Jump to content

Recommended Posts

одиноко лежали на виду десяток канистр

Интересно, а как такое прикрыть можно? одеяльцем или упаковками с фейри завалить? поделитесь опытом.

Коллега в субботу стала свидетельницей как завернули с омывайкой товарищей на минивэне...надо переливать в тару с надписей шампуня :)

я думаю из-за 1-2 канистр не развернули бы! 

Простите, а "доместос" и стиральный порошок тоже нельзя ввозить? их употреблять в пищу тоже не рекомендуют, тоже можно кони откинуть! 

Видимо просто таможенник попался принципиальный, увидел склад канистр.

Мы в декабре катались, 3 человека в машине, 4 10-литровые канистры. Таможенник сначала начал считать килограммы, затем увидел колиечество человек и пожелал счастливого пути

Форумчане, может кто подскажет где в Финке масло моторное купить???

Raja market, есть еще чисто автомобильный магазин находится на пятачке где Гиганти, Family center. Это все Лаппеенранта

Завтра еду в Финляндию по работе,посмотрю колёсики где по чём

@Volshebnik,

вот спасибо, т.к. тема сейчас актуальна

Ну что дорогие товарищи, получила я ответ из Северо-Западного таможенного управления по поводу ввоза незамерзайки аж на 4-х страницах. Однозначного ответа там нет. А больше всего мне понравился последний абзац письма, я то думала, что получу ответ, что, например, можно ввозить незамерзайку, и буду этим письмом если что в таможенников тыкать, так нет, таможенники тоже не пальцем деланные оказались. Короче читайте кому интересно. Если всё читать лень, прочтите 2-ую страницу (я подчеркнула нужное) и 4-ую последний абзац.

post-6578-0-83066200-1362590418_thumb.jpg

post-6578-0-86357400-1362590452_thumb.jpg

post-6578-0-93619800-1362590466_thumb.jpg

post-6578-0-04991400-1362590479_thumb.jpg

• Like 1

Ну что дорогие товарищи, получила я ответ из Северо-Западного таможенного управления по поводу ввоза незамерзайки аж на 4-х страницах. Однозначного ответа там нет. А больше всего мне понравился последний абзац письма, я то думала, что получу ответ, что, например, можно ввозить незамерзайку, и буду этим письмом если что в таможенников тыкать, так нет, таможенники тоже не пальцем деланные оказались. Короче читайте кому интересно. Если всё читать лень, прочтите 2-ую страницу (я подчеркнула нужное) и 4-ую последний абзац.

Сдаёца мне, что Лёха тогда тащил через границу эту омывайку в таких количествах, которые вызывали сомнения в возможности только личного пользования :)

А так как омывайка все-таки не чистый метиловый спирт, а продукт на его основе, то подчеркнутая тобой фраза вполне себе сгодится для отмазки. Не надо только таскать в промышленных масштабах )))

а количество большое для того, что бы мыть машину в -20 во дворе....    (прошу прощение за флуд)

@mihanick, 5 себе, 5 папе, 5 другу...

@mihanick, 5 себе, 5 папе, 5 другу...

:lol:  не удивительно, что к тебе докопались... 

Я больше 4-х баклах не вожу.

Спасибо за письмо,распечатал

А подскажите кто знает, раньше на границе надо было талон ТО предъявлять, а у меня теперь диагностическая карта вместо талона, её надо предъявлять?

у меня никогда талон ТО не спрашивали за 5 лет. Впервые слышу. Надо предъявлять паспорт и свидетельство о регистрации ТС.

Мне при прохождении ТО выдали и Талон и диагностическую карту.... Все как всегда, через ....., 

Лен, сгоняй где проходила ТОсмотр попроси у них талон.

Подскажите, пожалуйста, интересуют цепи противоскольжения. Может кто-нибудь сможет подсказать или посмотреть при поездке в Финляндию?

Цепи на колеса 225/50(55) R17. Что по цене? 2 шт. (на 2 колеса, 1 комплект).

Подскажите, пожалуйста, интересуют цепи противоскольжения. Может кто-нибудь сможет подсказать или посмотреть при поездке в Финляндию?

Цепи на колеса 225/50(55) R17. Что по цене? 2 шт. (на 2 колеса, 1 комплект).

любой автостафф можно купить в магазине Билтема в Лаппеенранте.

Сделал обновление первого поста. Добавил ЧаВо. Предложения по дополнению приветствуются.

сегодня катался в Лапу... Финики на везде проверили все и даже на алкоголь ( алкотестер достали)....

кто поедет - будьте внимательны с документами и алкоголем из "ДУТИКА"... наверное перед праздниками аншлаг!!!!

Поднимем темку)

Предлагаю поделиться ссылками и отзывами на коттеджи и т.п. места, кто и где отдыхал в финке.

Соответственно интересует соотношение цена/качество.

из первого поста:

Где можно без посредников забронировать жилье или коттедж в Финке? - http://www.nettimokki.com/ (финский + английский), airbnb.com - берут процент, но все равно дешево и можно выбрать бюджетный вариант (кстати не только Финка). 

пользовался обоими сервисами. связь напрямую с хозяевами. есть отзывы.