Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Метанол вредный при употреблении внутрь и при определённой концентрации паров в воздухе. Как правило, в салоне машины даже близко не получается такой концентрации. А вот парами легальной незамерзайки травануться проще, т.к. там опасная концентрация гораздо меньше (что и испытал на себе твой знакомый). Да и густеет она в мороз. Возможно, но видимо концентрация вредных веществ была большая, потому что сначала он сам почувствовал недомогание головную боль, тошноту, а потом когда к нему пассажир сел буквально через 20 мин стал жаловаться что чуть ли не сознание теряет. В итоге всю незамерзайку слили. Большой вопрос была ли в магазине легальная, подделок и прочего контрафакта полно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 скорее всего вредный метанол, он дешевле. Ты все еще веришь Онищенко? По большому счету что метанол, что изопропил та еще гадость. незамерзайка на метаноле по своим свойствам лучше, нежели на изопропиле, и как ты правильно заметила, к тому же дешевле в производстве. Вся Европа ездит на метаноле, а вот у нас он почему-то супервредный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Вся Европа ездит на метаноле, а вот у нас он почему-то супервредный.И не только Европа, но и Америка. А у нас он "вредный" только из-за того, что у нас незамерзайку на метаноле пытаются употреблять внутрь. Вот и запретили её продажу. В магазинах её не купишь, но продавцы вышли на трассу и с этим, к счастью, особо не борются. Так что получился пшик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 В магазинах её не купишь, но продавцы вышли на трассу и с этим, к счастью, особо не борются. Так что получился пшик. всегда беру в магазинах... как в продуктовых (там дешевле 60-80 руб за 5 литров), так и в авто (около 100). а "запретили" ее из-за обычного лобби производителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Метанол вредный при употреблении внутрь и при определённой концентрации паров в воздухе. Как правило, в салоне машины даже близко не получается такой концентрации. А вот парами легальной незамерзайки травануться проще, т.к. там опасная концентрация гораздо меньше (что и испытал на себе твой знакомый). Да и густеет она в мороз. И ещё совет - не надо брызгать незамерзайку (любую) когда машина стоит (например, на светофоре), т.к. печка затянет больше вредных паров в салон. Лучше это делать когда машина движется и вся гадость сдувается почти не попадая в печку. В главной дороге несколько раз поднимали вопрос про незамерзайку. Вот один из последних выпусков: http://doroga.ntv.ru/news/55503/ Там же и ссылки на предыдущие выпуски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 @7-up, вся опасность жидкости на обочине в том, что в ней скорее всего вредный метанол, он дешевле. А как раз мороз может выдерживать сильный. У меня знакомый недавно отравился парами омывайки, причем купил в магазине рублей за 200. так ты ее не пей, а лей на стекла и она опасной не будет)) у нас метанольную жижу запретили после того, как была серия смертельных отравлений, когда алкашня ее пить пыталась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 а "запретили" ее из-за обычного лобби производителей.Производителям всё равно какую незамерзайку делать. Они и с метаноловой себе в убыток не работали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Производителям всё равно какую незамерзайку делать. Они и с метаноловой себе в убыток не работали. никто не говорит про убыток, просто изопропанол дороже. класс вредности у них одинаковый почти (я про пары с лобового стекла) и потом, за бугором в омывайку добавляют огромную долю битрекса - самого горького вещества в мире,эта хрень раз и навсегда отваживает падких на любой спирт людей от использования "незамерзайки" как алкогольного напитка, почему не пойти аналогичным путем? да потому что есть лобби у определенных производителей. если проанализировать рынок производства, то можно даже, с большой вероятностью, вычислить причастных к этому людей. борьба с алкоголизмом и прочим - это просто ширма, хотя и не лишенная здравой идеи. кроме крупных заправок и одного сетевого супермаркета у нас я нигде не видел в продаже "легальной" омывайки. на бумаге одно (закон), а на практике ( в магазинах) другое совсем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Ты все еще веришь Онищенко? По большому счету что метанол, что изопропил та еще гадость. незамерзайка на метаноле по своим свойствам лучше, нежели на изопропиле, и как ты правильно заметила, к тому же дешевле в производстве. Вся Европа ездит на метаноле, а вот у нас он почему-то супервредный. Не знала, как-то не вдавалась в этот вопрос, а так на каждом углу кричат что метанол яд поэтому старалась обходить стороной уличных продавцов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 а что им еще говорить, если они метанол запретили, что бы алкашня не травилась? не могут же они сказать, что из-за кучки конченных людей должны страдать десятки миллионов атовладельцев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 да!Залил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 У меня метанольная с обочины "супер пупер -20°С" сегодня с утра в -24°С бодренько так брызгалась. То что она метанольная знаю наверняка - медной проволочкой раскалённой проверял, да и запах спиртовой от неё, а не химический изопрпанольный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 ващьпе не парюсь-пару канистр автобанщика на зиму вполне хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 ващьпе не парюсь-пару канистр автобанщика на зиму вполне хватает. у меня автобанщик ашановский в -20С и ниже едва до стекол долетает. раньше не напрягало, т.к. в такую температуру окна всегда чистые, а в этот год даже в морозы с дороги грязь летит как-будто дождь прошел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 @7-up, видимо дорожники обрабатывают дорогу чем-то, вот и летит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Не знала, как-то не вдавалась в этот вопрос, а так на каждом углу кричат что метанол яд поэтому старалась обходить стороной уличных продавцов. Потому что метанол - яд. И изопропанол - яд. И (ВНЕЗАПНО!) этанол - тоже яд! Все зависит от пдк. У изопропанола он чуть выше, но тут другая проблема - изопропанола надо больше в растворе, дабы бодяга не замерзла. А так, метанол при поглощении организмом превращается в формальдегид, сильнейший яд. Но не отменяет того факта, что метанольной омывайкой хоть оббрызгайся, пдк хрен получишь. А вот изопропанол настолько вонюч, да еще и глушится отдушками, от которых получить отравление как нефиг делать. Последние несколько лет лью джихаджижу с обочины и очень печалюсь, когда не могу ее вовремя найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Потому что метанол - яд. И изопропанол - яд. И (ВНЕЗАПНО!) этанол - тоже яд! А жизнь - ваще самое опасное заболевание со стопроцентной смертностью... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 @Patya, Где заразился? =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Последние несколько лет лью джихаджижу с обочины и очень печалюсь, когда не могу ее вовремя найти. +100 Вот только почему-то стали замерзать форсунки, с утра. К обеду оттаивают. Незамерзайка НЕ замерзает. Именно форсунки =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 @Драгнир, а у меня замерзли омыватели фар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 +100 Вот только почему-то стали замерзать форсунки, с утра. К обеду оттаивают. Незамерзайка НЕ замерзает. Именно форсунки =( да, такое явление есть, но я нашел способ как с ним бороться. во-первых у меня машина с автозапуска утром минут 15 прогревается, потом можно побрызгать на стекла, что бы пробить форсунки и уже потом ехать. обычно помогает. если нет, я к писалкам прикладываю палец на минуту и они оттаивают. для курящих как вариант - зажигалка. затем побрызгать незамерзайкой побольше, что бы окончательно форсунки пробить и всё ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Особенно омыватели фар таким образом пробивать хорошо. А если они еще и без отдельной кнопки, уууу.... Да и курить я бросил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 можно, например, утром выйти с бутылкой теплой воды. мне кажется, что это тоже поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 Подогрев форсунок рулит))) Но в Пежо такого не замечал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 29 января 2014 А у меня ничего не замерзает если хорошую незамерзайку лить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах