Перейти к публикации
Жиган-Лимон

Автокредит

Рекомендованные сообщения

Привет всем! вот собираюсь брать кредит в банке.. тока не знаю в каком.. почитал отзывы.. жуть! во всех банках бардак.. хуже всего в сбербанке :D

остановился на "русфинансе", но все же пугают отзывы..

кто где брал, отпишитесь плз, и какие могут возникнуть неожиданные проблемы (учитывая что платить буду вовремя)

Поделиться сообщением

Брал в сбербанке,

про бардак не понял тебя, раз уж пишешь клевету - хоть аргументируй.

времени отняло очень мало, заполнил заявление - отдал менеджеру ОД, через три дня поехал с утра да подписал, минут 20 заняло. Всё четко.

Проценты у него самые маленькие, скрытых платежей нет (привет Уралсибу), нет теперь и комиссий.

Из минусов - нельзя менять условия договора, но это у всех банков так (привык просто по работе требовать изменения в свою пользу)

Поделиться сообщением

взял в абсолюте: 30% ПВ на 3 года получает ся процент меньше чем у сбера. ДАЖЕ с учетом комиссии (которой нет у сбера).

из минусов наверно можно назвать малое количество страховых, с кем они работают. но я не парился и застраховался в ресо (каско и осаго). у меня половина друзей купили каску в ресо. довольны. и агенты страховые мои советовали.

рассмотрели быстро (2-3 дня. звонили на работу в бухгалтерию. узнавали про мою белую ЗП)

каско только целиком надо (нельзя располовинить). птс под залог в банке остается.

оформление договора и бумажек заняло час времени

кирюша 455900 = 137000 ПВ + 6000 комиссия + 10500*36 месяцев + каско-осаго + 2000 гибдд + еще не сделал техосмотр =)

вообще советую сначала получить одобрение банка, а потом идти выбирать салон спокойно (одобрение действует 3 месяца), так как если подавать из салона:

1) в салоне могут ангажировать другой банк (типа в этом вам не дали, а в этом дали, потому что у нас там откат)

2) вы уже привязаны к салону.

немного больше суеты, но чувствуешь себя хозяином положения, а не марионеткой в руках ушлых манагеров, работающих за откаты и подмазы

Поделиться сообщением

Брал в Сбербанке про бардак ПОДТВЕРЖДАЮ! Не клевета!

Они задолбали гонять меня в салон (ПЛТ Купчино) и обратно ( почему то данный салон работает с ПУШКИНСКИМ отделением с.б., а об этом меня, естественно, заранее не уведомили). Была дикая трабла с трехсторонним соглашением между банком, салоном и страховой. Сбер говорил, что соглашение составлено не по той форме, а в салоне грили, что именно эту форму им прислал сбер. В итоге, когда я привез вторую форму ( это уже было 3-е посещение сбера), а мне сказали, что опять не нравится, я высказал им все: сказал, что я не курьер мотаться туда-сюда, и пусть сами решают свои трудности, ибо я уже на новой машине, и платежи буду вносить исправно, до меня не докопаются, а со своей бюррократией пусть сами разбираются. Сказали, ок сами будем рулить и принесли извинения. ЭТО не бардак?

И еще момент вспомнил: в салоне при подаче заявки на кредит мне рассчитали график платежей по дифференцированной схеме( с ежемесячным уменьшением суммы платежа). А в СБЕРе мне сказали, что платеж будет снижаться не ежемесячно, а каждые 6 месяцев. На вопрос "как же возникают такие противоречия?" получил ответ : " в салоне сидит не наш сотрудник и мы за него не отвечаем". ТАК постройте епта работу с салоном так, чтобы человек, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ КРЕДИТНУЮ ПРОГРАММУ ВАШЕГО БАНКА, давал верную инфу, а не какой то порожняк.

Поделиться сообщением

Ух как много капслока,

а по теме на самом деле - ничего.

Всё что Вы сказали касается проблемы работоспособности мозга менеджера выбранного ВАМИ салона,

банк то тут причем. И представляет этот человек не сбер, а все банки.

П.С. Zlo, а под какой процент взяли, если не секрет?

Поделиться сообщением

Ух как много капслока,

а по теме на самом деле - ничего.

Всё что Вы сказали касается проблемы работоспособности менеджера выбранного ВАМИ салона,

банк то тут причем.

ну, наверное, кредитный консультант салона сам из головы придумывает формы трехсторонних соглашений, а не из банка их получает. точно, именно этот момент я упустил.

И представляет этот человек не сбер, а все банки.

ой, блин, и тут америку открыли.

Человек представляет в т.ч. и Сбербанк РОССИИ, поэтому должен быть инструктирован банком о своих кредитных программах.

А вы случаем не в сбере работаете, так отчаянно его защищаете....?

PS:вопрос риторический

Поделиться сообщением

про бардак это не клевета и не с моей стороны уж точно.. я не брал пока кредитов, вот и спрашиваю;) а отзывов полным полно в интернете.. от туда и взял "бардак" :)

вот хочу разобраться что по чем и как.. ведь отзывы еще и конкуренты пишут;)

Поделиться сообщением

dr.obchick,

спорить с Вами не буду, это глупо и бесполезно,

банк я не защищаю, просто надо иметь голову на плечах и будет все нормально.

По первому Вашему пункту - опять сошлюсь на мозговую активность менеджера дилера, который Вы сами же и выбрали, кстати, видел я и измененные договора,

а по второму пункту также сошлюсь на эту же причину.

Жиган-Лимон,

Вам советую просто брать где дешевле и не морочится по оводу "бардаков", в нашей с вами стране в любом банке могут ошибиться, мне например уже три дня сити-банк не перечисляет з/п из-за ошибки реестра, главное, чтобы кредитный менеджер в ОД попался толковый, повторюсь, в моем случае у меня вообще не было проволочек.

Поделиться сообщением

Тоже ищу кредит, но не хочу выбирать страховую по выбору банка. Вот думаю или через Сбер наличными, либо что-то еще... Алтай энерго банк никто ничего не слышал? Прошлый кредитный был в абсолюте, нареканий нет, но пока попробую найти другой, тем более, кроме проверки в СБ упрощенной никаких бонусов лояльным заемщикам нет

Поделиться сообщением

тока звонили пару часов назад, сказали что русфинанс дал добро..

думаю с ним и буду работать... осталось только чтоб машинку привезли..

млин.. вот начитался про банки, теперь в мондраж кидает.. Но, пишут в основном "должники" и "просрочники", а таких дерут в любом банке;)

Поделиться сообщением

Прежде чем связать свою судьбу с каким-либо банком советую спрашивать у них "эффективную процентную ставку"!!! Это реальный % кредита с учетом всех комиссий банка, а не годовая процентная ставка, которая указана во всех листовках большими цифрами.

Поделиться сообщением

Советую Сбербанк, но у них на сколько я знаю свои страховые компании!

А так Банк Авангард тоже хорош всем!!!

Поделиться сообщением

У нас ВТБ. На момент покупки машины предложение было самое интересное, плюс небольшая скидочка от Киа Финанс. Изначально планировали Сбер, есть опыт с ними по потребительским кредитам. два раза брали, проблем не было, выплачивали раньше срока, проценты пересчитывали. Со Сбером, как мне кажется гораздо удобнее в плане оплаты кредита, сберкасс гораздо больше, чем филиалов у других банков. Да и у многих знакомых автокредит в Сбере, ни у кого проблем с получением кредита и оплатой не было ни разу

Поделиться сообщением

тока звонили пару часов назад, сказали что русфинанс дал добро..

думаю с ним и буду работать... осталось только чтоб машинку привезли..

млин.. вот начитался про банки, теперь в мондраж кидает.. Но, пишут в основном "должники" и "просрочники", а таких дерут в любом банке;)

Да не очкуй Жиган, всё будет пучком :good2:

У меня ситуация такая была. Сам живу в Самаре, авто пришло моё в Ульяновск. Зарплатный банк в Самаре у меня - Юникредит. Пошёл к ним. Заполнил акету, зарплату через них получаю уже 2,5 года, поэтому ни справок 2-НДФЛ, ни копий трудовой - ничего не потребовалось. Авто стоило 419900 - хэтч, механика, комфорт. Отдал анкету - типа через 3 дня будет решение. Первоначальный взнос обозначил в 270 тыр. (150 хотел взять в кредит на 36 месяцев). Узнал у себя что с моим стажем КАСКО будет стоить + ОСАГО = 25 тыр.

Через 3 дня звонят из Юни - типа одоброс моего запроса. Положительное одобрение действует 3 месяца, вы щас будете машинку оформлять. Говорю - да. Тогда нам надо заверенная ОД копия ПТС, оригинал договора, все эти бумажки бум в Москву слать на одобрение. Дело было в среду, а в субботу хотел уже за машинкой ехать в Ульяновск к ОД. Юни говорят - типа не успеешь, звони в Москву - мож они по электронке документы примут на рассмотрение. Я задумался - эт надо ехать в Ульяновск, чтобы все документы привезти, сканить, слать в столицу, везти оригиналы в свой филиал Юни, чтоб они в Москву отправили, пока те там решение по электронным копиям принимают - геморр в общем и лишние затраты. Передумал в общем. Звоню ОД в Ульяновск - какие у Вас банки есть, представители которых у Вас сидят прямо в салоне. Она перечислила, я послушал программы всех и выбрал РусфинансБанк. Отсканил у себя паспорт и права, отправил на электронку манагеру, она диктовала вопросы, я отвечал ей и тем самым заполняя акету. Тут выяснилось, что при внесении 70% от стоимости авто (т.е. первоначальный взнос), а это 294000 рублей - процентная ставка с 11,9 годовых уменьшается до 8,5. Поэтому я взял деньги, предназначенные для страховки и добавил их к первоначальному взносу - как раз и получилось 294 000. Заполнив устную анкету, манагер Русфинанса через ЧАС перезвонила и сказала, что предварительно Банк одобрил кредит. Завтра утром в четверг получит подтверждение.

Страховку КАСКО Русфинанс требует страховать сразу на три года. У меня получилось 79 тыр на 3 года ни смотря ни на мой стаж вождения, ни скока людей допущены до вождения, ни где буду хранить (гараж или улица), есть сига или нет (механический блокиратор тож не обязателен). Их тоже включили в кредит. Страховая - Компаньон у них.

я в субботу приехал в Ульяновск, привез 70 процентов от авто, оплатил их в Кассу ОД. Т.к. был иногородний - манагер Банка очень любезно и быстро меня обслужила. В течение 2-х часов прям там в салоне заполнили все оригиналы документов, застраховал ОСАГО тоже у Компаньона, Банк передал ОД гарантийное письмо об оплате недостающей суммы, я посмотрел машинку, забрал ключики, ПТС и спокойно поехал в Самару.

В итоге:

- первноч. взнос - 294000

- сумма кредита - 218000 (в том числе - 125900 за авто, 79 000 - за КАСКО и страхование жизни - 13 000).

- % ставка - 8,5

- срок кредита - 36 мес.

- ежемес. платёж - 6893 рубля

Поделиться сообщением

автокредит-зло!

Поделиться сообщением

автокредит-зло!

обоснуй? :black_eye:

Поделиться сообщением

согласен, в сбере полный бардак. на сайте инфа не соответствует действительности(по крайней мере так было когда я брал кредит), в огромном количестве вышеупомянутых сберкасс огромные очереди пенсионеров.

у меня ВТБ24, не понравились только два момента:

1. комиссию за выдачу кредита(6000рэ) взимают в качестве первого ежемесячного платежа + проценты, т.е. получается комиссия не 6т.р., а 10...

2. при частично досрочном погашении платить нужно обязательно на 500$ больше ежемесячного платежа, т.е. чуточку больше платить не получится.

понравилось:

-очень быстро всё оформили, причем условия получеия кредита намного проще чем у других банков(конкретно у сбера и абсолюта)

-платить нужно перечисляя денежки на карточку(а таких банкоматов городе немало, и огромных очередей из пенсионеров нет)

-большой выбор страховых

Поделиться сообщением

в огромном количестве вышеупомянутых сберкасс огромные очереди пенсионеров.

/quote]

Смотря где платить, в сберкассах торговых центров нет ни очередей, ни пенсионеров. Да и можно договориться, чтобы снимали с карточки кредит (что по-моему весьма удобно), если так страшится очередей и пенсионеров ;)

Поделиться сообщением

автокредит-зло!

как сказал мой сотрудник на работе: "мы платим банку не за то, что он нам предоставляет услугу, а за то что мы не умеем (не можем) скопить нужную сумму.."

и как другой человек сказал: "на квартиру/машину нужно не копить, а зарабатывать.. а если не можешь - бери кредит" ...вот с этим я согласен, ибо копя денежки под подушкой в "свинюшке" мало ли что может случиться в нашей ПРЕКРАСНОЙ стране за 5 лет.. диноминация, инфляция, прочие прелести..

Поделиться сообщением

автокредит-зло!

Кредит вообще зло если на то пошло :)

А по теме брал в BSGV, работой манагеров и отдела кредита доволен полностью сам приехал, сам подал бумаги, сам взял, вообще мальчики и девочки что в салонах сидят нифига кредитных программ не знают, везде говорят одни цифры, в банке скажут другие.

Плюс 13%, на момент выдачи кредита месяца 2 назад это был минимальный процент по Питеру.

Поделиться сообщением

сейчас смотрю программы BSGV. Вроде бы все красиво, только не дозвониться до них)

Поделиться сообщением

Я в сбербанке оформляла, ничего плохого сказать не могу!Если платить во время то мне кажется ни с каким банком проблем не будет.А вообще по моему мнению надо брать кредит в проверенных и известных банках, а не в каких-то шарашкиных конторах.Хотя кредит-это зло, с этим не поспоришь)

Поделиться сообщением

Советую Сбербанк, но у них на сколько я знаю свои страховые компании!

А так Банк Авангард тоже хорош всем!!!

про сбер: господа! это же махровый совок! :dash2: очереди из бабулек, грубиянки в окошечках и всеобщее уныние...вспомниается шутка про сбер: "что можно сделать в интернет-банке сбербанка? - отстоять электронную очередь". банк большой - это даже минус: неповоротливость и долгое время согласований всяких мелочей.

еще про сбер: у него в отличие от других банков очень много аккредитованных страховых. практически любая из известных и адекватных (кому можно более-менее доверять).

про авангард:

я лично я вляюсь клиентом этого банка по кредитке. активно ей пользуюсь. кредитный лимит почти максимальный от возможного по карте. какбе "хороший клиент".

всерьез рассматривал кредит на новую иномарку "30% ПВ в долларах и страховка в авангарде = кредит без процентов".

очевидные минусы: доллар скачет. в нашей стране непонятно, что завтра будет: знакомый так влез в долларовый кредит. рассчитывал платить по курсу 25. а платит по 31, вот тебе и беспроцентный кредит.

после подачи заявки и проверки моей работы они мне отзвонились и сказали, что "беспроцентный к сожалению щас не даем, но можем предложить 19% в долларах". занавес.

про процентную ставку:

http://absolutbank.ru/products/private/car_loan/tariff.shtml

новая иномарка, ПВ30%, 36 месяцев = 12%+6000 комиссия. без дополнительного кидалова типа "страхование жизни" и прочее.

конечно эффективная ставка там не 12% =) но какая вам разница. народ услышал про новое выражение и впал в истерику "АААА!!! нас наIPали!!!" по факту переплаты получается именно столько в год: посчитайте платежи.

у сбера с его 13% и "без комиссии за выдачу" получится в итоге дороже. не сильно, но тем не менее.

щас для уверенности посчитал: разница за 3 года получается 3500 между сбером и абсолютом. считай одно осаго бесплатно =)

насчет каско: у ресо на хэтч каско+осаго 49800. у ресо стекла без ограничений, 1 элемент без справки в год, не надо ВАЩЕ никаких допов. куча офисов (у меня у дома находит отделение и центр выплат - лично мне удобно, если что (тьфу-тьфу)). можно конечно сэкономить на каско и купить непонятно что, но в случае страхового события заипешься согласовывать. про ресо у всех друзей только положительно. насчет цены каско: 45 (10%) - это по-божески. возьмите Цюрих ритейл например =)lol.gif

вобщем мой вердикт: абсолют + ресо, и я сплю спокойно.

Поделиться сообщением

ну незнаю, я например с карточки через банкомат плачу и не напрягаюсь)

Поделиться сообщением

ну незнаю, я например с карточки через банкомат плачу и не напрягаюсь)

а я вообще не плачу ;)))

за меня наша бухгалтерия из зарплаты по безналу переводит

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 11 Сообщений
    • 1534 Просмотров

• Создать...