Перейти к публикации
stud84

Доливка моторного масла

Рекомендованные сообщения

Отец долил не то моторное масло. Ничего не будет?

В двигателе было Ликви Моли полусинтетика 10W-40

Долили 1 литр Лукойл минерльное стандарт 10W-40

Поделиться сообщением

А сколько долил-то? Если грамм 100-200 то не страшно ИМХО, если литр, то лучше поменять ибо я пока не слышал про взаимозаменяемость масел :) хотя можете провести эксперимент, потом расскажите было чё или нет.

Поделиться сообщением

лучше заменить,большинство масел несовместимы

Поделиться сообщением

тем более полусинтетика и минералка - яж поменял от греха подальше

симптомов то может и не будет .... но как в итоге обернется...

ОЙ - тем более ликви-моли - там же вродебы молибден .. а он если начнет окисляться - то труба.

Поделиться сообщением

Меняй СРОЧНО. Свернется минералка с синтетикой 95%, движок клина хватит...

Поделиться сообщением

Лучше заменить целиком адназначна!

У меня отец в наш ТАЗ 2107 залил в систему охлаждения незамерзайку :dash2: , пришлось промывать 2 раза водой систему охлаждения.

Думаю раз залили минералку она там и после замены останется в каком-то количестве. Лучше будет после полной замены заменить еще раз через 3 т.км.

Но вот насчет ловли клина двиглом недумаю, что такое произойдет. А вот другие неприятности могут быть легко, начиная с гидрокомпенсаторов, которые наверное одни из самых чувствительных элементов к качеству масла.

Поделиться сообщением

Лучше заменить целиком адназначна!

У меня отец в наш ТАЗ 2107 залил в систему охлаждения незамерзайку :dash2: , пришлось промывать 2 раза водой систему охлаждения.

Думаю раз залили минералку она там и после замены останется в каком-то количестве. Лучше будет после полной замены заменить еще раз через 3 т.км.

Но вот насчет ловли клина двиглом недумаю, что такое произойдет. А вот другие неприятности могут быть легко, начиная с гидрокомпенсаторов, которые наверное одни из самых чувствительных элементов к качеству масла.

на жиге у друга схватил.

Поделиться сообщением

Движок клинит он того что масла нет ! Обьяснять не буду

А сломаться тоже не сломаеться , просто как было сказано выше могут гидрики застучать ! так же двигатель закоксоваться , от миниральных масел сальники быстрей дубеют , нагара больше

И вообше масла синтетические делают из 5 видов масел , перечеслять не буду ) :lol: Так вот только 2 из них нормально смешиваються с миниральными , а вот 2 плохо а 1 вооще не смешиваеться

Так что совет меняй скорее масло !

Поделиться сообщением

Че панику развели? П/синт масло на минеральной основе, т.е. по сути минералка с синтетическими компонентами. Вот если бы в синтетику минералку, то тогда возможна реакция, свертывание и т.д.

ЗЫ: Ликви Моли не только с молибденом бывает.

В общем нечего париться, но для собственного спокойствия поменяй.

Поделиться сообщением

если они вообще разные.синтетика и полу,либо полу и минералка и т.д,то менять 100%

я имел ввиду,что большинство масел разных производителей несовместимы,с теми же характеристиками вязкости и основы

Поделиться сообщением

большинство масел разных производителей несовместимы,с теми же характеристиками вязкости и основы

На чем основано подобное утверждение?

Поделиться сообщением

на личном горьком опыте

Поделиться сообщением

на личном горьком опыте

Т.е. ты смешивал кучу различных масел периодически? :smile: Нужно смотреть спецификацию масел по API прежде чем смешивать, масла одинаковой спецификации смешивать допускается, но в случае крайней необходимости.

Поделиться сообщением

Так мы и не выяснили сколько плеснули то :) если рюмку, то двигло и не заметит даже.

Поделиться сообщением

Так мы и не выяснили сколько плеснули то :) если рюмку, то двигло и не заметит даже.

1 литр

Че панику развели? П/синт масло на минеральной основе, т.е. по сути минералка с синтетическими компонентами. Вот если бы в синтетику минералку, то тогда возможна реакция, свертывание и т.д.

ЗЫ: Ликви Моли не только с молибденом бывает.

В общем нечего париться, но для собственного спокойствия поменяй.

МНе нравится такой ответ :biggrin:

А вообще, вот что нашел в инете по этому поводу:

"Синтетика" "бодяжется" только "синтетикой". "Минералка" - только "минералкой". "Полусинтетика" - хоть чем. Этим она и удобна в плане "долива". И ничего нигде не "сворачивается". Чушь какая-то... Производитель не принципиален. У "Шелл" - есть хорошая "полусинтетика" - 5 (пятёрка). Показатели как у "синтетики", при вышеуказанных преимуществах "полусинтетики". Правда, и цена соответствующая.

Всё это есть в справочниках и давно проверено на деле. Никакого вреда авто не может быть и не будет, при условии, что сами масла настоящие и соответствуют своим стандартам (а не разбавлены саляркой). А "диллеры" естессно "пугают" нечитающий инструкций и справочников народ жуткими "страшилками" и уговаривают брать то же, что и в прошлый раз. И делают правильно. Это же ИХ выгода, а не ВАША. (Без "лоха" жизнь плоха)

Планирую менять лишь через 1000 км. как думаете товарищи, пока можно?

Поделиться сообщением

Да что такое тыща :) три дня отката, вот и расскажешь нам когда масло сольёшь чем оно отличается от того, что ты до этого сливал.

Поделиться сообщением

Да что такое тыща :) три дня отката, вот и расскажешь нам когда масло сольёшь чем оно отличается от того, что ты до этого сливал.

ок :smile:

Поделиться сообщением

Кстати ради своего спокойствия перед поездкой щуп доставай и смотри не поменяли ли масло цвет, консистенцию и так далее, будет что-то бросаться в глаза лучше слить и поменять.

Поделиться сообщением

В новую машинку(бензин) какое масло рекомендуете в случае чего доливать? Что там на заводе вливают, по мануалу много, что подходит.

Y934XX199.png

Поделиться сообщением

Я слышал что Киа заключила контракт с Шелл.Возможно этой марки только вязкось выбери соответственную.Скорей ввсего это 5-W30

Поделиться сообщением

Итак, уровень масла уменьшился и долили еще литр лукойла и несколько дней назад долили ликви моли. Итого долили 2 литра Лукойла за 2 недели. Со смешанным маслом пробег 1000 -1500 км

Итог: начали стучать гидрокомпенсаторы! Вывод: долили не то масло- быстро замените..

Вчера сменили масло. Цвет смешанного масла был черным, как обычно и ничего необычного для глаз.

Также заменили прокладку двигателя, больше масло не должно протекать.

Промыли двигатель и залили Liqui moly Super Leichtlauf 10W-40. О ней мало знаю. Как думаете, хорошее?

Поделиться сообщением

В новую машинку(бензин) какое масло рекомендуете в случае чего доливать? Что там на заводе вливают, по мануалу много, что подходит.

Y934XX199.png

Честно говоря до фени, что там залито, никто тут на форуме точно не скажет. Я бы на вашем месте поступил так...

Узнал у ОД, где планируется обслуживать машину, марку и маркировку масла, которое они заливают на ТО и доливал именно его. При замене масла всеравно полностью масло не сливается и смешивается со новым. Лейте синтетику.

Могу вас обрадовать, рио JB (FL) практически масло не жрет. Я когда купил авто уровень был 1/3 между насечками, так и отъездил до ТО1 на том же уровне, хотя и двигатель бывало хорошо крутил на трассах.

Поделиться сообщением

Сервисная книжка, последняя страница - вот Вам рекомендации от КИА

Поделиться сообщением

Вообще смешивание допускается при соответствии групп API (то есть тогоже класса или выше). Но все же не желательно.

http://www.zr.ru/a/134437/

http://www.zr.ru/archive/zr/2010/03/124.html

Поделиться сообщением

был на 0 ТО (5000 пробег) они льют Mobil Super 3000 X1 5W-40, залил, пока ничего не заметил

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 3717 Просмотров
    • 969
    • 969

• Создать...