QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Всем привет. Ни для кого из нас не является секретом, что все мы кода-то были детьми =) А у кого-то из здесь присутствующих есть дети у самих. Предлагаю вспомнить различные забавные интерпретации, связанные с автомобилями, как, например тот "факт", что переднеприводная машина едет вперёд, и не может ездить назад. Начну с себя. В детстве искренне считал, что машина с "аварийкой" на самом то деле просто не знает, куда ей повернуть, направо, или налево. Поэтому мигает сразу в обе стороны. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 :good2: ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 А я думал, что машины ездят потому, что дым из выхлопной трубы назад летит и толкает машину вперед )) Вот только не мог понять, почему выхлопную трубу не по центру ставили - было бы удобнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 А я думал, что машины ездят потому, что дым из выхлопной трубы назад летит и толкает машину вперед )) Вот только не мог понять, почему выхлопную трубу не по центру ставили - было бы удобнее Поэтому на машинах повыше классом их две, симметрично справа и слева :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mist 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Честно думал, что наш автомобиль намного лучше иномарки даже самой крутой)) В семье был ВАЗ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Я считал что поворотники включаются от поворота руля. Ну нельзя же в самом деле бросать руль что бы что-то включать. :-o У моего сына (2,5 года) от количества повторов слова КИА дома и рекламы по телевизору, наша рюшка именуеццо никак иначе как КИА МОТОЛС "Как называется наша машина? — КИА МОТОЛС!!!" :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рио JB 878 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Предисловие. Есть у меня сестренка меньшая. Так вот в детстве мотоциклы у нее именовались "тиклами". Показываешь ей на мотоцикл, а она в ответ - "тикл". Но еще лучше ей удавалось их различать по характерному звуку двигателя. Так вот, гуляем мы с ней как-то неподалеку от дороги, но самой дороги за деревьями почти не видно. Лишь редкие проседи позволяют увидеть полотно. И вдруг слышим чье-то приближающееся громкое тарахтенье. Она не долго думая и выдает: "тикл едет!". Признаться я и сам так думал, пока не увидел гордо проезжающую мимо... оку. Вот так с тех пор российское чудо автопрома под названием "ока" гордо именуется "тиклом" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 о - помню у нас ЛУАЗы ходили - там там водила трогался тапкой в пол в основном (по крайней мере мне так казалось) - откуда я сделал вывод, что это просто кнопка: нажал - поехали, отпустил - остановился (ну как нфс с клавы).. ну и меня восхищало - как виртуозно водители управляют машинами. поддерживая разные скорости постоянно то нажимая. то отпуская педали ... прямо ШИМ модуляция :dance2: :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzen65 605 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 Я маленький реально думал,что надпись "АВАРИЙНАЯ" действительно на аварийных,вот-вот разваливающихся машинах делали.То же самое про надпись " ОСТОРОЖНО ЛЮДИ " на грузовиках -Типа осторожно,люди, могу задавить...Ещё думал,что перекрёсток первым проезжает самая большая машина.Помню как отец поставил меня в полный ступор когда сказал - А если четыре запорожца подъедут ,как разъезжаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Сын года в 3-4 думал что щетки-дворники двигаются вручную за счет рычажков около руля. Как на старых авто. Кстати считать и цвета он изучал на машинах. До сих пор тащится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Сын, глядя на Smart: "Мам, такая машина даже к нам в комнату влезет!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2011 Сынуля, 3 года, обожает авто/мото и прочее строительное-тракторно-комбайнерское произведение автопрома. Уже сообразил куда бензин наливают. Говорит машинки его кушают и потом пукают))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Замиг 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2011 мы с двоюродным братом частенько на балконе делили машинки! :good2: часто вспоминаю о тех днях... Мол те, что едут влево мои, вправо твои....А ведь порой и дрались.... :16ap: P.S. Спс за создание темы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Мы когда ездили заказывать чехлы на Рюшу, дочку (ей 2 и 9), пока она спала, оставили с бабушкой. По возвращению было много вопросов куда и зачем мама с папой катались. Ответ за чехлами на машину её явно не устроил. Пришлось объяснять, что мы ездили покупать для КиРюши наряды, идея ей понравилась.Теперь она пытается одеть на машину своё платье :D Но введу того что говорит она плохо, сэто своё стремление пока никак не объясняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 пока сыны не подросли, делюсь собственными детскими "автосоображениями". очень боялся грузовых ЗИЛов 130 серии, прям до усера..ки. причем никаких инцидентов у меня с ними не было, что могло бы так повлиять на природу страха. как-то пошли с дедом в магазин, дорога внутридворовая одна для пешеходов и машин, а тут на встречу это "чудовище"-поливалка. в момент забыл про обещанный лимонад и стремглав ломанулся домой. опять же боялся, когда городской автобус поднимался в гору - все время думал, что ему не хватит "силы" он покатится вниз и разобьется. частенко сидел у окна и записывал марки и цвет проезжающих машин, затем увлечение перекинулось на автобусы и троллейбусы - сидел с часами и записывал бортовые номера и машруты - составлял расписание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 о-да точно, я их тоже в детстве боялся, т.к. они страшно шипели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 У друга жена на права сдавала,инструктор говорит-поверните налево,она включает поворотник и поворачивает,потом говорит-поверните направо,у неё включаются стеклоочистители.Оказывается она всегда так с детства была уверена,что переключатели именно так расположены.Правый типа справа,левый слева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2011 частенко сидел у окна и записывал марки и цвет проезжающих машин, затем увлечение перекинулось на автобусы и троллейбусы - сидел с часами и записывал бортовые номера и машруты - составлял расписание. Аааааааааааа!!! Была такая тема, недавно у родителей, случайно, свою тетрадочку нашел... Вчера забирал дочку из детсада, 4 года, выдала - "Папа, а ты знаешь, что пони это эксклюзивная лошадка" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Дочку зацепила реклама Эклипс с текстом про двухтактные и четырёхтактные двигатели... Изучили вопрос, закрепили тему. Теперь ходит и рассказывает, что на машинке четырехтактный моторчик, а на лодке двухтактный. Люди в шоке!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 У друга жена на права сдавала,инструктор говорит-поверните налево,она включает поворотник и поворачивает,потом говорит-поверните направо,у неё включаются стеклоочистители.Оказывается она всегда так с детства была уверена,что переключатели именно так расположены.Правый типа справа,левый слева. хе-хе, я тоже так думала, пока в автошколу не пошла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Мой сынуля (3,5 уже) играет в "пробку". Выставит машинки одну за другой несколько рядов и пытается "проехать" и периодически матерится... ума не приложу откуда он этого нахватался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах