Перейти к публикации

АИ-92 & АИ-95  

1 836 пользователей проголосовало

1. 1. какой бензин заливаете в автомобиль?

• АИ 92
      967
    • АИ 95
      646
    • АИ 92 и АИ 95 по настроению
      238

Рекомендованные сообщения

В Москву из Финляндии ???

Цена за литр не настораживает?

А что должно насторожить? бензин же импортный. Они себе не делают всяких Пульсаров, ультимэйтов и Экто! Качественный бензин итак возьмут.

Даже знаменитости там заправляются - видел неоднократно)))

Так же видел и ТАЗы )))

Поделиться сообщением

Заправлялся 95-м на Лукойле. Попробывал 92-й тоже Лукойл - разницы никакой. Если разницы нет зачем платить больше, лью 92-й. Единственное стараюсь запраляться на одной и той же заправке Лукойла.

полностью согласен - зачем платить за тот же результат большие деньги, как в рекламе порошка DOSYA?

я бы сказал по себе - за тот же результат по московским пробкам приходится платить Большие деньги!

Поделиться сообщением

А что должно насторожить? бензин же импортный. Они себе не делают всяких Пульсаров, ультимэйтов и Экто! Качественный бензин итак возьмут.

Даже знаменитости там заправляются - видел неоднократно)))

Так же видел и ТАЗы )))

У нас Норвежская заправка - Статоил. Там честно признаются - 92 и 95 с Кириши (Лен.обл) но без всяких присадок, 98 из Норвегии - так цена его 39-40 за литр.

А чтоб из Финки привезти в Москву бензин......1000 км..... сколько он должен стоить???

Мне кажется Вас обманывают.

Поделиться сообщением

У нас Норвежская заправка - Статоил. Там честно признаются - 92 и 95 с Кириши (Лен.обл) но без всяких присадок, 98 из Норвегии - так цена его 39-40 за литр.

А чтоб из Финки привезти в Москву бензин......1000 км..... сколько он должен стоить???

Мне кажется Вас обманывают.

98 стоит 29 р. за литр

А мне так не кажется ))) поэтому и продолжаю там заправляться )

Поделиться сообщением

98 стоит 29 р. за литр

А мне так не кажется ))) поэтому и продолжаю там заправляться )

Спорить не буду, но всё таки попытайте по настойчивей продавцов и заправщиков...... вдруг что-то секретное расскажут)

зы: 98 за 29 рублей..... ну хоть убейте, но не пахнет это "заграницей"

Поделиться сообщением

Заправлялся 95-м на Лукойле. Попробывал 92-й тоже Лукойл - разницы никакой. Если разницы нет зачем платить больше, лью 92-й. Единственное стараюсь запраляться на одной и той же заправке Лукойла.

на лукойле разницы и не будет. там отстойный бензин, так же как на шеле и других АЗС. хочешь разницу - заехай на ТНК или ВР и залей в пустой бак Pulsar или Ultimate соответственно. через 50км почувствуешь разницу. Pulsar лучше эффект дает. Раньше мне бака хватало на 4 дня. Сейчас заправляюсь раз в неделю, когда с дачи еду. По деньгам один в один выходит, хотя литр горючки не менее 25р, а по количеству сожженного топлива экономия 20-25%.

Поделиться сообщением

Я тоже долгое время лил 92 бензин, потому что про 95 думал аналогично.

Потом, когда я переехал на север Москвы, выбирал на какой заправке мне заправляться (т.к предпочитаю заправляться на одной заправке). Мой выбор пал на Agip, т.к бензин там возят из Финлядии, т.е импортный. Лил и там 92. Но однажды, подъехав к одной из колонок, 92 не было, и решил залить 95. Разницу я почувствовал сразу. С тех пор лью 95. И пусть цена там за литр стоит 25,99 руб., зато качество меня устраивает, а реакция педали газа, звук ДВС и расход - радует.

Ну конечно бензин ФИНСКИЙ.. :lol::lol::lol:

А ниче, что в чухонке литр 95 около 1 евро стоит+ доставку до нерезиновой посчитай....так это к 50 р за литр должно быть.

Поделиться сообщением

Спорить не буду, но всё таки попытайте по настойчивей продавцов и заправщиков...... вдруг что-то секретное расскажут)

ОК. Может как-нибудь на выходных буду заправляться (в будни-народу много и не до этого).

Кстати, ГСМ там покупал, в частности масло мотороное, оно все из италии. (Agip - дочка итальянской Eni, она именно для работы с северо-восточной Европой. И завод у них где? правильно, в Финляндии )))

Поделиться сообщением

чот тож не верицца) этож сколько его везти надо ФИНСКИЙ этот... пока доедет в мазут превратиццо уже

Поделиться сообщением

А ниче, что в чухонке литр 95 около 1 евро стоит+ доставку до нерезиновой посчитай....так это к 50 р за литр должно быть.

На заправке может и больше стоит. А на заводе, да еще и оптом...

Поделиться сообщением

Господин Nesh! В Москву из Финляндии бензин не возят! Финны еще не сошли с ума, поверьте!

Поделиться сообщением

Господин Nesh! В Москву из Финляндии бензин не возят! Финны еще не сошли с ума, поверьте!

Это вы заявляете как кто? горячий финский парень? )))

Меня не надо убеждать чей бензин. я уже для себя все решил...

Также, подчеркну, что я не менеджер по продажам указанной фирмы и.т.п.

Я просто поделился своими наблюдениями в части бензина и его качеств. Про происхождение все написано в и-нете что, как, откуда и почем...

Кстати указанная мной заправка находится на первом месте в списке положительных отзывов по заправкам Москвы. При всем том, что она ЕДИНСТВЕННАЯ в Москве...

Поделиться сообщением

Цена в Мурманске норвежского 95го - 38р за литр.

Сцылко

зы: так.... для справки: Мурманск находится в 150 км от Норвегии и Финляндии.

Что ещё удивляет: Россияне в России радуются иностранным заправкам, а вот взять тех же Финов - они к нам за бензином катаются, ибо дешевле)))) ну и водочки попить)))

Поделиться сообщением

Цена в Мурманске норвежского 95го - 38р за литр.

Сцылко

зы: так.... для справки: Мурманск находится в 150 км от Норвегии и Финляндии.

В мурмаске проживает 320 тыс чел. в Москве - 15 млн. (И толстосумов тоже хватает). Эти цифры более правдоподобны, чем километраж в рамках торгово-рыночных отношений)))

Поделиться сообщением

Про происхождение все написано в и-нете что, как, откуда и почем...

посмотрите происходжение бензина на стенде информации АЗС

на каждый тип топлива своя бумага с таблицей содержания веществ по норме и по факту а так же печать компании поставщика с указанием контактов оной и датой слива

эт так.. к сравнению с тем что написано в интернете

я б не отказался поглазет на эти бумаги единственной в москве азс Agip, самому далеко ехать а если сфоткайте/выложите возможно поймем из какой Финляндии его возят

Поделиться сообщением

посмотрите происходжение бензина на стенде информации АЗС

на каждый тип топлива своя бумага с таблицей содержания веществ по норме и по факту а так же печать компании поставщика с указанием контактов оной и датой слива

эт так.. к сравнению с тем что написано в интернете

я б не отказался поглазет на эти бумаги единственной в москве азс Agip, самому далеко ехать а если сфоткайте/выложите возможно поймем из какой Финляндии его возят

На следующей неделе сделаю, т.к вчера только заправился )

Поделиться сообщением

полностью согласен - зачем платить за тот же результат большие деньги, как в рекламе порошка DOSYA?

я бы сказал по себе - за тот же результат по московским пробкам приходится платить Большие деньги!

попробуйте месяц поездить на 95 и в конце месяца замерьте расход. а потом залейте 92 и через пару дней так же проверьте расход . на 95 расход будет меньше что компенсирует его цену.

на лукойле разницы и не будет. там отстойный бензин, так же как на шеле и других АЗС. хочешь разницу - заехай на ТНК или ВР и залей в пустой бак Pulsar или Ultimate соответственно. через 50км почувствуешь разницу. Pulsar лучше эффект дает. Раньше мне бака хватало на 4 дня. Сейчас заправляюсь раз в неделю, когда с дачи еду. По деньгам один в один выходит, хотя литр горючки не менее 25р, а по количеству сожженного топлива экономия 20-25%.

у бипи договор с тнк на постаку бензина ) . не согласен с вашим высказыванием по поводу лукойла. пару примеров по московским заправкам. заправки бипи на люблинской улице там их две бензин хуже чем на бипи которая на третьем кольце перед варшавкой. лукойл две заправки на волгоградке в центр , перед третьим кольцом бензин хуже чем за третьим кольцом. и об этом десятки моих знакомых говорят.

возить его не обязательно . его можно по трубе плюнуть )) но скорее всего берут гдето у нас (Лукойл или ТНК ) просто закупают качественный бензин с проверкой при заливке , у них вроде свои бензовозы.

Поделиться сообщением

А чего вы удивляетесь? К нам в одно время в конце 90-х из Литвы гнали эшелонами - 2 тыс.км (Литва - Донецк). Был хороший европейский 95-й.

Поделиться сообщением

у бипи договор с тнк на постаку бензина ) . не согласен с вашим высказыванием по поводу лукойла. пару примеров по московским заправкам. заправки бипи на люблинской улице там их две бензин хуже чем на бипи которая на третьем кольце перед варшавкой. лукойл две заправки на волгоградке в центр , перед третьим кольцом бензин хуже чем за третьим кольцом. и об этом десятки моих знакомых говорят.

у меня была карточка лукойловская и я только там 2 года заправлялся. по этому побывал чуть ли не на всех АЗС Лукойл Москвы и МО. ни где меня бензин не впечатлил. единственное, где я реальную прибавку мощности ощутил и существенную экономию горючки - это фирменные бензины ВР и ТНК. бак выходит дороже, но заправляться стал реально реже, а это очень удобно, т.к. среди недели в Москве заправляться совсем не удобно.

Поделиться сообщением

А чего вы удивляетесь? К нам в одно время в конце 90-х из Литвы гнали эшелонами - 2 тыс.км (Литва - Донецк). Был хороший европейский 95-й.

В калининград они тож возят бенз) 35р за литр 92 вроде берут.

у бипи договор с тнк на постаку бензина )

не совсем так. BP и ТНК входят в один холдинг и поэтому бенз похожий у них идет

Поделиться сообщением

у меня была карточка лукойловская и я только там 2 года заправлялся. по этому побывал чуть ли не на всех АЗС Лукойл Москвы и МО. ни где меня бензин не впечатлил. единственное, где я реальную прибавку мощности ощутил и существенную экономию горючки - это фирменные бензины ВР и ТНК. бак выходит дороже, но заправляться стал реально реже, а это очень удобно, т.к. среди недели в Москве заправляться совсем не удобно.

я заправляюсь на лукойле который на волгоградском проспекте сразу за третьим кольцом. рядом стоит ТНК на ТТК сейчас на ремонте . разницы между ними не ощущаю . разницу чуствую если перед этим в другом месте заправлялся. на других колонках больше 10 литров не заливаю.

В калининград они тож возят бенз) 35р за литр 92 вроде берут.

не совсем так. BP и ТНК входят в один холдинг и поэтому бенз похожий у них идет

и с одной нефтебазы ))

Поделиться сообщением

Захар, еще раз повторюсь: между 92 или 95 на разных АЗС разницы нет. залей в пустой бак Pulsar или Ultimate. тогда почувствуешь.

Поделиться сообщением

Захар, еще раз повторюсь: между 92 или 95 на разных АЗС разницы нет. залей в пустой бак Pulsar или Ultimate. тогда почувствуешь.

Хоть без и с одних и тех же МПЗ, но безусловно разница есть: Pulsar и Ultimate - бензин с присадками... Повторюсь: с тех же НПЗ и именно с присадками, а не не лучше очищенный

Вот только кроме Плюсов есть и Минуса бенза с присадками... Стоило бы и про это сказать... ;)

ЗЫ

7-up, раздразнил... пойду встряхну темку про присадки :grin:

Поделиться сообщением

возить его не обязательно . его можно по трубе плюнуть ))

Ага, бензопровод Финляндия - Москва? )))

Я на заправке Аэро, помниться как-то спрашивал про их бензин. У них два варианта 95-го: киришский и норвежский. Киришский у них был по 24 рубля, а норвежский по 44 рубля за литр. Но Москва, конечно, не Питер, там бенз так быстро раскупают, что выгодно из Финки по 25-30 рублей за литр возить, даже ради всего одной АЗС )))

Поделиться сообщением

Да у нас заводов то.. московский, ярославский и еще какой-то. И все. Откуда ж ему хорошему взяться то? Хороший\плохой - на совести азс. Кто как разбавит... :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...