Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

одиноко лежали на виду десяток канистр

Интересно, а как такое прикрыть можно? одеяльцем или упаковками с фейри завалить? поделитесь опытом.

Поделиться сообщением

Коллега в субботу стала свидетельницей как завернули с омывайкой товарищей на минивэне...надо переливать в тару с надписей шампуня :)

Поделиться сообщением

я думаю из-за 1-2 канистр не развернули бы! 

Простите, а "доместос" и стиральный порошок тоже нельзя ввозить? их употреблять в пищу тоже не рекомендуют, тоже можно кони откинуть! 

Видимо просто таможенник попался принципиальный, увидел склад канистр.

Мы в декабре катались, 3 человека в машине, 4 10-литровые канистры. Таможенник сначала начал считать килограммы, затем увидел колиечество человек и пожелал счастливого пути

Поделиться сообщением

Форумчане, может кто подскажет где в Финке масло моторное купить???

Поделиться сообщением

Raja market, есть еще чисто автомобильный магазин находится на пятачке где Гиганти, Family center. Это все Лаппеенранта

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

всем спасибочки....

Поделиться сообщением

Завтра еду в Финляндию по работе,посмотрю колёсики где по чём

Поделиться сообщением

@Volshebnik,

вот спасибо, т.к. тема сейчас актуальна

Поделиться сообщением

Ну что дорогие товарищи, получила я ответ из Северо-Западного таможенного управления по поводу ввоза незамерзайки аж на 4-х страницах. Однозначного ответа там нет. А больше всего мне понравился последний абзац письма, я то думала, что получу ответ, что, например, можно ввозить незамерзайку, и буду этим письмом если что в таможенников тыкать, так нет, таможенники тоже не пальцем деланные оказались. Короче читайте кому интересно. Если всё читать лень, прочтите 2-ую страницу (я подчеркнула нужное) и 4-ую последний абзац.

post-6578-0-83066200-1362590418_thumb.jpg

post-6578-0-86357400-1362590452_thumb.jpg

post-6578-0-93619800-1362590466_thumb.jpg

post-6578-0-04991400-1362590479_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну что дорогие товарищи, получила я ответ из Северо-Западного таможенного управления по поводу ввоза незамерзайки аж на 4-х страницах. Однозначного ответа там нет. А больше всего мне понравился последний абзац письма, я то думала, что получу ответ, что, например, можно ввозить незамерзайку, и буду этим письмом если что в таможенников тыкать, так нет, таможенники тоже не пальцем деланные оказались. Короче читайте кому интересно. Если всё читать лень, прочтите 2-ую страницу (я подчеркнула нужное) и 4-ую последний абзац.

Сдаёца мне, что Лёха тогда тащил через границу эту омывайку в таких количествах, которые вызывали сомнения в возможности только личного пользования :)

А так как омывайка все-таки не чистый метиловый спирт, а продукт на его основе, то подчеркнутая тобой фраза вполне себе сгодится для отмазки. Не надо только таскать в промышленных масштабах )))

Поделиться сообщением

а количество большое для того, что бы мыть машину в -20 во дворе....    (прошу прощение за флуд)

Поделиться сообщением

@mihanick, 5 себе, 5 папе, 5 другу...

Поделиться сообщением

@mihanick, 5 себе, 5 папе, 5 другу...

:lol:  не удивительно, что к тебе докопались... 

Поделиться сообщением

Я больше 4-х баклах не вожу.

Спасибо за письмо,распечатал

Поделиться сообщением

А подскажите кто знает, раньше на границе надо было талон ТО предъявлять, а у меня теперь диагностическая карта вместо талона, её надо предъявлять?

Поделиться сообщением

у меня никогда талон ТО не спрашивали за 5 лет. Впервые слышу. Надо предъявлять паспорт и свидетельство о регистрации ТС.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Мне при прохождении ТО выдали и Талон и диагностическую карту.... Все как всегда, через ....., 

Лен, сгоняй где проходила ТОсмотр попроси у них талон.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, интересуют цепи противоскольжения. Может кто-нибудь сможет подсказать или посмотреть при поездке в Финляндию?

Цепи на колеса 225/50(55) R17. Что по цене? 2 шт. (на 2 колеса, 1 комплект).

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, интересуют цепи противоскольжения. Может кто-нибудь сможет подсказать или посмотреть при поездке в Финляндию?

Цепи на колеса 225/50(55) R17. Что по цене? 2 шт. (на 2 колеса, 1 комплект).

любой автостафф можно купить в магазине Билтема в Лаппеенранте.

Поделиться сообщением

Сделал обновление первого поста. Добавил ЧаВо. Предложения по дополнению приветствуются.

Поделиться сообщением

сегодня катался в Лапу... Финики на везде проверили все и даже на алкоголь ( алкотестер достали)....

кто поедет - будьте внимательны с документами и алкоголем из "ДУТИКА"... наверное перед праздниками аншлаг!!!!

Поделиться сообщением

Поднимем темку)

Предлагаю поделиться ссылками и отзывами на коттеджи и т.п. места, кто и где отдыхал в финке.

Соответственно интересует соотношение цена/качество.

Поделиться сообщением

из первого поста:

Где можно без посредников забронировать жилье или коттедж в Финке? - http://www.nettimokki.com/ (финский + английский), airbnb.com - берут процент, но все равно дешево и можно выбрать бюджетный вариант (кстати не только Финка). 

пользовался обоими сервисами. связь напрямую с хозяевами. есть отзывы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...