Перейти к публикации
Liya

Как правильно действовать, чтобы не отказали в страховой

Рекомендованные сообщения

Выбирая страховую по КАСКО нашла материал (тут в одной из тем ссылка есть) о тонкостях и нюансах общения со страховыми, чтобы в выплате не отказывали. И вспомнился мне случай из моего прошлого. Тогда я ездила на дестилетнем лансере и страховки у меня не было (только осаго), поэтому чинилась сама. Но вот возникла у меня мысль, как бы я должна была поступить, будь у меня страховка.

Ситуация: нагатинская набережная, 2 полосы в одну сторону, временами у обочины встречаются припаркованные машины. Я еду по левой полосе, по правой едет автобус, едем параллельно. Скорее всего из-за припаркованной впереди машины, автобус начинает брать левее, прижимаясь ко мне. Мне это дело не нравится, я сбрасываю скорость, но автобус меня задевает, сносит мне правое зеркало и царапает бок (крылья и двери), вмятин нет. Я останавливаюсь (не прям там, где он меня задел, а у обочины), а автобус ничего не заметив уезжает дальше.

Что я должна бы сделать, если бы была КАСКО? Или тут все просто: гайцы, справка и в страховую?

Я помню. что очень растерялась тогда, первая авария. Посидела, подождала пока успокоюсь. Вышла посмотрела на машину, примотала зеркало на скотч и поехла домой.

Поделиться сообщением

Ну по идеи надо было сигналами привлечь внимание водителя автобуса для начала....

А так. если по существу......

Вызывать гайцов....оформлять дтп.....они будут искать водителя и его автобус......Т.е. заводить дело.

Пока дело закрыто не будет для страховой справку не получишь.....( ну или получишь, но за доп.плату). Со справкаим из гаи в страховую...

Поделиться сообщением

самое главное - останавливаться надо прямо там, а не у обочины.

запоминаем номер автобуса или хотя бы его маршрутный номер и точно время аварии - потом это поможет в поиске.

выставляем знак аварийный и вызываем гаи.

в ближайшие дни сообщаем в страхоую.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 4576 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3518 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3737 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 4196 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 6492 Просмотров

• Создать...