0708 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Ну вот например, какой должен средний доход, чтобы тебе дали ипотеку? Какие документы нужны? Какие юридические ньюансы ждут??? Хм...ну вот вам как сотруднику банка повезло...А я если захочу трехкомнатную в Москве, при учете, что у меня нет мужа, мне надо 3 миллиона первоначальный взнос, и доход у меня должен быть не менее 200000 рублей в месяц...Ну и где мне столько денег взять??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Ну вот например, какой должен средний доход, чтобы тебе дали ипотеку? Какие документы нужны? Какие юридические ньюансы ждут??? Хм...ну вот вам как сотруднику банка повезло...А я если захочу трехкомнатную в Москве, при учете, что у меня нет мужа, мне надо 3 миллиона первоначальный взнос, и доход у меня должен быть не менее 200000 рублей в месяц...Ну и где мне столько денег взять??? Средний доход - зависит от суммы необходимого кредита. Один из основных критериев, это чтобы сумма ежемесячного платежа не превышала 70% от дохода, но это тоже корректируется. Захотеть можно и виллу 1,5 тыс.кв.м. с видом на Фрунзенскую набережную, но по силам это далеко не каждому. Желания они, конечно, хороши, но их нужно соизмерять с возможностями. Где взять денег? - только заработать. Мне, как сотруднику банка, повезло в основном в том, что живу не в нерезиновой. И за ваш первоначальный взнос в нашем захолустье можно купить новую четырехкомнатную ИП с индивидуальным отоплением. Расчет примерно такой: Сумма кредита 3 000 000 руб. ставка 12% срок 10 лет Получается общая сумма к возврату: 3 000 000 + (3 000 000 * 12% *10) = 6 600 000 Ежемесячный платеж: 6 600 000 / 10 лет / 12 мес = 55 000 руб. Соответственно ежемесячный доход на каждого члена семьи должен быть примерно 80 - 90 тыс. руб. Если срок кредита уведичить до 20 лет, то получится: Общая сумма к возврату: 3 000 000 + (3 000 000 * 12% *20) = 10 200 000 Ежемесячный платеж: 10 200 000 / 20 лет / 12 мес = 42 500 руб. Соответственно ежемесячный доход на каждого члена семьи должен быть примерно 70 тыс. руб. Сразу предупреждаю, что этот расчет примерный и у каждого банка есть свои особенности, но в целом направление такое Если предположить что инфляция составляет 5% в год, то по истечении 10 лет стоимость квартиры возрастет на 50%, а эффективный ежемесячный платеж (именно по соотношению цен) уменьшиться на те же 50% - выгода очевидна. А инфляция у нас естественно больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Модераторам. На сколько я понимаю, в данном разделе предлагают платные услуги и не все сюда заглядывают. Может быть перенести тему в раздел "Законы, правила" с названием "помощь форумчанам по юридическим вопросам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах