Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 В общем ситуация такая. Из ГИБДД прислали по почте "письмо счастья" со штрафом, на конверте написано - заказное с уведомлением, нет никаких почтовых штампов, но остался след от наклеенного уведомления. Насколько я знаю заказное письмо с уведомлением по правилам адресат должен получить в почтовом отделении при предъявлении паспорта и подписи в уведомлении. В противном случае нет никакого подтверждения получения им данного письма. Следовательно и нет смысла его оплачивать. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Следовательно и нет смысла его оплачивать. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Пришло прям в почтовый ящик. Тупо оплатил, зачем выпендриваться. Любишь кататься - плати, и катайся. А то, как нарушать, так ты блин герой, а как платить, так хвост поджал. Умей отвечать за свои поступки, коли за жопу взяли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Умей отвечать за свои поступки, коли за жопу взяли... Да они ваще офигели. Обложили же со всех сторон. Здесь камера, там камера, там мент в кустах, тут штраф большой и т.д. Драгнир, тебе не кажется, что как наказать или посадить, так власть меры усилила в сто крат. А как вместо знака-неровная дорога, отремонтировать дороги, так ее нет!!! Надо же, поблажку сделали-выезд на полосу встречного движения в связи с объездом ямы или кочки теперь стоит 5000 рублей!!! Ну спасибочки, ну проявили блин заботу о народе. Игорь711-не плати, пошли они в гудок!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Любишь кататься - плати, и катайся. А то, как нарушать, так ты мля герой, а как платить, так хвост поджал. Умей отвечать за свои поступки, коли за жопу взяли... Я не отказываюсь от своих нарушений, если виноват и докажут - заплачу. Проблема вся в том, что нас заставляют соблюдать закон, а сами его не выполняют! Ведь юридически не все так просто. В ГИБДД уже привыкли нераздельно связывать нарушение и неминуемое наказание, считая автомобилистов за послушных баранов. И не понимают, что между нарушением и наказанием еще следует очень важное действие - доказательство нарушения с соблюдением всех норм, законов и правил! Сейчас это стало касаться не только тонировки но и превышения скорости. Хотя одной из основных задач ГИБДД (которую по-моему они уже стали забывать) была и остается предупреждение нарушений, а не сбор штрафов любыми способами. Дальше хуже - грядет сокращение рядов ГИБДД на 20%, следовательно на дорогах станет меньше "продавцов полосатых палочек" и станет больше установленных различными способами (под углом, в кустах, в спину) камер. А дальше дело техники - пришло письмо-принес деньги и никаких проблем! >:-[ Не понимают они, что людское терпение не безгранично... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Да они ваще офигели. Обложили же со всех сторон. Здесь камера, там камера, там мент в кустах, тут штраф большой и т.д..... ....и станет больше установленных различными способами (под углом, в кустах, в спину) камер. А дальше дело техники - пришло письмо-принес деньги и никаких проблем! >:-[ Не понимают они, что людское терпение не безгранично... Ответ для вас двоих, да и для всех, включая меня: Соблюдайте ПДД. Не умеете/не хотите/в падлу (добавить, по вкусу, что угодно от себя), платИте. Сам ВСЕГДА поступаю так, хоть и считаю выражение "Не пойман-не вор" вполне жизнеспособной и пригодной к применению. А коли взяли за жопу, то отвечай. Все остальное, от лукавого. Вот когда мы будем сами соблюдать правила,любые, тогда и сможем по полной "спросить" с тех, кто эти правила нам вменил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Ну по поводу оплаты штрафов - это на совесть каждому ))) Вот заграницу соберетесь - а вам скажут ФИГВАМ! Штрафы погасите - тогда пустим... Вот как-то так бывает. По слухам, хотели такое же ввести для ОСАГО, но пока не решились. :dance2: Ну и собственно дело ГАЙцов - оно маленькое - штраф выписать ну или протокол правонарушения. Не согласны - прошу визита в суд... там и разберетесь. (С) инспектора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 по поводу штрафа - если не умеешь не нарушать, то плати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Блин, беседа уходит не в то русло! Я согласен с тем, что правила созданы для того, чтобы их соблюдать. Причем правила для всех едины! И если я нарушил какое-либо правило или закон, то, ПРИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ ДАННОГО НАРУШЕНИЯ С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ НОРМ ПРАВА, я неукоснительно оплачу предъявленный мне ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ штраф. Пока органы, обязывающие нас соблюдать правила, сами не будут выполнять какие-либо правила или соблюдать процедуры, бардак так и останется! Как г... не назови - ГАИ, ГИБДД, дорожная полиция и т.п., если ими не выполняются основные обязанности, возложенные законом, то это уже является началом анархии какой-то, причем больше всего в данном случае страдают автомобилисты. Многие наверное уже сталкивались со штрафами за тонировку. Интересно, а во всех случаях была соблюдена должная процедура проверки светопропускания? Или все было так же до банального просто - инспектор увидел темные стекла-выписал пятисотрублевый штраф и отпустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 В общем ситуация такая. Из ГИБДД прислали по почте "письмо счастья" со штрафом, вначале прочитать вот это или что-то подобное (это первая попавшеяся на яндексе) а уж оплачиавть или нет решать только тебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Насколько я знаю заказное письмо с уведомлением по правилам адресат должен получить в почтовом отделении при предъявлении паспорта и подписи в уведомлении. В противном случае нет никакого подтверждения получения им данного письма. Следовательно и нет смысла его оплачивать. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Вот письмо до востребования - вот его на почте получаешь сам - эт точно, а по поводу остальных... точно сказать не могу... По идее (если почтальон не поленится) то любые письма даставляются до почтового ящика. В письме фотка была? Если нет, то "ты письма мог и не получать" ну затерялось в дороге, чего только ни бывает. Хотя всё равно, в базе-то на тебе штраф есть. Если фотки нет, то ты можешь оспорить в суде, на основании бездоказательного штрафа. (пусть меня в этом вопросе поправят юристы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 В моем случае с процессом определения превышения скорости вроде все в порядке, как и с реквизитами ГИБДД. Вот письмо до востребования - вот его на почте получаешь сам - эт точно, а по поводу остальных... точно сказать не могу... По идее (если почтальон не поленится) то любые письма даставляются до почтового ящика. В письме фотка была? Если нет, то "ты письма мог и не получать" ну затерялось в дороге, чего только ни бывает. Хотя всё равно, в базе-то на тебе штраф есть. Если фотки нет, то ты можешь оспорить в суде, на основании бездоказательного штрафа. (пусть меня в этом вопросе поправят юристы) По поводу правил получения заказного с уведомлением это я знаю точно - не раз из суда приходили документы именно таким образом (никто в ящик мне письмо не кидал - я его лично получал на почте). Фотка в письме была. Конечно, я сейчас могу его спокойно выбросить и хрен что они в суде докажут, но конечно рано или поздно я все равно нарвусь на этот штраф "с соблюдением всех процедур", просто не пойму, почему нас за дураков держат, и сразу не выполняют все необходимые процедуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 по сабжу. Проблема вся в том, что нас заставляют соблюдать закон, а сами его не выполняют! А зачем им его соблюдать? Они же даже по телевизору в новостях показывают НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ непонятный штрафы! Возможно их прислали мошенники! А сами присылают их не по правилам... Я где то читал исследования какого то фина, он изучал вопрос дтп с пешеходами...сравнивал 60 км.ч и 40. Так вот где было ограничение 40, а не 60 смертность пешеходов при дтп была на 85% ниже. Я не призываю ни к чему. Просто разговор о ПОВЫШЕНИИ разрешенной скорости-бред. Сколько у нас дураков пешеходов которые гибнут по своей же вине потому того что вылезают в темной время суток изза автобусов, грузовиков и т.д.? И даже не смотрят едут ли машины.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 по теме: я бы не платил. Не получил под роспись-не уведомлен. Хотя, не удивлюсь если кто нить крестик на извещении за тебя поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Отходим от темы, товарищи! Если письмо без всяких штемпелей - то это развод. Попробуй пробей счет получателя из списка ГИБДД! Плюс ко всему для инфы - место нарушения - платеж в кассу(на счет) этого местного администрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
захар 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 получил письмо на почте. и что превышение на 15 км и где гарантия ,что прибор был исправен? ездил на выходных в тамбов треногих на дороге развелось без антирадара никак. жду новых писем)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kol34 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 У тебя есть шанс, обжаловать данное постановление-квитанцию, в течении 10 дней дней с момента получения в суд по месту совершения нарушения. А там уже в суде доказывай, что это не ты и это не твоя скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 У тебя есть шанс, обжаловать данное постановление-квитанцию, в течении 10 дней дней с момента получения в суд по месту совершения нарушения. А там уже в суде доказывай, что это не ты и это не твоя скорость. Да я не собираюсь доказывать что это не я или скорость не моя - в этом все правильно. Их ошибка лишь в том, что не была соблюдена вся процедура информирования меня (нарушителя) о нарушении и штрафе. Проще говоря - нет доказательств, что я получал "письмо счастья". И в данном случае в суде уже им придется доказывать, что они проинформировали меня должным образом. З.Ы. Скоро наверное им вообще жалко будет бумагу тратить и они начнут тупо по телефону нарушителям звонить и говорить за что и какую сумму оплатить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabar 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Ответ для вас двоих, да и для всех, включая меня: Соблюдайте ПДД. Не умеете/не хотите/в падлу (добавить, по вкусу, что угодно от себя), платИте. Сам ВСЕГДА поступаю так, хоть и считаю выражение "Не пойман-не вор" вполне жизнеспособной и пригодной к применению. А коли взяли за жопу, то отвечай. Все остальное, от лукавого. Вот когда мы будем сами соблюдать правила,любые, тогда и сможем по полной "спросить" с тех, кто эти правила нам вменил... А вы случайно не из тех кто сидит в кустах с радаром??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 А вы случайно не из тех кто сидит в кустах с радаром??? +1 :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 А вы случайно не из тех кто сидит в кустах с радаром??? К сожалению нет :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 :dash2: :dash2: :dash2: вот,на кой чОрт я вчера полезла в эту тему......любопытство ё-моё..... что вы думаете.....прихожу домой....а там, Здрасте Вам....получите ваше письмецо...... 300р-вынь,да полож.... пойду оплачивать штраф.... :black_eye: свой первый штраф......за 4 года..... >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 :dash2: :dash2: :dash2: вот,на кой чОрт я вчера полезла в эту тему......любопытство ё-моё..... что вы думаете.....прихожу домой....а там, Здрасте Вам....получите ваше письмецо...... 300р-вынь,да полож.... пойду оплачивать штраф.... :black_eye: свой первый штраф......за 4 года..... >:-[ И тоже без штампов и без уведомления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 мне бумажка о заказном пришла, сходил на почту и вуаля... 1000р, скорость 106км/ч и красивая фотография на память))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 мне бумажка о заказном пришла, сходил на почту и вуаля... 1000р, скорость 106км/ч и красивая фотография на память))) Неужели хоть у кого-то вся процедура оповещения нарушителя была соблюдена. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 :dash2: :dash2: :dash2: вот,на кой чОрт я вчера полезла в эту тему......любопытство ё-моё..... что вы думаете.....прихожу домой....а там, Здрасте Вам....получите ваше письмецо...... 300р-вынь,да полож.... пойду оплачивать штраф.... :black_eye: свой первый штраф......за 4 года..... >:-[ Ё-моё!!! Я тоже заразился. Звонит вчера вечером отец и говорит: тебе пришло письмецо... типа ты не оплатил штраф в размере 300 рэ :-o до 15.11 нужно оплатить и явиться к судебному пристову с оплаченной бумажкой! >:-[ :g: Именно пришло письмо на почтовый ящек того адреса, где я прописан. Вроде печати (2 шт.) реквизиты и адрес - куда явиться нужно вплоть до кабинета и ФИО пристава. А о том, что же я нарушил - ни слова. Да и не помню я, чтобы в ближайшие 4 месяца я "попадал" :g: а если и попадал (больше полугода назад) то всё было оплачено, вот только квитанция не сохранилась >:-( Даже если и развод - 300 рэ - это не та сумма, которую жалко. После оплаты и визита к приставу - расскажу что было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах