AKVio 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 Дверь водителя не открывается, ни снаружи ни снутри. (Киа риа 2003 хетчбек) Ситуация такая: центральный замок всё время закрывает машину, то есть кнопочку нажали - замок открылся и сразу закрылся. В момент открытия закрытия замка можно отрыть каждую дверь успеть, кроме водительской, она не открывается! ни в какую. Причём пимпочка та что на водительской двери когда её высовываешь вверх, идёт с напрягом не характерным. Вопрос: как мне хотябы снять обивку ЗАКРЫТОЙ двери? Либо как мне всё же открыть эту дверь? Спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 ключём не пробовал, снаружи в смысле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKVio 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 Всяка пробовал, никак. Открыли одновременно высовывая пипку (частыми рывками) и попоротом ключа (тоже так это его туда сюдакали). Проблема в пружинке, сломалась она. и какая та штучка не возвращалась и по этому не могли открыть. Дёрганьем мы её видимо сместили и она отошла за счёт силы тяжести видимо. Замочек и открылся)) Ну мы возрадовались разобрали, поменяли, починили, собрали. Пружинку взяли от шариковой ручки, так что придётся опять разбирать)) нормальную ставить. P/S/ Я так понял что дверь в закрытом састоянии не разобрать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 ну да, не разобрать. читал что можно через опущенное сткло как то что то там поддеть но не довелось, у меня такая же проблема с пружинкой была, поступил просто - отогнув один виток пружинки, накинул его вместо сломавшегося. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Михайлович 4 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2010 У тебя по ходу проблемы с кнопкой. Попробуй откинуть аккумулятор и открыть двери. Потом проверяй кнопку и провода от неё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKVio 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Моя пружинка ушла в небытиё))) так её и не нашёл. По поводу аккумулятора: да отрылась когда клемма была снята, но методом тем что выше описывал. Через стекло можно наверно, тока надо знать куда и чё да что там сместить. (теперь знаю, так как увидел конструкцию))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Дверь водителя не открывается, ни снаружи ни снутри. (Киа риа 2003 хетчбек) Причём пимпочка та что на водительской двери когда её высовываешь вверх, идёт с напрягом не характерным. Была проблема один в один. Подъехал как-то к дому, глушу, ЦЗ открылся и тут же закрылся... Тяну пимочку(идет с нятягом): открылись и тутже закрались. завожу, глушу - тоже самое. Причем все двери кроме водительской можно успеть открыть! Первый раз выбрался, открыв дверь ключом с наружи через окно. А потом приловчился(а точнее как-то психонул :D ): решил проверить кто сильнее - стал тощить пимпочку вверх при этом вращая по часовой и против и нажимая чуток в разные стороны(как засевший гвоздь). Вобщем что-то щелкнуло и двери открылись! Проблемма повторялась еще пару раз с разной переодичностью и решал ее таким же способом(ну нет у меня времени разбирать дверь). Со временем перестало клинить и щас уже это неудобство пропало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 та же проблема.причем заклинивает именно с салонной стороны.когда пимпой этой или цз закрываешь.снаружи закрывает/открывает без заклиниванья. открыл дверь сняв клемму и помучившись ключом. вот только пока не сообразил я, что там за пружинка? где она и что с ней делать все-таки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2012 нашел злополучную пружинку.тоже отогнул виток и зацепил за него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantomas 2 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 А у меня такое случилось этой зимой, причем на свадьбе. Я после этого еще около недели скакал через пассажирское сиденье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пантелей 1 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Доброй ночи форумчане!У меня проблема такая же только с пассажирской передней дверью!Сегодня не смог открыть не снаружи не с внутри!Думал причина в похоладании однако раньше открывал простучав дверь...Теперь снаружи дергаю дверь нет щелчка как при открывании...замок не проворачивается-замерз!Куплю размораживать замков и попробую...пимпочку дергаю идет с натягом...нажимая на ц.з вроде как опускается и поднимается!Не пробовал еще в раскачку....В общем беда!((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 У меня такое было, но не из за пружинки, а из за скопления пыли на механизме замка а именно тот рычажок который пружинка подтягивает,решил проблему промывкой механизма очистителем карбюратора и повторной смазкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван-Тула 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Подскажите решение проблемы: водительская дверь не открывается изнутри. Открыл с улицы, снял обивку-оказалось из ручки тяга выскочила. Вроде как собрал все обратно, поездил немного а она взяла и снова соскочила. Собственно вопрос: там пружинка есть, одной стороной она закреплена на ручке, а вторая просто одета на тягу-она не должна быть там за что нибудь зацеплена или тяга к ручке крепится еще как нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленова 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 Дверь водителя не открывается, ни снаружи ни снутри. (Киа риа 2003 хетчбек) Ситуация такая: центральный замок всё время закрывает машину, то есть кнопочку нажали - замок открылся и сразу закрылся. В момент открытия закрытия замка можно отрыть каждую дверь успеть, кроме водительской, она не открывается! ни в какую. Причём пимпочка та что на водительской двери когда её высовываешь вверх, идёт с напрягом не характерным. Вопрос: как мне хотябы снять обивку ЗАКРЫТОЙ двери? Либо как мне всё же открыть эту дверь? Спасибо!!! У меня такая беда 2 раза была.отдавал в сервис они мне сказали,что замок изнутри заржавел,а открыли по их словам просто,сняли крыло и там петли дверей и саму дверь,не знаю насколько это правда) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Подскажите решение проблемы: водительская дверь не открывается изнутри. Открыл с улицы, снял обивку-оказалось из ручки тяга выскочила. Вроде как собрал все обратно, поездил немного а она взяла и снова соскочила. Собственно вопрос: там пружинка есть, одной стороной она закреплена на ручке, а вторая просто одета на тягу-она не должна быть там за что нибудь зацеплена или тяга к ручке крепится еще как нибудь?у меня было один в один, только с передним пассажирским. покупай новую ручку внутреннюю. причина таких поломок в очень низком качестве пластика из которого делают замок для тяги. этот замочек висин на ручке непосредственно и отдельно не поставляется. если один раз закрыть замок, а потом его открыть даже если аккуратно, то пластик в месте сгиба белеет и лопается и всё.. тяга выпадает из ручки. вариант 2 - заколхозить самодельный замок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Я такую клипсу из фторопласта вытачивал себе, а вместо защёлки фиксировал тонким нейлоновым электротехническим хомутиком. А вообще, если память не изменяет, то как то в экзистовских каталогах эту клипсочку и отдельно видел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах