Перейти к публикации
oykc

Какой проц лучше?

Рекомендованные сообщения

Вот собираюсь покупать новый системный блок себе, и увидев разнообразие более или менее мощных машин, заметил что системники практически одинаковые по параметрам имеют разные процессоры, конкретно естественно AMD и Intel, вот хочу поинтересоваться у знающих людей какой из них будет производительнее, компьютер в основном покупаю для компьютерных игрушек, а вот конкретный пример http://www.eldorado.ru/cat/1461649/ACER/?pricefilter[1475707][20000-25000]=20000-25000 , 2 системника с разными процессорами, и еще заодно вопросик по поводу видеокарт, какие славятся большей производительностью Nvidia или ATI? заранее благодарю)

Поделиться сообщением

не покупай в эльдорадо! посмотри на ulmart.ru

Поделиться сообщением

не покупай в эльдорадо! посмотри на ulmart.ru

часто слышу эту фразу, а почему?) Зайду по вашей ссылке, спасибо, какие кто еще может посоветовать проверенные места, где можно купить компьютер? И вопрос по теме актуален)

Поделиться сообщением

на мой взгяд лучше собрать под себя,чем купить готовый,вот неплохой магазин с удобным конфигуратором .

По поводу видеокарт нужно смотреть тесты оных,как правило при одинаковой производительности nVidia идёт дороже Ati...

P.S. те два компа из эльдорадо вообще сложно назвать игровыми

Поделиться сообщением

Ф-центр дорогой магазин! Выбирай в ОЛДИ по комплектующим! Если есть возможность то подъезжай в будни в магазин на Донской! Я недалеко работаю! Дам карту ты по третьей колонке у них купишь, а там для третьей колонки скидки сщественные!

Вообще готовые компы не покупай (в т.ч. в эльдорадо)! там ставят самые дешевые детали! Т.е. например HDD 500 гигов самсунг и сеагейт это 2 большие разницы в качестве! А нигде не напишут что типа внутри самсунг! Написано просто 500 гигов!!!

Поделиться сообщением

Ф-центр дорогой магазин! Выбирай в ОЛДИ по комплектующим! Если есть возможность то подъезжай в будни в магазин на Донской! Я недалеко работаю! Дам карту ты по третьей колонке у них купишь, а там для третьей колонки скидки сщественные!

Вообще готовые компы не покупай (в т.ч. в эльдорадо)! там ставят самые дешевые детали! Т.е. например HDD 500 гигов самсунг и сеагейт это 2 большие разницы в качестве! А нигде не напишут что типа внутри самсунг! Написано просто 500 гигов!!!

Спасибо за помощь, зашел на сайт магазина, и убедился что самому собрать по цене будет тоже самое примерно, но будешь уверен что покупаешь сеагейт а не самсунг) А сколько там скидка будет по вашей карте? Они помогают в подборе комплектующих по смовместимости? А собрать все комплектующие смогут? Кстати живу недалеко от Шаболовской)

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущими. Не покупай в Эльдорадо и Других сетевых магазинах, где продают готовые компьютеры. Они обойдутся тебе процентов на 30 дороже, чем если ты прийдёшь в специализированный магазин и тебе соберут комп под твои нужды. Проверено не раз.

Поделиться сообщением

ога. тож в олди покупаюсь по 3 колонке)

в фцентре можно иногда мелочевку какуюнить хапнуть или када переццо далеко лень и разница в 100р а када начинаешь собирать комп в итоге набегает не под 1 тыщу.

мой выбор intel и nvidia. последний раз брал core i7 и gt220. в игрушки играю тока в Age of empires II )) остальные надоедают за пару часов так что мощи хватает. из жестаков выбрал WD серии Black под систему и Green под мусор и хранение фильмов музыки и тд. в сумме 2 ТБ без чистки хватает на 4-6 мес.

ну и к слову про АТИ хотя наверняка для вас эт бесполезная инфа, под Фрю как-то криво они работают. пару раз мучался, ничо нормального не получилось, дров спецально для фри нет, только линуховые, в отличии от Нвидиа.

Поделиться сообщением

Все понял всем спасибо за советы) В конце месяца поеду собирать комп, беру с собой Vezan`а и Dungeon Keeper`а))), мне нужна помощь просто по совместимости компонентов, а то может они будут несовместимы, а собрать я хочу сам дома) Но вроде бы как я понял, главное чтобы совпадали разъемы, и материнка была способна тащить на себе все остальное)

Поделиться сообщением

Вот собираюсь покупать новый системный блок себе, и увидев разнообразие более или менее мощных машин, заметил что системники практически одинаковые по параметрам имеют разные процессоры, конкретно естественно AMD и Intel, вот хочу поинтересоваться у знающих людей какой из них будет производительнее, компьютер в основном покупаю для компьютерных игрушек, а вот конкретный пример

оффтопика чуть чуть:

Будет время, зайдите на стенд с Playstation 3 / XBOX 360 и поиграйтесь в несколько игр. :)

Я лет 6 держал "передовой" игровой ПК, постоянно обновляя компоненты. Пришёл в выводу, что это денежный и временнОй пылесос, про который нужно часто думать.

А по теме выбора:

- Рекомендую не иметь никаких дел с Эльдорадо.

- Не вестись на этикетки "SuperPuper Gamer XTC Pro Titan" материнские платы за $300+. Это лишь для услады слуха молодых людей. Достаточно современного чипсета и твердотельных конденсаторов.

- Выбор платформы AMD/Intel провоцирует многолетнюю массовую войну фанатиков. Мне, лично, ближе сильные стороны обеих фирм: Процессор от Intel, Графическая плата от AMD.

Поделиться сообщением

оффтопика чуть чуть:

Будет время, зайдите на стенд с Playstation 3 и поиграйтесь в несколько игр. :)

Я лет 6 держал "передовой" игровой ПК, постоянно обновляя компоненты. Пришёл в выводу, что это денежный и временнОй пылесос, про который нужно часто думать.

точняк. сам хочу ПС3 прикупить для игруль, покончу с ремонтом в комнате повешу телек и ПС3

а комп обновляю раз в 5-6 лет, но целиком, хватает.

Поделиться сообщением

О май гад! Ну ладно у нас тут "в тайге" народ такой отсталый в технике, что ведется на всякие Эльдорады, но у вас то, в МСК...

Забудьте вобще это Эльдорадо, нету него, считайте что не существует вобще :]

Из готовых компьютеров хорошие делают HP и DELL, более менее KraftWay (Российская фирма). Все остальные Depo и тем более более мелкие бренды - ХЛАМ, созданный только чтобы продавать в огромных объемах народу, который не видел качества.

И позвольте еще один совет - компьютеры покупайте в магазинах, ОСНОВНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ - компьютеры. Эльдорадо, Мвидео и прочие такие отсекаются. Fcenter, Oldi, Sunrise и прочие такие - вам туда. Fcenter может как магазин и дорогой, я не в курсе, но сайт у них один из лучших про компьютеры в РФ.

Дарю вам такую ссылку, где найдете готовые конфигурации:

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=98

P.s. имею дома средненький комп и PS3. На PS3 играю иногда. На компе играл последний раз както весной, предпоследний както зимой :D

Сейчас правда Starcraft2 вышел, наверно придется сломать эту тенденцию.

Поделиться сообщением

О май гад! Ну ладно у нас тут "в тайге" народ такой отсталый в технике, что ведется на всякие Эльдорады, но у вас то, в МСК...

Забудьте вобще это Эльдорадо, нету него, считайте что не существует вобще :]

Из готовых компьютеров хорошие делают HP и DELL, более менее KraftWay (Российская фирма). Все остальные Depo и тем более более мелкие бренды - ХЛАМ, созданный только чтобы продавать в огромных объемах народу, который не видел качества.

И позвольте еще один совет - компьютеры покупайте в магазинах, ОСНОВНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ - компьютеры. Эльдорадо, Мвидео и прочие такие отсекаются. Fcenter, Oldi, Sunrise и прочие такие - вам туда. Fcenter может как магазин и дорогой, я не в курсе, но сайт у них один из лучших про компьютеры в РФ.

Дарю вам такую ссылку, где найдете готовые конфигурации:

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=98

P.s. имею дома средненький комп и PS3. На PS3 играю иногда. На компе играл последний раз както весной, предпоследний както зимой :D

Сейчас правда Starcraft2 вышел, наверно придется сломать эту тенденцию.

Ну ладно ладно лохонулся я с этим эльдорадо, все понял, больше не нужно критиковать))

ЛОМАЙТЕ (я про тенденцию) Старик получился замечательнейшим, просто нет слов, Близзарды как всегда на высоте, игра супер!

Поделиться сообщением

На практике сказать какая связка из матери-памяти-проца-видюхи-жесткого диска будет производительнее не всегда возможно. Да и не нужно гнаться за разницей в несколько FPS. Вы ее не почувствуете. Если хотите дешево и сердито, то вам в стан AMD. На данный момент их трехядерники и четырехядерники обеспечивают достаточную для современных игр производительность. И матери под них дешевле, чем для интеловских. Не нужно брать самую дешевую память и ее объем должен быть не меньше 2 Гб. По видео картам тоже не все очевидно. Есть достойные экземпляры с обоих станов. Общая рекомендация. Видео памяти побольше (от 512 Мб) и это должна быть именно видеопамять (маркируется как GDDR), шина пошире. Ну и видеопроц из последних серий. Мне сейчас импонирует продукция AMD.

Из винтов предпочитаю продукцию WD. Беря Блэк серию нужно учитывать, что хотя и есть выигрыш по производительности, но достигается он ценой большего нагрева и шума. Шум на любителя, а вот лишняя темпа всегда не есть хорошо. Память не обязательно должна быть оверлокерской. Оригинальная Samsung или Hynix является достаточно стабильной продукцией. Из матерей сейчас неплохо себя зарекомендовала Gigabyte. Теперь еще два немаловажных соображения. Обеспечить достойную жизнь вашим недешевым компонентам можно если уделить внимание и выбору системного блока и блока питания. Системник не должен быть маленьким. Желательно чтобы он имел на выдув сзади вентилятор как минимум 100 мм, и очень хорошо если и спереди будет на вдув. Предпочтительно, чтобы крепеж HDD позволял его расположить напротив вдувного вентилятора. Блок питания должен с запасом обеспечивать энергопотребление внутренностей. То есть если все установленное железо потребляет в пике 500 ватт, то блок должен выдавать больше 600 ватт. Связано это с тем, что во первых почти все производители завыщают характеристики своих БП и в любом случае указывается пиковая мощность которую могут выдавать БП в течении короткого времени, а не постоянно. С точки зрения шума БП лучше брать с большим вентилем расположенным снизу, а не сзади.

С тестами в игровых приложениях широкого спектра продающихся сейчас видеокарт ознакомьтесь на сайте ixbt.com. Там же сможете найти материалы по зависимости быстродействия компьютера от связки процессор+видеокарта.

Поделиться сообщением

На практике сказать какая связка из матери-памяти-проца-видюхи-жесткого диска будет производительнее не всегда возможно. Да и не нужно гнаться за разницей в несколько FPS. Вы ее не почувствуете. Если хотите дешево и сердито, то вам в стан AMD. На данный момент их трехядерники и четырехядерники обеспечивают достаточную для современных игр производительность. И матери под них дешевле, чем для интеловских. Не нужно брать самую дешевую память и ее объем должен быть не меньше 2 Гб. По видео картам тоже не все очевидно. Есть достойные экземпляры с обоих станов. Общая рекомендация. Видео памяти побольше (от 512 Мб) и это должна быть именно видеопамять (маркируется как GDDR), шина пошире. Ну и видеопроц из последних серий. Мне сейчас импонирует продукция AMD.

Из винтов предпочитаю продукцию WD. Беря Блэк серию нужно учитывать, что хотя и есть выигрыш по производительности, но достигается он ценой большего нагрева и шума. Шум на любителя, а вот лишняя темпа всегда не есть хорошо. Память не обязательно должна быть оверлокерской. Оригинальная Samsung или Hynix является достаточно стабильной продукцией. Из матерей сейчас неплохо себя зарекомендовала Gigabyte. Теперь еще два немаловажных соображения. Обеспечить достойную жизнь вашим недешевым компонентам можно если уделить внимание и выбору системного блока и блока питания. Системник не должен быть маленьким. Желательно чтобы он имел на выдув сзади вентилятор как минимум 100 мм, и очень хорошо если и спереди будет на вдув. Предпочтительно, чтобы крепеж HDD позволял его расположить напротив вдувного вентилятора. Блок питания должен с запасом обеспечивать энергопотребление внутренностей. То есть если все установленное железо потребляет в пике 500 ватт, то блок должен выдавать больше 600 ватт. Связано это с тем, что во первых почти все производители завыщают характеристики своих БП и в любом случае указывается пиковая мощность которую могут выдавать БП в течении короткого времени, а не постоянно. С точки зрения шума БП лучше брать с большим вентилем расположенным снизу, а не сзади.

С тестами в игровых приложениях широкого спектра продающихся сейчас видеокарт ознакомьтесь на сайте ixbt.com. Там же сможете найти материалы по зависимости быстродействия компьютера от связки процессор+видеокарта.

Принял, спасибо) Как же сложно все это оказывается...столько параметров, характеристик и т.д.... Выслушаю еще мнения и помощь)

Поделиться сообщением

Принял, спасибо) Как же сложно все это оказывается...столько параметров, характеристик и т.д.... Выслушаю еще мнения и помощь)

Особо ничего сложного нет. Плясать нужно от суммы которую готовы потратить и от характера работ выполняемых на компе. Откидываем от этой суммы около 10 тысяч (на остальные комплектующие) и в пределах оставшейся суммы начинаете выбирать связку проц+видюха. Потом выбираете все остальное.

Поделиться сообщением

10 тысяч маловато будет.

Хорошая мать от 2.5 тысяч до 5ти (зависит от платформы интел\амд), примлимая память от 2.5 тысяч за комплект, хороший блок питания не меньше 2.5 тысячи, приличный корпус тоже от 2х тысяч. Добавим сюда харды (1тб хард мэйнстримовый около 2х тысяч рублей), оптический привод (0.8-1тр) и уже тогда прибавляем цену процессора и видеокарты.

А ведь возможно захочется взять хороший дискретный звук...

К слову корпус и бп тоже подбирается с учётом того какие процессор и видеокарта будут браться. А уж мат плата и подавно.

А так лучше скажите бюджет и цели использования и от этого уже будем плясать.

Я лично закупаюсь в www.nix.ru

да чуть дороже, зато выбор там КОЛОССАЛЬНЫЙ

Немного по процессорам и видео.

В данный момент в лоу энд сегменте первенство за амд. Если у вас на комп порядка 20 тысяч рублей, то выбирать стоит из их процессоров. Если у вас есть около 30 и выше, то стоит смотреть уже на интел. Самый оптимальный мид энд процессор в данный момент Core i5-750. Чуть дороже и офкос намного более производительный - Core i7-870. Дальше идут топовые 4хядерные процессоры от интел под серверный сокет 1366. Из них оптимальным является Core i7-930.

По видеокартам. Тут ситуация обратная. В топовом сегменте лидирует ати, а в сегменте попроще царит нвидиа. В данный момент существующие топовые решения от нвдии (на базе видеочипа гф100) не могут конкурировать с ати из-за слишком большого энергопотребления и нагрева.

В ближайшие полгода-год ситуация должна поменяться кардинально. Уже появились младшие карты от нвидиа на обновлённом видеочипе гф104. Пока вышла GTX460 и прочно захватила пальму первенства в среднем ценовом сегменте. Впрочем связка из двух таких карт вполне может замахнуться и на хай энд.

Поделиться сообщением

Я лично закупаюсь в www.nix.ru

НИКС хороший магазин.

Ещё (особенно СВАО-шникам) рекомендую citilink.ru.

У них огромный склад и низкие цены.

Закупаюсь оборудованием последнее время там.

Поделиться сообщением

В данный момент в лоу энд сегменте первенство за амд. Если у вас на комп порядка 20 тысяч рублей, то выбирать стоит из их процессоров. Если у вас есть около 30 и выше, то стоит смотреть уже на интел. Самый оптимальный мид энд процессор в данный момент Core i5-750. Чуть дороже и офкос намного более производительный - Core i7-870. Дальше идут топовые 4хядерные процессоры от интел под серверный сокет 1366. Из них оптимальным является Core i7-930.

да ну на чо сиси мять надо топ брать и так через 2-3 года эт уже будет серединка

я в ноябре тож все выбирал или квард или i-серия... взял i7 920, 930 еще не было, по деньгам дороже получилось на 4-5 тыш, но и память уже ддр3, вощем не жалею.для меня самолет. главное винда в эмуляторе работет как обычная и гамать можно %) а в 'top' на i7-920 отображается как 8 процов. на сам деле если прально помню реально 4 по 2 потока.

Поделиться сообщением

по ситилинку очень противоречивые отзывы, да и набор комплектующих у них ограничен

я как человек, который на 100% уверен ЧТО я хочу с трудом могу собрать там системник, чтобы не плеваться потом от каких-то из его частей

Давайте уж чтобы не переливать из пустого в порожнее я выложу 2 самых оптимальных на сегодняшний день игровых конфига.

Корпус Miditower Cooler Master <RC-590-KKN1-GP> Centurion590 Black&Black ATX без БП

Материнская плата GigaByte GA-P55A-UD3 rev1.0 (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III - если планируется карта от Ати

GigaByte GA-P55A-UD4 rev1.0 (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III - и такая если собираем конфиг с двумя картами от нвидиа

Процессор - CPU Intel Core i7-870 2.93 ГГц/1+ 8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156

Кулер - Scythe <SCKTN-3000I> Katana III Socket 775/1156/1366 (7.2-31дБ, 300-2500об/мин, Al+тепл.трубки) 5078 - что-то в этом духе

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8189...36&clid=502 - вообще идеально

Блок питания - Блок питания Chieftec <APS-700C> 700W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6/8пин) Cable Management

http://www.justcom.ru/goods/174008/?setcity=msk - такая вкусная няшка конечно намного лучше, но уж очень дорого

Память - Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 - не для гурманов и оверклокеров, но провереная временем и довольно стабильная память

ну и теперь самое интересное - видеокарта

в варианте от ати предлагаю вот такое 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5870 Vapor-X> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire

как вариант 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5850 TOXIC> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire с соответвующей потерей производительности

в варианте от нвидии две штучки вот таких крошек

1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic> (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI

в идеале конечно не от палит, а что-нибудь побрендовее

например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&hid=91031

а если найдёте такую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=91031 то вообще нечего будет больше желать! только обязательно с гигом памяти

у 798 урезана шина и в целом карта помедленнее гигового собрана

Вот примерно как-то так.

Ну и оптический привод по вкусу. Рекомендую оптиарк.

Поделиться сообщением

Azazel ну бюджет у меня 25т.р. на эту стоимость можно чтото собрать для игрушек? Собирать полностью начиная от матери и кончая кулером. Что вы могли бы посоветовать, и еще вопрос, есть ли смысл брать 4х ядерный Athlon II, нужен ли он вообще для игр, или можно обойтись 2я ядрами?

Поделиться сообщением

На 25к я бы посоветовал смотреть на AMD Phenom II 965 + Ati Radeon 5850

всё прочее правда придётся жёстко вписывать в бюджет

по матерям для амд я не спец... пусть другие подскажут )

2 ядра уже анахронизм

Поделиться сообщением

Мой выбор Phenom II X4 + HD5770\5830

Матери есть хорошие на 790GX и 890GX

В 25к можно уложиться.

Поделиться сообщением

2 ядра уже анахронизм

Для игр абсолютно нет, т.к. далеко не все распараллелены и работают на 1-2 ядрах.

Там важнее тупая производительность молотилки.

Поделиться сообщением

Ребят а подскажите пожалста совместима ли данная мать http://www.oldi.ru/catalog/element/0138063/ с данной видюхой http://www.oldi.ru/catalog/element/0134989/ , и как вообще видеокарточки Sapphire? А какое поколение процов выше Athlon или Phenom или как там его)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 2898 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 40977 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 13776 Просмотров
    • 31 Сообщений
    • 6356 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3418 Просмотров

• Создать...