Перейти к публикации

АИ-92 & АИ-95  

1 836 пользователей проголосовало

1. 1. какой бензин заливаете в автомобиль?

• АИ 92
      967
    • АИ 95
      646
    • АИ 92 и АИ 95 по настроению
      238

Рекомендованные сообщения

Дал бы мне ссылку почитать, ...

я вот так искал http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...q=&gs_rfai= правда там мусора много.

я искал про свою проблему. если у вас все ок, то и переживать нечего)

Поделиться сообщением

А как определить настоящая или франчайзинг?

У настоящей в чеке "ТНК-Столица". Кстати, тоже самое относится и к другим заправкам, у татнефти "Татнефть-АЗС-Запад", у Роснефти - "РН-Москва" и обязательно магазин подсолнух на заправке.

Поделиться сообщением

а еще,кстати, на франчайзинге ТНК нет бенза ТНК Пульсар.

Поделиться сообщением

внимание

заправка ТНК на 2 машиностроительной улице в Москве - в апендиксе ТТК чуть за пересечением с Волгоградским проспектом - будьте внимательны - обманывают - деньги взяли и пробили чек за пульсар - хотя я просил 92-ой и залили 92 ой. наёбку нашел уже на след день.

девки на кассе просто тупые дуры - ждал включения колонки 10 минут. уж муцжичок-заправщик пошел сам чтобы придать им ускорения.

будьте внимательны - обманывают!!

Поделиться сообщением

оффтопик: эмоции,обидно - всё понятно. но про мат было в правилах. используй "*";)

Поделиться сообщением

... Залил до полного бака (34 литра) 95Ultimate. Аж, с*ка, по 27,19р. А авто поехало хуже. Прям как до чип-тюнинга. Заправляюсь всегда на трассе на границе Моск-й и Калужской областей. Бензин им возит ТНК (смотрел доки). ...

Итак, товарищи, поздравьте меня, моя рюшка излечилась. Откатал дважды разбавленный (на 1/3 за раз) ВР 95 актимель. Актимель, супротив рекламе, не всегда помогает пищеварению. Может в моем случае он пищеварительный тракт машинке и прочистил, но ехать на нем она не хотела. Доехал до знакомой заправки на остатках этого чуда химической промышленности и залил полный бак 95го самого простого на трассе на любимой заправке. и, о ЧУДО!, машинка снова поехала.

снова тянет на подъеме. тянет с 2500. разгоняется с сотни на овердрайве. и т.д. и т.п. короче, все прелести чиповки снова в силе.

в общем, зарекся я пока на ту заправку заезжать. может эффект был просто от того, что она новая и баки грязные. хз. но алтимейт, для моей машинки, я так понимаю, противопоказан. может попозже там простой 95 попробую.

Поделиться сообщением

а я наоборот.

открыли у нас заправку BP Connect. А мне как раз заправляться. Думаю, дай порадую себя и машинку. Залил до полного бака (34 литра) 95Ultimate. Аж, с*ка, по 27,19р. А авто поехало хуже. Прям как до чип-тюнинга. Заправляюсь всегда на трассе на границе Моск-й и Калужской областей. Бензин им возит ТНК (смотрел доки). А также у нас в Жуке на ТНК. После 95 с этих заправок авто летит, 95пульсар - еще лучше. А вот 95 ультимат от BP не пошел. вопрос к знатокам - что это было?

Обидно вообще. Только на встрече хотел похвастаться, как едет после перепрошивки, а тут нате. Или может еще одумается?

сам лью Pulsar, а если нет такой возможности, то Ultimate. бензин с ВР совсем чуток хуже чем с ТНК, я бы даже сказал, что они почти на равных и далеко впереди всех остальных с их обычным 92 и 95 бензином.

Мне кажется, что тебе или неудачная АЗС попалась или дай машине прочиститься? вообще странно это. машина должна лететь как и на Pulsar.

Поделиться сообщением

2 znuric С выздоровлением :grin:

наконец-то померил расход на трассе: 7л/100 (АИ92) Скоростной режим 100-140 (как давали ехать) эпизодически кондей (от запотевания). Разочарован - ожидал большего... хотя есть подозрение, что на заправки не долили пару-тройку литров перед тестом: после-то точно под завязку )))

два предыдущих замера загородного цикла выдали 6,5л/100.

Возможные причины расхода больше ожидаемого: 1)бензин, 2)пробег пока что 6.5 тык - на больших скоростях сказывается...

Поделиться сообщением

Чувствую себя заурядным алкашом в компании элитарных сомелье - лью 92-й, большей частью с одной заправки, но бывает и на других. Разницы не чувствую, а тут о таких тонкостях рассуждают, до таких высот анализа поднимаются... Хотя у ограниченного ума есть свои преимущества - меньше проблем одолевает, тут я в явном выигрыше. Но жаль, беседу на должном уровне поддержать не могу... :)

Поделиться сообщением

Чувствую себя заурядным алкашом в компании элитарных сомелье - лью 92-й, большей частью с одной заправки, но бывает и на других. Разницы не чувствую, а тут о таких тонкостях рассуждают, до таких высот анализа поднимаются... Хотя у ограниченного ума есть свои преимущества - меньше проблем одолевает, тут я в явном выигрыше. Но жаль, беседу на должном уровне поддержать не могу... :)

Согласен по всем пунктам! :good2: Что-то мы с тобой делаем не так, видимо :g: :lol::lol: , раз нас все устраивает... :grin:

Поделиться сообщением

смотря как ездить, куда и зачем ;)

Поделиться сообщением

смотря как ездить, куда и зачем ;)

Расшифруй :g:

Поделиться сообщением

Согласен по всем пунктам! :good2: Что-то мы с тобой делаем не так, видимо :g: :lol::lol: , раз нас все устраивает... :grin:

устраивает скорее всего из-за того, что другого не пробовали. сам до прошлой весны ездил на 92 пофик какой заправки. потом решил попробовать в пустой бак залить Pulsar на ТНК. буквально через 50 км машина как-будто 200кг сбосила. а еще через пару недель я понял, что расход горючки снизился очень ощутимо и за месяц я денег в бак вливаю не больше, чем на простом 92 бензине, зато реже посщаю АЗС и машиной управлять приятнее.

Поделиться сообщением

...устраивает скорее всего из-за того, что другого не пробовали...

Ну да... А как угадали?! Я вот вообще щи до сих пор лаптем хлебаю и не парюсь...

Поделиться сообщением

Расшифруй :g:

судя по постам на нашем форуме, у половины людей на 95 машина резвее едет. я 92 не пробовал, а после чип-тюнинга и не собираюсь.

имхо, если всегда ездить не спеша в "пенсия-стайл" или "семья-керринг", то да, разницы нет, ибо динамично не едешь, плавные ускорения, невысокие скорости. если едешь один и хочется получить удовольствие от самого процесса вождения, а не просто перемстить попу из а в б, то разницу почувствуешь нараз. хотя если на 95 и 92 у вас едет одинаково, то да, наверно пофиг. вот моя машинка после чиповки на качество бенза, как выяснилось реагирует оченно заметно. и плюс прошивка под 95 бенз (по крайней мере Павел рекомендовал именно его). так что 92 не буду лить.

а по деньгам пофиг. 92 дешевле, но расход больше. по деньгам один фиг примерно.

устраивает скорее всего из-за того, что другого не пробовали. сам до прошлой весны ездил на 92 пофик какой заправки. потом решил попробовать в пустой бак залить Pulsar на ТНК. буквально через 50 км машина как-будто 200кг сбосила. а еще через пару недель я понял, что расход горючки снизился очень ощутимо и за месяц я денег в бак вливаю не больше, чем на простом 92 бензине, зато реже посщаю АЗС и машиной управлять приятнее.

именно.

да, кстати, на 95алтимейт ревела дайбоже. на обычном 95 едет тихо.

после чиповки звук мотора также изменился. стал потише и другой тональности. приятно так урчит теперь.

Поделиться сообщением

судя по постам на нашем форуме, у половины людей на 95 машина резвее едет. я 92 не пробовал, а после чип-тюнинга и не собираюсь.

имхо, если всегда ездить не спеша в "пенсия-стайл" или "семья-керринг", то да, разницы нет, ибо динамично не едешь, плавные ускорения, невысокие скорости. если едешь один и хочется получить удовольствие от самого процесса вождения, а не просто перемстить попу из а в б, то разницу почувствуешь нараз. хотя если на 95 и 92 у вас едет одинаково, то да, наверно пофиг. вот моя машинка после чиповки на качество бенза, как выяснилось реагирует оченно заметно. и плюс прошивка под 95 бенз (по крайней мере Павел рекомендовал именно его). так что 92 не буду лить.

а по деньгам пофиг. 92 дешевле, но расход больше. по деньгам один фиг примерно.

именно.

да, кстати, на 95алтимейт ревела дайбоже. на обычном 95 едет тихо.

после чиповки звук мотора также изменился. стал потише и другой тональности. приятно так урчит теперь.

ты у Паулюса шился? по расходу как после прошивки стало? тоже подумываю о чиповке, только хочу сначала хотя бы 1000км наездить так, что бы тачка обкаталась.

в принципе, я езжу как раз "пенсия-стайл", т.к. на наших дорогах гони-не гони, а приедешь за одно и то же время, а смысла приехать к красному светофору первым я не вижу. только машину лишний раз убивать, да и бензина больше тратить. но иногда надо и подразогнаться. да и мне надо 2 машины прошить, по этому может быть нарвусь на скидку))

Поделиться сообщением

ОФФТОПИК: а рамках данной темы эти вопросы неуместны ;)

ознакомься с темой "чип-тюнинг двигателя". хотя бы со страницы 10й и дальше. где-то там и мой отзыв есть с ответами на все вопросы. и про расход, и про скидки, и телефоны все есть.

вот в этой региональной теме "чиповка" все про чип-тюнинг у Паулюса лично.

если именно мое мнение интересует, в поиске можно искать посты конкретного юзера в конкретной теме.

Поделиться сообщением

ОФФТОПИК: а рамках данной темы эти вопросы неуместны ;)

ознакомься с темой "чип-тюнинг двигателя". хотя бы со страницы 10й и дальше. где-то там и мой отзыв есть с ответами на все вопросы. и про расход, и про скидки, и телефоны все есть.

вот в этой региональной теме "чиповка" все про чип-тюнинг у Паулюса лично.

если именно мое мнение интересует, в поиске можно искать посты конкретного юзера в конкретной теме.

написал столько, что просто ответить вдвое короче будет. да и не работает тут поиск. точнее работает, но по дибильному - выдает тему, а дальше ищи сам на 30 листах. не реально таким пользоваться. на других форумах прям сообщения в теме показывает, где нужная фраза встречается. а как ты тут в поиске сообщения пользователя искать можешь - это вообще загадка века.

Поделиться сообщением

там переключатель в правом нижнем углу. показывать темы и показывать сообщения.

раз лень искать, то вот :):

шился у паулюса. скидки обещают.

расход у чипованных всегда сначала растет - авто поехало, хочется поднажать. когда (если) успокоишься и когда (если) будешь ездить как раньше, с теми же скоростями/ускорениями, что и до чиповки - расход будет меньше. я проверял. в теме про расход еще посмотри. я много что писал. в деталях.

и ездить будешь на 95м.

Поделиться сообщением

а я и так на 95 езжу) подумываю на 98 перейти, но у ТНК нет фирменного 98. Хотя как вариант он есть у ВР. а у ВР и ТНК фирменные бензины примерно одинаковы.

Поделиться сообщением

для 98го у нас компрессия степень сжатия низковата. я бы не пробовал.

Поделиться сообщением

для 98го у нас компрессия низковата. я бы не пробовал.

компрессия и степень сжатия, немного разные вещи :)

"опечатался"?

Поделиться сообщением

какая разница какая степень сжатия? люди вон на газу ездят, а там октановое число вообще за сотню зашкаливает! ИМХО, сгорать будет получше, да и динамики поприбавится.

Поделиться сообщением

какая разница какая степень сжатия?

большая разница

Поделиться сообщением

конкретнее плз.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...