Перейти к публикации
dr.obchick

Наклейки к дню победы.

Рекомендованные сообщения

НАРОД!!! увидел фотку рюхи нашего клубня с наклейкой " спасибо деду за победу". Загорелся идеей наклеить такую же. Кликнул в сети, где брать и оказалось, что ооооочень многие автоклубы замутили распечатку и распространение подобных наклеек среди своих. А что мы то в стороне остались??? праздник то ВЕЛИКИЙ. У меня дед воевал...

Поделиться сообщением

Я б тоже не отказалась от такой наклеечки....Выделила ла бы ей почётное место возле наклейки клуба. Было бы хорошее тематическое дополнение к георгиевской ленточке на антенке)))

Поделиться сообщением

Уж поверьте, ветеранам глубоко плевать на то что написано на стекле пролетающей мимо иномарки и болтается ли на антенне как тряпка кусок ткани оранжево-чёрный.

Меня вообще удивляет, как многие относятся к Дню Победы - повесят ленточку на машину и с чувством выполненого долга расскатывают по городу, мол "смотрите какой я хороший, я знаю что 9 мая праздник и надо взять ленточку, я патриот, я помню что ветераны сделали для нас...." :mad:

Акции дарения цветов и то полезнее - ветеранам очень приятно когда дети им дарят цветы и поздравляют. Они видят что хотя бы о них вспоминают.

А так, все понацепили ленточки и наклейки к 9 мая, якобы для ветеранов, а всё остальное время будут тем же самым старикам кричать "Куда прёшь, не видишь я здесь еду по пешеходному переходу на своей ауди...."

Поделиться сообщением

а я не согласна в корне...Данная акция призвана объединить воспоминания всех россиян, объединить их дух и помыслы.И большинство (не говорю, что все поголовно, заметь) прикрепляют данные ленты, клеют наклейки с осознанием дела и благодарностью.Это ЕЩЁ ОДИН способ показать, что никто не забыт, и ничто не забыто...Люди понимают, зачем они делают....А цветы дарить, кстати, можно также без осознания дела...Типа вручил- и всё....И с чувством выполненного долга ушёл обратно, и забыл о ветеранах до следующего 9 мая...

И, кстати говоря, ты наверняка знаешь, что в каждом стаде есть паршивая овца, которая на ауди, или мерене пролетает на красный свет, не тормозя на пешеходном переходе...А есть и такие, кто влетает в общественный транспорт распихивая всех, и не только ветеранов, а, например, беременных женщин и детей...Это уже вопрос культуры...

Поделиться сообщением

Кому показать? Ветеранам, для которых эта лента была символом мужества и героизма, а сейчас она болтается на ржавом капоте гнилой шестёрки? Или просто другим доказать что ты культурный человек, а не быдло?

Нет никакой благодарности в том, чтобы наклеить на свой автомобиль поздравление с 9 мая. И в том то и дело, что для многих это единственный способ, которым они раз в году показывают свою благодарность и уважение к ветеранам.

Только сами ветераны не ездят за рулём, они и ходят то уже с трудом. Поэтому оценить такие потуги никак не могут. На всякие акции с ленточками, наклейками, на украшение города рекламными баннерами и растяжками тратится столько денег, которые по сути уходят в никуда. А вот праздничное мероприятие организовать именно для ветеранов, а не для граждан, у нас почему то не могут. И когда я вывожу деда на прогулку, мне некуда его отвезти, нечего ему показать - до Поклонной горы он не выдержит добираться, а в районе проводятся только детские праздники и дискотеки, хотя вполне можно было бы пожертвовать одним баннером на мкаде и сделать на эти деньги концерт какой-нибудь.

Поделиться сообщением

Так вот как раз цель этой акции (как и любой акции)- привлечь внимание к проблеме....А привлечение внимания- уже есть половина пути к её решению. Это я тебе как педагог говорю. Сначала привлекается внимание, потом информация анализируется, и выдаётся решение....А вот правильное оно или нет, это уже по разному бывает...Вот ты, ленточки не вяжешь, а однако ж внимание твоё всё равно привлечено...и дискуссия это началась как раз с этих ленточек...И, откуда тебе знать, быть может смотря на такую ленточку на антенне машины из окна, какой-нибудь ветеран вспоминает отголоски своей боевой славы, своих фронтовых товарищей.....и ему от этих воспоминаний на душе становится теплее.....А другой парень этого же двора, смотря на этот символ, возьмёт да организует что-то..пусть не для всех ветеранов, а для своего дедушки....Так что если ты, действительно хочешь что-то сделать, то дерзай..

Кстати говоря, уже который год замечаю, что в моём районе (Речной вокзал) мероприятия для ветеранов проводятся РЕГУЛЯРНо!!Организовываются ДАЖЕ танцплощадки!, просмотры кинофильмов. СОБЕС выдаёт продуктовые наборы РЕГУЛЯРНО с течение года, в близдежащих магазинах ветеранов обслуживают вне очеререди и НИ РАЗУ ( заметь!!!), стоя в очереди я не видела ни одного недовольного лица, что мол типа "куда прёте старики"....

Поделиться сообщением

Кому показать?

Да хотя бы моей дочери!

Ей 11 лет. Она когда увидела что я повязываю ленточку, очень заинтересовалась. Стала расспрашивать*А почему, а зачем?* Мы с женой ей много объяснили и рассказали, тем более, есть про кого. У меня дед добровольцем ушел на фронт и погиб в 41 под Москвой. Она именно когда ленточки и наклейки увидела, ОЧЕНЬ заинтересовалась.

PS. И не надо мне говорить)) что типа, почему раньше не рассказывал!) Рассказывал. Но такой пристальный интерес появился именно благодаря МНОЖЕСТВУ атрибутов Победы на виденных ей по дороге машинах :good2:

PS2 Вчера видел наклейку, на заднем стекле: На Берлин! Меня улыбнуло)

Поделиться сообщением

на лоб себе эти наклейки лучше налепить и ленточек наколоть во все места..

тут вот видела одного простите не знаю как назвать... у него по грязной машине было пальцем написано "спасибо деду за победу"... это моральное уродство.. слов нет..

старикам нашим цветы дарить надо, благодарить их надо лично, концерты в их честь устраивать

Поделиться сообщением

боже мой, цветы, концерты. пенсионеры ЕСТЬ хотят, и ЖКХ платить нормально, не считая копейки, а мы им концерты, да цветы.

Поделиться сообщением

Во всём нужно знать меру.

А про концерты я так скажу: я ЗА....Но вот пример: в моём же детском саду, дети ветеранам показывали концерт....Половина ветеранов уснули, а другая половина уже мало что поняла...Хотя, безусловно им было приятно...

И про ленточки: моя соседка, бабушка, которой 98!!!!!лет,увидя у меня на сумке ленточку, расплакалась...обняла...поблагодарила за неравнодушие(!) и с упоением рассказывала мне про свои боевые свершения...

И с чего вы взяли, что никто не благодарит стариков, и не дарит им цветов??Неужели не понятно, что ленточка, это ЕЩЁ ОДИН символ памяти......а не способ выделиться и самоутвердиться раз в году...

А "есть хотят" и "ЖКХ платить" не только ветераны.....но и просто пенсионеры....да и многие другие социальные слои...Но это уже другая история...

Поделиться сообщением

Во всём нужно знать меру.

Неужели не понятно, что ленточка, это ЕЩЁ ОДИН символ памяти......а не способ выделиться и самоутвердиться раз в году...

Лично для меня и моей семьи - ДА! ИМХО

Поделиться сообщением

Иришк, ну я и написала "пенсионеры".

Про ленточку согласна, про концерты и цветы согласна, согласна даже про сборы в школе, в садах и т.д. и т.п., но вот про наклейку тоже считаю, что перебор.

не только деды воевали.

мне слоган не нравится. но это все мое ИМХО, поэтому близко к сердцу не принимать.

Поделиться сообщением

Согласна, на наклейке слоган может быть и не доработан...но я просто не понимаю некоторых людей, которые так решительно настроены против всех подобных символов. Не понятно мне это.... :c0518:

Поделиться сообщением

Не понятно мне это.... :c0518:

+1 :smile:

Поделиться сообщением

ну челоека тоже можно понять - есть символ, который растиражировали все кому не лень и действительно трудно понять - ленточка в честь ПОБЕДЫ или типа "во клёва, я себе хапнул нахаляву, давай навесим, гы-гы". И слоган нормальный, но на нескольких машинах, а не массово.

но в чем прав Разгуляй без всяких яких - так это то, что внимание и уважение должно быть всегда, а не только во время праздника! :good2:

тут вот видела одного простите не знаю как назвать... у него по грязной машине было пальцем написано "спасибо деду за победу"... это моральное уродство.. слов нет..

старикам нашим цветы дарить надо, благодарить их надо лично, концерты в их честь устраивать

может это и не он написал, а дитё горящее восторгом и спешащее поделиться радостью ;)

а водила просто стирать не стал ... опять же из уважения и согласия :biggrin:

Поделиться сообщением

на лоб себе эти наклейки лучше налепить и ленточек наколоть во все места..

Нет в подписи - Спасибо деду за победу! Ничего страшного,в то время, как надписи типа - На Берлин,это быдлячество и глумление. Повязать ленту в канун Великой Победы,означает показать: я помню,я знаю,я горжусь! Имхо.

Поделиться сообщением

Я вот сужу об этих акциях и об их полезности по высказываниям моего деда - ветерана ВОВ.

Кстати говоря, уже который год замечаю, что в моём районе (Речной вокзал) мероприятия для ветеранов проводятся РЕГУЛЯРНо!!Организовываются ДАЖЕ танцплощадки!, просмотры кинофильмов. СОБЕС выдаёт продуктовые наборы РЕГУЛЯРНО с течение года, в близдежащих магазинах ветеранов обслуживают вне очеререди и НИ РАЗУ ( заметь!!!), стоя в очереди я не видела ни одного недовольного лица, что мол типа "куда прёте старики"....

Значит не в каждом районе такое делается. Вот раньше мой дед жил в городе Петушки Владимирской области, так каждый год он получал приглашение на праздничный концерт и банкет, за ним приезжала машина, его фото висит в музее города среди других ветеранов...

А в Москве он получает только письма от Лужкова, Путина и муниципалитета. И никаких приглашений((

Поделиться сообщением

Не ожидал такого бреда в ветке(местами, не везде, конечно).

Акции с георгиевскими ленточками, наклейками и прочее-это не понт, не выпячивание себя, если мы говорим о нормальных людях. Лично для меня это еще один способ показать, что те страшные годы хранятся в памяти по книгам и фильмам. Это скорее не для ветеранов, а наоборот, для молодежи, которая мало что знает о той войне. Мне самому только 26. В детстве перечитал огромное количество книг про войну, про партизан, моряков, про военных летчиков, "Повесть о настоящем человеке" 3 раза читал. Я горжусь своей страной, горжусь ее историей и хочу, чтобы мои дети знали и помнили за что проливал кровь их прадед. Старшая дочка, например, спрашивала про Георгиевскую ленточку, я в 2-х словах объяснил что это, подрастет-расскажу о Великой Отечественной Войне то, что сам слышал от деда и бабушки.

Поделиться сообщением

На заправке БП есть небольшие наклейки

в виде георгиевской ленточки с цифрами 1945-2010 Спасибо

она бесплатная

она бесплатная

У самого конечно наклейка " Спасибо деду за победу"

так вот останавливали, спрашивали где брал.

Мы еще гордимся этой победой!

Поделиться сообщением

она бесплатная

В Питере ооооочень мало заправок БиПи.

Поделиться сообщением

она бесплатная

У самого конечно наклейка " Спасибо деду за победу"

так вот останавливали, спрашивали где брал.

Мы еще гордимся этой победой!

Андрюх, да я не спорю с тем, что мы гордимся. просто для меня ближе ленточка, да наклейка в виде ленточки, а не огромные буквы на заднем стекле. ещё раз повторюсь, мне НЕ НРАВИТСЯ СЛОГАН!

а про все остальное, мне кажется действительно лучше лично подойти и сказать спасибо. у дочки в школе собирают малопортящиеся продукты для ветеранов, которые придут к ним. так вот я туда отнесла, что могла и если будет ещё такая возможность ещё раз отнесу, мне кажется, им это будет приятней, чем наклейка.

но все мы разные, поэтому у всех у нас разные взгляды и поэтому нам интересно вместе :cool:

Поделиться сообщением

Ириш, а у меня племяшки 6 лет спросили - что значит эта наклейка, я им как мог рассказал про войну- смотрю, прониклись.

Иногда кажется что эти ленточки и флажки уже нужны сам самим и нашим молодым, только начинаюшим жить поколениям, которые ничего не знают.

И будут учить историю по прозападным книжкам, где войну выйграли америкосы

а наши 26 млн погибших упомянуты лишь косвенно

Поделиться сообщением

Ириш, а у меня племяшки 6 лет спросили - что значит эта наклейка, я им как мог рассказал про войну- смотрю, прониклись.

Иногда кажется что эти ленточки и флажки уже нужны сам самим и нашим молодым, только начинаюшим жить поколениям, которые ничего не знают.

И будут учить историю по прозападным книжкам, где войну выйграли америкосы

а наши 26 млн погибших упомянуты лишь косвенно

Вот выше я о том же и писал.

Поделиться сообщением

Для меня ленточка - символ. У меня дед не воевал, а воевал прадед и прабабушка. Оба уже давно ушли на тот свет, но я их помню. И их рассказы тоже.

Вот только ленточку я никогда не повешу снаружи машины. У меня висит на салонном зеркале.

Поделиться сообщением

Для меня ленточка - символ. У меня дед не воевал, а воевал прадед и прабабушка. Оба уже давно ушли на тот свет, но я их помню. И их рассказы тоже.

Вот только ленточку я никогда не повешу снаружи машины. У меня висит на салонном зеркале.

+питсот, у меня тоже в обоих машинах висят внутри на зеркале

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 442 Сообщений
    • 193083 Просмотров
    • 79 Сообщений
    • 146419 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3489 Просмотров
    • 878 Сообщений
    • 228682 Просмотров
    • 154 Сообщений
    • 147432 Просмотров

• Создать...