Перейти к публикации
o-riorio

Неизвестная фишка(кнопка) рядом с кнопкой ПТФ на Fl?

Рекомендованные сообщения

Чтобы уважать других участников движения.

ИМХО: В отсутствии корректора помогают хорошие лампы - у меня стоят Филипс найт гайд - по сравнению с штатными четко очерчена верхняя граница света - ТТТ пока никто не моргал.... :)

Поделиться сообщением

Народ, а вам реально НУЖЕН этот корректор? Зачем? :)

Вот именно , зачем? Ведь для того чтобы работало колёсико, надо и фары установить другие : с внутренним механизмом коррекции (с корректором) эти фары по 5-6 тысч стоят и каталожные номера у них другие. Просто навесить корректор не получится. я снимал наши фары (на рио 2010).

Читайте внимательнее форум, об этом уже писали...

Поделиться сообщением

Вот именно , зачем?

а затем, что бы если я посажу 2 человека назад, особенно если еще и багаж тяжелый в багажнике, то мне не моргали на трассе 7 из 10 машин

Поделиться сообщением

а затем, что бы если я посажу 2 человека назад, особенно если еще и багаж тяжелый в багажнике, то мне не моргали на трассе 7 из 10 машин

... "Ведь для того чтобы работало колёсико, надо и фары установить другие : с внутренним механизмом коррекции (с корректором) эти фары по 5-6 тысч стоят и каталожные номера у них другие. Просто навесить корректор не получится. .

Читайте внимательнее форум, об этом уже писали..." - Это для Вас написал - Сириус Ег -

Поделиться сообщением

Блин есчё точно неизвестно что эта за фишка , может это регулятор освещения в салоне...

Romka сделай фото фишки)))

Поделиться сообщением

... "Ведь для того чтобы работало колёсико, надо и фары установить другие : с внутренним механизмом коррекции (с корректором) эти фары по 5-6 тысч стоят и каталожные номера у них другие. Просто навесить корректор не получится. .

Читайте внимательнее форум, об этом уже писали..." - Это для Вас написал - Сириус Ег -

я в курсе, что менять для этого и фары придется, не надо мне указывать на это 2 раза, я не слепой, что написано на 1 сообщение выше

Поделиться сообщением

Чтобы уважать других участников движения.

Дык, а без корректора Вы их что, не уважаете? ;)

У меня корректора нет, мне пока никто не моргал дальним светом.

Реально, он нужен один раз - свет настроить. Настроить можно и вручную, не моторчиком.

Решать вам, конечно, но ИМХО пустая затея. Ну, был бы он с завода, штатно - хорошо. Нет его, да и ладно, тоже не плохо:)

Поделиться сообщением

Мы, все тоже прекрасно знаем, для чего нужен корректор фар. Ну, уж если его нет...

Поделиться сообщением

Время идёт, а ничего не меняется :)

Товарищи, не надо другим навязывать своё мнение, касается всех сторон!

Поделиться сообщением

В английском мануале по РИО эта фишка указана как на реостат подсветки, так и на колёсико корректора (видимо разные заокеанские комплектации) .

Реостат

post-6763-1295968763_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не могу почему то дальше выложить картинки из мануала. Опишу словами листы ВЕ-137;145;146;147.

На листе ВЕ-146 естьCIRCUIT DIAGRAM на которой приведена схема и распиновка разъёма: контакты 1,2 относятся к реостату подсветки, контакты 3,4,5 к коректору:

3 замыкается на массу

4 идёт на исполнительные механизмы (коректоры) на фарах

5 замыкается на реле головного свете и на ещё один контакт исполнительных механизмов.

Вот разъём (крупнее не могу)

post-6763-1295977251_thumb.jpg

Поделиться сообщением

закинь на сторонний сервер, например радикалру или айфоткиинфо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

еще бы узнать парномера накладки с колесиком

и номера самих фар.

для интереса

Поделиться сообщением

еще бы узнать парномера накладки с колесиком

и номера самих фар.

для интереса

Кажется, выкладывали в теме "Корректор фар" или как-то так. Находилась она в "Общих вопросах"

Поделиться сообщением

Вот ссылка на тему где есть все номера для установки корректора

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...EE%F0+%F4%E0%F0

Меня больше интересует есть ли проводка от фары до блока предохраниетелей у машин без корректора, помимо проводки до кнопки корректора?

Поделиться сообщением

На автомобиле супруги (Rio JB комплектация Lux на автомате, 2011 г.в) там находится корректор фар, стоял изначально с салона. Регулятор в виде колесика, уж не знаю как внутри устроено. Но, есть глюк, когда стоиш с включенными фарами - корректор сам их вверх/вниз крутит, когда едеш - не понятно, может тоже меняет направление. У гаража специально проверял, при включенных и выключенных фарах, слышно периодический шум мотрочика регулировки положения фар. К официалам пока не ездил, может что с контактами в колесике, но явного плюса от корректора не вижу. Фары отрегулированы нормально, не слепят и свет на трассе замечательный.

Поделиться сообщением

попробуй снять на время с разъема фишку. так то это просто переменный резистор. если в нем проблема, то там может быть плохой контакт и он то дает сопротивление, то замыкается или отваливается, вот фары и ездят. если после отключения ездить не будут - менять регулятор по гарантии. непонятно только что за корректор в JB, неужели перед новой рио их ставить стали? так то ведь его нет

Поделиться сообщением

@sereno, на машинах продаваемых в начале 2011 года корректор стоял

Поделиться сообщением

хм.... вот не знал. интересно, интересно..... у меня отец покупал рио в конце февраля и что то ничего нет. или может в последней комплектации если только вставляли

Поделиться сообщением

С мая прошлого года попадаются:http://kiarioclub.ru...ndpost&p=212455

Поделиться сообщением

ё-маё.... а я тока ща узнаю :)

Поделиться сообщением

sereno, весной, когда стали ставить корректор как-то совместными усилиями установили, что его начали ставить на машины марта-апреля, но почему-то не на все...

Поделиться сообщением

Не могу почему то дальше выложить картинки из мануала. Опишу словами листы ВЕ-137;145;146;147.

На листе ВЕ-146 естьCIRCUIT DIAGRAM на которой приведена схема и распиновка разъёма: контакты 1,2 относятся к реостату подсветки, контакты 3,4,5 к коректору:

3 замыкается на массу

4 идёт на исполнительные механизмы (коректоры) на фарах

5 замыкается на реле головного свете и на ещё один контакт исполнительных механизмов.

Вот разъём (крупнее не могу)

правильно ли я понимаю, что эту фишку можно использовать, как для корректора, так и для регулировки подсветки приборов. просто докупив реостат (для рио зист выдает около 2 штук рублей)???

на цератоклубе парни просто докупали, например.

Поделиться сообщением

Вот фотка с коректором

post-19127-0-37262200-1396893238.jpgpost-19127-0-77212100-1396893314.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 13 Сообщений
    • 1947 Просмотров
    • gesha
    • gesha

• Создать...