Перейти к публикации
bgx

Кондер слабо холодит

Рекомендованные сообщения

и пивко в гараже тянуть...

Поделиться сообщением

Эксплуатация у меня городская. Вспомните что было прошлым летом. А касательно всех этих теорий... Вы попробуйте снаружи помойте керхером. Я просто пробовал. Не помогло.

Эта грязь она между радиатором кондея и двигателя. Зазор там невелик и туда просто так не подлезешь. А на кондей то влияет очень просто. В пробках двигатель перегревался и автоматика кондей тупо вырубала.

Да и я не считаю что это безумно дорого за 2 тысячи рублей, ибо радиатор мне снимали целиком и мыли под проточной водой.

Да и вообще я не склонен сам в машину лазать. Будет кому зато претензии предъявлять есичо.

Поделиться сообщением

Надо вовремя принимать меры и не запускать до такого состояния, когда под капотом все плесенью покроется )))

А если салонный фильтр поменять через 50 000 км и посмотреть, что с ним стало ;)

Поделиться сообщением

Салонный фильтр я меняю раз в 7.5 тысяч.

А касательно всего прочего... Мне машина чтобы ездить каждый день по своим делам, а не в ней копаться. Когда проблема назрела (кондей стал отрубаться в пробках), тогда я её и стал решать.

Поделиться сообщением

Салонный фильтр я меняю раз в 7.5 тысяч.

Про салонный фильтр, как пример привел :)

Хотя у каждого свои взгляды на жизнь. Я не стану дожидаться, когда на ковриках начнут расти сорняки, лучше раз в неделю пропылесосю :buba:

Поделиться сообщением

KIA DeNiS, звонил вам в салон по поводу того, что не нравится работа климата, слабовато холодит. Машина на гарантии, а на вопрос "Сколько возьмете за диагностику, если там все нормально" мне сказали около 2 тыс. руб. У Азазеля ВИП скидки в вашем техцентре или мне манагер наврал? Вообще, если за бортом +26-28, климат на минимуме, 2 скорость вентилятора, забор воздуха с улицы и градусник на выходе из сопла показывает +14, это нормально?

Поделиться сообщением

это нормально. он же его на 15 градусов остужает. надо холоднее - рециркуляция.

хотя подождем начальника транспортного цеха.

Поделиться сообщением

рецеркуляция иссушивает воздух, в носу козявки сохнут и для лёгких не айс с включённым кондеем.

Поделиться сообщением

KIA DeNiS, звонил вам в салон по поводу того, что не нравится работа климата, слабовато холодит. Машина на гарантии, а на вопрос "Сколько возьмете за диагностику, если там все нормально" мне сказали около 2 тыс. руб. У Азазеля ВИП скидки в вашем техцентре или мне манагер наврал? Вообще, если за бортом +26-28, климат на минимуме, 2 скорость вентилятора, забор воздуха с улицы и градусник на выходе из сопла показывает +14, это нормально?

Абсолютно нормально...

Поделиться сообщением

Вот люди! С градусником ездят :)

Поделиться сообщением

Бытовой кондиционер тоже способен давать не больше 10-15 градусов разницы. Причём это будет работа на пределе.

А по поводу рециркуляции... Я лучше с сухими козявками поезжу, чем буду грузовики и старые вазики нюхать.

Поделиться сообщением

рецеркуляция иссушивает воздух, в носу козявки сохнут и для лёгких не айс с включённым кондеем.

А дома кондиционер? Он ведь работает исключительно на рецилькуляцию... Да и авто это не подводная лодка по герметичности ;)

Хотя, если честно, не обращал внимания на закономерности изменения консистенции казявок в носу относительно режима кондиционера )))

А по поводу рециркуляции... Я лучше с сухими козявками поезжу, чем буду грузовики и старые вазики нюхать.

Согласен полностью.

Поделиться сообщением

всё хорошо в меру.

Поделиться сообщением

я езжу с режимом авто , получается когда стоишь в пробке ,рецеркуляция сама включается( на холостых климат дует теплее воздухом) как из пробки выезжаешь минут через 5 рецеркуляция выключается и опять берет забортный воздух,даже незадумываюсь что включать, климат все сам делает

Поделиться сообщением

забил на авто

26 градусов, 2 скорость вентилятора и рециркуляция

Поделиться сообщением

Антон, к сервисмэнам по своей проблеме катался?

Хотел у тебя уточнить, к примеру за бортом + 28. Ставим климат на 23 градуса и включаем "auto" в течении какого времени у тебя "вентилятор" опустится до скорости 2-го деления? :g: Вот у меня лично он ниже 4-го не отпускается... Думаю неможет охладить до заданной температуры что - ли? Формучани, выручайте советом! :(

Поделиться сообщением

Олег машина не термос. А вообще не рекомендуется ставить температуру на кондиционере более чем на 5-6 градусов ниже уличной. Резкий перепад чреват заболеваниями.

Поделиться сообщением

Хотел у тебя уточнить, к примеру за бортом + 28. Ставим климат на 23 градуса и включаем "auto" в течении какого времени у тебя "вентилятор" опустится до скорости 2-го деления? :g: Вот у меня лично он ниже 4-го не отпускается... Думаю неможет охладить до заданной температуры что - ли? Формучани, выручайте советом! :(

да я тоже не мог дождаться, когда он до 2 скорости опустит. Сейчас обычно ставлю +25-26 днем и авто. Утром ставлю +21-22. К сервичменам не ездил, т.к. проблема похоже всеобщая

Поделиться сообщением

друг поделился то чем промывает кондеи, вот такой концентрат, его им завозят пачками (фирма занимается кондеями). автомобильный кондей промывает на ура. а то, что продают ширпотребное в магазине по полтыщи - фигня полная и баловство. но тут и цена бутылочки ого-го... зато драит - ядренбатон!

Поделиться сообщением

И не будет, пока ты на открытом солнце. Заехай в хороший тенёк (там тоже будет не менее +30С но нет открытого солнца) и ты удивишься :123pleasantry: как бысто оборы упадут до твоих вожделенных 2-х делений.

PS а я вот вообще не парюсь, с какой скоростью и куда что дует. Выставил +23 и auto, и забыл, кода последний раз трогал регуляторы КК :45br:

Поделиться сообщением

где то кто то писал на форуме про пимпочку ту что у лобового что это фотодатчик, действительно так оно и есть , вот и получается что когда солнце светит на него то автоматически увеличивается скорость вентилятора,поэтому на солнце небудет 2 скорость, попробуйте закройте его чем нить,и увидите как на солнце упадет скорость , но и к сожалению станет намного жарче :) и тогда климат увеличит скорость по датчику температуры в салоне

Поделиться сообщением

а после того, как повысит от датчика в салоне, откройте светодатчик - и вас выдует из машины через багажник )))

Поделиться сообщением

где то кто то писал на форуме про пимпочку ту что у лобового что это фотодатчик, действительно так оно и есть , вот и получается что когда солнце светит на него то автоматически увеличивается скорость вентилятора,поэтому на солнце небудет 2 скорость, попробуйте закройте его чем нить,и увидите как на солнце упадет скорость , но и к сожалению станет намного жарче :) и тогда климат увеличит скорость по датчику температуры в салоне

Кто вам такое сказал, что там фотодатчик? Это температурный датчик.

Поделиться сообщением

под стеклом фотодатчик. закрой его бумажкой и посмотри на эффект.

Поделиться сообщением

Заметил, что если циркуляцию воздуха сделать из салона, то кандей холодит через какое то время хуже. А если забор идет с улице заметнее холодней! Кнопкой Auto сегодня попробую включить.....

Да и еще когда ставлю машину выключаю кандей и включаю вентилятор на полную. На решетке потом видно даже не много кондецат.....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...