Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 некоторым просто качество мыльниц надоело. но потребности в съемке именно на уровне мыльниц. Поддерживаю, я тоже покупала зеркалку именно потому что с ней проще получить желаемый снимок с одного кадра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 На одном туристическом форуме была роскошная тема - "сменил мыльницу на зеркалку, а фотки стали хуже - почему?". Да потому, что многих гипнотизирует само слово "зеркалка", всякие там "полупрофессиональная камера" и прочее. Может, качество картинок осталось и прежним - в автоматических режимах начального уровня зеркалки используют тот же алгоритм обработки, что и мыльницы. Но ведь ожидалось, раз заплатил от души, то и карточки сразу должны стать супер-пупер шедевральными. А с чего, если ничего из новых возможностей человек просто не в состоянии использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 не согласен. днем реально плевать мыльница или зеркалка. хотя зеркалка срабатывает в разы быстрее и зум у нее лучше. а как только ближе к вечеру, то моя мыльница уже крайне плохо снимает, ночью ее вообще убирать можно, т.к. заснять можно только ближайшие 5м. а если кадр вышел хорошим, то на экране хрен поймешь на какой фотоаппарат снимали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 У меня после мыльницы все фотки в разы лучше стали, особенно те что в сумерках и при плохом освещении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 не согласен. днем реально плевать мыльница или зеркалка. хотя зеркалка срабатывает в разы быстрее и зум у нее лучше. а как только ближе к вечеру, то моя мыльница уже крайне плохо снимает, ночью ее вообще убирать можно, т.к. заснять можно только ближайшие 5м. а если кадр вышел хорошим, то на экране хрен поймешь на какой фотоаппарат снимали. а вот тут не правы вы батенька. зум у сегодняшних мыльниц до 600 мм. у вас есть такой обьективчик? вот пример мыльницы http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...7&hid=91148 с закосом на зеркало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 не понимаю я, чего ты нам доказать пытаешься? если ты профессионально фотографией увлекаешься, то это не означает, что и все, кто покупает зеркалки, тоже должны так же увлекаться. просто нам нужны качественные картинки, которые мыльница во многих случаях дать не может. да и подобие зеркалки зачем покупать, если есть возможность купить зеркалку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 а вот тут не правы вы батенька. зум у сегодняшних мыльниц до 600 мм. у вас есть такой обьективчик? вот пример мыльницы http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...7&hid=91148 с закосом на зеркало Такой у знакомого был, неплохая штука, но он его продал и все равно купил зеркалку)) У меня есть бюджетный объектив с фокусным расстоянием до 250мм, хватает за глаза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 вот пример мыльницы http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...7&hid=91148 с закосом на зеркало У просьюмеров, типа приведенного для примера, я вижу следующие недостатки: 1. за редчайшими исключениями привод зума не прямой ручной, а опосредованный, через сервомотор 2. Темный объектив - издержки автофокусировки. 3. Мерзейший электронный видоискатель, никаким боком не дающий картинки, сходной с прямым оптическим изображением. Всё это тем или иным способом лечится и вполне возможно, что со временем зеркалки станут уделом исключительно профессионалов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 скорее зеркалки совсем перестанут быть уделом профессионалов)) многие уже мыльницы на зеркалки махнули, а лет через 10 от мыльниц вообще откажутся. да и зачем, если мобильники не хуже снимают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 не понимаю я, чего ты нам доказать пытаешься? если ты профессионально фотографией увлекаешься, то это не означает, что и все, кто покупает зеркалки, тоже должны так же увлекаться. просто нам нужны качественные картинки, которые мыльница во многих случаях дать не может. да и подобие зеркалки зачем покупать, если есть возможность купить зеркалку? кто те чо доказывает?перегрелся чтоль на солнышке? я всего лишь на твои "аргументы" отвечаю,про зумы. раво-плакаты и прочее.мне как то параллельно чо ты там купил .чтоб себе доказать что фото пьянок от этого лучше стали. У просьюмеров, типа приведенного для примера, я вижу следующие недостатки: 1. за редчайшими исключениями привод зума не прямой ручной, а опосредованный, через сервомотор 2. Темный объектив - издержки автофокусировки. 3. Мерзейший электронный видоискатель, никаким боком не дающий картинки, сходной с прямым оптическим изображением. Всё это тем или иным способом лечится и вполне возможно, что со временем зеркалки станут уделом исключительно профессионалов. сча такие во многие зеркала стали сувать,вон к примеру sony a33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 сча такие во многие зеркала стали сувать,вон к примеру sony a33 Это не зеркалка по сути, там совсем другой принцип полупрозрачного неподвижного зеркала - полагаю, некоторые просьюмеры делают по такой же схеме. А зеркалка с электронным видоискателем - на мой взгляд благоглупость, сделанная в угоду любителям лайф вью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 да ладн тебе,хорошая зеркалка.обьективы к ней и по качеству и по цене достойные минолтовские.просто сча эта тенденция к электронному видоискателю у многих производителей проскакивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Я не сказал "плохая камера", я сказал - "не зеркалка". И вообще, тем кто печется о понтах и о качестве, располагая 700-1000 долларов, есть смысл купить простую Лейку. И картинка отличная, и уважуха от окружающих гарантирована. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Те кто покупает не зеркалки, в основном исходят из того, что это аппарат так сказать "все в одном". Посчитайте во сколько обойдется тушка, портретник, зум и прочее? А это уже большие деньги. А в наш век, когда "не зеркало" уже догнало по качеству "зеркало", есть ли смысл тратиться людям которые не считают себя профессионалами? Если человек не умеет снимать, то и "зеркало" не поможет. Кстати есть модели по качеству не уступающие "зеркалу" и уж тем более лучше чем Nikon L120 Сравнить хотя бы матрицу по шумам. И цветопередача на высоте. Например http://prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Выводы О том, что в руках у вас не зеркалка, а все же компакт, вспоминаешь лишь в момент просмотра кадров на мониторе. К сожалению, из-за ряда технических причин даже на нижнем значении ISO камера не способна обеспечить такое же качество изображения, как зеркалка. = а вот это мне не подходит лично ) ну а так да прикольная игрушка всего за 11 тыр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 К сожалению, из-за ряда технических причин даже на нижнем значении ISO камера не способна обеспечить такое же качество изображения, как зеркалка. Безмозглая фраза. Похоже, что тот тест описывал не сильно умный описыватель - даже формально нельзя сравнивать конкретную модель с некой отвлеченной "зеркалкой". Китовый стодолларовый объектив в низших кэнонах провалит любой тест, до матрицы в высоких исо даже дело дойти не успеет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 кто-нибудь печатает фотографии или все их только в электронном виде хранят? лично я с 2005г, как цифровик купил, ни одного кадра не распечатал. а вот брат с сестрой постоянно печатают через нетпринт. интересно узнать, как у других с этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 печатаю для себя иногда сам,на сублимационном canon selphy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 интересно узнать, как у других с этим. Стоимость фотки "на стороне" всяко не дороже чем дома иметь принтер. А если учесть что картриджи и бумага мягко скажем, не дешевые... Исключением является домашний принтер с установленной док-станцией. Но это лишь в том случае, когда вы сами печатаете дома очень много фоток. Периодически хожу заказывать фотки 10х15 для альбома и портреты 20х30. Цены просто смешные. Дома стоит лишь старый лазерник для распечатки документов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mklauss 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Китовый стодолларовый объектив в низших кэнонах провалит любой тест, до матрицы в высоких исо даже дело дойти не успеет... Не менее дурацкая фраза. Есть масса доказательств обратного. Поверьте, снимает не камера, и не объектив, а фотограф. А фотограф, могущий мыслить, выяснит недостатки техники, а затем с легкостью примет меры по устранению их. :60dance: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Поверьте, снимает не камера, и не объектив, а фотограф. Именно так. И не так уж давно, были времена когда кричали "Вау! 3.2 мегапикселя!!!" лет десять всего прошло. И что, с тех пор, с развитием камер, снимки стали гениальными? :15ao: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Не менее дурацкая фраза.Есть масса доказательств обратного. Поверьте, снимает не камера, и не объектив, а фотограф. А фотограф, могущий мыслить, выяснит недостатки техники, а затем с легкостью примет меры по устранению их. Не путайте соленое с толстым. Я говорю о параметрах техники, которые выявляются в ходе тестов - к мастерству фотографа, который чуть не все минусы оптики и матрицы способен превратить в художественный прием (про монокль вы где-то могли слышать, полагаю), это никакого отношения не имеет. И сам я снимаю как раз китовым 18-55, потому имею полное право говорить о его недостатках. Поскольку это выпячивает мои достоинства. Так что как-то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 я, конечно, не спец, но пример странноватый) тут на даче экспериментировал с размером диафрагмы что бы получить хорошую резкость как на ближнем, так и на дальнем фоне. в итоге пришел в выводу, что если вытягивать задний фон, то начинает мазаться передний. хотя, в целом, когда четким становится весь снимок - это приятнее. за исключением портретов на природе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 в итоге пришел в выводу, что если вытягивать задний фон, то начинает мазаться передний. Почитайте про режим A-DEP в своей камере, японцы уже решили за вас эту проблему. Про остальное - мы просто говорим на разных языках и о разных вещах, тут ничего не поделаешь. Раз уж мы вроде как по простенькому термину "хорошая фотография" не смогли договориться, то в более глубоких творческих материях легко доберемся до членовредительства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 А фотограф, могущий мыслить, выяснит недостатки техники, а затем с легкостью примет меры по устранению их. Вот у нас вся страна такая. А почему нельзя сразу сделать так как надо? Почему всегда надо чего-то устранять и доделывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах