amond 29 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 @amond, Если есть возможность представить запись стука, давайте. Вместе послушаем. А вообще лучше конечно на сервис. Сейчас если найду записи своего мотора в теме, скину ссылку. http://video.mail.ru/mail/a.shabannikov/_myvideo Вот здесь послушай, так же у тебя работает или нет. Насколько я помню вы снимали на холодную? или я ошибаюсь? Проблема в том что под капотом его не слышно, но попробую записать звук и в салоне и под капотом. К официалам не ездил с данной проблемой, а в проверенном сервисе все со щупом обошли и ни чего не нашли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 @amond, Уже точно не помню, по моему прямо после поездки, я для другого снимал. Вспомнил: на горячую точно. Там по звуку слышно что обороты не большие, т.е. ХХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbaris 4 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 У меня тоже похожий звук,на горячую. Я думаю что это либо какието ролики в грм,либо помпа, или генератор,при включении климата звук у меня неменяется скорее всего это не компрессор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 @Barbaris, А вы, эээ... о каком звуке? Хотя бы скажите на какой секунде он хорошо слышен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbaris 4 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 @noiprox,15-30сек именно когда двигатель работает на хх,услышал я его только в этом году,может раньше просто необращал внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 @Barbaris, Если вы о свисте, точнее о подсвистывании, то это генератор - проверено. Так как снимал ремень гены и все пропадало. Звук был и до замены помпы и после него (если заметили на видео помпа новая). Замена подшипников генератора ничего не дала, поэтому просто забил. На зарядку не влияет и ладно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 нет у меня звук другой как будто что то стучит, типа молотком по стенке моторного отсека. Вчера сделал видео в салоне, так как под капотом не слышно его. Чуть позже выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega1983 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 noiprox,Кондей отключен, ну раз такое дело пошло, сегодня тоже запишу звук работы двигателя, ну и вибрацию по кузову попробую записать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 @Serega1983, Вибрация на каких оборотах возникает (интервал оборотов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbaris 4 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 @noiprox, наверное тоже придеться забить,к дилерам с таким звуком ехать бесполезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega1983 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 noiprox,обороты на холостых как у всех стандартно около 600, при повышении вибрации нет, что характерно в салоне вибрация есть небольшая, на руле и на ручке коробки передач неощущается, но стоит открыть дверь к примеру заднюю ложишьна нее руку и начинается расколбас, также капот когда открыт по нему видно что тоже трясется, может я придираюсь и это так идолжнобыть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 noiprox, обороты на холостых как у всех стандартно около 600, при повышении вибрации нет, что характерно в салоне вибрация есть небольшая, на руле и на ручке коробки передач неощущается, но стоит открыть дверь к примеру заднюю ложишьна нее руку и начинается расколбас, также капот когда открыт по нему видно что тоже трясется, может я придираюсь и это так идолжнобыть? ТО давно было на машине? Может стоит свечи поменять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega1983 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 noiprox, Свечи менял 12000 км назад, что еще может быть не понимаю, думаю из за верхней опоры(подушки) может такое быть? Также, как и обещал ссылка видео на работу моего движка http://video.mail.ru/mail/iuorlov/_myvideo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 noiprox, Свечи менял 12000 км назад, что еще может быть не понимаю, думаю из за верхней опоры(подушки) может такое быть? Также, как и обещал ссылка видео на работу моего движка http://video.mail.ru/mail/iuorlov/_myvideo Свечи какие ставил? У меня один NGK кончились за 9 тык. Тоже ощущал вибрацию, да и машина как то туповато ехала. Попробуй заменить свечи. noiprox, Свечи менял 12000 км назад, что еще может быть не понимаю, думаю из за верхней опоры(подушки) может такое быть? Также, как и обещал ссылка видео на работу моего движка http://video.mail.ru/mail/iuorlov/_myvideo Ничего кроме ГУРа не услышал. Вроде все Ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega1983 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 noiprox, Свечи стоят оригинал, кат.номер 18814-08051(HYUNDAI-KIA), вроде всегда ставил родные, а какие посоветуешь? А что именно услышал в работе гура, работу насоса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega1983 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 noiprox, Поточнее сходил посмотрел свечи стоят 18814-11051(HYUNDAI-KIA) Spark plug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 noiprox, Поточнее сходил посмотрел свечи стоят 18814-11051(HYUNDAI-KIA) Spark plug Прямо на свечах так написано? Или по бумагам смотрел? Я себе Bosch поставил "Platin plus" парт намбер: 0 242 229 543, заказывал через Экзист. Прошел на них больше 10 тык, нареканий пока нет. На видео услышал толшько работу ГУРа, т.е. как он повывает при повышении оборотов. У бати на акценте так же подвывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kseno1 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 В прошивке у меня обороты выставлены 750 на холостых - вибрации на минимуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 В прошивке у меня обороты выставлены 750 на холостых - вибрации на минимуме. У меня 760 или 780, что бы уменьшить вибрацию при работе компрессора кондиционера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega1983 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 noiproxОткрутил, посмотрел,свечи стоят NGK BKR5E-II И еще заметил, что при включении света, обороты чуть прибавляются, то есть стандартно 700 при включеном свете около 750 Если сделать 750-800 то и вибрация мне кажется значительно меньше будет. А обороты каким образом можно прибавить? В двигатель никогда не лазил, инжектор не промывал и непрошивал, дросельную заслонку тоже не чистил, может быть отсюда и вибрация? Да и есть ли смысл,если работает двигло нормально, чек не загорался. В сервис ездил, ничего слесаря толком не сказали, мол работает норм, говорят возможно вибрация идет из за верхней опоры двигателя, типа она гидравлическая как я понял, то есть лет уже ей не мало, возможно где то трещинки и масло вытекло, но этот вывод сделали они. Блин, я уже заморочился по полной, помню что когда купил ее вибрации не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 noiprox Открутил, посмотрел,свечи стоят NGK BKR5E-II И еще заметил, что при включении света, обороты чуть прибавляются, то есть стандартно 700 при включеном свете около 750 Если сделать 750-800 то и вибрация мне кажется значительно меньше будет. А обороты каким образом можно прибавить? В двигатель никогда не лазил, инжектор не промывал и непрошивал, дросельную заслонку тоже не чистил, может быть отсюда и вибрация? Да и есть ли смысл,если работает двигло нормально, чек не загорался. В сервис ездил, ничего слесаря толком не сказали, мол работает норм, говорят возможно вибрация идет из за верхней опоры двигателя, типа она гидравлическая как я понял, то есть лет уже ей не мало, возможно где то трещинки и масло вытекло, но этот вывод сделали они. Блин, я уже заморочился по полной, помню что когда купил ее вибрации не было. Как я уже говорил, двигатель у нас одинаковый, раз одинаковый двигатель, то и подушки одинаковые. Разводят тебя на всякую фигню. У нас нет гидравлических подушек. Попробуй съездить к ОД. Вообще мне говорили что вибрация может начаться из-за сдвига верхней опоры, как именно объяснить не могу, но такое иногда бывает. Пробег какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega1983 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 noiprox Пробег 90000 км @Serega1983, Да и где гарантия, что ОД не наколит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 я тоже ездил к ОД с вибрацией пока ничего не нашли нор, я буду донимать их. Пусть смотрят и ищут. Так как весли селектор в положении ДРАЙВ то как на тракторе сидишь. Хотя при покупке тоже ощущалась, но не такая сильная. На этой неделе они должны вызвать меня на замену датчика температуры и заодно опять пусть смотрят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega1983 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Мне к ОД ваще смысла ехать нету, машина не на гарантии, на деньги только начнут разводить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Мне к ОД ваще смысла ехать нету, машина не на гарантии, на деньги только начнут разводить По гарантии подущку уже не заменят, а посмотреть можно. Где территориально обитаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах