Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Только вот...рут прошивать - гарантию терять

Кто тебе сказал такую глупость?

Ломается что в телефоне - накатил через Odin свою родную российскую 4.0.4 со стандартным ядром и пошел в гарантийку. Сам так делал :)

К тому же это... Ты часто телефон в гарантию носил? Я вот один раз, и то больше по фану, т.к. сам знал, как лечить :)

Поделиться сообщением

Кто тебе сказал такую глупость?

Ломается что в телефоне - накатил через Odin свою родную российскую 4.0.4 со стандартным ядром и пошел в гарантийку. Сам так делал :)

К тому же это... Ты часто телефон в гарантию носил? Я вот один раз, и то больше по фану, т.к. сам знал, как лечить :)

Не, не часто. Надо на 4пда залезть. Я так понимаю Odin это для самсунгов? НТС то я весь "перепахал".

Поделиться сообщением

НТС то я весь "перепахал".

ХТЦ :) Понятно)

У самсунгов лафа полная по сравнению с ХТЦ) никаких тебе разблокировок с регистрацией на сайте и тырканий в телефон крессировкой)

Прогу с 4пда скачал, телефон к компу подключил, файлик выбрал, кнопочку нажал - и готово)

Поделиться сообщением

У самсунгов лафа полная по сравнению с ХТЦ) никаких тебе разблокировок с регистрацией на сайте и тырканий в телефон крессировкой)

Прогу с 4пда скачал, телефон к компу подключил, файлик выбрал, кнопочку нажал - и готово)

Хм.. заманчиво. Спасибо, Антонио! Буду пробовать.

Поделиться сообщением

@RioMan, да не, там расписывать нечего особо. Но только если есть рут.. Берёшь файлик /etc/vold.fstab, ставишь ему права на запись и редактируешь, находишь там запись о точках монтирования каталогов и меняешь местами(названия лучше не переписывать, чтоб казусов не случилось.

То бишь было что-то типа: 

dev_mount extsd /mnt/extsd auto

dev_mount sdcard /mnt/sdcard 2

а делаешь вместо этого:

dev_mount extsd /mnt/sdcard auto

dev_mount sdcard /mnt/extsd 2

сохраняешь изменения в файле. После чего перезагружаешь девайс. Всё, SD карта стала памятью телефона со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

Thank You!

Поделиться сообщением

[Ну а если рут есть - тогда возможности безграничные. Я, например, просто переписал в загрузчике карту и память аппарата местами, теперь он карточку воспринимает как основную. А про гарантию - бояться не стоит, а случись что - откатить прошивку на заводскую.

Я вот думал над этим, Если карту SD будет воспринимать как основную, получается и систему нужно переносить туда? Или он все равно будет загружаться со встроенной памяти, а считать карту основной, только при использовании сторонних приложений?

Кто-нибудь использует антивирусники на планшетах, смартфонах или нафиг надо? :)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь использует антивирусники на планшетах, смартфонах или нафиг надо?

Мое имхо - нафиг надо, галку не включать про "неизвестные источники" и на кривые баннеры типа "ваш браузер устарел" не тыкать

Но кто-то использует) сестра моя, например. Говорит, что ей на маркете попадались программы, на которые Dr.Web ругался. Посмотрел я на ее программы, вывод - нефиг качать всякий шлак  :hi:

Поделиться сообщением

Мое имхо - нафиг надо, галку не включать про "неизвестные источники" и на кривые баннеры типа "ваш браузер устарел" не тыкать

Но кто-то использует) сестра моя, например. Говорит, что ей на маркете попадались программы, на которые Dr.Web ругался. Посмотрел я на ее программы, вывод - нефиг качать всякий шлак  :hi:

В баннеры не тыкать это понятно (я картинки вообще отключаю :) )

А какие ниубудь sms  с рекламой или еще что-то,.. скажем так, судя по твоему посту на всякий случай не помешает? Тем более что он проверяет только информацию при загрузке, постоянно не сканирует.

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, не, систему переносить не надо)) Как в юниксах то всех - есть корневой раздел, а есть раздел mount ( /mnt, /media или прочие), куда примонтируются дополнительные источники. Внутренняя память именно монтируется, а не является частью операционки, как и внешняя карта.

Поделиться сообщением

А какие ниубудь sms  с рекламой или еще что-то,..

СМС с рекламой отсекаются и так. Например, у меня в самсунге спам-фильтр встроенный. Вообще они приходят, а не ты их отправляешь)

Тем более что он проверяет только информацию при загрузке, постоянно не сканирует.

Ну, как хочешь) вообще да, он проверяет все ПО при включении телефона и новые программы.

Поделиться сообщением

Про раздел /mnt знаю... То есть сами файлы операционки лежат не в общем каталоге внутренней памяти? Даже если ее с нести полностью - система загрузится?.

Думаю со временем прошиться под рут, как минимум чтобы удалить обязательные ненужные программы, типа чатов и гугл+ и прочего.

Кстати, как правильно выйти из программы, чтобы она закрылась полностью и выгрузилась из памяти?

А то при просмотре в диспетчере задач, многие программы продолжают "работать" после того как из них вышел (кнопка "назад"?). Закрываешь в  диспетчере задач, а они минут через 15 снова подгружаются :)

Поделиться сообщением

@Dirty Harry не, смело переноси, файло операционки так просто на карту не перетащишь)

Выйти? Хз, завершай процесс. В штатных настройках можно "убить" работающую программу, ну и у многих есть своя кнопка "закрыть", или таск киллер поставь какой нить.

Поделиться сообщением

Кстати, как правильно выйти из программы, чтобы она закрылась полностью и выгрузилась из памяти?

А зачем?

Память понадобится - система ее освободит.

Тасккиллеры на андроиде, начиная с версии 2.2 - совершенно бесполезная штука, которая только батарею жрет.

Поделиться сообщением

@GamaGama, ну про killall -9 %progname% я ему не стал писать xD хотя закрываю неугодных мне - так =)

Поделиться сообщением

@GamaGama, ну про killall -9 %progname% я ему не стал писать xD хотя закрываю неугодных мне - так =)

Ну  я поставил "сэйв батари", там как раз и есть killall :) И еще одну по очистке кэша...

Поделиться сообщением

@QDM, я про другое) убивать процессы на современных андроидах в принципе занятие бесполезное и неблагодарное.

На производительность это не повлияет, на потребление батареи - тоже.

Для оптимизации работы батареи самый правильный вариант - это настроить синхронизацию и не пускать проги в интернет)

Для этого поставить Battery Mix, с его помошью отслеживать негодяев, которые жрут батарею в режиме ожидания, и там уже решать, что с ними делать. Можно поставить отключалку интернета какую-нибудь, можно заморозить или насмерть выпилить через Титаниум) 

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос:

планшет не умеет звонить, но СМСки приходят. Установила еще прогу СМС про. Она на короткие номера СМС не отправляет. В планшете микроСИМка. Телефона под такую симку нет и узнать баланс или что-то там еще я могу только через личный кабинет на сайте провайдера.

А есть ли прога, чтобы можно было отправлять запросы на короткие номера? Прога чисто для баланса не нужна   :)

GamaGama может не отвечать. Он мне в асе всё сказал  :biggrin:

Поделиться сообщением

Если бы модель планшета написала, было бы интереснее  :)

Поделиться сообщением

Если бы модель планшета написала, было бы интереснее  :)

Гугл Нексус 7 :)

Поделиться сообщением

С планшета звонить и отправлять USSD запросы нельзя, но можно писать смс установив стороннюю программу ( в моём случае это go sms pro скачивается с паркета) и вот от туда уже можно отправить сообщение оператору на полдключение /отключение какой либо услуги.

Поделиться сообщением

( в моём случае это go sms pro скачивается с паркета) и вот от туда уже можно отправить сообщение оператору на полдключение /отключение какой либо услуги.

Именно эта прога у меня и стоит. Но на короткие номера она не отправляет.. Или я не понимаю, КАК это сделать scratch_one-s_head.gif

Поделиться сообщением

Именно эта прога у меня и стоит. Но на короткие номера она не отправляет.. Или я не понимаю, КАК это сделать scratch_one-s_head.gif

Там по описанию, вроде защита стоит,... галочка (не отправлять на короткие номера)

Так же мы должны увидеть опцию подтверждения отправки сообщений на короткие номера. Это здорово ограничит вредоносные программы, которые отправляют дорогостоящие смс. Теперь вредители будут бессильны, если только пользователь сам не разрешит отправку

Я так понял, что эта опция добавлена в  Android 4.2 Jelly Bean, который стоит на Nexus 7

Поделиться сообщением

Там по описанию, вроде защита стоит,... галочка (не отправлять на короткие номера)

Ээмм.... Кто бы еще подсказал, где её искать :)  Рыла - не нашла...

Поделиться сообщением

А что Гама говорит? У него ж у самого Нексус 7  :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 25 Сообщений
    • 21840 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1031 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1674 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 7677 Просмотров
    • Gelos
    • Gelos

• Создать...