Перейти к публикации
Liya

ГТО на какой резине проходить?

Рекомендованные сообщения

Собираюсь на ГТО в течении ближайших недели-двух.

На какой резине ехать, на зимней (шипы) или на летней?

Поделиться сообщением

на той, на которой ездить собираетесь. погода уже Г, может и холодно будет. я бы на зимней ехал, чтобы дубовой летней не скользить по каткам стенда проверки тормозов.

вообще это все равно. лишь бы доехать удобно было.

Поделиться сообщением

я бы на зимней ехал, чтобы дубовой летней не скользить по каткам стенда проверки тормозов.

вот как раз ты неправ ровно наоборот!

проходить надо на летней. даже перед воротами ГТО висела инфа, о том что лучше на летней, потому что как раз зимнии шипы уменьшают сцепление с катаками стенда, что может сказаться на результатах торможения. :tongue:

Поделиться сообщением

проходить надо на летней. даже перед воротами ГТО висела инфа, о том что лучше на летней, потому что как раз зимнии шипы уменьшают сцепление с катаками стенда, что может сказаться на результатах торможения. :tongue:

я на зимней шиповке проходил - ноу проблем. мне зимой было бы глупо ехать на станцию ГТО на летней резине.

Поделиться сообщением

Я проходил ГТО в эту субботу на зимней резине. После прохождения попросили купить наклейку "Шипы"

Поделиться сообщением

у меня зимняя липучка :tongue: забыл предупредить...))

а при меньше +5 летняя на катках будет скользить. да и до ГТО доехать еще надо. хотя если сегодня ехать, то на летней лучше конечно) хотя на липучке ничем не хуже. шипы - да - лишние там.

Поделиться сообщением

Я в прошлом феврале (при -15*С) ТО проходил на летней родной резине... 10 минут не мог заехать в бокс по наклонной площадке... :) На мой вопрос проверяющим мужикам, можно ли на зимней шипованной резине проходить ГТО, они сказали что можно.

Поделиться сообщением

Собираюсь на ГТО в течении ближайших недели-двух.

На какой резине ехать, на зимней (шипы) или на летней?

Прошёл ГТО 5.11.10 в Наро-Фоминске...

Проходил на штатной летней...Никто даже слова не сказал...

Проверили тормоза-зад-перед и наличие аптечки, огнетушителя, знака ав. остановки...

И всё)

Итого по времени 25 мин.)

Поделиться сообщением

На летней зимой и завернуть вообще-то могут.

Поделиться сообщением

Вчера наконец получил машинюху и сразу обул в мишлен шип. Поехал в гаи, поставил на учет, прошел технический осмотр без проблем. Смотрят обязательное наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки. Если шипы-значит еще обязательно наклейку "Ш" спросят, но ее не обязательно клеить, главное что бы была.

И небольшая тонкость: Наклейка должна соответствовать ГОСТу (по моему стороны треугольника по 20 см) -при мне завернули мужика с маленькой наклейкой. Смешно, конечно, но предупрежден-значит вооружен. Удачи! ;)

Поделиться сообщением

Проходил на шипах, не про какую наклейку не спрашивали. Думаю это из разряда произвола. Да и наклейка давно потеряла актуальность, ибо есть "липучки" и крайне мало ездят на летней и всесезонной, вот они пусть и клеят)))

Поделиться сообщением

Проходил на шипах, не про какую наклейку не спрашивали. Думаю это из разряда произвола. Да и наклейка давно потеряла актуальность, ибо есть "липучки" и крайне мало ездят на летней и всесезонной, вот они пусть и клеят)))

Таким надо клеять спереди, чтобы ты, поглядев в зеркало 100 раз подумал, прежде чем затормозить)))

Поделиться сообщением

Проходил ГТО и на летней резине и на липучке,и на шипах, стенду без разницы,результат был в норме.

Поделиться сообщением

Проходил ГТО и на летней резине и на липучке,и на шипах, стенду без разницы,результат был в норме.

Тут ведь как, господа, в Москве требуют. Причем в разных МРЭО одно и то же. Афтар из Москвы, поэтому актуально.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 2884 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 40756 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 13737 Просмотров
    • 30 Сообщений
    • 6318 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3406 Просмотров

• Создать...