sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Т.е. ты хочешь сказать, что, когда выкручиваешь на минимум низы (бас до нуля) на штатной маге - то не хватает басов от саба, даже при выкручивании на максимум НЧ на усилителе? я правильно тебя понял? да..... но у меня саб маленький по объему для этого динамика. при рекомендованных 12-15 л минимум у меня около 10-12, но это теоретически. минусуя объемы самого купола, реек внутри итого 10. надо переделывать ящик на побольше. да и усь у меня не такой сильный, вроде 200 вт всего. я же все это для матиза подбирал с объемами багажника в 3 раза меньше хотя на усилке есть запас в крутилке чуть-чуть, но дальше хрипеть уже начинает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bingo 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 да..... но у меня саб маленький по объему для этого динамика. при рекомендованных 12-15 л минимум у меня около 10-12, но это теоретически. минусуя объемы самого купола, реек внутри итого 10. надо переделывать ящик на побольше. да и усь у меня не такой сильный, вроде 200 вт всего. я же все это для матиза подбирал с объемами багажника в 3 раза меньше хотя на усилке есть запас в крутилке чуть-чуть, но дальше хрипеть уже начинает. Ясно, а ты попробуй не поменять ящик, а просто забить его изнутри паралоном...читал где-то, что таким образом динамик будет думать, что там гораздо больший объём... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 я при сборке пробовал, мне не понравилось, бас размазался, стал больше на гудение похож, чем на четкие удары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bingo 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 я при сборке пробовал, мне не понравилось, бас размазался, стал больше на гудение похож, чем на четкие удары. понятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 по поводу сабов есть небольшая наработка..... длинноходные подвесы и тяжелые магниты ( в основном это динамики большой мощности) имеют большой потенциал, им нужен большой объем и хорошо продуманный ФИ, на частоте 150-250 Гц есть эффект "гудения", такие сабы хороши для "ДОЛБЕЖКИ" D`n`B и типа того............ сабы с коротким ходом, легким магнитом и катушкой маленького диаметра: являются "скоростными"(рок, джаз,блюз, инструментал,ретро, кантри). для меня скоростным являются 2 типа это Proel и MACKIE, автоиндустрия такие не использует, а очень зря,особенно в системах с 2-мя сабами. хотя мне пока не удалось настроить 2 разных саба в одной связке, но время есть и практически ежедневно работы ведутся...... главное терпение))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bingo 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Vaskol, а зачем сабвуферу играть на частоте 150-250 гц? Это уже ведь задача фронтальных колонок. Он должен играть до 100 гц. ну максимум., у меня вообще усилителем сверху до 70 гц. порезано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Конечно. Если говорить про 12", то стыковка с 16см идет на частотах 50-70Гц, 13см Чуть чуть выше, 70-90, выше нет смысла, там мидбас должен играть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 я привел частоты по студийным сабам......там сабы повыше режутся...... в авто выше низзя ибо каша будет вместо сцены да и от музыки зависит......бывает миды не справляются, приходилось саб повыше резать..... но закончу поканалку думаю все станет как надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах