Перейти к публикации
krabell

на ЧИП-овку становись:))

Рекомендованные сообщения

а что, мягче ход не стал? дергаться не перестала? 

Если катиться на 800 об, машина оооочень долго соображает пока начнет тянуть. Это очень подрывает нервы при левых поворотах, когда не можешь уехать резко перед встречной машиной. Сказывается на чистоте сидений

Так а кто мешает выбрать передачу пониже? Чтоб с 1000 оборотов тянула, это или литра 2 надо или турбину или дизель :)

Поделиться сообщением

Нах прошивки...работайте головой и педалькой....;)

Поделиться сообщением

да, а с места как трогаться? постоянно с перегазовкой? тут либо больше газу давать - жечь сцепление, либо она вообще не едет - дергается - тем самым убивая коробку. 

Ну судя по всему не стоит чиповаться, да и народу нет :(

короче гавно машина, менять надо... 

Поделиться сообщением

короче гавно машина, менять надо... 
А СВОБОДНЫЕ деньги имеются? Если имеются, то можно и поменять  8P 

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон,

Все зависит от стиля вождения, если любите красиво стартануть и уйти, то конечно надо давать газу, так как после прошивки дизелем не становиться, если обычный стиль езды, то до 1 тык-1,2 тык об/мин и нормально трогается, но есть одно НО, если сцепление уже подпалили, т.е. при движении в пробке дергаться все равно будет. Лично я шился не для трогания, а для улучшенного набора оборотов. Если раньше подхват начинался с 2,8 тык - 3 тык, то сейчас, по происшествии двух лет, подхват начинается с 2,2 - 2,5 тык, особенно заметно на третьей передаче. Потраченных денег не жаль, ибо получил в принципе то, что хотел (хотя конечно ожидал большего, но доволен и тем что есть), ИМХО.

Следующую машину так же планирую чипануть после обкатки, не важно один поеду или нет, но для себя решил, что чиповка того стоит, ИМХО.

Изменено пользователем noiprox

Поделиться сообщением

на вкус и цвет все фломастеры разные. а вы тут сразу говно, говно. не нравится купите Порше 911 Турбо и катайтесь на здоровье!

ЗЫ. я прошился и мне нравится. :p

Поделиться сообщением

"свбодные"  деньги нужны на другое;) так бы поменял уже.. 

я не стартовать хочу, а ездить. В городе она дергается, а на  трассе колбасится уже на 110. 

Поделиться сообщением

я не стартовать хочу, а ездить. В городе она дергается, а на  трассе колбасится уже на 110. 

Странно. Как будто на разных машинах ездим. У меня дергаться начинает только после часа постоянного толкания в пробке, а так всё норм. На трассе так вообще без проблем. Разве что где-то со 120 при сильном боковом ветре её мотает немного, а без бокового и 150 хорошо едется.

Поделиться сообщением

@mihanick, ну у некоторых рио ракета и сид - комета:)))) Сид хоть и не едет, зато трогается плавно (видимо из-за электронной педали). У меня рио дергалась всегда. Просто привык уже. Но в пробках иногда это доводит и вымораживает. Хочется сразу продать и пересесть на велосипед  :diablo:

А еще мучает провал вначале: например нужно резко стартануть на повороте или еще где-нить, давишь педаль газа в пол, а она тупит секунду-полторы (которые длятся вечность, когда в тебя летит встречка) 

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон, Лёх, я забыл, у тебя механика или автомат? Автомат-то еще может тупить, но вот как может тупить механика с нашим тросовым приводом газа?..

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон, Лёх, я забыл, у тебя механика или автомат? Автомат-то еще может тупить, но вот как может тупить механика с нашим тросовым приводом газа?..

У него механика вроде. Хотя у меня автомат, и то, столь жёстких симптомов не было, ни до, ни после чиповки.

Поделиться сообщением

До 2к машинка действительно подтупливает, это я думаю можно исправить чиповкой. А вот дёргания(самого жутко бесит) это скорее особенность нашего сцепления(и не только нашего, у друга на лаче было тоже самое) и чиповка тут ничем не поможет.

Поделиться сообщением

@berrimor,

Помочь может только замена сцепления, да и то не на долго, тыр на 15. Никита, ака Азазель, в какой то теме писал об этом. У меня родное сцепление прошло больше 100 тык и еще до сих пор ходит, после долгого стояния в пробке начинает дергать в момент трогания, но тогда трогаюсь с бОльших оборотов или практически с холостых, все зависит от пробки. Иногда троганье со второй выручает, машину не колбасит.

Поделиться сообщением

@noiprox, Помочь может только замена машины

Поделиться сообщением

механика у меня. 

Вот Вова прав:) Думаю да, не стоит чиповать... =\

Хотя уже столько вложено трудов в эту машину (в плане шумки), аж жалко избавляться :( ну в любом случае еще год минимум катать

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон, Чиповка точьно не поможет,а вот смена машинки точно

Поделиться сообщением

@noiprox, Помочь может только замена машины

Неужели? А зачем тогда покупали такую, тогда надо ладу конину покупать или припору, вот они точно дергаться не будут. Или сразу на немцев или японцев переходить, но к вашему сведению - дерганье в пробке это не от марки зависит, у нас на рабочих машинах со сцеплением точно такая же фигня, все дергаются, и машины это не Рио, и даже не корейцы,

Дерганье при трогании на горячей машины происходит из-за деформации ведущего диска сцепления, которая в свою очередь происходит из-за перегрева самого диска, в момент прижатия ведущим диском ведомого из-зажатия не всей поверхностью и происходит эти толчки. Да, согласен это не айс, но надо покупать автомат, и тогда дергаться точно не будет, а не говорить что машина говно.

@vovan k,

На какую менять то хотите?

Поделиться сообщением

@noiprox, Я и не жалуюсь что у меня дергается и у меня автомат и по своим параметрам она вырабатывает по полной,но если люди хотят ездить в другом стиле и что бы обгонять было пороще то в таком случае надо менять на другую машину.Сам я еще не определелся на какую я хочу поменять но когда жена выдет с дикрета на работу то обязательно подумаю.

Поделиться сообщением

С русскими нет смысла сравнивать. На этом гне могут только колхозники, дедки да хачи рассекать. Если есть чутка мозга, лучше взять бюджетную иномарку.

На момент моей покупки за 420 тыс ничего другого и близко не было. Конкурент был логан и сандеро (с очередью почти год, да и без очереди она не нужна). Ну и всякие кетайцы с тазами. Полоседан на тот момент должен был выйти ближе к 2011 году (я покупал летом 2010), да к тому же уже очередь была ненормальная. 

Кстати пару недель назад покатался в полоседане и был в восторге! ездил в минималке 1.6. Авто реально прет, шумка изумительная (даже тише чем в моей зашумленной рио). Да, он дешево отделан, но собран куда лучше чем киа. 

Если на момент покупки прокатился в поло и рио, однозначно остановился бы на фольце! 

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон,

В позапрошлом году другу выбирали машину, ездили по разным салонам, пробовали и на полуседане, так он после того как прокатился не нем, сказал что платить за бренд он точно не готов, по сравнению с моей машиной там ничего хорошего не увидел, двери закрываются как в нексии, Хлопать ненормально приходиться, да и по шуму, она тогда выигрывала. Может после 11го года их улучшали, но на тот момент он Рио с полуседаном рядом не поставил, а цена за пустой автомобиль, как за заряженный наш, вообще никуда не полезла. В сущности взял себе форд из компании, дешевле, но хуже.

Поделиться сообщением

@noiprox, возможно... этот полоседан - конец 2012 г, только первое ТО прошел недавно. 

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон,

будешь в моих краях(ржевка), заезжай, дам на чипованой прокатится 

Поделиться сообщением

оке, как соберусь туда, напишу:)

Поделиться сообщением

Я бы тоже прошился, или уже отбой?

Поделиться сообщением

пока нет) еще собираемся

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...