КиРил 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 Ну что могу сказать? Наш Кирюша блондин, МКПП, без АБС полтора месяца назад спас нам с женой жизнь. Это наш первый иностранец, были от него без ума. Теперь стоит под окном разбитый. В вологодской обл. под Сямжей ехали по гравийке, только с трассы съехали по этому скорость была слегка высоковата, сразу, после 8-и часов трассы не перестроишься. А тут за поворотиком ватага детишек сбежавших погулять из местного пион лагеря. Я на тормоза..., а гравий на старой булыжной дороге, короче как на льду - понесло влево. Эта кодла как на грех разделилась, одни на месте столбом стоят, а другие прут под колеса. Пришлось крутануть вправо и нажать на газ. Влетели в придорожную канаву, влупились в пень так что Кирюха через нос шмякнулся на крышу, а потом дальше в яму на правый бок. Потери: лбами чмокнули продавленное в салон лобовое стекло. Ремнями промяли грудь (у жены от этой лямки синяк как патронташ у революционного матроса). Что характерно!!!!!!!!!!! подушки не сработали! Приехали домой, в Москву на следующее утро, втроем - я, жена и Киря, на допотопном эвакуаторе за 35000родных. Настроение говно, а тут еще страховая резину тянет (РосГосСтрах) ни как не выносят вердикт - казнить (списать) или помиловать. Корейцы молодцы!!! На Калине убились бы. :dash2: :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волжский 3 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Ой как жалко то кирюшу....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 корейцы молодцы, но подушки не сработали? однако... у знакомого от удара в бок вмяло внутрь среднюю стойку мазды-6 и не сработали шторки безопасности. ОД сказал "так и должно быть". я долго удивлялся. а в целом оченна сочувствую. удачи в работе со страховой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 дык там подушки только покалечили бы с переворотом то и потом морда разбита несильно даьчики фронтальных подушек в бампере ближе к его углам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAFFINADE 2 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 ...жаль!(( Но главное, что все живы-здоровы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Кирю жалко, но главное, что она спасла жизнь всем. желаю побыстрей разобраться со страховой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 сочувствую! слава богу, что вы целы! скорейшего возмещения ущерба! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Один из главных факторов, почему я взял рио, было наличие водительской и пассажирской подушек. Данное ДТП и еще несколько описанных в данном форуме с несработавшими подушками наводит на нехорошие мысли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 +1 почему подушки то не срабатывают, может их там нет (((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Н. 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Один из главных факторов, почему я взял рио, было наличие водительской и пассажирской подушек. Данное ДТП и еще несколько описанных в данном форуме с несработавшими подушками наводит на нехорошие мысли. Срабатывание подушек должно происходить только при сильном лобовом ударе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 "Фронтальные подушки безопасности не должны развертываться при боковом ударе, ударе в заднюю часть либо перевороте автомобиля." Они бы только НАВРЕДИЛИ. Для переворота и боковых ударов боковые подушки сделали которых в Рио нет. П.С. Слава богу что все хорошо окончилось! К врачу ходили? Если нет, то советую в любом случае доехать чтобы проверил! Малоли что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 влупились в пень так что Кирюха через нос шмякнулся на крышу я считаю, что это и есть лобовой. должны были сработать инерционники и раскрыться подушки. когда на бмв срубил столбик придорожный (правое переднее колесо разорвало, выкинуло с трассы), подушки передние раскрылись ВСЕ. и натяжители ремней тоже сработали. вероятно корейцы считают лобовой - удар всей плоскостью бампера в монолитную бетонную стену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 ну почему... с 40% перекрытием EURONcap бьёт.... там подушки раскрылись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 По EURONCap скорость удара гораздо выше (64 км/ч), поэтому там подушки всегда срабатывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2010 Сертификацинный краш тест у нас на 50 кмч о бетонную стену без манекенов там тоже должны были сработать иначе одобрение типа тс машина бы не получила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Ты посмотри на фотки - морда цела. Поэтому и подушки не должны сработать - не было достаточной деформации в зоне их датчиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 насчет подушек не переживайте, работают они. слава богу не на себе проверял, по ящику показывали аварию, FL-ка въехала в автобус так, что и лонжеронам досталось - подушки сработали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Не первый случай когда подушки не сработали. Однако, рад за Вас, крыша, как видно по фотографии надежная - не промялась. Надо разобраться с подушками. Хотя, где-то читал, что тоже они до 60-70 км/ч только вредят, а спасают при лобовом только на больших скоростях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2010 Ну про то что они вредят на 60 это бред. Причём откровенный. Если они не раскрылись, значит они не нужны. У корейцев хорошие инженеры и машину нашу с вами обстучали краш тестами не одну сотню раз, я вас уверяю. Она продаётся по всему миру без существенных изменений. Еслиб у неё где-то что-то не работало как надо ушлые американцы с европейцами уже давно разорили бы весь концерн. На недавнюю историю с тойотами посмотрите хотябы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 РосГосСтрах в топку! Уже четвёртый пример за последнее время, когда вместо выплаты они усердно отмораживают... РосГосСтрах в топку! Уже четвёртый пример за последнее время, когда вместо выплаты они усердно отмораживают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах