Перейти к публикации
Драгнир

Помогите с выбором кондея домой

Рекомендованные сообщения

Да, от напольника есть смысл только если прямо на серваки дует. И труба должна чуть ли не вертикально уходить вверх, еще и из фольги желаетльно, иначе нагревается сильно.. Конденсат шышкин лес будет капать. На сутки иногда хватает, иногда нет.

Тот напольник, кстати, вообще не капает.. Раз в неделю сливали воду с него, где-то литра 2 выходило.

Поделиться сообщением

А кто знает какие есть плюсы :good2: и минусы :dash2: у напольного кондиционера? И как его устанавливать - ведь отвод тепла и конденсата тоже должен быть?

Тепло отводится в форточку.

Конденсат обычно в лоток.

Его плюс - это конечно мобильность, но вот форточка и лоток - уже относится к минусам.

И еще такой совет - обратите внимание на шумность, т.к. у многих напольных с этим существенные проблеммы.

Еще, насколько знаю, мобильные есть с одной трубой, а есть с двумя.

Одна труба отводит тепло в форточку. Наличае второй позволяет забирать воздух на охлождение с улицы. Плюс этого в том, что при наличаи только одной трубы воздух на охлождение будет забираться из данного помещения. А соответственно данное помещение будет подсасывать воздух из соседних комнат. А уже соседние с улицы, т.к. щели всегда найдутся. Вот и получаем, что при установки напольного в одной комнате мы тем самым охлаждаем данную комнату, но при этом повышаем температуру в соседних!

А разетка стиральной машины разве не с заземлением? Подключись к ней.

Поделиться сообщением

коммерческое по кондёрам

Созрел. Хочу по-прежнему Daikin FTXS. Нужно приехать посмотреть объект, тьфу, комнату в квартире. Только если интересно, чтобы не напрягать непрофильной работой.

Поделиться сообщением

787-14-54, спросить мамеева артема

Поделиться сообщением

Сопсно все желающие могут обращаться. По телефону выше к вышеуказанному человеку. Скажите что от Никиты, он поймёт.

Поделиться сообщением

Сопсно все желающие могут обращаться. По телефону выше к вышеуказанному человеку. Скажите что от Никиты, он поймёт.

Типа отчет. Аппарат доставлен, установлен и работает. Довольный клиент налицо. Большой сенкс прилагается. :drinks:

Поделиться сообщением

Да мне уж сёдня сказали что смонтировали и клиент доволен.

Обращайтесь господа кому ещё надо. Есть в наличии счас кондеры Sanyo.

По всему прочему в индивидуальном порядке обсуждаем.

Бтв, Борь, кто монтировал?

Да кстати вдогонку. Не пользуйся кондеем зимой, даже если у него есть функция обогрева - дольше проживет. Регулярно мой фильтры в проточной воде, раз в год обязательно вызывай спецов провести техобслуживание (дозаправка фреоном, проверка и проч, этим мы тоже занимаемся), следи за тем, чтобы кондер не обмерзал и не забивался дренаж.

У тебя я так понимаю инверторный он в любом случае прослужит долго, если его не насиловать.

Поделиться сообщением

У меня в результате установлен FT25, без нагрева, не инвертор (да кому я объясняю :). Его скорее всего придется перемонтировать (а может и переносить) после перепланировки - кто бы знал, какая она будет в итоге :), так что я однозначно еще обращусь. Устанавливал Денис, я не контролировал процесс, так как работодатели не давали встать из-за компьютера. Все причуды советского домостроительства были побеждены перфоратором и прочими средствами, и жене не удалось устроить скандал из-за мусора, потому как его не было.

Поделиться сообщением

Тебе Тёма объяснил чем неинвертор хуже а чем лучше я надеюсь?

Щас полная жопа с кондеями, после прошлого лета у тех же даичи заказы на полгода вперед а отгрузки буксуют.

В любом случае по любым вопросам звони Артёму. Он тебе всё сделает что надо.

Поделиться сообщением

На днях закончилась моя эпопея с кондиционером, даже не выбирал, брал через знакомых моих знакомых с какого-то неофициального склада - Toshiba RAS-10SKVR-E2 (предоплата 100%, стрёмно конечно, документов никаких, всё на честном слове, ожидание 1 неделя, 26 руб.+ 3 руб. кому-то за содействие). Установка - созвонился, договорился за 10 руб., срок до 2 недель. На след день звонок - мы рядом, у нас отказ, будем ставить???

0_1077ca_1a6bf312_L.jpg

0_1077cb_3a592ec_L.jpg

Поделиться сообщением

Народ не разводитесь на установку. Не стоит она более 8.000 со всеми расходниками! Конечно многие "провафлили", так ещё в январе, феврале можно было за 5-6 рублей поставить. Сейчас трубка медная подорожала резко из-за спроса и наличие кондея, ещё не гарантия его установки))) Трубка будет где-то в середине мая. Сейчас можно найти либо дорого, либо очень поискать придеться. С кондеями ситуация не лучше. Я например занимаюсь Дантексом (Англия) и могу сказать что партия которая придет в конце июня уже вся в резерве. Так что с удовольствием предложил бы одноклубням аппараты, но смысла бронь ставить на конец лета не вижу)

Поделиться сообщением

мне в апреле устанавливали за 8000.

Поделиться сообщением

Ставьте за 8 какие проблемы.

У нас 8 только себестоимость монтажа.

Так как кондиционеры домой - не наш основной профиль, то и сезонных скидок нет.

Зато могу ручаться за качество монтажа и материалов.

Поделиться сообщением

У меня дома 4 кондея Самсунг купленные с оптового склада за 11 тысяч. Установка 9к за 2 кондея... Вот так, пока что особых болезней от них не наблюдается... :7ah:

Поделиться сообщением

Тебе Тёма объяснил чем неинвертор хуже а чем лучше я надеюсь?

Щас полная жопа с кондеями, после прошлого лета у тех же даичи заказы на полгода вперед а отгрузки буксуют.

В любом случае по любым вопросам звони Артёму. Он тебе всё сделает что надо.

А чем неинвертор лучше инвертора?

Да, звонил Артёму. Предложил SANYO за 32 и 39 рубля (инвертор). И монтаж от 15 рублей.

Поделиться сообщением

Да, звонил Артёму. Предложил SANYO за 32 и 39 рубля (инвертор). И монтаж от 15 рублей.

чет дорого....

Поделиться сообщением

Ценником.

Поделиться сообщением

Ценником.

Так и думал. :) Переплатить за инвертор 7-10 рублей, ИМХО, оно того стОит.

Поделиться сообщением

Каждый для себя решает сам. )

да и не 7-9 а все 12-15

в зависимости от производителя

Поделиться сообщением

Никит, смотрю, вы работаете с Daikin, General и Sanyo. А Toshiba устанавливаете? Я думаю заказать кондей Toshiba и потребуется его установка.

И вопрос по монтажу - вы вакуумирование трассы проводите во время монтажа?

Поделиться сообщением

Во вторник позвонил, в четверг поздно вечером привезли кондей (Хендай - http://regada.ru/index.php?target=products...oduct_id=32059), в пятницу приехали монтажники и за два часа его установили. Сам агрегат 17 900, монтаж - 9500. Цены вроде как и не минимальные, но расторопность восхитила!

Кондей самый обычный, но нам вроде ничего необычного изначально не хотелось.

Поделиться сообщением

Во вторник позвонил, в четверг поздно вечером привезли кондей (Хендай - http://regada.ru/index.php?target=products...oduct_id=32059), в пятницу приехали монтажники и за два часа его установили. Сам агрегат 17 900, монтаж - 9500. Цены вроде как и не минимальные, но расторопность восхитила!

Кондей самый обычный, но нам вроде ничего необычного изначально не хотелось.

А ставили тоже они?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 4025 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3507 Просмотров
    • 23 Сообщений
    • 8128 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 7462 Просмотров
    • xDee
    • xDee
    • 2 Сообщений