Перейти к публикации
КиРил

Спас жизнь

Рекомендованные сообщения

Ну что могу сказать? Наш Кирюша блондин, МКПП, без АБС полтора месяца назад спас нам с женой жизнь. Это наш первый иностранец, были от него без ума. Теперь стоит под окном разбитый. В вологодской обл. под Сямжей ехали по гравийке, только с трассы съехали по этому скорость была слегка высоковата, сразу, после 8-и часов трассы не перестроишься. А тут за поворотиком ватага детишек сбежавших погулять из местного пион лагеря. Я на тормоза..., а гравий на старой булыжной дороге, короче как на льду - понесло влево. Эта кодла как на грех разделилась, одни на месте столбом стоят, а другие прут под колеса. Пришлось крутануть вправо и нажать на газ. Влетели в придорожную канаву, влупились в пень так что Кирюха через нос шмякнулся на крышу, а потом дальше в яму на правый бок. Потери: лбами чмокнули продавленное в салон лобовое стекло. Ремнями промяли грудь (у жены от этой лямки синяк как патронташ у революционного матроса). Что характерно!!!!!!!!!!! подушки не сработали!

Приехали домой, в Москву на следующее утро, втроем - я, жена и Киря, на допотопном эвакуаторе за 35000родных. Настроение говно, а тут еще страховая резину тянет (РосГосСтрах) ни как не выносят вердикт - казнить (списать) или помиловать. Корейцы молодцы!!! На Калине убились бы. :dash2: :black_eye:

post-5403-1280095583_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ой как жалко то кирюшу.......

Поделиться сообщением

корейцы молодцы, но подушки не сработали? однако...

у знакомого от удара в бок вмяло внутрь среднюю стойку мазды-6 и не сработали шторки безопасности. ОД сказал "так и должно быть". я долго удивлялся.

а в целом оченна сочувствую. удачи в работе со страховой!

Поделиться сообщением

дык там подушки только покалечили бы

с переворотом то

и потом морда разбита несильно

даьчики фронтальных подушек в бампере ближе к его углам

Поделиться сообщением

...жаль!(( Но главное, что все живы-здоровы!

Поделиться сообщением

Кирю жалко, но главное, что она спасла жизнь всем.

желаю побыстрей разобраться со страховой.

Поделиться сообщением

сочувствую! слава богу, что вы целы! скорейшего возмещения ущерба!

Поделиться сообщением

Один из главных факторов, почему я взял рио, было наличие водительской и пассажирской подушек. Данное ДТП и еще несколько описанных в данном форуме с несработавшими подушками наводит на нехорошие мысли.

Поделиться сообщением

+1 почему подушки то не срабатывают, может их там нет ((((

Поделиться сообщением

Один из главных факторов, почему я взял рио, было наличие водительской и пассажирской подушек. Данное ДТП и еще несколько описанных в данном форуме с несработавшими подушками наводит на нехорошие мысли.

Срабатывание подушек должно происходить только при сильном лобовом ударе.

Поделиться сообщением

"Фронтальные подушки безопасности не должны развертываться при боковом ударе, ударе в заднюю часть либо перевороте автомобиля."

Они бы только НАВРЕДИЛИ. Для переворота и боковых ударов боковые подушки сделали которых в Рио нет.

П.С. Слава богу что все хорошо окончилось! К врачу ходили? Если нет, то советую в любом случае доехать чтобы проверил! Малоли что.

Поделиться сообщением

влупились в пень так что Кирюха через нос шмякнулся на крышу

я считаю, что это и есть лобовой. должны были сработать инерционники и раскрыться подушки. когда на бмв срубил столбик придорожный (правое переднее колесо разорвало, выкинуло с трассы), подушки передние раскрылись ВСЕ. и натяжители ремней тоже сработали.

вероятно корейцы считают лобовой - удар всей плоскостью бампера в монолитную бетонную стену.

Поделиться сообщением

ну почему... с 40% перекрытием EURONcap бьёт.... там подушки раскрылись

Поделиться сообщением

По EURONCap скорость удара гораздо выше (64 км/ч), поэтому там подушки всегда срабатывают.

Поделиться сообщением

Сертификацинный краш тест у нас на 50 кмч о бетонную стену без манекенов

там тоже должны были сработать иначе одобрение типа тс машина бы не получила

Поделиться сообщением

Ты посмотри на фотки - морда цела. Поэтому и подушки не должны сработать - не было достаточной деформации в зоне их датчиков.

Поделиться сообщением

насчет подушек не переживайте, работают они.

слава богу не на себе проверял, по ящику показывали аварию, FL-ка въехала в автобус так, что и лонжеронам досталось - подушки сработали.

Поделиться сообщением

Не первый случай когда подушки не сработали. Однако, рад за Вас, крыша, как видно по фотографии надежная - не промялась. Надо разобраться с подушками. Хотя, где-то читал, что тоже они до 60-70 км/ч только вредят, а спасают при лобовом только на больших скоростях.

Поделиться сообщением

Ну про то что они вредят на 60 это бред. Причём откровенный.

Если они не раскрылись, значит они не нужны. У корейцев хорошие инженеры и машину нашу с вами обстучали краш тестами не одну сотню раз, я вас уверяю.

Она продаётся по всему миру без существенных изменений. Еслиб у неё где-то что-то не работало как надо ушлые американцы с европейцами уже давно разорили бы весь концерн.

На недавнюю историю с тойотами посмотрите хотябы.

Поделиться сообщением

РосГосСтрах в топку! Уже четвёртый пример за последнее время, когда вместо выплаты они усердно отмораживают...

РосГосСтрах в топку! Уже четвёртый пример за последнее время, когда вместо выплаты они усердно отмораживают...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...