Slavur 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Уважаемые РИОводы, подскажите пожалуйста, на какой максимальный ток рассчитан предохранитель прикуривателя. В инструкции об этом ни слова, а в инете нашёл, что допустимая нагрузка составляет 120 вт. При напряжении бортовой сети равном 12 вольт, это значит, что ток равен 10 ампер, но ведь это мало. Меня интересует, могу ли я подключить к прикуривателю компрессор, рабочий ток которого равен 14 ампер? Всем удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Уважаемые РИОводы, подскажите пожалуйста, на какой максимальный ток рассчитан предохранитель прикуривателя. В инструкции об этом ни слова, а в инете нашёл, что допустимая нагрузка составляет 120 вт. При напряжении бортовой сети равном 12 вольт, это значит, что ток равен 10 ампер, но ведь это мало. Меня интересует, могу ли я подключить к прикуривателю компрессор, рабочий ток которого равен 14 ампер? Всем удачи! В инструкции, помнится мне, сказано, что в прикуриватель вообще ничего нельзя подключать кроме самого прикуривателя. Для этих целей есть розетка, как раз таки на 120W. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sneg 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Отлично компрессор пашет от розетки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavur 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Отлично компрессор пашет от розетки) [/q На компрессоре стоит разъём для гнезда прикуривателя. Или он подходит и к розетке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sneg 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 по-моему они идентичны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavur 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 по-моему они идентичны Sneg, большое спасибо! Проверил, компрессор прекрасно работает! Удачи! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaHuTaP 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 Добрый день! Автомобиль Kia Rio 2, поржавели контакты прикуривателя, соответственно зарядки и прочая снедь плохо работает. Как из торпеды проще всего вынуть прикуриватель на очистку чтобы ничего не сломать? Знаю что вопрос дибильный, но в мануалке не нашел, а самому разбирать не хватает времени. P.S. У всех Rio 2 хетчей в багажнике розетка для холодильника или это опция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 ...Как из торпеды проще всего вынуть прикуриватель на очистку чтобы ничего не сломать? Нужно снять накладку консоли, для чего выдернуть пепельницу и ухватившись за её гнездо, рывком отщёлкнуть накладку снизу. Затем постепенно отщёлкнуть её до верха. В верхней части отсоединить фишки кнопок ПТФ и аварийки, нажав на язычок и сдвинув фишку, а внизу клеммы прикуривателя и его подсветки. Оттянув консоль ещё на себя, разъединить фишку на проводе подсветки пепельницы, примерно в 10 см от накладки. Всё. Накладка консоли снята и можно разбираться с прикуривателем. :dance2: PS: в такой мороз я бы не стал дёргать консоль, мало ли, отломится пластмасска... если только сначала протопить салон и рукой убедиться, что пластмасса стала тёплой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimus 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 подскажите пжл - где розетка находится. не могу найти =)))) киа рио 2 2005г. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 в седане нет розетки!!я компрессор подключаю в прикуриватель,пока все норм! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avatsi 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 Не могу понять как работает прикуриватель ! Тыкаю его в гнездо, а он не нагревается ! В чем может быть причина и при включеном освещении приборной панели у него есть подсветка ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 Не могу понять как работает прикуриватель ! Тыкаю его в гнездо, а он не нагревается ! В чем может быть причина и при включеном освещении приборной панели у него есть подсветка ? подсветки нет. работает только с зажиганием (розетка, в отличии от него, работает в положении и АСС) Включи зажигание, вынь прикуриватель, возьми тестер и проверь напряжение, если есть - дело в самом прикуривателе а не в гнезде, если нет - надо искать где заканчивается..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей 417 1 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 В седане есть разетка и она как раз и предназначена для эл.приборов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 В седане есть разетка и она как раз и предназначена для эл.приборов в рио 2 седан - нет розетки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 в 1 может и нет, не сидел, но в 2 есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 наверно под рио 2 мы подразумеваем разные машины!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 наверно под рио 2 мы подразумеваем разные машины!! Рио 2 седан. Розетки нет. Наверное все от прикуривателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 наверно под рио 2 мы подразумеваем разные машины!! ну я не знаю, что может быть другое. смотрим тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avatsi 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 А как он вообще работает, отщелкивается через 30 сек. после нажатия ? И как он нажимается, ручка вдавливается во внутрь или остается выдвинута ? я вколько не нажимаю она всегда в одном положении и не нагревается, может я как-то не правильно нажимаю или прикуриватель того.... ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах