Перейти к публикации
HEAD

KIA RIO FL и конкуренты...

Рекомендованные сообщения

Вчера только смотрел аналогичную ветку на Гетц клубе, что интересно мнения у них определились следующие:

Гетц лучше так он собран в корее а не в России;

РИО интереснее, така как немного больше, дорожный просвет выше, да и вообще прикольнее;

Гетц Симпотичней по дизайну 8-).....

Что по мне, когда выбирал что покупать, рассматривал Гетц, Авео. Но когда увидел РИО - понял что это то что нужно.

+ Гетц в аналогичной комлектации стоил кстати дороже, а РИО выглядела посвежее.

Поделиться сообщением

Возможно просто :g: ,человек не любит таких скоростей!!! :)

Что касается скорости, то на Рио и на Гетсе она чувствуется о-го-го как. Скорость то русскому человеку не любить? :) Предыдущей машиной был Форд Скорпио , 5 метров длинной. Так вот на нём 160 как на Рио и Гетсе 120. Я лично пока "на обкатке" больше 130 не разгонял.

Рио - Гетс ... По моему наше нахождение на этом форуме говорит о нашем с вами выборе ;)

Поделиться сообщением

че тут сравнивать. платформа очень схожая, габариты у рио чутка поболе. двигатель и трансмиссия вообще одинаковые. расходники одни и те же. дизайн - личное дело каждого, на вкус и цвет - вс фломастеры разные. гетц нынче дороже. да и на смену ему пришла и20. имхо гетц уже пережиток прошлого.

Поделиться сообщением

Согласен, практически со всеми. Когда стал вопрос о покупке машины (до 5 лет) из всего изученного приоритет отдался Гетцу. Причем до осмотра этой машины - он мне нравился (т.к. был у сестры и я на нем покатался немного), при осмотре и поиске - он мне разонравился очень, но другого доступного для меня выбора небыло; я совсем не хотел брать гетц, но деваться было некуда. И вот тут... :D меня случайно попросили перегнать машину. И... да да да!!! Этой машиной оказалась РИО III хэтч с автоматом. :rolleyes: Т.к. я нахожусь на этом форуме - вы легко догадаетесь о моем выборе.

Почему предпочел РИО?!: чуть больше по размерам (по описанию багажник больше у гетца, но засунуть больше у меня получается в рио), симпатичнее дизайн, смотрится как-то более представительно, больше клиренс. В общем я вполне доволен. :good2:

Поделиться сообщением

Вчера только смотрел аналогичную ветку на Гетц клубе, что интересно мнения у них определились следующие:

Гетц лучше так он собран в корее а не в России;

РИО интереснее, така как немного больше, дорожный просвет выше, да и вообще прикольнее;

Гетц Симпотичней по дизайну 8-).....

Вот уж не сказала бы что симпатичнее. Как будто Гетц зад поджал. Рио намного симпатичнее - поэтому и выбрала её. Сомневаюсь только в качестве исполнения судя по недостаткам.

Поделиться сообщением

Что касается скорости, то на Рио и на Гетсе она чувствуется о-го-го как. Скорость то русскому человеку не любить? :) Предыдущей машиной был Форд Скорпио , 5 метров длинной. Так вот на нём 160 как на Рио и Гетсе 120. Я лично пока "на обкатке" больше 130 не разгонял.

Рио - Гетс ... По моему наше нахождение на этом форуме говорит о нашем с вами выборе ;)

Не, ребят! 155 км/ч не для РИО! Хоть убейте меня, но за 120-130 машина уже сама не своя. Возможно, это сказывается плохая (штатная) резина. Возможно я преувеличиваю опасность, но в повороты РИО входит стрёмно.

Кроме того, после аварии (фотки я где-то тут уже выкладывал) торопиться не охота. Имея троих детей, не за себя боишься.

Это моё ИМХО. На истину не претендую. Но я не вижу разницы том что я приеду ДАЖЕ на 20 минут позже. А у РИО есть миллион других преимуществ.

Извините за оффтоп.

Поделиться сообщением

Не, ребят! 155 км/ч не для РИО! Хоть убейте меня, но за 120-130 машина уже сама не своя. Возможно, это сказывается плохая (штатная) резина. Возможно я преувеличиваю опасность, но в повороты РИО входит стрёмно.

Кроме того, после аварии (фотки я где-то тут уже выкладывал) торопиться не охота. Имея троих детей, не за себя боишься.

Это моё ИМХО. На истину не претендую. Но я не вижу разницы том что я приеду ДАЖЕ на 20 минут позже. А у РИО есть миллион других преимуществ.

Согласна. Мне нужна машина с ребенком ездить. Гонять не собираюсь. Пусть хоть обсигналятся сзади спешащие! Фигу!!!)))

Поделиться сообщением

Имея троих детей, не за себя боишься.

С детьми бывает приходится и 80-90 тошнить, если "полоса туда, полоса сюда", снег, дождь. . .

Насчёт поворотов, тоже стремновато, но думаю это ощущения полсе длинной фордовской базы. Покатаемся, привыкнем :)

Поделиться сообщением

А мне, наоборот, Рио на скорости очень нравится! :good2: Руль на скорости становится твёрже, поэтому машина держит дорогу! :good2: Мне приходится часто ездить на джипе любимого по трассе и хочу сказать, что на Рио чувствуешь себя уверенней. На своей я летом 150-160 по трассе постоянно держала, а на той машине я больше 120 не поеду... :g:

Поделиться сообщением

:huh:

Я — пас.

Поделиться сообщением

Вот уж не сказала бы что симпатичнее. Как будто Гетц зад поджал. Рио намного симпатичнее - поэтому и выбрала её. Сомневаюсь только в качестве исполнения судя по недостаткам.

ну... меня ЭТОТ довод ГЕТЦоводов тоже умилил.

хотя.... некоторым и Логан внешне нравится....

Поделиться сообщением

Не, ребят! 155 км/ч не для РИО! Хоть убейте меня, но за 120-130 машина уже сама не своя.

Да ну, до 160 на штатном ханкуке вполне адекватное поведение. Что смешило - я позволяю себе так ехать только на последних 10 км перед Волоколамском (Новая Рига), где пусто и хороший асфальт - да и то лишь по первости, когда к машине привыкал. Сейчас 120 вполне достаточная и кофортная скорость. Так вот. Когда скакал 160, меня обгонял лишь один вид машин, и это были гетцы! Комплексы у них, что ли... :)

Хотя признаю - гетц действительно весьма органичная машинка.

Поделиться сообщением

имхо гетс можно сравнивать с вит"з ну и яриз :) как писалось выше - гетз уже устарел и вместо него пришел ай20... лично по мне ай20 как-то слишком дешево сделан, это как сравнивать салон рюхи и пиканто... вроде что-то одинаковое, но не одинаковое:)

да и к тому же ай20 гораздо дороже рюхи, а в топе такая цена, что дешевле ай30 взять ;)

а вот тут ай30 можно сравнивать уже с сидом, и между ними я бы предпочел хендай;) ну это уже другая тема и для другого форума:)

зы: а меня в МосквАХ обогнал на каде какой-то бешенный акцент о_О при том так жостко обогнал, что, втопив газ в пол, догнать его мне так и не получилось...:( было обидно:(

Поделиться сообщением

Скажу одно...если рио я более-менее доволен, то гетц я никогда ни под каким углом не рассматривал...

А я гетц рассматривал... и Гетц и Рио очень внимательно... и т.к. у гетца уже нет 1.6л движки, то вопрос выбора отпал сам собой, ибо если кратко: гетц - это "не до Рио"... по мелочам в общем-то, но этих мелочей устанешь перечислять...

резюме:

.... имхо гетц уже пережиток прошлого.

Поделиться сообщением

Машины одинаковые - медленые корейские бюджетники без багажника, места для ног задних пассажиров, дауновским блоком стеклоподъёмников который на автомате опускает только водительское стекло и не поднимает ни одного, с тесным салоном.

НО!!!

Гетц - это Хундай, а цена у Хундая на сервис (ТО) адские, как будто это Мазда или немец какой то. Так что Гетц в топку :-o

Поделиться сообщением

че тут сравнивать. платформа очень схожая, габариты у рио чутка поболе. двигатель и трансмиссия вообще одинаковые. расходники одни и те же. дизайн - личное дело каждого, на вкус и цвет - вс фломастеры разные. гетц нынче дороже. да и на смену ему пришла и20. имхо гетц уже пережиток прошлого.

И Гетц и Рио пережитки прошлого, сегодня заезжал к сестре и осмотрел корейскую поделку:

1. У Гетца явно лучше сборка (у Рио еще и тысячи нет пробега, а уже заскрипела чуть чуть торпедо и стучать что то сзади начало), лучше ткань на сидениях (на Рио она как то херово натянута что ли, складки появляются), более качественный пластик (на Рио уже одни царапины >:-[ ).

2. Внутри почти тоже самое все, но в Рио как то уютнее, особенно в темное время суток.

Внешне мне трудно сравнивать ибо признаю только седаны, хэтчи ф топку, а у Гетца нет седанов.

А вот сравнение уже не мое :D Сама ссылка не добавляется, выберите авто сами))

Поделиться сообщением

Согласна. Мне нужна машина с ребенком ездить. Гонять не собираюсь. Пусть хоть обсигналятся сзади спешащие! Фигу!!!)))

Тогда уж лучше Шевроле Тахо. Ребенок будет как в танке ;)

Так что Гетц в топку :-o

Раньше Гетц был весьма популярен. Да и сейчас он не кажется чем-то страшным. Вполне симпатичная машинка. Но времена проходят. Теперь другие рулят. Что верно то верно.

Что смешило - я позволяю себе так ехать только на последних 10 км перед Волоколамском (Новая Рига), где пусто и хороший асфальт

Я вот тоже по Новой гоняю. До 130-140 иногда. Все нормально :)

1. У Гетца явно лучше сборка

У Гетца сборка такая же как и у дорестайлинговой Рио. А FLку (тот же хэтч) по качеству сборки надо уже с i20 сравнивать. Если Хундаи стали так же фигово делать как и Рио FL то не удивлюсь.

Поделиться сообщением

Рассматривал гетц , но у него за более высокую цену была беднее комплектация , а это как-то глупо при прочих равных имхо такой выбор делать

Да и сейчас на 10 тыс. дороже , без подушки пассажира , без магнитолы и без чего-то еще уже забыл. Сравниваю с комфортом

Поделиться сообщением

удивительно, что раз уж все считают гетц пережитком прошлого, то почему пропал матрикс из продажи?выглядел на порядок современнее гетца- перетепел рестайлинг в 2008г. очень интересная машинка-для семьи

Поделиться сообщением

удивительно, что раз уж все считают гетц пережитком прошлого, то почему пропал матрикс из продажи?выглядел на порядок современнее гетца- перетепел рестайлинг в 2008г. очень интересная машинка-для семьи

Матрикс выглядел современнее?! Вот уж действительно...сколько людей столько и мнений...

Поделиться сообщением

))) Да, для кого как (просто у каждого свои ощущения скорости и опастности). На рио спокойно ездил под 170 (ради любопытства решил посмотреть как и сколько пойдет). Вы когда-нибудь ездили на "шестерочке" десятилетней, в заводском исполнении под 160? (на пассажирском месте) :crazy_pilot: вот это действительно ощущение скорости и полёта ))) ну прям как в самолете, если дверь закрыть забыли. После этого Рияша просто шепчет и плывет. :good2:

Просто вопрос с чем сравнивать. Если сравнить с 5ти метровым мереном представительского класса с движком за 2.5 и автоматом - то после этого Рио действительно покажется не достаточно комфортной и стремной на больших скоростях. ;)

Поделиться сообщением

Сравнение Авео, Акцент и Рио ЖБ

http://www.autoreview.ru/archive/2006/13-1...rase_id=3654868

Что-то здесь Рио совсем обидели...

Поделиться сообщением

Если сравнить с 5ти метровым мереном представительского класса с движком за 2.5 и автоматом

2.5 это не представительский мерин, вас кто-то обманул :)

Поделиться сообщением

сравниваю со своей прошлой десятиной, на ней я 130-140 как то уверенней шел по трассе,как должно быть, здесь на такой скорости чувствую некий дискомфорт. это лично мои очучения.

Поделиться сообщением

2.5 это не представительский мерин, вас кто-то обманул :)

+2)

170 км/ч на приборной доске рио наверное соответствуют 120 по навигатору (исходя из заявленной производителем максимальной скорости.)

:)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...