Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Привет питерцы. планируем ехать в Финляндию на двух машинах из Москвы в район Миккели - Этеларанта на рождество и Новый год. Пожалуйста посоветуйте, что можно посмотреть в этом районе Ничего. Финляндия - это лес и деревня. у них музей - это пара домиков с тремя витринами. не стоит расчитывать увидеть Эрмитаж или Лувр )) магазины (жёны надеються на рождественские распродажи) распродажи все идут в декабре. после НГ пустые полки (в том числе из-за русских. которые сметают буквально все) И как я понял - на обратной дороге дьютик в Брусничном закрыт? Да. Избушку закрыли. если вы едете прямо перед НГ, я бы рекомендовал ехать в ту сторону через Светогорск-Иматру. крюк в несколько десятков километров компенсируется существенно меньшей очередью на границе. сравни этот маршрут и этот говорили мне, что открыт дьютик. не вводи людей в заблуждение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 понятно. жаль дьютик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 не особо. там ценник задранный был. лучше уж, когда в ту сторону едешь, затариться побольше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 лучше уж, когда в ту сторону едешь, затариться побольше особенно если учесть, что больше литра на нос нельзя))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOH@111 13 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 @Watch, +16 л пивасика=)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 особенно если учесть, что больше литра на нос нельзя))) 2 литра крепкого. учи матчасть. а если едешь надолго, то под баулами легко спрятать. в новогодние никто особо не проверяет - потом большой. ты прям как первый раз замужем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 там ценник задранный был. ну не сказал бы... в магазине в финке аналогичный алкоголь процентов на 40-60% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 ну не сказал бы...в магазине в финке аналогичный алкоголь процентов на 40-60% я сравниваю с другими дьютиками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Едет кто на этих выходных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igoreshka 2 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 я еду завтра. сам сажусь на хвост друганам до Хельсов. едем на ночь. могу привезти открытку или магнитик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Ребят! Кто-нибудь НГ празднует в Финии? хотим присоединиться с 3 января.... нас двое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышевна 33 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Это только я отстала от жизни и в первый раз про это слышу: http://news.rambler.ru/16125238/ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПодвалЪ 25 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 @Мышевна, не везде но можно,по ТВ даже сюжет был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 мы расплачиваемся картой и особых трудностей не испытываем. Да курс немного дороже - но нет никаких заморочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПодвалЪ 25 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 мы расплачиваемся картой и особых трудностей не испытываем. Да курс немного дороже - но нет никаких заморочек. картой везде по миру можно расплачиваться )),а тут именно наличка рублевая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 ,а тут именно наличка рублевая ...ну для себя не вижу необходимости=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 картой везде по миру можно расплачиваться )),а тут именно наличка рублевая а ты думаешь они по курсу ЦБ будут считать, всё равно за конвертацию % будут брать, так что хоть по карте, хоть рублями, то на то и выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПодвалЪ 25 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 у меня в Таиланде ни чего не снимали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышевна 33 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 @ПодвалЪ, очень странно! Мне кажется, такого не бывает.... выписку по счету смотрел после поездки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну может владелец банка Дед Мороз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПодвалЪ 25 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Сити Банк называется,у меня еще с неё на карточку Несте халявный бенз падает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышевна 33 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 @ПодвалЪ, читай внимательно свой договор!!! Выдержка из тарифов с сайта Ситибанка: Комиссия за операции, совершенные в иностранной валюте - 2% от суммы операции в рублях. Комиссия взимается Ситибанком в момент списания суммы операции с рублевого счета Клиента Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenok 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 про финку "Группа русских туристов отправляется в Финляндию за покупками — а попадет в лапы людоедов. Оказывается, есть один день в году, день летнего солнцестояния, когда каждый финн по древней традиции должен съесть иностранца, и сегодня — этот день. Фильм снят на мобильный телефон одним из героев — 15-летним мальчиком, которому мама на окончание 8-го класса подарила мобильник и поездку в Финляндию." трейлер http://www.kinopoisk.ru/film/694526/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 пхахахахах))))) ой не могу)))) в гиганти теперь страшно будет ездить, там людей жрут))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах