Milady 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Собственно вопрос: где можно хорошо, "не криво" отремонтировать мою "ласточку". Вчера "потерлась бочком" о маршрутку. Результат - правое переднее крыло, правый передний локер, правое зеркало, правый бампер, поворотник - под замену, обе правые двери - под ремонт и покраску, правое заднее крыло - аналогично. Машина гарантийная. На какой СТО работают не криворукие кузовщики? Застрахована по КАСКО в РЕСО-гарантия. у них есть договор с дилерами КИА. Жду с нетерпением советов бывалых людей. Заранее всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 правый бампер? :g:а ну покаж где это он стоит у тебя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milady 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 правый бампер? :g:а ну покаж где это он стоит у тебя? ценю Ваше остроумие. А по существу заданного вопроса???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 а по существу,рад вам помочь но я не из Питера!((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milady 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Да... однако Ваш статус соответствует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shmatds 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 буквально вчера забрал свою из Дакара на Камчатской очень хорошо сделали. заменили переднее левое крыло, а вообще на сколько я знаю все детали под замену по каско. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Да... однако Ваш статус соответствует... ну этот статус тоже не один день зарабатывался на форуме!бессоные ночи и не один день на форуме! :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milady 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 буквально вчера забрал свою из Дакара на Камчатской очень хорошо сделали. заменили переднее левое крыло, а вообще на сколько я знаю все детали под замену по каско. [/quote Большое спасибо! А не подскажете - откуда сведения про "все детали под замену"? на что ссылаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 А не подскажете - откуда сведения про "все детали под замену"? на что ссылаться? Немного поправлю предыдущего оратора: Под замену идут _пластиковые_ детали, так как официально они не подлежат ремонту, а только замене(с окраской, если окрашены). Металлические детали - ремонт, окраска, если повреждения признаны адекватными восстановлению, то есть починить - дешевле, чем заменить деталь. Это решает страховая. Если Вы "притёрлись бочком", скорее всего нарушения не фатальные, поэтому ремонт и окраска. Бампер точно "под замену". По поводу первоначального вопроса - так же не отвечу, тоже не Питерский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milady 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 вот примерно как это выглядит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 сразу скажу в Москве мне бы это всё сделали по пятёре за деталь,+зеркало новое не знаю сколько стоить покрасить,думаю при таком объёме бесплатно облили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 сразу скажу в Москве мне бы это всё сделали по пятёре за деталь,+зеркало новое не знаю сколько стоить покрасить,думаю при таком объёме бесплатно облили. Фим, тут то разговор о гарантийной машине, которая застрахована(я правильно понял?), если так - то пусть страховая и ремонтирует. Тут под ремонт всё железо, под замену - бампер и зеркало. Повреждения по железу не критичные, будет ремонт. Хотя плохо видно на фото - крыло, или грязь, или вмято существенно. Его - под вопросом, замена, или ремонт. 2 Milady Имхо, если ремонт по КАСКО, пусть будет именно ремонт, деньгами не берите, а то может выйти накладно, и денег может не хватить... Повреждений довольно много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 тогда и пусть у официалов делает,там они за все косяки если что ответят,или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milady 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 QDM - в том-то и дело, что машина застрахована. причем "на полный фарш". Первый год - полная КАСКО. Страховая естессно будет настаивать на ремонте дверей, а станция, как я понимаю на замене, потому что для них это выгоднее. К какой стороне примкнуть? С одной стороны вроде как заводские детали жаль, с другой - ммм... Что посоветуете? Крыло переднее менять однозначно, там реальная вмятина, а вот двери... естественно будет ремонт... а вообще - неужели такие повреждения не укладываются в 450 тыр???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 QDM - в том-то и дело, что машина застрахована. причем "на полный фарш". Первый год - полная КАСКО. Страховая естессно будет настаивать на ремонте дверей, а станция, как я понимаю на замене, потому что для них это выгоднее. К какой стороне примкнуть? С одной стороны вроде как заводские детали жаль, с другой - ммм... Что посоветуете?Крыло переднее менять однозначно, там реальная вмятина, а вот двери... естественно будет ремонт... а вообще - неужели такие повреждения не укладываются в 450 тыр???? Ну, двери - не критично ни разу, пусть будет ремонт. Вот честно, если вмято/процарапано, но не до голого металла - я бы вообще не делал, если до него - покрасить, чтобы не ржавело. Бампер - тем более не критично, он пластиковый, ему ничего не будет. Но в Вашем случае страховая, пусть раскошеливаются. В любом случае металл - он допускает ремонта. Если говорят ремонт, значит так и будет, иного не докажете. Пластик - только замена. Поэтому примите сторону страховой. И берите направление на ремонт у оффициалов. Разве что затянуть могут в связи с тем ,что каких-нибудь деталей не окажется.. А заводские детали - лучше их и оставить. Особенно если ремонт по PDR, без снятия деталей с корпуса авто. Не будет щелей и прочего... Крыло, это вопрос, но я не юрист, подсказать не могу, как надавить... А насчёт 450 тыр - да уложитесь. Если бы повреждения были на столько - никто бы ремонтом не занимался, а вернули стоимость машины, и забрали бы обломки. У Вас критичных повреждений - только зеркало. С остальным даже ездить можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 QDM - в том-то и дело, что машина застрахована. причем "на полный фарш". Первый год - полная КАСКО. Страховая естессно будет настаивать на ремонте дверей, а станция, как я понимаю на замене, потому что для них это выгоднее. К какой стороне примкнуть? С одной стороны вроде как заводские детали жаль, с другой - ммм... Что посоветуете? Крыло переднее менять однозначно, там реальная вмятина, а вот двери... естественно будет ремонт... а вообще - неужели такие повреждения не укладываются в 450 тыр???? В ПЛТ Автоцентр Купчино Вам "девочка") ОД КИА, там кузовню делают. Не все Од в Питере занимаются ремонтом кузовни :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milady 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 ну да... зеркало выглядит просто неприлично. Пока ехали вчера в и сегодня все стоящие гайцы подозрительно смотрели, хорошо хоть не останавливали :D а так вообще спасибо, я думаю, что реально действительно ремонтировать только то что реально необходимо (крыло, зеркало, пластик) скорее будет. В ПЛТ Автоцентр Купчино Вам "девочка") ОД КИА, там кузовню делают. Не все Од в Питере занимаются ремонтом кузовни :g: О! огромное спасибо за наводку, а что такое ПЛТ? (тапками не бросаться)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 ну да... зеркало выглядит просто неприлично. Пока ехали вчера в и сегодня все стоящие гайцы подозрительно смотрели, хорошо хоть не останавливали :D а так вообще спасибо, я думаю, что реально действительно ремонтировать только то что реально необходимо (крыло, зеркало, пластик) скорее будет. О! огромное спасибо за наводку, а что такое ПЛТ? (тапками не бросаться)))))) Это его название :D Нагуглил вот: http://plt.kia.ru/ Удачи Вам в ремонте. Вытрясите с гарантийщиков душу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milady 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Спасибо дорогие!!! Как же нам "новичкам" без опытных людей))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 обраттитесь в сто арсенал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Постарайтесь . по возможности заменить повреждёные детали новыми. Дилер установит оригинальные запчасти такие же как на заводе . гарантия на покраску у вас будет тоже , так . что не парьтесь мол это всё стоит заводское а при замене , будет . что то другое. Непосредственно на сервисе куда вам дадут направление и будет делаться осмотр машины, я думаю однозначно под замену пойдёт переднее крыло, а вот двери можно попытаться вытребовать новые. Обязательно помойте машину внимательно рассмотрите повреждения. если очень большая площадь вмятин, пусть даже они не глубокие, то давите на то . что после ремонта двери всё равно не станут идеально ровными, и если вам не понравится их отремонтированное состояние то такую работу вы не примите, Дальше, настайвайте на дополнительном осмотре после разборки авто под ремонт. Внутри дверей проходит усилитель к которому герметиком приклеена внешняя часть . как правило герметик отрывает а это тоже повод заменить дверь. т.к. обратно её нормально не приклеешь. если бампер тоже сочтут ремонтным( по дилерской программе царапанный пластик без разрывов и сквозных трещин) ремонтируется то после снятия его с машины необходимо внимательно осмотреть все места крепления, чаще всего при ударе в крыло отрываются ушки бампера к которым прикручивается передний локер . а это тоже однозначная замена детали И ещё добавлю, что подход к каждому клиенту у страховой и сервиса тут очень даже индивидуальный, и чем меньше вы будет с них требовать тем меньше и на меньшую сумму будет и сделано. дилеру конечно выгодней чтобы ремонт был максимально дорогой а страховой наоборот. И по идее должно быть . что дилер на вашей стороне, Но не тут то было, у них со страховой симбиоз и то что они делают по максимуму требовательным клиентам они уравнивают тем . что по минимуму делают остальным которым и так сойдёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyRZD 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Проходил ремонт в ПЛТ Купчино (оф. дилер). Пока всё нормально и косяков по работе не нашёл. Советую когда машину будете показывать пусть снимут бампер и осмотрят на скрытые повреждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milady 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Огромное спасибо всем!!!! Собираю информацию, продолжаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milady 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Всем огромное спасибо!!! "Ласточку" поставили на крыло))) воспользовались рекомендациями форума по месту ремонта. Отдельное спасибо ОлеСаше... Всех с наступающим Новым годом и удачи на дорогах! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах