Перейти к публикации
lexys999

Сигналы и знаки водителей на дорогах

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Предлагаю обсудить и поделиться мнениями, наблюдениями и действиями на тему "знаки, сигналы, подаваемые водителями на дорогах"

Кто как и чем любит заниматься?

Я, например, стараюсь всегда ментов спаливать (т.к. есть радар-детектор)

-моргать быстро 2 раза дальним встречке = впереди менты =) (за это вообще РЕСПЕКТ моргающим) :good2: (в ответ махнуть рукой или просто её поднять = ПОНЯЛ, СПАСИБО)

-1 раз продолжительно дальним = (типа) у тебя дальний (ты меня слепишь) и т.д...

-2-3 раза моргнуть аварийкой, когда тебя пропустили

-когда ты сзади и пытаешься обогнать - фуры частенько правыми поворотами показывают = обогнать можно.

кто ещё с чем сталкивается и как этим пользуется???

Думаю и не просвещенным людям интересно будет узнать о существовании "немого" языка водителей!

Всё же это и приятно и на пользу всем идет! Помогайте друг другу и будьте вежливы!!!

Поделиться сообщением

да ты уже почти все и перечислил.

палить ментов - дальним пару раз.

аварийкой "спасибо" - очень часто встречается.

фуре дальним моргнул - он поворотниками отвечает: левым - нельзя обгонять, правым - можно.

слепят - слепишь в ответ ))) тут просто)

еще встречал, когда по левой полосе едешь, справа фуры, а сзади джип дальним как стробоскопом, типа пропусти.

еще бывало едет по хорошей погоде ночью дибил с противотуманкой задней - слепит. обгонял, так же включал задние ПТФонари, пусть ощутит сам.

опять же, если ослепили сзади дальним, моргаешь аварийкой или светишь ПТФонарями - "меня ослепило".

ну и естественно, когда ты едешь, а по твоей левой полосе ползет тормоз - ему дальним, типа "пропусти" ))) потом всегда спасибо говорю.

UPD. ах да, забыл! дальним впередиидущему клубню или аварийкой сзадиидущему - хаба-хаба! ;)

Поделиться сообщением

еще когда влез нагло, подрезал, то я например извиняюсь 1 короткий аварийкой.

Поделиться сообщением

Ну клубню - эт само собой :D (ещё бы встретить кого только ))) )

да, ещё когда сзади поджимают (или сам поджимаешь) медленно едущих - либо фарами моргают = пропусти, либо ещё подстраиваются поплотнее сзади, чудка влево принимают, чтоб левую фару видно хорошо было и поворотник левый включают = мол подвинься, пожалуйста.

Да или вообща просто давят сзади. (так и хочется по тормазам дать - напугать гада ))) ) да только свою машинку жалко :black_eye: так и говоришь про себя сейчас... ну сейчас, подожди, когда вправо перестроиться смогу =)

Поделиться сообщением

Лично я выдел у других и пользуюсь сам.

Ночью на трассе перед выходом на обгон предупреждаешь об этом впереди идущего, коротким дальним. Ато гляди чего он сам на обгон своего предшественника пойдет. Не факт что впереди идущий перед выходом на обгон своего впереди идущего удосужился глянуть в левое зеркало.

Поделиться сообщением

Да или вообща просто давят сзади так и говоришь про себя сейчас... ну сейчас, подожди, когда вправо перестроиться смогу =)

:) У меня такое тоже часто бывает!

Поделиться сообщением

ак и говоришь про себя сейчас... ну сейчас, подожди, когда вправо перестроиться смогу =)

Тут просто. Включаешь правый поворотник (типа, вижу, понял, не дурак), но при этом берешь немного левее - чтобы у заднего не было соблазна сразу ломануться на обгон. И спокойно обгоняешь праворядников, после чего перестраиваешься.

фуры частенько правыми поворотами показывают = обогнать можно.

На трассе часто бывает - идешь в правом ряду, догоняешь кого-то потихоньку. А в левом шустрик - и видно, что гадает, вывалишься ты ему под колеса или нет. В таких случаях есть смысл раз-два моргнуть правым поворотником - типа, обгоняй,матрос ребенка не обидит :)

В пробке если кто просится в твой ряд и ты готов пропустить - однократное моргание.

Поделиться сообщением

:) У меня такое тоже часто бывает!

Да и сам иногда так делаю, если долго не уступают...

))) я любитель и под 150 погонять... (на трассах!!!) хотя с отечественными авто - боюсь так делать :)

Хотя и частенько встречаются... :g: "водители в себе" еду, ничего не вижу, ничего не слышу, на всех плевать... моргаешь, моргаешь... чуть ли не бибикаешь (особенно когда правый ряд ну просто пустой). Плюешь и справа обгоняешь...

:lol: один раз, помню, чёт не в настроении ехал... начал справа обходить - так он подрезать начал :dash2: я его обогнал, повилял перед ним задом, до 40 его тормазнул, помахал ручкой и дальше поехал. Его попытки догнать - провалились :rolleyes:

P.S. На самом деле я очень вежливый водитель ))) всегда пропущу и уступлю если попросят!

Поделиться сообщением

:lol: один раз, помню, чёт не в настроении ехал... начал справа обходить - так он подрезать начал :dash2: я его обогнал, повилял перед ним задом, до 40 его тормазнул, помахал ручкой и дальше поехал. Его попытки догнать - провалились :rolleyes:

P.S. На самом деле я очень вежливый водитель ))) всегда пропущу и уступлю если попросят!

единство и борьба противоположностей.

Поделиться сообщением

я его обогнал, повилял перед ним задом, до 40 его тормазнул, помахал ручкой и дальше поехал.

Глупо, уж пробачте. Как мне кажется, опытный водитель начинается как раз тогда, когда перестает возникать желание кому-то мстить на дороге за неуклюжесть. Или, даже если желание возникает, не переводить его в действие. И не желать никому зла на дороге. Это просто, особенно если привыкнуть.

Поделиться сообщением

Глупо, уж пробачте. Как мне кажется, опытный водитель начинается как раз тогда, когда перестает возникать желание кому-то мстить на дороге за неуклюжесть. Или, даже если желание возникает, не переводить его в действие. И не желать никому зла на дороге. Это просто, особенно если привыкнуть.

Полностью согласен! :-[ признаю - глупо!

Наверно не в настроение был - хотел "на место поставить" (он специально подрезал и не желал пропускать)

Конечно, на дороге - прежде всего безопасность! Но и обиженным постоянно быть не собираюсь, аскал тоже показать могу. Каждому по-заслугам его!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 2604 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 5995 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 12171 Просмотров
    • desp
    • desp
    • 1 Сообщений
    • 4306 Просмотров
    • 15 Сообщений