Перейти к публикации
Михаил86

Помогите срочно советом

Рекомендованные сообщения

Машин у меня было много,но иномарка в первый раз.Сегодня заметил,что закончилась омывающая жидкость,поехал купил (летнюю),открыл капот и увидил бачок (на наших машинах он почти всегда там) ну и залил конечно.Потом попробывал очистить стекло,но не тут-то было.Вообщем я залил в расширительный бачок радиатора.Чревато ли это какими последствиями? Залил немного грамм 500.Мне кажется она просто испариться должна.

Ответьте кто знает об этом.....

Поделиться сообщением

Машин у меня было много,но иномарка в первый раз.Сегодня заметил,что закончилась омывающая жидкость,поехал купил (летнюю),открыл капот и увидил бачок (на наших машинах он почти всегда там) ну и залил конечно.Потом попробывал очистить стекло,но не тут-то было.Вообщем я залил в расширительный бачок радиатора.Чревато ли это какими последствиями? Залил немного грамм 500.Мне кажется она просто испариться должна.

плохо но не опасно

Поделиться сообщением

плохо но не опасно

Если не опасно,то чем плохо?Движок не закипит?

Поделиться сообщением

железная логика ) долил туда где на прошлой был бачок. для приличия хоть бы мануал полистали, да на значки горловин посмотрели.

чота я сомневаюсь что она просто испариться. была б обычная вода.. мож еще и ничо просто темпиратура замерзания антифриза стала бы выше (хотя для разбавления используют дистилированную воду), но в этих жидкостях какая никакая химия. я вот хз какая там реакция может быть. от использования обычной воды в системе охлаждения раньше в ней (в системе) повсюду появлялась накипь а это не есть гуд.. а от этой может быть и хуже, неизвесно как она поведет себя в реакции с антифризом. может же и просто свернуться.

Поделиться сообщением

железная логика ) долил туда где на прошлой был бачок. для приличия хоть бы мануал полистали, да на значки горловин посмотрели.

чота я сомневаюсь что она просто испариться. была б обычная вода.. мож еще и ничо просто темпиратура замерзания антифриза стала бы выше (хотя для разбавления используют дистилированную воду), но в этих жидкостях какая никакая химия. я вот хз какая там реакция может быть. от использования обычной воды в системе охлаждения раньше в ней (в системе) повсюду появлялась накипь а это не есть гуд.. а от этой может быть и хуже, неизвесно как она поведет себя в реакции с антифризом. может же и просто свернуться.

Не пугай меня так :(

Я так понимаю,что омывайка на спирту и значит теоритически тепература испарения у нее не высокая,порядка 70-80 градусов.

Поделиться сообщением

Вполне вероятна коррозия, причём весьма быстрая.

Я лично порекомендовал бы как можно быстрее поехать в сервис и промыть всю систему охлаждения с полной заменой антифриза. Целее будете.

Желательно прям сегодня, не затягивая.

Испаряться ей неоткуда. В идеале СО полностью герметична и под давлением, ибо любое попадание в неё воздуха чревато.

Поделиться сообщением

Вполне вероятна коррозия, причём весьма быстрая.

Я лично порекомендовал бы как можно быстрее поехать в сервис и промыть всю систему охлаждения с полной заменой антифриза. Целее будете.

Желательно прям сегодня, не затягивая.

Коррозия от спирта?М......

Испаряться ей неоткуда. В идеале СО полностью герметична и под давлением, ибо любое попадание в неё воздуха чревато.

В расширительном бачке есть клапан,который по идее должен как раз пары выпускать и высокий уровень тосола.

Поделиться сообщением

во всяком случае перед зимой я бы такую бодягу обязательно б слил и залил все как пологается

Поделиться сообщением

В расширительном бачке есть клапан,который по идее должен как раз пары выпускать и высокий уровень тосола.

Он сбрасывает давление. Да о чём речь... Машина ваша - можете ездить дальше. Однако замена антифриза стоит дай бог пару тысяч рублей. Думаю не такая большая цена за избавление от чёрных мыслей, не правда ли?

Коррозия от спирта?М......

А вы на 100% уверены что там только спирт? Или вы знаете как букет присадок этой жидкости будет взаимодействовать с антифризом? Дк прав, возможно что она даже свернётся и забьёт наглухо каналы системы охлаждения в блоке цилиндров, а такой ремонт сопоставим с покупкой новой машины.

Поделиться сообщением

во всяком случае перед зимой я бы такую бодягу обязательно б слил и залил все как пологается

Ну перед холодами это естественно,просто даже не знаю как теперь узнать когда она испариться,и вообще произойдет ли это.Но когда залил тосол (по плотности выше)не пускал омывайку вниз она стояла наверху.

А вы на 100% уверены что там только спирт? Или вы знаете как букет присадок этой жидкости будет взаимодействовать с антифризом? Дк прав, возможно что она даже свернётся и забьёт наглухо каналы системы охлаждения в блоке цилиндров, а такой ремонт сопоставим с покупкой новой машины.

Я в ужасе :dash2:

Поделиться сообщением

Смените антифриз и всё. Полностью.

/upd вы туда ещё и тосола налили? )) я помниццо читал пару лет назад в журнале за рулём тест на совместимость различных тосолов и антифризов

результаты жутковатые были

я уж молчу про то что тосол и антифриз кардинально отличаются по составу

Поделиться сообщением

мне кажется специалиста тут по жидкостям вряд ли найти и гадать не стоит. Проще съездить на СТО

и слить весь антифриз и залить новый, это не так уж дорого

Поделиться сообщением

Ну сопсно все сошлись во мнении. )

Кстати спирт это одна из самых агрессивных субстанций по отношению к любым металлам.

Поделиться сообщением

Конечно сливать! лучше всего надо было сразу все вылить из расширительного бачка!!!

На счет когда она полночтью "испариться" .... :lol:

газ из радиатора через клапан поступает в Расш.Бачек, там остывает и сжижается .. после остывания контура охлаждения всасывается обратно в радиатор - как вы представляете волшебное испарение незамерзайки?

и как уже писали выше - смешивать разные жидкости оочень черевато. да и спирты разные бывают ... я не химик так что может сильно преувеличиваю: но в этиленгликоль (это если у вас красный антифриз) раствор какого-то спирта (этиловый, метиловы или какой он у вас вы знаете?) я бы не стал однозначно.

Поделиться сообщением

Угу. Клапан в расширительном бачке нужен для аварийного сброса давления, а не для испарения антириза.

Само назначение расширительного бачка - поддерживать постоянный объём жидкости в контуре охлаждения вне зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Ведь как известно от нагрева её объем увеличивается. а от охлаждения уменьшается. Именно поэтому раширительный бачок должен быть заполнен не более чем на половину. На холодной машине.

Поделиться сообщением

Вообщем прочитал состав омывайки,там дисцилированная вода и немного шампуня.Взял шприц и со страху начал выкачивать его (благо он вверху стоял),мимо шел знакомы автомеханик и долго смеялся.В итоге сказал,что хоть шампунь туда залей ничего не будет,а по поводу коррозии он тоже ответил,что то что мы льем из магазина антифриз (половина таблицы менделеева) и даже на новых машинах при смене антифриза наблюдается осадок непонятно чего.В итоге рассказал про чудо германский антифриз в баке 3л и он 100% его самому разводить дисц водой .Он говорит что свою машину так охлаждает.

Поделиться сообщением

Я бы поменял антифриз сам,а не кочегарясь по пробкам до сервиса,где ещё и по записи.... За то время пока будите ехать всю гадость омываечную растащит по системе охлаждения,а это я думаю явно не на пользу будет. В качестве оффа: пару месяцев назад видел,как на Ленинском стояла БМВ Х6 и хозяйка,чахлая блонда что-то льёт под капотом. Ну думаю вот миф о природной тупости и развеян! Подхожу ближе,нет,всё как и "должно быть" - моторное масло в бачок омывателя ))) ))) )))

Поделиться сообщением

Вообщем прочитал состав омывайки,там дисцилированная вода и немного шампуня.

т.е. летняя омываечка :)

это уже получше, хотя на постоянке шампунь в системе охлаждения не есть хорошо - пенится ему там места нет, а вот проникаемость жидкости во всякие там щелочки увеличится. думаю в исправном механизме это не страшно, но если есть проблемы (микротрещинки, неплотность прокладок и прочее) - кто знает к чему это может привести - так что шампунь лить туда очень не следует!!!

в общем без паники, но с заменой антифриза яб не стал тянуть :dirol:

ЗЫ: и концентрат антифриза разбавлять нуна строго по инстурукции (если не разбавить - слишком агрессивен к аллюминию) .. эт я так - на всяк пожарный

оффф: Kiaвод - а может она наоборот умна! и в вымытой(обезжиренной) удобной таре изпод масла возит омывайку :dance2: :D

Поделиться сообщением

т.е. летняя омываечка :)

это уже получше, хотя на постоянке шампунь в системе охлаждения не есть хорошо - пенится ему там места нет, а вот проникаемость идкости во всякие там щелочки увеличится. думаю в исправном механизме это не страшно, но если есть проблемы (микротрещинки, неплотность прокладок и прочее) - кто знает к чему это может привести - так что шампунь лить туда очень не следует!!!

Я уже проверял машину разогревал до включения вентилятора и ничего никакой пены нет.Думаю все норм будет :)

Поделиться сообщением

оффф: Kiaвод - а может она наоборот умна! и в вымытой(обезжиренной) удобной таре изпод масла возит омывайку :dance2: :D

Бармалей

:wacko::blink: :no2:

Поделиться сообщением

Я уже проверял машину разогревал до включения вентилятора и ничего никакой пены нет.Думаю все норм будет :)

как знаешь, но я бы поменял, хотя бы сам, если ехать на сервис не хочешь и водой промыл бы

Поделиться сообщением

Ваша машина, вам ездить.

Но если из-за копеечного жлобства накроется движок, то не говорите потом что вас не предупреждали.

Поменять антифриз даже своими силами максимум час работы.

А басни вида ОБС (одна бабка сказала) повеселили.

Поделиться сообщением

Смените антифриз и всё. Полностью.

/upd вы туда ещё и тосола налили? )) я помниццо читал пару лет назад в журнале за рулём тест на совместимость различных тосолов и антифризов

результаты жутковатые были

я уж молчу про то что тосол и антифриз кардинально отличаются по составу

Почитайте пожалуйста. http://enc.drom.ru/2625/ http://www.cool-stream.ru/mify/?utm_source...aign=coolstream

Поделиться сообщением

Вообще перепускной клапан находится на крышке радиатора и если залить говницо в расширительный бочек, то оно не попадет в двигатель. Можно было спокойно слить каку, если требуется промыть и залить то, что нужно.

Сейчас же, двигатель уже заводили, лучше сменить ОЖ. Мало приятного зимой получить пробку льда или какой-нибудь налет, который в дальнейшем снизит теплоотдачу от стенок цилиндров.

Поделиться сообщением

Михаил86, я бы думать не стал. Менять антифриз нужно.

Тут что-то про концентрат говорили, по-моему, это не актуально, сейчас готовых выбор огромный. И возиться с разбавлением не надо.

Так что запасайтесь антифризом, дистилированной водой (антифриза понадобится в районе 6л, воды я бы взял в 2 раза больше), ищите сервис, который умеет менять антифриз "по уму" (просто слить не катит, т.к. сольется максимум 3л, проходили по акценту), и езжайте.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 4001 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3505 Просмотров
    • 23 Сообщений
    • 8098 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 7457 Просмотров
    • xDee
    • xDee
    • 2 Сообщений