NexMir 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Дорогие формучане. Я вот заказал и жду свою рюшку. Прочитав различные тест драйвы столкнулся с тем, что многие жалуются на работу климат контроля - мол как то замороченно и неадекватно, приходится переходить на ручной режим управления. С этим связан вопрос - не лучше ли брать машину с кондиционером? Если климат как таковой все рвно своих функций особо не выполняет? :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Дорогие формучане. Я вот заказал и жду свою рюшку. Прочитав различные тест драйвы столкнулся с тем, что многие жалуются на работу климат контроля - мол как то замороченно и неадекватно, приходится переходить на ручной режим управления. С этим связан вопрос - не лучше ли брать машину с кондиционером? Если климат как таковой все рвно своих функций особо не выполняет? :black_eye: У меня климат работает без нареканий в авто режиме. М.Б. просто единичные случаи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 у нас кондиционер...и с ним норм, нужды в климате особо не видим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NexMir 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Хм... Вот просто есть возможность взять в комплектации комфорт... или подождать еще люкс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 я бы выбирал из принципа нужен абс или нет и хватает ли денег на люкс или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NexMir 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Да я как-то к этому АБС спокойно отношусь. Сейчас езжу с АБС, раньше была машина без АБС.. Особой разницы, если честно, я не чувствую. Имхо если голова есть и чувство меры – АБС не так нужен. Но в купе с отсутствием противотуманных фар (при жалобах на не лучшую оптику), отсутствие попогреев и климата заставляют меня выбрать все же Люкс и еще подождать. Все равно машина не шибко упакована, а лишние пара кнопочек будут приятно радовать глаз). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FELD 3 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Ну наверное подогрев сидений тоже нужно учесть. Для многих это существенный плюс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Все равно машина не шибко упакована, а лишние пара кнопочек будут приятно радовать глаз). в сравнение с чем? с мерседесом в своей ценовой категории она наиболее "напичканная" а по поводу климата: никогда не пользуюсь автоматом. всегда только в ручную и нареканий нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Если есть возможность, бери конечно люкс и не парься по поводу климата. На крайний случай есть гарантия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 У меня климат-контроль. Особого преимущества перед кондиционером не вижу - также приходится нередко подправлять температуру во время поездки. Так что особо про климат не думайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Я именно летом почувствовала прелесть климата, мне он больше нравится именно простотой регулировки. Стало жарко - температуру уменьшим, стало прохладно - увеличим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Климат Ок, учитывая что жена ругается что дует постоянно и ездим с открытыми окнами, климат не включаем почти. >:-[ Если бы купил с кондеем (жестче, чем климат, климат все же помягче), жена бы пристрелила.. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Дорогие формучане. Я вот заказал и жду свою рюшку. Прочитав различные тест драйвы столкнулся с тем, что многие жалуются на работу климат контроля - мол как то замороченно и неадекватно, приходится переходить на ручной режим управления. С этим связан вопрос - не лучше ли брать машину с кондиционером? Если климат как таковой все рвно своих функций особо не выполняет? :black_eye: Мну климат понравился. Особенно когда машинку со стоянки забираешь, то в ней жарко. За минут 5-10 заведешь заранее, машинка охладится. Сначала охлаждает воздух по кругу внутри машинки, а как будет норм температура начинает тянуть снаружи и нормально проверится застоявшийся воздух. Да я как-то к этому АБС спокойно отношусь. Сейчас езжу с АБС, раньше была машина без АБС.. Особой разницы, если честно, я не чувствую. Имхо если голова есть и чувство меры – АБС не так нужен. Мне как новичку, недавно, помогло избежать аварии. Но в купе с отсутствием противотуманных фар (при жалобах на не лучшую оптику), отсутствие попогреев и климата заставляют меня выбрать все же Люкс и еще подождать. Насчет оптики. Когда ночью по городу езжу, то врубаю ближний и противотуманки, ибо только ближний близ машины плохо освещает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Замиг 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 8-) у меня климат, проблем пока не было!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Может кому-то и маловат свет фар, но я подъехав вплотную на стоянке к витрине магазина, чуть не ослепла от света собственных фар - ближний = противотуманки! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Главный плюс климата для меня - я не думаю, что включать перед выходом из машины - печку или кондей. Вне зависмости от того, когда я соберусь ехать - ночью в плюс 5 или днем в плюс 35 (на урале такие перепады не редкость) - завожу с брелока за 5 минут, и климат делает свою работу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NexMir 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 AzatKa , по поводу напичканности и сравнения с мерседесом – нет, не в сравнении с мерседесом. Я не говорил сейчас про сравнении, и признаю то, что для В класса машина оснащена лучше всех конкурентов в этом классе. Но ездил я на разных машинах, и мне гораздо приятнее ощущать наличие климат контроля, чем кондиционера, чисто психологически. Bravo , как я Вас понимаю, эта история про «вечно дует».))) В свое время я присматривался к Церато (в прошлом году, финансовое положение было несколько другим). Но когда я увидел то что центральные воздуходувы не перекрываются – сразу вспомнил Кайрон, и вечную проблему на нем – пассажиры сзади всегда жужжали что им дует, дует, дует. И тут же отказался от этого варианта. Надо отдать должное Рио – в нем воздуходувы перекрываются. Так бы почему бы Вам не перекрыть воздуходувы, которые дуют на Вашу жену и оставить поток только на себя?). + Вы хотите сказать, что кондиционер охлаждает лучше климата? Кстати, в климате Рюшки предусмотрена система контроля качество воздуха? (Автоматическое переключение режимов всоса из вне и рецеркуляции?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Кстати, в климате Рюшки предусмотрена система контроля качество воздуха? (Автоматическое переключение режимов всоса из вне и рецеркуляции?) Да.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Да.))) ))) ))) ))) валяюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NexMir 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 А чего смешного?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 А чего смешного?) Да ничего В машинах нашего класса такой фичи быть просто не может...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 сама она не перекрывает забор извне, когда выхлоп от грузовика почувствует))) по качеству воздуха система сама не регулируется. она только когда надо быстро нагреть/остудить воздух, сама включает рециркуляцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Дорогие формучане. Я вот заказал и жду свою рюшку. Прочитав различные тест драйвы столкнулся с тем, что многие жалуются на работу климат контроля - мол как то замороченно и неадекватно, приходится переходить на ручной режим управления. С этим связан вопрос - не лучше ли брать машину с кондиционером? Если климат как таковой все рвно своих функций особо не выполняет? :black_eye: Хватает денег на "люкс" - бери и не парься! А проблемы с климатом - это конкретные случаи, а не пошесть всех Рио. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Bravo , как я Вас понимаю, эта история про «вечно дует».))) В свое время я присматривался к Церато (в прошлом году, финансовое положение было несколько другим). Но когда я увидел то что центральные воздуходувы не перекрываются – сразу вспомнил Кайрон, и вечную проблему на нем – пассажиры сзади всегда жужжали что им дует, дует, дует. И тут же отказался от этого варианта. Надо отдать должное Рио – в нем воздуходувы перекрываются. Так бы почему бы Вам не перекрыть воздуходувы, которые дуют на Вашу жену и оставить поток только на себя?). + Вы хотите сказать, что кондиционер охлаждает лучше климата? Ага, я перекрою воздуховоды жены, а она откроет окно. И зачем жечь бензин на климат? Когда езжу один, всегда 23,5 градуса и регулирую только направление потока воздуха. Кондиционер не лучше охлаждает - он "дует" жестче, холоднее, что ли. По температуре надо самому регулировать. Лучше климат, конечно. Но, для "суровых челябинских" разницы не будет. Это тока москвичи все с соплями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 + Вы хотите сказать, что кондиционер охлаждает лучше климата? климат = печка + кодниционер + датчики + электронный блок управления. кондиционер не может охлаждать лучше климата, так как он является его частью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах