Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

много уж на маркете негатива на эту фирму.

Кость, я не с кондачка такие выводы делаю. Реально, более 4-х лет в пользование их диски. Не одного нарекания.

Поделиться сообщением

Кость, я не с кондачка такие выводы делаю. Реально, более 4-х лет в пользование их диски. Не одного нарекания.

вон оно чё, Ром... учту... а модельки какие юзаешь? минимум 2 Тб смотрю. лучше 3. больше - дорого и не нужно, наверно.

Поделиться сообщением

вон оно чё, Ром... учту... а модельки какие юзаешь? минимум 2 Тб смотрю. лучше 3. больше - дорого и не нужно, наверно.

Завтра отвечу по моделям, ОК?!

Поделиться сообщением

ОК! раньше НГ всё равно врядли разрожусь) у мну все покупки годами вынашиваются)))

Поделиться сообщением

Sony DSC-W350 меня вполне устраивает нормальные чёткие снимки.

Поделиться сообщением

WD негативы?мда..

и что тогда брать?хлам от самсунга,макстора чтоль?иль сигейты котрые уже совсем не те как ранее по качеству.ну а всяк хитачи я так же не оцениваю как отличные.ниже среднего

у самого кучи и WD и сигейты и фуджики и хитачи.самые беспроблемные WD и Fujitsu (лично у меня)

Поделиться сообщением

WD негативы?мда..

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...3&hid=91033

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...1&hid=91033

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...0&hid=91033

там много такого понаписано.

Про те же Хитачи не нашел отзывов, что бы реально диски ломались. Я не спец в этой технике, просто отзывы прочитал. За что купил, за то продал.

Поделиться сообщением

WD негативы?мда..

и что тогда брать?хлам от самсунга,макстора чтоль?иль сигейты котрые уже совсем не те как ранее и партиями брак

Так-же имел несколько винтов от WD, как внешние, так и внутренние. Никаких проблем. Один внешний (WD 500GB) уронил со стола на паркет, во время его работы, тоесть в очень уязвимый момент). Работать перестал. Пишет, что неопознанное USB устройство. Распотрошил его, и воткнул в ноут, заместо родного сигейта, на 120GB, который там 5 лет верой и правдой отработал, практически не выключаясь. Теперь ноут имеет 500GB. Так что при падении у WD накрылся только контроллер.

Поделиться сообщением

По личному опыту: самсунг ломался. WD работает нормально.

Поделиться сообщением

надо будет повнимательнее посмотреть: может негатив на дешевые модели направлены...

Поделиться сообщением

Про те же Хитачи не нашел отзывов, что бы реально диски ломались.

Так они и не ломаются. На данный момент самые надежные.

Поделиться сообщением

Так они и не ломаются. На данный момент самые надежные.

это от куда ж такая статистика?:)

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...3&hid=91033

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...1&hid=91033

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...0&hid=91033

там много такого понаписано.

Про те же Хитачи не нашел отзывов, что бы реально диски ломались. Я не спец в этой технике, просто отзывы прочитал. За что купил, за то продал.

даже по ссылкам твоим на маркете посчитай в какую сторону перевес.в хорошую иль плохую :)

а клоунов обсирателей котрым не так да не эдак всегда полно везде,им тролить то больше нечего как чушь типа - сильно шумный.сильно греется когда лежит на телевизоре :)

Поделиться сообщением

это от куда ж такая статистика?:)

даже по ссылкам твоим на маркете посчитай в какую сторону перевес.в хорошую иль плохую :)

а клоунов обсирателей котрым не так да не эдак всегда полно везде,им тролить то больше нечего как чушь типа - сильно шумный.сильно греется когда лежит на телевизоре :)

даже 10% негатива - это очень много. представь как обидно если диск сломается, а у тебя там все твои фотки за много лет. да и не обращал я внимание на "греется". вот, на ноутбуках в некоторых местах можно воду кипятить. а ведь работают по многу лет. меня больше случаи поломок и наличия плохих секторов пугает.

Поделиться сообщением

В домах реально мало у кого установлены Hitachi, поэтому и ломаются мало :) Сам когда покупал себе выбирал только между Seagate, потому что зарекомендовал хорошо. Несмотря на выкрики многих вот мол купил, а на следующий день поменял из-за неисправности, фигня всё это. Сколько раз покупал не единого сбоя. Разок по тупости поделил правда SATA винч на 3 раздела и убил напрочь :) Дружбан купил себе пробы ради WD на 500Гб, так он включается криво, у него не видит, у меня видит, но не кошерно. Пошёл поменял на такой же объём Барракуду - никаких вопросов не возникало. Лично каждый сам под себя выбирает ведь...

Поделиться сообщением

даже 10% негатива - это очень много. представь как обидно если диск сломается, а у тебя там все твои фотки за много лет. да и не обращал я внимание на "греется". вот, на ноутбуках в некоторых местах можно воду кипятить. а ведь работают по многу лет. меня больше случаи поломок и наличия плохих секторов пугает.

так там и есть весь негатив только на то что то им греется то им дизайн не нравится.

учился бы читать между строк.

троллей таких на каждом форуме полно.адекватного мнения в таких отзывах нет и соответственно прислушиваться к ним вообще нет смысла.

а по факту сгореть может любой совершенно диск,и ни спасет бренд.нет ни 1 бренда с 100 гарантией от "неслома".а чтоб не пропали фотки за много лет,я лично на 2х винтах их храню,плюс не использую эти винты для торрентов,постоянной записи/перезаписи данных и вообще постоянной работе.

просто купил внешние на 2.5 usb и всё,лежат там архивом

Поделиться сообщением

минимум 2 Тб смотрю.

Погодите шкафы для фотографий покупать! :) Вполне возможно, что и имеющихся резервов память на годик-другой хватит... Хранить ВСЁ, что было снято - бессмысленно, половина картинок отправляется в корзину при первом просмотре, если карточка из разряда "авось пригодится", то она не понадобится никогда. Снимать в RAW ВСЁ - бессмысленно, любительская повседневная съемка укладывается в jpg вся целиком, автоматика камеры отлично справляется с подавляющим числом сюжетов. Давить на спуск при ВСЯКОМ намеке на удачную карточку - глупо, потом из гор мусора практически невозможно извлечь то жемчужное зерно, ради которого всё затевалось. Снимаете "очередями" - при первой же возможности удалите прямо из камеры все "промахи", останется (если повезет) максимум пара кадров.

Из своего опыта - я как снимал примерно десяток пленок в ходе недельной командировки или поездки, так и сейчас считаю, что 400 карточек, снятых за неделю в Турции или Таиланде - вполне нормальная норма привоза.

Снимать что попало и хранить всё отснятое - абсолютно бестолковое занятие, если с пьянки у друга вы принесете тысячу кадров, то они наверняка так и останутся никем не просмотренными. Специально посмотрел объем папок с исходниками: Париж и Нормандия (всего 4 дня) - 1,7 гига, Сейшелы (10 дней) - 2,6 гига... Зато практически все карточки пошли в дело.

Поделиться сообщением

Погодите шкафы для фотографий покупать! :) Вполне возможно, что и имеющихся резервов память на годик-другой хватит... Хранить ВСЁ, что было снято - бессмысленно, половина картинок отправляется в корзину при первом просмотре, если карточка из разряда "авось пригодится", то она не понадобится никогда. Снимать в RAW ВСЁ - бессмысленно, любительская повседневная съемка укладывается в jpg вся целиком, автоматика камеры отлично справляется с подавляющим числом сюжетов.

Согласен полностью! У меня стоит режим RAW+JPG. Что понравилось, оставляю. А 30-40% уходит в корзину.

Поделиться сообщением

У меня стоит режим RAW+JPG

у меня такой же есть. что это за режим такой?

Arni, у меня на ноуте всего 250Гб. Из них свободны только 7700, не на системном диске С 57. за поездку на 1,5 дня было отснято почти 1200 кадров и все хорошие)) средний вес фотки 7Мб. меньше 5Мб фоток почти нету, зато есть по 10Мб. и это в формате jpg. В raw фотки весят по 25-30 Мб. Но этим режимом я не пользуюсь, т.к. не знаю чего потом с отснятым делать. а если бы и знал, то тупо некогда такую кипу фоток перегонять в нормальный вид - я не такой фанат.

Сейчас предстоит поездка в Крым на 2 недели, да и так куча мелких вылазок.

Так что на имеющихся ресурсах я максимум до НГ протяну.

Поделиться сообщением

Драгнир,Арни

хватит его учить еще с RAW работать :)

вы хотите чтоб у него мегатерабайтные винты были?:) плюс когда он даже примитивно convert 2 jpeg будет делать из равок?а если правиль ББ,экспозицию,не дай боже кривые,уровни,шум,резкость.... пущай снимает на jpeg и для пьянок пойдет.

сам сейчас перестал в раве снимать повседневное.только сессии для обработки.а повседневка это 90% у меня.надоело 3 года уже сидеть по рав конвертерам.для убирания шума,резкости и прочего и ФШ хватает,а ББ и экспозиция в принципе при правльных настройках в 90% автоматикой правильно определяется.

я вообще выстаил режим jpeg normal - фото весит 3 мб в среднем (nikon d90)юпробовал в fine jpeg ,размер 5 мб а в качестве вообще никакой разницы.а nef 7-9 мб. не знаю уж что за фот такой у 7up raw по 30 мб..у тебя не http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=91148 40мегапуксельный :) вот с него картинки мне нрав :))

вот одна джипешка с него (детализация цвет да и вообще,красотень) - http://narod.ru/disk/20537391001/Kevin%20Then_415.jpg.html

Поделиться сообщением

что это за режим такой?

Карточка сохраняется одновременно и в RAW, и в JPG. Я его использую лишь в ответственных ситуациях, когда ясно, что запороть съемку ну никак не можно. Чем удобен - можно без конвертера в любом просмотровике увидеть и оценить снятое и сразу же удалить ненужное. С оставшимся материалом работать.

было отснято почти 1200 кадров и все хорошие

Я искренне надеюсь, что в понятие "хорошая карточка" вы не вкладываете только то, что она резкая, без "шевеленки" и с нормальной проработкой светов-теней. Со всеми этими глупостями легко справляется автоматика, заслуги фотографа при том практически нет. Все-таки хорошая карточка - это в первую очередь достойный сюжет. За тридцать шесть часов 1200 хороших сюжетов - это один мини-шедевр в две минуты, и то если не пить, не есть, не спать...

Поделиться сообщением

Я искренне надеюсь, что в понятие "хорошая карточка" вы не вкладываете только то, что она резкая, без "шевеленки" и с нормальной проработкой светов-теней.

нет конечно! хорошая фотография - это та, которая четкая и на которой именно мы! т.е. наша компания. а то пьяный фотограф иногда путал и левых людей снимал. или даже зеркалкой умудрялся фотки мазать или фокусировался не на то или люди были частично обрезаны. такие косяки удаляли. а остальное - хорошие фотки! :)

За тридцать шесть часов 1200 хороших сюжетов - это один мини-шедевр в две минуты, и то если не пить, не есть, не спать...

как раз есть, ПИТЬ и спать и всё это надо запечатлеть в разных позах :) я же не фотографом работаю. мне фотик зеркальный вместо мыльницы нужен был. а по сему, сюжет у нас не мужренный - "здесь пил Я" )))

versus, у меня Canon EOS 550D Body. просто там 18 Мпикселей. вот и фотки такие большие.

Поделиться сообщением

versus, у меня Canon EOS 550D Body. просто там 18 Мпикселей. вот и фотки такие большие.

Body в написанном названиии означает просто тушка без обьектива,:) так что приписывать такое ,безграмотно :) сама по себе тушка не снимает :) без стекла

и размер 30 мб для raw ... чтот мне мало верится. он не leica s2

Поделиться сообщением

Body в написанном названиии означает просто тушка без обьектива,:) так что приписывать такое ,безграмотно :) сама по себе тушка не снимает :) без стекла

и размер 30 мб для raw ... чтот мне мало верится. он не leica s2

именно тушку и брал. чаще, конечно, raw по 25 весит. 30 - это одна фотка проскочила с таким весом. но мне этот формат не нужен. мне же не плакаты рекламные печатать и не в галереях выставляться. по этому снимать буду исключительно в jpg. а к концу августа после выезда на Истру, отпуска и пару ДР будет точно ясно дотяну я до НГ со своим жестким диском или нет))) реально на зеркалку получилось наснимать за 2 дня столько по объему, сколько на мыльницу я за 5 лет нащелкал. правда, тут всё в максимальном разрешении и качестве, а на мыльнице у меня выставлено 5Мпикселей и среднее качество. а много фоток есть и в еще меньшем размере.

Поделиться сообщением

именно тушку и брал. чаще, конечно, raw по 25 весит. 30 - это одна фотка проскочила с таким весом. но мне этот формат не нужен. мне же не плакаты рекламные печатать и не в галереях выставляться. по этому снимать буду исключительно в jpg. а к концу августа после выезда на Истру, отпуска и пару ДР будет точно ясно дотяну я до НГ со своим жестким диском или нет))) реально на зеркалку получилось наснимать за 2 дня столько по объему, сколько на мыльницу я за 5 лет нащелкал. правда, тут всё в максимальном разрешении и качестве, а на мыльнице у меня выставлено 5Мпикселей и среднее качество. а много фоток есть и в еще меньшем размере.

raw не для плакатов,а для последующей пост обработки лучше и гибче чем уже ужатый jpeg ^)

так что jpeg что raw - детализация одинакова.главное умело конвертнуть

Поделиться сообщением

raw не для плакатов,а для последующей пост обработки лучше и гибче чем уже ужатый jpeg ^)

так что jpeg что raw - детализация одинакова.главное умело конвертнуть

вот я про то и говорю, что это на плакатах всё идеально должно быть. а на фото с пикника если чутка баланс белого не тот оказался, так и похрену! неужели сидеть 1000 фоток редактировать? это если реально кому по работе надо что бы всё прям в идеале было, то да - снял в роу и сиди конопаться с этим кадром.

вообщем, не думай, что тут у всех владельцев зеркалки есть потребности в художественных снимках. некоторым просто качество мыльниц надоело. но потребности в съемке именно на уровне мыльниц.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...