corban dallas 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Доброго времени суток. Стал счастливым обладателем киа Рио 2 2006 года выпуска. Седан в минимальной комплектации. Штатные зеркала у меня с ручным приводом и без подогрева =( Возможно ли их заменить на зеркала с подогревом (электро регулировка, в принципе, не интересует) и сложно ли это все подключать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Доброго времени суток. Стал счастливым обладателем киа Рио 2 2006 года выпуска. Седан в минимальной комплектации. Штатные зеркала у меня с ручным приводом и без подогрева =( Возможно ли их заменить на зеркала с подогревом (электро регулировка, в принципе, не интересует) и сложно ли это все подключать ? Думаю несложно. Нужно просто сами зеркальные элементы с подогревом купить да провода к кнопке обогрева заднего стекла притащить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 разве рио 2006 это 2-ая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 разве рио 2006 это 2-ая? а фл-тоже вторая) а 2006 это жб как я понимаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corban dallas 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 а фл-тоже вторая) а 2006 это жб как я понимаю) кстати, подскажите пжста какая и мня рио =) в птс написано год изготовления конец 2005 а продана она первому владельцу в 2006 так что с годом выпуска я вас немного обманул - год выпуска 2005 так какая у меня рио ? год выпуска 2005 - внешне практически ничем не отличается от модели 2010 года, двигатель 1,4 а на ключе написано JL Думаю несложно. Нужно просто сами зеркальные элементы с подогревом купить да провода к кнопке обогрева заднего стекла притащить. нужно сами стекла искать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 так какая у меня рио ? год выпуска 2005 - внешне практически ничем не отличается от модели 2010 года, У Вас, значит, Kia Rio JB, года выпуска 2005-2009, далее поменялась на FL, внешнее отличие: зеркала, бампера, накладки на фары, решётка радиатора, некрашенные молдинги. Если у Вас такая: Значит точно JB. А вообще - посмотрите по форуму, многие выкладывают фотографии машин, а в профилях подписывают их. По факту, я уже отписывал, что у нас в стране путают нумерацию. Корпуса DS и DC это первая модель и её рестайлинг, а корпус DE - это наши JB и FL, по факту - вторая модель и её фэйслифтинг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corban dallas 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 У Вас, значит, Kia Rio JB, года выпуска 2005-2009, далее поменялась на FL, внешнее отличие: зеркала, бампера, накладки на фары, решётка радиатора. Если у Вас такая: Значит точно JB. А вообще - посмотрите по форуму, многие выкладывают фотографии машин, а в профилях подписывают их. Да, да точно такая =) только без ПТФ и зеркала не в цвет кузова - комплектация минимальная =) У Вас, значит, Kia Rio JB, года выпуска 2005-2009, далее поменялась на FL, внешнее отличие: зеркала, бампера, накладки на фары, решётка радиатора. Если у Вас такая: Значит точно JB. А вообще - посмотрите по форуму, многие выкладывают фотографии машин, а в профилях подписывают их. Да, да точно такая =) только без ПТФ и зеркала не в цвет кузова - комплектация минимальная =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Да, да точно такая =) только без ПТФ и зеркала не в цвет кузова - комплектация минимальная =) Значит смело меняйте в описании машины, что владеете Kia Rio JB (она же Рио 3 в России) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corban dallas 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Значит смело меняйте в описании машины, что владеете Kia Rio JB (она же Рио 3 в России) поменял =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Думаю несложно. Нужно просто сами зеркальные элементы с подогревом купить да провода к кнопке обогрева заднего стекла притащить. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ подключать к кнопке,надо подключать к РЕЛЕ обогрева заднего стекла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corban dallas 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ подключать к кнопке,надо подключать к РЕЛЕ обогрева заднего стекла Спасибо за ценный совет, скажите мне будет достаточно (и возможно ли это) купить только сами зеркала с нагревательным элементом и вставить их в имеющийся корпус или же придется покупать зеркала с подогревом в сборе ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Спасибо за ценный совет, скажите мне будет достаточно (и возможно ли это) купить только сами зеркала с нагревательным элементом и вставить их в имеющийся корпус или же придется покупать зеркала с подогревом в сборе ? Достаточно стёкол, главное, чтобы они были именно от Ваших зеркал, а то могут не подойти по размерам и посадочным местам... При покупке уточняйте этот момент у продавцов, что стёкла нужны на штатные зеркала для Rio JB 2005 года выпуска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIM 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 или старое снять и притаранить в магаз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corban dallas 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 Спасибо. Еще вопрос. Где находиться реле отвечающее за подогрев заднего стекла? По логике где нить недалеко от кнопки ? И как к этому реле подключать провода от подогрева зеркал ? параллельно проводам от подогрева стекла ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 где находятся все предохранители и реле читай ТУТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ подключать к кнопке,надо подключать к РЕЛЕ обогрева заднего стекла Ну тут я имел в виду не саму кнопку, а всю цепь обогрева заднего стекла. подключать непосредственно к реле смысла не вижу,достаточно вклиниться в цепь после этого реле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 если штатной проводки под это дело нет, используй провода : медь, не менее 1,5мм2. Предохранитель выбирай по потребляемому току элементами умножить на 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2016 Проблемы с работой этого узла нет, а есть некий непонятный доселе алгоритм включения обогрева заднего стекла/зеркал. Дело в том, что при отрицательной температуре воздуха не всегда включается обогрев. В первый раз я уж думал предохранители начать копать, а потом просто попробовал включить габариты - работают, снова нажимаю кнопку обогрева - работает. И вот теперь иногда этот шайтанамана заходит ко мне в гости... причем если другие приборы включать: дворники, аварийку, то обогрев не желает включаться, а вот только включишь габариты - сразу кнопка оживает после нажатия.... непонятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах