13mouse 11 Report post Posted February 11, 2013 одиноко лежали на виду десяток канистр Интересно, а как такое прикрыть можно? одеяльцем или упаковками с фейри завалить? поделитесь опытом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antonio_78 9 Report post Posted February 11, 2013 Коллега в субботу стала свидетельницей как завернули с омывайкой товарищей на минивэне...надо переливать в тару с надписей шампуня Quote Share this post Link to post Share on other sites
Жиган-Лимон 54 Report post Posted February 11, 2013 я думаю из-за 1-2 канистр не развернули бы! Простите, а "доместос" и стиральный порошок тоже нельзя ввозить? их употреблять в пищу тоже не рекомендуют, тоже можно кони откинуть! Видимо просто таможенник попался принципиальный, увидел склад канистр. Мы в декабре катались, 3 человека в машине, 4 10-литровые канистры. Таможенник сначала начал считать килограммы, затем увидел колиечество человек и пожелал счастливого пути Quote Share this post Link to post Share on other sites
Иногда на RIO 2 Report post Posted February 12, 2013 Форумчане, может кто подскажет где в Финке масло моторное купить??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antonio_78 9 Report post Posted February 13, 2013 Raja market, есть еще чисто автомобильный магазин находится на пятачке где Гиганти, Family center. Это все Лаппеенранта Quote Share this post Link to post Share on other sites
NEL 3 Report post Posted February 13, 2013 @Иногда на RIO, в Biltema http://www.biltema.fi/fi/Tavaratalot/Lappeenranta/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Иногда на RIO 2 Report post Posted February 13, 2013 всем спасибочки.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Volshebnik 0 Report post Posted February 23, 2013 Завтра еду в Финляндию по работе,посмотрю колёсики где по чём Quote Share this post Link to post Share on other sites
blackdew 7 Report post Posted February 23, 2013 @Volshebnik, вот спасибо, т.к. тема сейчас актуальна Quote Share this post Link to post Share on other sites
NEL 3 Report post Posted March 6, 2013 Ну что дорогие товарищи, получила я ответ из Северо-Западного таможенного управления по поводу ввоза незамерзайки аж на 4-х страницах. Однозначного ответа там нет. А больше всего мне понравился последний абзац письма, я то думала, что получу ответ, что, например, можно ввозить незамерзайку, и буду этим письмом если что в таможенников тыкать, так нет, таможенники тоже не пальцем деланные оказались. Короче читайте кому интересно. Если всё читать лень, прочтите 2-ую страницу (я подчеркнула нужное) и 4-ую последний абзац. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mihanick 43 Report post Posted March 7, 2013 Ну что дорогие товарищи, получила я ответ из Северо-Западного таможенного управления по поводу ввоза незамерзайки аж на 4-х страницах. Однозначного ответа там нет. А больше всего мне понравился последний абзац письма, я то думала, что получу ответ, что, например, можно ввозить незамерзайку, и буду этим письмом если что в таможенников тыкать, так нет, таможенники тоже не пальцем деланные оказались. Короче читайте кому интересно. Если всё читать лень, прочтите 2-ую страницу (я подчеркнула нужное) и 4-ую последний абзац. Сдаёца мне, что Лёха тогда тащил через границу эту омывайку в таких количествах, которые вызывали сомнения в возможности только личного пользования А так как омывайка все-таки не чистый метиловый спирт, а продукт на его основе, то подчеркнутая тобой фраза вполне себе сгодится для отмазки. Не надо только таскать в промышленных масштабах ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Иногда на RIO 2 Report post Posted March 7, 2013 а количество большое для того, что бы мыть машину в -20 во дворе.... (прошу прощение за флуд) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zlo 10 Report post Posted March 8, 2013 @mihanick, 5 себе, 5 папе, 5 другу... Quote Share this post Link to post Share on other sites
NEL 3 Report post Posted March 8, 2013 @mihanick, 5 себе, 5 папе, 5 другу... не удивительно, что к тебе докопались... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antonio_78 9 Report post Posted March 11, 2013 Я больше 4-х баклах не вожу. Спасибо за письмо,распечатал Quote Share this post Link to post Share on other sites
NEL 3 Report post Posted April 5, 2013 А подскажите кто знает, раньше на границе надо было талон ТО предъявлять, а у меня теперь диагностическая карта вместо талона, её надо предъявлять? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Watch 38 Report post Posted April 5, 2013 у меня никогда талон ТО не спрашивали за 5 лет. Впервые слышу. Надо предъявлять паспорт и свидетельство о регистрации ТС. Quote Share this post Link to post Share on other sites
NEL 3 Report post Posted April 5, 2013 Да я тут просто начиталась - Вместе со сменой обычного талона техосмотра на диагностическую карту, появились проблемы с выездом за границу. Не все иностранные пограничники знают о нововведениях в России и по прежнему требуют предъявить талон старого образца. P.S. А я не ждала когда меня спросят, я все док-ты на машину им давала, кроме осаго Quote Share this post Link to post Share on other sites
Иногда на RIO 2 Report post Posted April 6, 2013 Мне при прохождении ТО выдали и Талон и диагностическую карту.... Все как всегда, через ....., Лен, сгоняй где проходила ТОсмотр попроси у них талон. Quote Share this post Link to post Share on other sites
lexys999 84 Report post Posted April 15, 2013 Подскажите, пожалуйста, интересуют цепи противоскольжения. Может кто-нибудь сможет подсказать или посмотреть при поездке в Финляндию? Цепи на колеса 225/50(55) R17. Что по цене? 2 шт. (на 2 колеса, 1 комплект). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zlo 10 Report post Posted April 16, 2013 Подскажите, пожалуйста, интересуют цепи противоскольжения. Может кто-нибудь сможет подсказать или посмотреть при поездке в Финляндию? Цепи на колеса 225/50(55) R17. Что по цене? 2 шт. (на 2 колеса, 1 комплект). любой автостафф можно купить в магазине Билтема в Лаппеенранте. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zlo 10 Report post Posted April 16, 2013 Сделал обновление первого поста. Добавил ЧаВо. Предложения по дополнению приветствуются. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Иногда на RIO 2 Report post Posted April 30, 2013 сегодня катался в Лапу... Финики на везде проверили все и даже на алкоголь ( алкотестер достали).... кто поедет - будьте внимательны с документами и алкоголем из "ДУТИКА"... наверное перед праздниками аншлаг!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
blackdew 7 Report post Posted August 10, 2013 Поднимем темку) Предлагаю поделиться ссылками и отзывами на коттеджи и т.п. места, кто и где отдыхал в финке. Соответственно интересует соотношение цена/качество. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zlo 10 Report post Posted August 13, 2013 из первого поста: Где можно без посредников забронировать жилье или коттедж в Финке? - http://www.nettimokki.com/ (финский + английский), airbnb.com - берут процент, но все равно дешево и можно выбрать бюджетный вариант (кстати не только Финка). пользовался обоими сервисами. связь напрямую с хозяевами. есть отзывы. Quote Share this post Link to post Share on other sites