Jump to content

Recommended Posts

Народ, а подскажите:

Если еду одним днем все таки сколько алкоголя и можно ли в дьютике купить?

@blackdew, в финку разрешено ввозить 1л любого алкоголя, если едешь больше чем на 72 часа) так что в теории нельзя нисколько. А обратно дьютик должны были закрыть.

ПыСы выезжаю в субботу в 3 часа ночи и никогда еще в пробках не стоял)

@Watch, жестоко это, по отношению к организму )) В 3 часа ночи-то ))

Watch

спс - значит инфа верная, и насколько понимаю если что-то "найдут" - грозит закрытием визы=(

а выезжать тоже планируем в 3 ночи.

@Watch, жестоко это, по отношению к организму )) В 3 часа ночи-то ))

за то никаких очередей, границу прохожу в Светогорске за 20-30 минут)) потом сплю часик-два и все магазы открываются. И уже в 19-20 я дома. Но в этот раз мы еще в аквапарк хотим заехать, так что обратно торопиться не будем.

Watch

спс - значит инфа верная, и насколько понимаю если что-то "найдут" - грозит закрытием визы=(

ну точно заставят вылить, причем вернувшись на нашу границу))) закрытием визы-это вряд ли, просто припугнут. Хотя у меня такого не было никогда. Они в 6 утра не выходят машину проверять ;-) ,если вы понимаете о чем я))))

Кстати, есть 2 свободных места, если кому надо.

Lenok мы с самого утра - чтоб часиков в 6-7 на гарнице

мы тоже ориентируемся на это время. и через Светогорск рванем

,если вы понимаете о чем я))))

Прекрасно понимаем=)

А почему все через Светогорск?

Прекрасно понимаем=)

А почему все через Светогорск?

мне там нравится больше + погранцы там как-то поспокойнее + народу в 6-7 утра там меньше, чем на старых границах.

зато дорога туда каличная, средняя скорость 60км\ч, а если еще и фура будет тащиться, то вообще труба. +есть несколько ям, где можно похоронить машину.

@Жиган-Лимон, ни разу я там не тащился 60, всегда еду соточку. И никого не заставляю там ездить, вперед через Бруснику, через которую ездит полстраны, потому что они так привыкли.

на х-трелле соточку может быть, но на рио страшновато... а если ехать вчетвером то тупо мощности движка и длины ровного участка дороги не хватит, чтобы разогнаться до соточки;)

Пользуюсь рацией на подъезде к развилке, если очереди нет на бруснике, то конечно же лучше ехать туда:)

Я на рио езжу ;-)

зато дорога туда каличная, средняя скорость 60км\ч, а если еще и фура будет тащиться, то вообще труба. +есть несколько ям, где можно похоронить машину.

не соглашусь! неоднократно катались по той дороге. все нормально. возможно найдутся парочка ям, но видали и хуже, так что все гуд!

тоже на Рио добираемся обычно!

а то что народ прет через Бруснику, то нам это только на руку. :wink: нам быстрее и проще. а магазины что там, что там одинаковые

Кстати открылась новая райя+лидл в Иматре. Обнаружили случайно когда катались на велике. Автобусов не было, машин мало, в магазинах еще шарики висели:) Так что скорей всего тоже будем через Светогорск ехать:)

Когда дорога состоит из ям, едешь аккуратно, но когда она в основном нормальная, и ни с того ни с сего влетаешь в ямину на скорости, не очень приятно, мягко говоря :(

Кстати открылась новая райя+лидл в Иматре.

тыркни хоть на карте где?

точно не помню, надо по навигатору глянуть. Примерно тут:

https://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&msid=208860808675182903506.0004cc2d24bb61afe08bf. Могу позже выложить координаты

..поправил ссылку

Ребят, кто на этих выходных едет закупаться в финку? у кого есть места? нас 2. Скиньте инфу и условия в личку :)

возник вопрос в свете скорой поездки финку, с водительским Российским не международным в финку пускают ? :rolleyes:

@ПодвалЪ,пускают

@NEL,

спс

что значит водительский "российский" это которые старые большие, ламинированные?

вроде в россии все международные (кроме америки) :)

в России есть национальное ву и международное ву, это разные вещи

PS международное без национального не действительно

в России есть национальное ву и международное ву, это разные вещи

PS международное без национального не действительно

:good:

Привет питерцы. планируем ехать в Финляндию на двух машинах из Москвы в район Миккели - Этеларанта на рождество и Новый год.

Пожалуйста посоветуйте, что можно посмотреть в этом районе, музеи и магазины (жёны надеються на рождественские распродажи)

мужская часть планирует посетить Танковый Музей в Пароле и Музей Артиллерии Хаменлинне.

И как я понял - на обратной дороге дьютик в Брусничном закрыт?

говорили мне, что открыт дьютик.