Перейти к публикации
Драгнир

Рыбалка и все что с ней связано!

Рекомендованные сообщения

надо бы какое-нибудь глухое озеро найти теперь, где рыбнадзора не бывает, и туда на майские праздники выбраться

Предварительно убедившись, что это не кем не арендованный РПУ(Рыбопромысловый участок). Кстати с Днюхой тебя!!! Хорошее ДР вышло, РЫБНОЕ!!!

Поделиться сообщением

спасибо.

я тут законы почитал. по ним выходит, что деньги за рыбалку с тебя брать не могут. могут брать только за услуги. другое дело, что когда к тебе подъедет пара-тройка рыбинспекторов с просьбой оплатить путевку, то тут еще надо суметь с ними поспорить.

Поделиться сообщением

Ты и не догадываешься, услуги тебе уже оказаны... Водоём зарыблен, дно очищено, браконьерские сети выловлены и созжены, поти подъезда созданы, места стоянок очищены от мусора, опять-же доставка путевки тебе в руки тоже услуга. Плати! :sarcastic_hand: Они-то в законе прописали - ЗА УСЛУГИ, а за какие написать как всегда забыли :rtfm: ....Тут на форуме Фиона прикол был, 26.03.11 Крайний на митинге кричал что деньги за рыбу брать не будут, я разошлю телеграммы, (http://rutube.ru/tracks/4259213.html?v=5449ccc3a085b4966fed76ab9ef5867e&autoStart=true&bmstart=131880)и как следствие рыбачки с Озерны выкладывают скан путёвочки от 27.03.11 стоимостью 200р. :):):) Начали было спорить с Рыбнадзором, они грят ничего не слышали, ничего не получали, вот приказ подписанный им же (Крайним) - путёвки продавать, деньги брать!!! ))) ))) ))) Ветка была скоропостижно удалена модерами, дабы не провоцировать рыбачков и не остаться крайними, или Крайними, кому как удобнее...

Поделиться сообщением

Вот ещё - "ПРАВДА ЖИЗНИ" http://video.yandex.ru/users/oleg-ivanov1966/view/306/

Поделиться сообщением

Вот ещё - "ПРАВДА ЖИЗНИ" http://video.yandex.ru/users/oleg-ivanov1966/view/306/

Даа блин, скоро такими темпами будем как в матрице - дешевыми источниками энергии.

Поделиться сообщением

ИМХО, если реально подъезды к водоему сделают и будут их содержать в приемлемом состоянии и мусор собирать за безрукими, которые не могут за собой убрать, то 200р - это нормально. арендатору ведь надо какие-то налоги заплатить, зарплаты людям, технику прикупить и содержать и т.д.. а еще про себя любимого не забыть.

конечно, на благоустройство остаются копейки, но ведь остаются.

Поделиться сообщением

Я категорически против РПУ! Деньги уйдут в никуда, ИМХО.

Поделиться сообщением

Ну а если разобраться, то если денег ни кто платить не будет, то откуда возьмутся даже разбитые дороги к водоемам? дорога ведь тоже не кисло денег стоит, даже если ее через поле просто грейдером разравняли. опять же, делают лодочные станции, которые многих спасают, кто без машины. какой никакой, но вывоз мусора присутствует.

Конечно это всё в очень скромных масштабах, но ведь кое-что делается. Думаю, что если бы делали 1000-1500 за путевку, то берега сияли бы и рыбу вагонами завозили в водоем, как на платных прудах.

Я понимаю, что многим хочется на водоемах увидеть порядок как на платных прудах и при этом заплатить всего 200р, а то и вообще не заплатить. Но ведь чудес не бывает.

Хотя, лично я не согласен с тем как это делается. ИМХО, должна быть какая-то гос-структура, которая будет продавать абонементы с которыми человек может поехать на любой водоем в определенный оплаченный отрезок времени и эта же структура должны за водоемами следить. Если провести аналогию с метро, то выходит, что я купив проездной на одной станции не смогу зайти на другой. Это не правильно. Должна быть единая система и путевки должны продаваться общие в рыболовных магазинах, только на разные отрезки времени.

Поделиться сообщением

Я готов платить, но не каким-то там дядям, арендаторам РПУ, которые сегодня есть, а завтра нет... а государству например за фиш-карту, но это противоречит конституции. А если обозвать её абониментом на возможность лова рыбы, а не вылова, тогда можно, но до этого нашим Думцам не додуматься... Ну а если дальше продолжить мысль - абонимент на грибы, ягоды, воду, воздух, абонимент на возможность жить - вообще сказака!

Поделиться сообщением

ее надо назвать пожертвованием на благоустройство территории для рыболовов и на водоемах где реально чего-то сделано, а не в глухом лесу спрашивать ее наличие. едина фиш-карта от государства действительно всех устроит и хоть понятно будет с кого и за что спрашивать.

Поделиться сообщением

вчера сходил в Экстрим на речном за зарядкой и аккумулятором для эхолота.

в итоге купил поппер и пару кормушек (нашел спиннинг стары с тестом 60-100г и решил что кормушки весом 66 и 70г будут в самый раз, т.к. еще надо массу прикормки добавить. ведь пофигу чем кормушки забрасывать спиннингом с большим тестом или фидером?

i-34.jpg

еще попался на глаза складной подсак (если не ошибся с названием). мне показалось, что для лодки идеальный вариант

i-35.jpg

ну и в довершение всего решил, что при наличии лодки просто необходимо иметь резиновую обувь. по скольку с резиновыми сапогами там полный перебор по ценам - 3500р это еще не дорого, я остановился на варианте в 10 раз дешевле: такая прорезиненая хрень, которую одеваешь прямо на свою обычную обувь. продавец клялся, что в них можно хоть весь день в воде простоять, а они не промокнут. вообщем, решил поверить человеку. если обманул, то 350р - это фигня.

i-36.jpg

Поделиться сообщением

ИМХО подсак должен быть из лески так как крюки будут впиваться в верёвку.

А сапоги лучше купить в ДЕКАТЛОНЕ за 1999 "чулки". Эти тапочки завязнут в иле и "привет".

Не покупай забродники "комбинезон" — для лодки слишном неудобная весч!

Поделиться сообщением

Сразу чуствуется - в армии не служил. :) Эта резиновая хрень, часть от комплекта РХБЗ. Раз эдак 20 наденешь весь комплект перед сном, спишь, аки младенец :37bj: :37bj: :37bj:

Поделиться сообщением

в армии бывал. резиновый костюм с противогазом тоже натягивал. мы в нем кросс бегали и окопы копали)) что скажете на счет непрмокаемости этих? мне кажется, что залезть в лодку и вылезти из лодки их должно хватить? зачем лишние 2000р тратить?

подсаки были из лески, но не складные и большие.

Поделиться сообщением

После затяжных дождей "берег" понятие растяжимое. Как и понятие "дно"

Поделиться сообщением

После затяжных дождей "берег" понятие растяжимое. Как и понятие "дно"

Поделиться сообщением

Я недавно отцу забродники, те которые по грудь, покупал этого-же фасончика. Предидущие сносили поочереди за 3 года. От старости лопнули на местах перегиба. Клеить было безсмысленно.

в армии бывал. резиновый костюм с противогазом тоже натягивал.

Тогда сорри.

Воду держат, подтверждаю. Хоть весь день стой. Из недостатков - зацепивщись за ветку можно порвать - очень тонкий материал. В холодной воде долго не простоишь, если под низ конечно ватники с валенками не надеть, после использования тщательно мыть, сушить, на зиму пересыпать тальком.

Поделиться сообщением

Я недавно отцу забродники, те которые по грудь, покупал этого-же фасончика. Предидущие сносили поочереди за 3 года. От старости лопнули на местах перегиба. Клеить было безсмысленно.

вот и я подумал, что какой смысл тратить 3500, если мне надо раз 5 съездить в них за год. а через пару лет любые сапоги менять придется за сколько ни купи.

Тогда сорри.

я там недолго, так сказать проездом)) сборы после военки были. в принципе прикольно. но на 2 года - это жесть.

Поделиться сообщением

вот и я подумал, что какой смысл тратить 3500, если мне надо раз 5 съездить в них за год. а через пару лет любые сапоги менять придется за сколько ни купи.

Да ладно!!! "чулки" и за грибами (и вообще в лес) в сырую погоду отлично по траве шарахаться. А в этих только так... по скошенным травам...

В конце концов разница в полторы тысячи — два похода за жрачкой в "7 континент"

Поделиться сообщением

я в Ашан езжу))) да и потом мне сейчас реально надо на реждим жесткой экономии переходить)

Поделиться сообщением

До того как онитебе понадобятся минимум месяц. Успеешь ещё

Поделиться сообщением

хотелось бы надеяться что месяц, а не 2,5... у нас же запрет до 10 июня. только с берега с поплавком можно. хотя просматриваю снимки со спутника на гугле. может найду какое-нибудь озерцо в лесах, что бы в мае съездить. хотя в том году у нас на майские праздники лед далеко не везде стаял.

Поделиться сообщением

Я и говорю: подкопи полторы штуки.

Кстати, как только лёд сойдёт вода будет мутная. Рыбалка обычно так себе!

Поделиться сообщением

полторы штуки копить не надо - не та сумма. просто сейчас нам реально с расходами пора завязывать и серьезно заняться накоплениями.

думаю, что на первом же выезде я пойму устроит меня этот вариант или нет. а там дальше уже по обстоятельствам.

Поделиться сообщением

У меня комбез тоже есть. Именно в него я воды и набрал )))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1304 Просмотров
    • BULAT
    • BULAT
    • 3 Сообщений
    • 1453 Просмотров
    • 97 Сообщений
    • 12087 Просмотров
    • O.W.
    • O.W.
    • 19 Сообщений