bort 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 сколько примерно ходят тормозные колодки передние изадние когда менять приблезительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Всё зависит от манеры езды,но передние как правило 15-30 тыс,зад в 2 раза дольше бегают,но не меньше 60 это точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 У меня родные стоят, пробег 40 тыщ, а еще ездить и ездить на них... А вообще неоднократно обсуждалось уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 сколько примерно ходят тормозные колодки передние изадние когда менять приблезительно все действительно от манеры зависит, я вот езжу "как все", то есть и не плетусь и не ношусь как угорелый, стандартный стиль. У меня АКПП и передние держат не менее 40 ткм, только я на каждые 10 ткм чищу суппорта передние от закиси. Что касается задних - тут интересней. Я их поменял на 80 ткм, просто из желания поменять. Когда меняли - мастер мне показал и спросил "на хрена?", так как износ был где-то 30 процентов, то есть можно было еще ездить и ездить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 только я на каждые 10 ткм чищу суппорта передние от закиси. +1 Если колодки не клинят, то и ходят больше как правило. А так все правильно: от манеры езды зависит и от твердости колодок. Я передние родные на 45 тыс. поменял и износ был 2,5 мм, зато диски - в помойку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Я передние родные на 45 тыс. поменял и износ был 2,5 мм, зато диски - в помойку Если колодки ходят больше чем диски - то это плохие колодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 Опять же исключительно по рассказам!!! Купил машину на 68000. Старый хозяин сказал, что колодки ни разу не менял, но передние - уже стерлись. Соответственно после покупки меняю все ремни ну и тормозные колодки по кругу. (до жидкостей руки не дошли). Так вот передние колодко под 0!!!! стерлись! Вовремя менять решил =) ещё бы 1000 км и... менять пришлось бы вместе с дисками. А вот задние (барабанные)... только на 40% износились! им ещё ездить и ездить, но раз уж решил менять - так всё менять. Кстати, такое заметил и на других машинах. Передние колодки стираются гораздо быстрее задних (барабанных). Я бы даже сказал в 2 раза быстрее. Колодки покупал НЕ оригинал, т.к. многие их советовали на форуме. Взял фирмы SungSin (по-моему так) так вот, проехал на них 3000км и... >:-(по торможению нормально, но вот задние скрипят сильно, когда почти остановился!! мне это совсем не нравится >:-[ >:-[ я бы даже сказал - совсем раздражает!!! Всё надеюсь, что притруться... Если колодки ходят больше чем диски - то это плохие колодки. или диски го... но с тобой соглашусь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc-en-ciel 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 передние у меня где то 10 прошли, недавно поменяла а задние за 88 тыщ ни разу не менялись, неделю назад поменяла, зависит от езды мне кажется,я по мере надобности меняю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Я вот тоже езжу как все. Колодок хватает на тысяч 40 (перед и зад дисковые). Но вот сами тормозные диски до сих пор родные и толстые . Пробег 100 тыров с небольшим. Стараюсь тщательнЕй (с) подходить к выбору расходников, хотя использую не оригинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Я вот тоже езжу как все. Колодок хватает на тысяч 40 (перед и зад дисковые). Но вот сами тормозные диски до сих пор родные и толстые . Пробег 100 тыров с небольшим. Стараюсь тщательнЕй (с) подходить к выбору расходников, хотя использую не оригинал. аа..в взади колодки дисковые ты сам ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc-en-ciel 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 я тоже неоригинал использую какая разница вообще?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 аа..в взади колодки дисковые ты сам ставил? Да Бог с тобой! Просто комплектация "Люкс". :good2: я тоже неоригинал используюкакая разница вообще?) Разница в цене. Еще бывает (у меня было) когда оригинальные колодки заскрипели и начали стирать диск. Поменял на не оригинал и все пропало. Вот и что в таких случаях думать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc-en-ciel 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 Разница в цене. Еще бывает (у меня было) когда оригинальные колодки заскрипели и начали стирать диск. Поменял на не оригинал и все пропало. Вот и что в таких случаях думать? ну в цене то это понятно, я имела в виду кроме цены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 ну в цене то это понятно, я имела в виду кроме цены. Если ничего не путаю, то, оригинал, это запчасть применяемая на конвейере. Не оригинал это продукция других фирм не "попавших" на поставку для конвейера. Нередко бывает, что эти производители неоригинала делают не хуже, а порой даже лучше тех кто поставляет на конвейер. Отсюда и вытекают такие случаи, когда поставишь "неродное" а оно оказывается лучше. Вот как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах