Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 много уж на маркете негатива на эту фирму. Кость, я не с кондачка такие выводы делаю. Реально, более 4-х лет в пользование их диски. Не одного нарекания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Кость, я не с кондачка такие выводы делаю. Реально, более 4-х лет в пользование их диски. Не одного нарекания. вон оно чё, Ром... учту... а модельки какие юзаешь? минимум 2 Тб смотрю. лучше 3. больше - дорого и не нужно, наверно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 вон оно чё, Ром... учту... а модельки какие юзаешь? минимум 2 Тб смотрю. лучше 3. больше - дорого и не нужно, наверно. Завтра отвечу по моделям, ОК?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 ОК! раньше НГ всё равно врядли разрожусь) у мну все покупки годами вынашиваются))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей 417 1 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Sony DSC-W350 меня вполне устраивает нормальные чёткие снимки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 WD негативы?мда.. и что тогда брать?хлам от самсунга,макстора чтоль?иль сигейты котрые уже совсем не те как ранее по качеству.ну а всяк хитачи я так же не оцениваю как отличные.ниже среднего у самого кучи и WD и сигейты и фуджики и хитачи.самые беспроблемные WD и Fujitsu (лично у меня) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 WD негативы?мда.. http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...3&hid=91033 http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...1&hid=91033 http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...0&hid=91033 там много такого понаписано. Про те же Хитачи не нашел отзывов, что бы реально диски ломались. Я не спец в этой технике, просто отзывы прочитал. За что купил, за то продал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 WD негативы?мда.. и что тогда брать?хлам от самсунга,макстора чтоль?иль сигейты котрые уже совсем не те как ранее и партиями брак Так-же имел несколько винтов от WD, как внешние, так и внутренние. Никаких проблем. Один внешний (WD 500GB) уронил со стола на паркет, во время его работы, тоесть в очень уязвимый момент). Работать перестал. Пишет, что неопознанное USB устройство. Распотрошил его, и воткнул в ноут, заместо родного сигейта, на 120GB, который там 5 лет верой и правдой отработал, практически не выключаясь. Теперь ноут имеет 500GB. Так что при падении у WD накрылся только контроллер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 По личному опыту: самсунг ломался. WD работает нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 надо будет повнимательнее посмотреть: может негатив на дешевые модели направлены... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Про те же Хитачи не нашел отзывов, что бы реально диски ломались. Так они и не ломаются. На данный момент самые надежные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Так они и не ломаются. На данный момент самые надежные. это от куда ж такая статистика? http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...3&hid=91033 http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...1&hid=91033 http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...0&hid=91033 там много такого понаписано. Про те же Хитачи не нашел отзывов, что бы реально диски ломались. Я не спец в этой технике, просто отзывы прочитал. За что купил, за то продал. даже по ссылкам твоим на маркете посчитай в какую сторону перевес.в хорошую иль плохую а клоунов обсирателей котрым не так да не эдак всегда полно везде,им тролить то больше нечего как чушь типа - сильно шумный.сильно греется когда лежит на телевизоре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 это от куда ж такая статистика? даже по ссылкам твоим на маркете посчитай в какую сторону перевес.в хорошую иль плохую а клоунов обсирателей котрым не так да не эдак всегда полно везде,им тролить то больше нечего как чушь типа - сильно шумный.сильно греется когда лежит на телевизоре даже 10% негатива - это очень много. представь как обидно если диск сломается, а у тебя там все твои фотки за много лет. да и не обращал я внимание на "греется". вот, на ноутбуках в некоторых местах можно воду кипятить. а ведь работают по многу лет. меня больше случаи поломок и наличия плохих секторов пугает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electron 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 В домах реально мало у кого установлены Hitachi, поэтому и ломаются мало Сам когда покупал себе выбирал только между Seagate, потому что зарекомендовал хорошо. Несмотря на выкрики многих вот мол купил, а на следующий день поменял из-за неисправности, фигня всё это. Сколько раз покупал не единого сбоя. Разок по тупости поделил правда SATA винч на 3 раздела и убил напрочь Дружбан купил себе пробы ради WD на 500Гб, так он включается криво, у него не видит, у меня видит, но не кошерно. Пошёл поменял на такой же объём Барракуду - никаких вопросов не возникало. Лично каждый сам под себя выбирает ведь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 даже 10% негатива - это очень много. представь как обидно если диск сломается, а у тебя там все твои фотки за много лет. да и не обращал я внимание на "греется". вот, на ноутбуках в некоторых местах можно воду кипятить. а ведь работают по многу лет. меня больше случаи поломок и наличия плохих секторов пугает. так там и есть весь негатив только на то что то им греется то им дизайн не нравится. учился бы читать между строк. троллей таких на каждом форуме полно.адекватного мнения в таких отзывах нет и соответственно прислушиваться к ним вообще нет смысла. а по факту сгореть может любой совершенно диск,и ни спасет бренд.нет ни 1 бренда с 100 гарантией от "неслома".а чтоб не пропали фотки за много лет,я лично на 2х винтах их храню,плюс не использую эти винты для торрентов,постоянной записи/перезаписи данных и вообще постоянной работе. просто купил внешние на 2.5 usb и всё,лежат там архивом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 минимум 2 Тб смотрю. Погодите шкафы для фотографий покупать! Вполне возможно, что и имеющихся резервов память на годик-другой хватит... Хранить ВСЁ, что было снято - бессмысленно, половина картинок отправляется в корзину при первом просмотре, если карточка из разряда "авось пригодится", то она не понадобится никогда. Снимать в RAW ВСЁ - бессмысленно, любительская повседневная съемка укладывается в jpg вся целиком, автоматика камеры отлично справляется с подавляющим числом сюжетов. Давить на спуск при ВСЯКОМ намеке на удачную карточку - глупо, потом из гор мусора практически невозможно извлечь то жемчужное зерно, ради которого всё затевалось. Снимаете "очередями" - при первой же возможности удалите прямо из камеры все "промахи", останется (если повезет) максимум пара кадров. Из своего опыта - я как снимал примерно десяток пленок в ходе недельной командировки или поездки, так и сейчас считаю, что 400 карточек, снятых за неделю в Турции или Таиланде - вполне нормальная норма привоза. Снимать что попало и хранить всё отснятое - абсолютно бестолковое занятие, если с пьянки у друга вы принесете тысячу кадров, то они наверняка так и останутся никем не просмотренными. Специально посмотрел объем папок с исходниками: Париж и Нормандия (всего 4 дня) - 1,7 гига, Сейшелы (10 дней) - 2,6 гига... Зато практически все карточки пошли в дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 Погодите шкафы для фотографий покупать! Вполне возможно, что и имеющихся резервов память на годик-другой хватит... Хранить ВСЁ, что было снято - бессмысленно, половина картинок отправляется в корзину при первом просмотре, если карточка из разряда "авось пригодится", то она не понадобится никогда. Снимать в RAW ВСЁ - бессмысленно, любительская повседневная съемка укладывается в jpg вся целиком, автоматика камеры отлично справляется с подавляющим числом сюжетов. Согласен полностью! У меня стоит режим RAW+JPG. Что понравилось, оставляю. А 30-40% уходит в корзину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 У меня стоит режим RAW+JPG у меня такой же есть. что это за режим такой? Arni, у меня на ноуте всего 250Гб. Из них свободны только 7700, не на системном диске С 57. за поездку на 1,5 дня было отснято почти 1200 кадров и все хорошие)) средний вес фотки 7Мб. меньше 5Мб фоток почти нету, зато есть по 10Мб. и это в формате jpg. В raw фотки весят по 25-30 Мб. Но этим режимом я не пользуюсь, т.к. не знаю чего потом с отснятым делать. а если бы и знал, то тупо некогда такую кипу фоток перегонять в нормальный вид - я не такой фанат. Сейчас предстоит поездка в Крым на 2 недели, да и так куча мелких вылазок. Так что на имеющихся ресурсах я максимум до НГ протяну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 Драгнир,Арни хватит его учить еще с RAW работать вы хотите чтоб у него мегатерабайтные винты были? плюс когда он даже примитивно convert 2 jpeg будет делать из равок?а если правиль ББ,экспозицию,не дай боже кривые,уровни,шум,резкость.... пущай снимает на jpeg и для пьянок пойдет. сам сейчас перестал в раве снимать повседневное.только сессии для обработки.а повседневка это 90% у меня.надоело 3 года уже сидеть по рав конвертерам.для убирания шума,резкости и прочего и ФШ хватает,а ББ и экспозиция в принципе при правльных настройках в 90% автоматикой правильно определяется. я вообще выстаил режим jpeg normal - фото весит 3 мб в среднем (nikon d90)юпробовал в fine jpeg ,размер 5 мб а в качестве вообще никакой разницы.а nef 7-9 мб. не знаю уж что за фот такой у 7up raw по 30 мб..у тебя не http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=91148 40мегапуксельный вот с него картинки мне нрав ) вот одна джипешка с него (детализация цвет да и вообще,красотень) - http://narod.ru/disk/20537391001/Kevin%20Then_415.jpg.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 что это за режим такой? Карточка сохраняется одновременно и в RAW, и в JPG. Я его использую лишь в ответственных ситуациях, когда ясно, что запороть съемку ну никак не можно. Чем удобен - можно без конвертера в любом просмотровике увидеть и оценить снятое и сразу же удалить ненужное. С оставшимся материалом работать. было отснято почти 1200 кадров и все хорошие Я искренне надеюсь, что в понятие "хорошая карточка" вы не вкладываете только то, что она резкая, без "шевеленки" и с нормальной проработкой светов-теней. Со всеми этими глупостями легко справляется автоматика, заслуги фотографа при том практически нет. Все-таки хорошая карточка - это в первую очередь достойный сюжет. За тридцать шесть часов 1200 хороших сюжетов - это один мини-шедевр в две минуты, и то если не пить, не есть, не спать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 Я искренне надеюсь, что в понятие "хорошая карточка" вы не вкладываете только то, что она резкая, без "шевеленки" и с нормальной проработкой светов-теней. нет конечно! хорошая фотография - это та, которая четкая и на которой именно мы! т.е. наша компания. а то пьяный фотограф иногда путал и левых людей снимал. или даже зеркалкой умудрялся фотки мазать или фокусировался не на то или люди были частично обрезаны. такие косяки удаляли. а остальное - хорошие фотки! За тридцать шесть часов 1200 хороших сюжетов - это один мини-шедевр в две минуты, и то если не пить, не есть, не спать... как раз есть, ПИТЬ и спать и всё это надо запечатлеть в разных позах я же не фотографом работаю. мне фотик зеркальный вместо мыльницы нужен был. а по сему, сюжет у нас не мужренный - "здесь пил Я" ))) versus, у меня Canon EOS 550D Body. просто там 18 Мпикселей. вот и фотки такие большие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 versus, у меня Canon EOS 550D Body. просто там 18 Мпикселей. вот и фотки такие большие. Body в написанном названиии означает просто тушка без обьектива, так что приписывать такое ,безграмотно сама по себе тушка не снимает без стекла и размер 30 мб для raw ... чтот мне мало верится. он не leica s2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 Body в написанном названиии означает просто тушка без обьектива, так что приписывать такое ,безграмотно сама по себе тушка не снимает без стекла и размер 30 мб для raw ... чтот мне мало верится. он не leica s2 именно тушку и брал. чаще, конечно, raw по 25 весит. 30 - это одна фотка проскочила с таким весом. но мне этот формат не нужен. мне же не плакаты рекламные печатать и не в галереях выставляться. по этому снимать буду исключительно в jpg. а к концу августа после выезда на Истру, отпуска и пару ДР будет точно ясно дотяну я до НГ со своим жестким диском или нет))) реально на зеркалку получилось наснимать за 2 дня столько по объему, сколько на мыльницу я за 5 лет нащелкал. правда, тут всё в максимальном разрешении и качестве, а на мыльнице у меня выставлено 5Мпикселей и среднее качество. а много фоток есть и в еще меньшем размере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 именно тушку и брал. чаще, конечно, raw по 25 весит. 30 - это одна фотка проскочила с таким весом. но мне этот формат не нужен. мне же не плакаты рекламные печатать и не в галереях выставляться. по этому снимать буду исключительно в jpg. а к концу августа после выезда на Истру, отпуска и пару ДР будет точно ясно дотяну я до НГ со своим жестким диском или нет))) реально на зеркалку получилось наснимать за 2 дня столько по объему, сколько на мыльницу я за 5 лет нащелкал. правда, тут всё в максимальном разрешении и качестве, а на мыльнице у меня выставлено 5Мпикселей и среднее качество. а много фоток есть и в еще меньшем размере. raw не для плакатов,а для последующей пост обработки лучше и гибче чем уже ужатый jpeg ^) так что jpeg что raw - детализация одинакова.главное умело конвертнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 raw не для плакатов,а для последующей пост обработки лучше и гибче чем уже ужатый jpeg ^) так что jpeg что raw - детализация одинакова.главное умело конвертнуть вот я про то и говорю, что это на плакатах всё идеально должно быть. а на фото с пикника если чутка баланс белого не тот оказался, так и похрену! неужели сидеть 1000 фоток редактировать? это если реально кому по работе надо что бы всё прям в идеале было, то да - снял в роу и сиди конопаться с этим кадром. вообщем, не думай, что тут у всех владельцев зеркалки есть потребности в художественных снимках. некоторым просто качество мыльниц надоело. но потребности в съемке именно на уровне мыльниц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах