Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 не знаю Юр почему тогда бригада корейских инженеров это не делает, а делает гениальный самоучка из московского гаража? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 почему тогда бригада корейских инженеров это не делает, а делает гениальный самоучка из московского гаража? У меня машина 2006 года и, соответственно, был косяк с плавающими оборотами по утрам. Так вот этот "гениальный самоучка" всё исправил, а "бригада корейских инженеров" выпускала такую прошивку целый год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 ээ.. отключают какой-нибудь датчик? А на ТО могут это найти? ничего не отключается. все работает как и раньше, но по другим калибровочным таблицам. если вы все боитесь, что отключают вторую лямбду (как тюнеры делают, чтобы каталик выкинуть) - то те прошивки, где отключают, дейтсвительно движок портят и пестрят ошибками. Павел сказал, что "правильно отключить лямбду в Москве может только он" и у нас он этого не делает, так как железо стоковое. показания датчика учитываются. про ТО написал сообщением выше. ничего не сказали, продиагностировав своим прибором. не знаю Юр почему тогда бригада корейских инженеров это не делает, а делает гениальный самоучка из московского гаража? 1) бригада корейских инженеров делает так, чтобы на выхлопе у авто был чистый кислород евро-4. Павел сделает из нее евро-3, а то и 2, зато бензин будет целиком и полностью сгорать в цилиндрах, а не догорать в системе выпуска. Но зато природа-матушка будет травиться повышенным (по сравнению со стоком, а не с камазом естественно) содержание СО и прочей дряни. 2) ошибки бывают у всех. 3) почему-то российские программисты едва ли не лучшие в мире. по крайней мере самые лучшие девайсы хотя бы для авто - с русским софтом. борт-компы мультитроникс, парктроники спарк, сигналки пандора, системы слежения за авто с телефонным модулем, самые лучшие иммобилайзеры и т.д. и т.п. - везде там РУССКИЙ софт, написаный нашими прогерами. я им больше доверяю, чем корейцам. ну и про гараж: Павел не из гаража, а из АВТОМИРа. из центрального офиса из управления всеми техцентрами, как я понял. и учитывая его стаж (более 20 лет) программирования, и прошивок для авто в том числе, я ему реально больше доверяю, чем корейцам, которые бюллетени по исправлению ошибок в ПО постоянно присылают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 А вот кто может сказать, стоит ли вообще думать в направлении чиповки, если: 1) МКПП 2) Ездить продолжать на 92 бензине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 А вот кто может сказать, стоит ли вообще думать в направлении чиповки, если: 1) МКПП 2) Ездить продолжать на 92 бензине? Львиная доля "чипонутых" с МКПП. А с бензином,как решишь. Могут прошить под 92-ой,а могут и под 95-ый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Львиная доля "чипонутых" с МКПП. А с бензином,как решишь. Могут прошить под 92-ой,а могут и под 95-ый. Просто переходить на 95-й в условиях города считаю нерациональным. Да и дороже он. А с тем, что сейчас бензин дорожает, причём хорошо дорожает - тем более... Кто-нибудь из чиповавшихся продолжил кататься на 92-м? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Просто переходить на 95-й в условиях города считаю нерациональным. Да и дороже он. А с тем, что сейчас бензин дорожает, причём хорошо дорожает - тем более... Кто-нибудь из чиповавшихся продолжил кататься на 92-м? Был один,кто чиповался под 92-ой,но он,вроде,собирался на газ переходить и новую прошивку ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 про экономию, это вы бросьте. 95 дороже, но расход его меньше. вот про качество топлива и влияние его на мотор можно поспорить (хотя уже все обосалось в профильной теме), а про "дешевле" - фигня все это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 В общем всех кто изьявил желания поехать на тюнинг прозвонил, в личку инфу разослал. Собралось на 6 человек. Если есть желающие пока не поздно присоединяйтесь! Едем завтра!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arcF 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 В общем всех кто изьявил желания поехать на тюнинг прозвонил, в личку инфу разослал. Собралось на 6 человек. Если есть желающие пока не поздно присоединяйтесь! Едем завтра!!! Куда прибыть? Москва во :preved: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Куда прибыть? Москва во :preved: в личку написал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zveroboy 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Товарищи я прошился! Пока все нравится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Я тоже чипонутый... Все крута! не желею! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 1. Прошивка зашивается только на один бензин 92 ИЛИ 95? 2. Меняется ли работа АКПП после прошивки? Если да, то как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 1. Прошивка зашивается только на один бензин 92 ИЛИ 95? 2. Меняется ли работа АКПП после прошивки? Если да, то как? Насколько я знаю: 1. Да. 2. Мягче работает. Не пинается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Насколько я знаю: 1. Да. 2. Мягче работает. Не пинается. А вы чипанутый? 1. В принципе, и так его лью. 2. Я только между первой и второй замечаю толчок, потом плавно вроде. :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 А вы чипанутый? 1. В принципе, и так его лью. 2. Я только между первой и второй замечаю толчок, потом плавно вроде. :black_eye: Чипанутый из прошлой групповой чиповки. До этого лил 92-ой. Павел порекомендовал прошиться и лить 95-ый. Вот между первой и второй гораздо мягче. Да и вообще,на торомоз стал чаще давить чем,на газ. Жаль,что зима пришла. Не погоняешь :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 машинка заметно денамичней стала, не приходится давить на гашетку что бы машина поехала быстрее... Отзыв на педаль лучше, ну и с низов динамичней набирает скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Тогда становись на следующую клубную чиповку! У кого есть выход на Павла и желание прошиться, давайте скучкуемся и сделаем это! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Тогда становись на следующую клубную чиповку! У кого есть выход на Павла и желание прошиться, давайте скучкуемся и сделаем это! Вообще меня заинтересовало. Одно "но" - не знаю, как получится с деньгами к моменту чиповки. Собрать группу в 5 человек надо для чиповки по 3к, я так понял? Тогда как определится дата - надо будет и мне точно ответить, смогу ли. Пока что - меня в список желающих... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arcF 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 По-моему, даже двигатель после чиповки как-то тише работает. Во всяком случае, с непривычки даже чуть стартером крутанул при работающем двигателе на месте. Может даже он более устойчиво стал работать. В пробке почти не было рывков авто при черепашьей скорости, разве только когда она на передаче чуть ли не останавливалась. Возможно ощущения субъективные, но для меня - реальные, и в лучшую сторону. Каждый определяется чиповать или нет САМ. Нисколько не пожалел о потраченной сумме 3тр. По-моему, за чиповку можно спрашивать большую сумму. Написал о своих ощущениях на данный момент. Надеюсь чиповка окажет на авто только положительное действие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 arcF, держи нас в теме о твоих ощущениях от управления и поведения машины, очень интересно. Хотя, пока только положительные отзывы читал. Вообще меня заинтересовало. Одно "но" - не знаю, как получится с деньгами к моменту чиповки. Собрать группу в 5 человек надо для чиповки по 3к, я так понял? Тогда как определится дата - надо будет и мне точно ответить, смогу ли. Пока что - меня в список желающих... Я думаю, группа соберётся. Сейчас ещё пару положительных отзывов от "чипованных" и желающих увеличится. Тоже бы хотелось уложиться в 3 килорубля. Новогодняя чиповка: KickAss QDM Но, внимание всем желающим прошиться! Эти цены, вероятно, продержатся лишь до НГ! Потом будет дороже!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Потом прошивки станут другими? Вот никогда я этого не понимал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Потом прошивки станут другими? Вот никогда я этого не понимал. Как писал Паульс, прошивка аналогичных блоков на других авто делается за бОльшую цену. Короче, желательно до НГ успеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Значит срочно нужно собирать ещё 3 желающих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах