DTuter 0 Report post Posted June 10, 2010 Нужен совет!!! Машине 6 лет, два раза повторяется одна и та же ситуация. Во время сильного дождя заливает салон по водительской стороне, машине при этом стоит на парковке. Разводов на стекле и дверях нет, ни как не могу найти откуда заливает. Предположение: где-то засорились сливные отверстия, т. е. где вентиляционное отверстие на капоте (решетка где дворники). Кто ни будь сталкивался с подобным и как снять эту решетку, в моем описании ничего подобного нет. Очень надо, а то с 4.06.10 никак не просушу машину!! Воды было прилично, особенно в заде (скорее всего машина стояла под уклоном и туда стекала вода) Может у кого есть более толковое описание к машине. Да, еще багажник сухой, т.е. через него не протекает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
cosmos7777 12 Report post Posted June 10, 2010 Нужен совет!!! Машине 6 лет, два раза повторяется одна и та же ситуация. Во время сильного дождя заливает салон по водительской стороне, машине при этом стоит на парковке. Разводов на стекле и дверях нет, ни как не могу найти откуда заливает. Предположение: где-то засорились сливные отверстия, т. е. где вентиляционное отверстие на капоте (решетка где дворники). Кто ни будь сталкивался с подобным и как снять эту решетку, в моем описании ничего подобного нет. Очень надо, а то с 4.06.10 никак не просушу машину!! Воды было прилично, особенно в заде (скорее всего машина стояла под уклоном и туда стекала вода) Может у кого есть более толковое описание к машине. Да, еще багажник сухой, т.е. через него не протекает. обратись в сервис там тебе точно помогут,причем быстро)! Quote Share this post Link to post Share on other sites
DTuter 0 Report post Posted June 10, 2010 обратись в сервис там тебе точно помогут,причем быстро)! Спасобо, мне хватило ТО за 20 000 Quote Share this post Link to post Share on other sites
cosmos7777 12 Report post Posted June 10, 2010 Спасобо, мне хватило ТО за 20 000 это грабеж какой-то-)ты откуда?если из москвы есть очень хороший сервис и там нет никакого грабежа! Quote Share this post Link to post Share on other sites
DTuter 0 Report post Posted June 10, 2010 это грабеж какой-то-)ты откуда?если из москвы есть очень хороший сервис и там нет никакого грабежа! Да из Москы, САО. Может поделитесь адресочком? Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex.ander 3 Report post Posted June 10, 2010 Да из Москы, САО. Может поделитесь адресочком? Спасибо Обратитесь в http://www.klimavto.ru/ 10% скидку можно еще получить http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
fima76 551 Report post Posted June 12, 2010 Нужен совет!!! Машине 6 лет, два раза повторяется одна и та же ситуация. Во время сильного дождя заливает салон по водительской стороне, машине при этом стоит на парковке. Разводов на стекле и дверях нет, ни как не могу найти откуда заливает. Предположение: где-то засорились сливные отверстия, т. е. где вентиляционное отверстие на капоте (решетка где дворники). Кто ни будь сталкивался с подобным и как снять эту решетку, в моем описании ничего подобного нет. Очень надо, а то с 4.06.10 никак не просушу машину!! Воды было прилично, особенно в заде (скорее всего машина стояла под уклоном и туда стекала вода) Может у кого есть более толковое описание к машине. Да, еще багажник сухой, т.е. через него не протекает. Тебе вот сюда надо!Здесь проблемы воды в багажнике!!! http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2313 Quote Share this post Link to post Share on other sites
b.c.rich87 1 Report post Posted June 12, 2010 У меня была аналогичная проблема, полностью не решил, но сейчас получше стало. Проверь провода под рулевой колонкой, вода текла по ним. Ещё вода текла в левом верхнем улу лобового стекла, по внутреннему краю кузова, и под торпеду и обшивку порога, в ноги. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DTuter 0 Report post Posted June 17, 2010 У меня была аналогичная проблема, полностью не решил, но сейчас получше стало. Проверь провода под рулевой колонкой, вода текла по ним. Ещё вода текла в левом верхнем улу лобового стекла, по внутреннему краю кузова, и под торпеду и обшивку порога, в ноги. Да, у меня все так как вы написали. Течет под рулевой колонкой (не сильно, капает потихоньку). А как с бедой справлялись? Quote Share this post Link to post Share on other sites
NadinRIO 0 Report post Posted September 15, 2011 Доброго всем дня! Являюсь счастливым владельцем РИО аж 2002 г.в. Весной-осенью в период дождей на заднем сиденье, спинке сиденья, на полу под ногами пассажиров, в багажнике в углублении колеса проливается вода и не просто "сыро" а МОКРО, очень! Буквально вчера слила отовсюду 2 ведра воды. Искала где течер проливала, разобрала весь пластик в багажнике и в салоне на задних сиденьях, ничего не нашла. Подскажите как быть, может кто сталкивался с такой проблемой? Огромное спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
D-e-n-i-S 4 Report post Posted November 16, 2011 Такая же беда была,только в багажнике где запаска!Вода затекала в щели между неплотно прилегающими задними фонарями и кузовом.Решил проблему аквариумным герметиким!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vasilij 0 Report post Posted November 16, 2011 Такая же беда была,только в багажнике где запаска!Вода затекала в щели между неплотно прилегающими задними фонарями и кузовом.Решил проблему аквариумным герметиким!!!а как теперь фонарь снимать ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
D-e-n-i-S 4 Report post Posted November 23, 2011 Обыкновенно, эт же тебе не сварка!!!Снимал после этого задний бампер(а там надо полюбому снимать фонари),все нормально вынулось!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
***Nick*** 1 Report post Posted June 13, 2012 У моей Гаврюше такая же ситуация была в багажнике, по стенкам ничего не видно а под полом где запаска целый аквариум.Решил проблему таким образом. В универсалах сверху проходит пучек проводов в гофре резиновой и уходят в кузов.Вот это соединение с кузовом я промазал герметиком,Зато в салоне сухо и стекла меньше потеют. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Digitex95 0 Report post Posted June 24, 2012 Такая же беда под рулевой колонкой стекает на ковер и под пасажиркой передней тоже. Так как решили то проблему ?????ПОМОГИТЕ!!!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
titov 2 Report post Posted July 30, 2012 Такая же беда под рулевой колонкой стекает на ковер и под пасажиркой передней тоже. +1 (но только под водительским).Активно лил воду в воздухозаборник отопителя (ну очень много и прямо на решетку). При этом вода активно вытекала в задней части колесной арки, ну и частично куда совсем не обязательно (т.е. в салон). Может кто расскажет (на пальцах) про систему дренажа воздухозаборника отопителя? Quote Share this post Link to post Share on other sites
titov 2 Report post Posted August 9, 2012 теоретически - "к бою готов". вот фото, позаимствованное с дружественного нам форума. на ней некоторые ответы на мой вопрос. думаю, что практически нужно "копать" в этом месте Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cruward 76 Report post Posted October 15, 2013 так чем решилась проблема-то? никто не отписывается по решению. в салоне характерный запах, по опыту предыдущих машинок помацал ковролин переднего пассажирского места - влажный. Глянул на печку снизу - капли воды свисают думал прочистить дренажи дождевой воды с лобового стекла, упёрся в эти заглушки кто-то их снимал? не хочется сломать - на видном месте всё-таки Quote Share this post Link to post Share on other sites
alexeiRio 43 Report post Posted October 15, 2013 @Cruward,я снимал.легко снимаются.это заглушка.под ним саморез 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Горын 30 Report post Posted October 16, 2013 И я снимал. аккуратно тонкой отверткой поддеваешь и вытаскиваешь. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
exz 46 Report post Posted May 23, 2016 Ответа так и нет... А у меня тоже в дождь стало капать на передний пассажирский коврик прям как у Cruward Грешу на дренаж воздухозаборника, но найти его не могу. Решетки снимал, все равно не видно ничего Quote Share this post Link to post Share on other sites
alexeiRio 43 Report post Posted May 24, 2016 посмотри на наличие трещин в уплотнителях лобового стекла.может там? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TurboTech 0 Report post Posted April 24, 2017 Аналогичная проблема, капает с корпуса печки на передний пассажирский коврик в сильный дождь, неужели торпеду снимать?) Никто не разобрался? (по лобовому все сухо) Quote Share this post Link to post Share on other sites
сухой 160 Report post Posted April 25, 2017 Аналогичная проблема, капает с корпуса печки на передний пассажирский коврик в сильный дождь, неужели торпеду снимать?) Никто не разобрался? (по лобовому все сухо) Я бы тогда начал с (наружи). с капота. Правда его тоже придется снять. Ну и все (пластмаски) обрамляющие лоб.стекло и привод дворников.И по всем стыкам пройтись хорошим автогерметиком. ессно прежде просушить и обезжирить. Вплоть до всех трубок. заходящих в салон. По моему это будет полегче. чем разбирать торпедо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
exz 46 Report post Posted April 26, 2017 Аналогичная проблема, капает с корпуса печки на передний пассажирский коврик в сильный дождь, неужели торпеду снимать?) Никто не разобрался? (по лобовому все сухо) Вот тоже было такое. Утром целый коврик с водой был... Пока разбирался все само собой решилось. Грешил на засоренный дренаж. Попробуй возьми бутылку с водой и сперва полей в воздухозабор под дворниками со стороны водителя, вода по идеи должна политься из дренажа снизу (он находится прям за передним брызговиком со стороны водителя, будет видно даже не наклоняясь) После полей в воздухозабор со стороны пассажира, если с дренажа со стороны пассажира не потечет, значит забился дренаж. Quote Share this post Link to post Share on other sites